Беларусь и Лукашенко - Страница 736 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Опа опа. 

Москва относится к происходящему в Белоруссии как к внутреннему делу этой страны – Кремль

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гумконвои только посылает. Признаться, я очень сильно разочаровался в властях РФ

NeoNaft

Опа опа. 

Что опа? Это и так было понятно. Молчание Путина, СМИ которые в кой то веке говорят все что им в голову всбредет. Это все как раз и есть следствие политики выжидания. Кремль ждет. По крайней мере показательно. Какие еще процессы он запустил я не знаю.

romarchi
3 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Опа опа. 

Москва относится к происходящему в Белоруссии как к внутреннему делу этой страны – Кремль

Осталось уточнить, что имели в виду под "этой страной" :)

Avros
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Опа опа. 

Как бы не было так, что на словах одно, а на деле негласная поддержка Лукашенко во всём и вся. В позицию России - это не наше дело, в текущей ситуации я откровенно не верю. 

romarchi
1 минуту назад, Avros сказал:

Как бы не было так, что на словах одно, а на деле негласная поддержка Лукашенко во всём и вся. В позицию России - это не наше дело, в текущей ситуации я откровенно не верю. 

Да никто не верит... Но прямого вмешательства в наглую, уже не будет думаю.

5 минут назад, NeoNaft сказал:

Что опа? Это и так было понятно. Молчание Путина, СМИ которые в кой то веке говорят все что им в голову всбредет. Это все как раз и есть следствие политики выжидания. Кремль ждет. По крайней мере показательно. Какие еще процессы он запустил я не знаю.

А Путин сейчас вообще неактивный стал. Обленился.

NeoNaft
1 минуту назад, Avros сказал:

Негласно да, но вот какой либо другой поддержки Лукошенко походу не получит. Он сам на этот шаг пошел когда взял Вагнера, вот и получил ход Путина в ответ. Он сидит и ждет. А с учетом того что трон под ним шатается дай боже, то и что-то серьезного тоже не получит. Людей на телевидении это так, мелочи

Jeffery

Опа опа. 

Москва всегда относится к происходящему в других странах, как к внутреннему делу этой страны.

Пока это не затрагивает национальных интересов России ;) 

23 минуты назад, Zdrajca сказал:

Стыковка. Рост внешнего долга и перепродажа дешевых энергоносителей. (Тебе, как Гражданину России не стыдно финансировать подобное недорозумение?)

Так че там про безработицу?)

Видео нет возможности посмотреть. Там выдвигаются экономические требования? На идущих сейчас митингах выдвигаются экономические требования? Я кроме "Уходи", честно, лозунгов не слышал.

По вопросу. Не стыдно.

По безработице: скоро, вероятно, проверим. Ты в девяностые в Беларуси жил, насколько помню? Ну, тебе повезло :) 

NeoNaft
(изменено)
1 минуту назад, Venc сказал:

А Путин сейчас вообще неактивный стал. Обленился.

Нет. Он реально ждет и записывает. Велика вероятность что он все это получит в 2024 году. Вот и смотрит, что хорошо, а что плохо действует.

Изменено пользователем NeoNaft

Cyanide
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

пропаганда-то отчетливо пролукашистская, но пока без истерики, на какую они горазды

впрочем, как видим, истерики все равно хватает в интернете, политруки работают и окормляются они напрямую из кремля

32 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Странный у них какой-то национализм. Строящийся на неприятии к Братскому и самому близкородственному народу

(по-сути разницы между великоросами и белорусами около 0, менталитет тот же самый)

Видимо хотят как на Украине - промышленность которую сохранил Лукашенко развалить, вместо заводов - ТЦшки и склады с китайским барахлом.

Да не верь ты, никакого неприятия нет, это не Украина.

Cyanide
23 минуты назад, Nikra сказал:

Их глупость особенно очевидна на фоне украинского интернационализма.

это вы о комике-еврее выбранном биндеровцами?

действительно, похвальный пример

Gorthauerr
(изменено)
6 минут назад, Venc сказал:

Да не верь ты, никакого неприятия нет, это не Украина.

А политическая программа польских белорусских регионалистов, процитированная Белогвардейцем?

У народа понятное дело что нет, белорусы и великоросы это считай один народ (считались оффициально одним народом в исторической России -  Российской Империи). Вопрос про пропольских активистов.

Хотя и к самим полякам у меня отношение отличное, классный народ, тоже Братья. А ещё живой пример того - что без красных упырей и антинародной советчины Славяне это те же европейцы, и могут в полноценное Европейское государство.

Если бы не проклятый 1917 - Российская Империя была бы эдакой "большой 600-900миллионной Польшей" со средней ЗП в 1000$ а не 400$, и уголовной статьёй за детоубийства-аборты.

Надеюсь, что западные кукловоды хоть белорусов с великоросами не стравят.

Изменено пользователем Gorthauerr

NeoNaft
(изменено)
7 минут назад, Cyanide сказал:

пропаганда-то отчетливо пролукашистская, но пока без истерики, на какую они горазды

Как раз нет, показывают много "неудобных моментов" В частности "уходи" и телефон опусти" на заводе. Будь она пролукашисткая такого не было бы. Короче СМИ реально в отрыве по причине того что методичек явно не завезли. Вполне вероятно тем самым Путин показывает как бывает если его обвинить в том что он не делал (Вагнеровцы)

Изменено пользователем NeoNaft

37 минут назад, Zdrajca сказал:

Был в РБ когда-нибудь?

Я был. На Кубани отличий больше чем в РБ.

Zdrajca
6 минут назад, Jeffery сказал:

По безработице: скоро, вероятно, проверим. Ты в девяностые в Беларуси жил, насколько помню? Ну, тебе повезло

В статье РБК, которую ты скидывал выше указано количество белмигрантов в РФ- 650 тыс. Это примерно 10% всего трудоспособного населения республики- добавим мигрантов в Польшу,Чехию и Прибалтику+ безработных в самой Беларуси. Как думаешь- 20% наберется? Это много или мало?

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

политическая программа польских белорусских регионалистов, процитированная Белогвардейцем?

БГ ссылку привел откуда "программа"?

Gorthauerr
Только что, wmz сказал:

Я был. На Кубани отличий больше чем в РБ.

Поосторожней с примерами только.

А то свидомиты не дремлют, кабы не записали ваши слова в "доказательства того что Кубань это украина" (сами кубанцы так не считают)

1 час назад, Zdrajca сказал:
1 час назад, Nikra сказал:
1 час назад, Zdrajca сказал:

"Если свастики на заборе нет, ее можно нарисовать" (с) неизвестного автора

"Канцэпцыя нацыянальнай бяспекі Рэспублікі Беларусь" тоже была журналистами нарисована?

Не знаю такой. Приведите "Канцэпцыю" и источники, из которых вы ее почерпнули. 

Спойлер

Изначальный источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гугл-кэш: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вэб-архив: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

АСНОЎНЫЯ КРОКІ ПА РЭАЛІЗАЦЫІ КАНЦЭПЦЫІ

Першачарговыя захады (да 2021 году):

1. У палітычнай сферы:

• выхад з “Саюзнай дзяржавы”, Еўразійскага саюзу, Мытнага саюзу ды іншых інтэграцыйных утварэнняў, дзе дамінуе Расея;
  • забарона прарасійскіх арганізацыяў, дзейнасць якіх супярэчыць нацыянальным інтарэсам, а таксама расійскіх фондаў ды арганізацыяў, што фінансуюць такія структуры;
  • увядзенне крымінальнай адказнасці за публічныя выказванні, што аспрэчваюць існаванне асобнай беларускай нацыі і/або яе гістарычнага права на ўласную дзяржаву. Увядзенне крымінальнай адказнасці за публічныя абразы беларускай мовы;
  • маніторынг сіламі грамадзянскай супольнасці дзейнасці пракрамлёўскіх ініцыятыў у Беларусі;
  • ажыццяўленне памежнага і мытнага кантролю на мяжы з Расеяй.

2. Забарона на продаж расейскім кампаніям аб’ектаў беларускай інфраструктуры.

3. У інфармацыйнай сфэры:

• вызваленне незалежных СМІ ад ціску ды кантролю з боку дзяржавы, забеспячэнне свабоды СМІ і свабоды слова ў Беларусі;
  • забарона трансляцыі ў Беларусі публіцыстычных грамадзка-палітычных ды навіновых праграмаў, створаных расійскімі тэлеканаламі;
  • уключэнне ў стандартны тэлевізійны пакет абавязковых агульнадаступных тэлеканалаў Латвіі, Літвы, Польшчы, Украіны;
  • аднаўленне сталай дзейнасці Грамадзкай каардынацыйнай Рады ў сфэры масавай інфармацыі.

4. У вайсковай сфэры:

• выхад з АДКБ, вяртанне поўнага кантролю Беларусі над уласнымі сістэмамі супрацьпаветранай і супрацьракетнай абароны;
  • вывад з тэрыторыі Беларусі расійскіх вайсковых аб’ектаў — вузла сувязі ў Вілейцы і радыёлакацыйнай станцыі пад Баранавічамі;
  • пашырэнне патрыятычнага выхавання ў беларускім войску;
  • перавод выхаваўчай працы ў войску на беларускую мову;
  • развіццё памежнай інфраструктуры на межах з краінамі ЕС, падвышэнне прапускной здольнасці памежных пераходаў.

5. У экалагічнай сфэры:

• забарона ўводу ў эксплуатацыю ды закрыццё новых шкодных вытворчасцяў у Брэсце, Магілёве, Светлагорску;
  • апублічванне вычарпальнай праўдзівай інфармацыі адносна будаўніцтва, бяспекі ды эксплуатацыі Астравецкай АЭС;
  • правядзенне шырокай грамадзкай дыскусіі адносна лёсу Астравецкай АЭС.

6. У сацыяльнай сферы:

• падвышэнне заробкаў ды паляпшэнне ўмоваў працы працаўнікоў аховы здароўя і адукацыі.

7. У культурніцкай сферы:

• папулярызацыя нацыянальных герояў з ухілам на XIX i XX стагоддзі;
  • папулярызацыя асобы Кастуся Каліноўскага як палітычнага заснавальніка сучаснай беларускай нацыі, як сімвала змагання беларусаў за свабоду і незалежнасць і як постаці, што павінна кансалідаваць вакол сябе ўсіх адданых каштоўнасцям нацыянальнага адраджэння і незалежнасці краіны.

Сярэднетэрміновыя задачы (да 2025 году):

1. У палітычнай сфэры:

• рэформа выбарчага заканадаўства, правядзенне вольных, сумленных і справядлівых выбараў парламенту краіны;
  • фармаванне Нацыянальнай гвардыі дзеля аховы парламенту і захавання канстытуцыйнага ладу ў краіне;
  • фармаванне Нацыянальнай Службы Бясьпекі, падсправаздачнай парламенту;
  • аднаўленне незалежнасці судоў ад выканаўчай улады;
  • ажыццяўленне грамадзянскага кантролю, у першую чаргу з боку парламенту, над Узброенымі Сіламі;

2. У эканамічнай сфэры:

• дыверсіфікацыя паставак энэрганосбітаў, зніжэнне долі Расеі як пастаўшчыка энэрганосбітаў у Беларусь да 50% ад агульнага аб’ёму імпарту энэрганосбітаў;
  • пашырэнне выкарыстання альтэрнатыўных крыніц энэргіі;
  • рэалізацыя дзяржаўнай Праграмы па энэргазберажэнні, зніжэнне энэргаспажывання і пераходу на мясцовыя віды паліва;
  • будаўніцтва новага нафтаперапрацоўчага заводу ў Наваполацку, арыентаванага на лёгкую нафту;
  • уключэнне Беларусі ў праграмы супрацоўніцтва ў межах ініцыятывы Трохмор’я з мэтай падрыхтоўкі неабходных дакументаў, праграмаў і інфраструктуры для далучэння Беларусі да будучай сістэмы паставак звадкаванага газу з ЗША ва Усходнюю Еўропу;
  • прыватызацыя дзяржаўных прадпрыемстваў з забаронай набыцця кампаніямі з доляй расейскага капіталу большай за 20%, стварэнне ўмоваў дзеля прыцягнення наўпроставых замежных інвестыцый;
  • пабудова сучасных чыгуначных шляхоў ды магістральных аўтастрадаў Кіеў-Мінск-Вільня, Львоў-Брэст-Гродна-Вільня, Віцебск-Полацк-Дзвінск-Рыга.

4. У інфармацыйнай сферы:

• усталяванне для кабельнага вяшчання максымальна дапушчальнай долі тэлеканалаў, у вытворчасці якіх удзельнічае замежная краіна, у 50% ад агульнай колькасці прапанаваных у пакеце тэлеканалаў;
  • падвышэнне ўзроўню якасці беларускіх нацыянальных тэлеканалаў, стварэнне адмысловых грамадзка-палітычных ды гістарычных праграм;
  • рэтрансляцыя нацыянальнымі тэлеканаламі навукова-папулярных, забаўляльных ды навіновых праграмаў краінаў ЕЗ, Брытаніі, Канады, ЗША, Аўстраліі.

5. У вайсковай сфэры:

• пераход на стандарты НАТА;
  • падрыхтоўка вайсковых кадраў з накіраваннем беларускіх вайскоўцаў у адпаведныя навучальныя ўстановы ды цэнтры краінаў НАТА;
  • перавод на беларускую мову ўсёй жыццядзейнасці беларускага войска (служба, баявая работа, тэхнічнае абслугоўванне і г.д.);
  • наданне беларускім вайсковым часткам і навучальным установам імёнаў беларускіх нацыянальных герояў;
  • фармаванне беларускіх узброеных сілаў з чатырох інтэгральных частак:
  1. ядро з прафэсіянальных вайскоўцаў, якія служаць на кантрактнай аснове;
  2. грамадзяне, якія праходзяць тэрміновую вайсковую службу;
  3. добраахвотныя тэрытарыяльныя адзінкі, сфармаваныя грамадзянамі, якія захоўваюць цывільныя заняткі, але праходзяць пэрыядычныя вучэньні, і могуць быць хутка мабілізаваныя;
  4. рэзервы – усе прыдатныя да службы грамадзяне мужчынскага полу, якія прайшлі вайсковую падрыхтоўку падчас тэрміновай службы.
  • змена сістэмы падрыхтоўкі вайскоўцаў падчас тэрміновай службы і рэзэрвістаў. Фокус на патрыятычным выхаванні і набыцці неабходных навыкаў.
  • змена працягласці абавязковай тэрміновай службы да 6-ці месяцаў;
  • колькасць Узброеных Сілаў без уліку рэзэрвістаў у межах 75,0 тыс. – 80,0 тыс.
  • уладкаванне належнай інфраструктуры на мяжы Беларусі з Расеяй;

6. У экалагічнай сфэры:

• стварэнне спрыяльных эканамічных ўмоў дзеля інвеставання ў праекты атрымання энэргіі з узнаўляльных крыніцаў ды перапрацоўкі і другаснага выкарыстання адкідаў;
  • рэабілітацыя забруджаных радыяцыяй тэрыторый.

7. У сацыяльнай сфэры:

• стварэнне ўмоў для вяртання беларусаў, што працуюць за мяжой, перадусім — дактароў і мэдычных работнікаў, высокакваліфікаваных спецыялістаў іншых прафесій;
  • спрыянне вяртанню нашчадкаў нашых суайчыннікаў, што з’ехалі з Беларусі да моманту аднаўлення дзяржаўнай незалежнасці, праз прыняццё закону аб карце суайчынніка – беларуса замежжа;

8. У культурніцкай сфэры:

• вяртанне беларускай мове статусу адзінай дзяржаўнай, гарантаванне правоў нацыянальных меншасцяў на адукацыю і ажыццяўленне культурніцкіх мерапрыемстваў на роднай мове;
  • распрацоўка і ажыццяўленне адміністрацыйных ды фінансавых мераў стымулявання беларускамоўных СМІ, кнігавыдавецтва, культурніцкага жыцця. Вяртанне дзяржаўных даплат за навучанне і выхаванне на беларускай мове ў дашкольных, сярэдніх і вышэйшых навучальных установах.
  • правядзенне комплекснай дэкамунізацыі і дэсаветызацыі Беларусі;
  • беларусізацыя рэлігійнага жыцця ўсіх хрысціянскіх канфесій ды іншых рэлігіяў;
  • беларусізацыя сістэмы адукацыі ўсіх узроўняў і формаў;
  • аднаўленне рэгістрацыі, статусу і дзяржаўнага фінансавання Нацыянальнага Дзяржаўнага Гуманітарнага Ліцэя імя Якуба Коласа з захаваннем акадэмічных свабодаў для выкладчыкаў, навучэнцаў і бацькоў; стварэнне філіяў НДГЛ ва ўсіх абласных гарадах;

Доўгатэрміновыя мэты (да 2030 году):

• стварэнне скразной беларускамоўнай сыстэмы адукацыі ад дзіцячых садкоў да ўнівэрсытэтаў;
  • аднаўленне Беларускай Аўтакефальнай Праваслаўнай Царквы як нацыянальнай альтэрнатывы Беларускаму Экзархату РПЦ Маскоўскага патрыярхату;
  • выкананне Беларуссю ўсіх крытэраў сяброўства ў ЕС і НАТА, падача адпаведных заявак аб сяброўстве ў гэтых структурах;
  • забеспячэнне доўгатэрміновай харчовай бяспекі праз дывэрсыфікацыю паставак у краіну прадуктаў, стварэнне харчовага запасу, мадэрнізацыю сельскагаспадарчай вытворчасці, развіццё фермерскіх гаспадарак.
  • узмацненне супрацоўніцтва і фармаванне стратэгічнага партнёрства ў межах Балта -Чарнаморскай супольнасці, фармаванне ды арганізацыйнае афармленне адпаведнага рэгіянальнага міждзяржаўнага блоку;
  • рэалізацыя праграмы дывэрсыфікацыі паставак энэрганосбітаў з абмежаваннем долі пастаўшчыкоў любой з краінаў максымум 30% аб агульнага аб’ёму імпарту энэрганосбітаў.

Может, попросить модератора закрепить данный перл?

А то люди постоянно про него говорят, а найти не могут.

3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

А политическая программа польских белорусских регионалистов, процитированная Белогвардейцем?

У народа понятное дело что нет, белорусы и великоросы это считай один народ (считались оффициально одним народом в исторической России -  Российской Империи). Вопрос про пропольских активистов.

Хотя и к самим полякам у меня отношение отличное, классный народ, тоже Братья. А ещё живой пример того - что без красных упырей и антинародной советчины Славяне это те же европейцы, и могут в полноценное Европейское государство.

Надо просто нормальные уважительные отношения между государствами выстраивать и проблем не будет.

Как у англосаксов например. У них сейчас хорошие дружеские отношения между США, Англией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Cyanide
16 минут назад, Zdrajca сказал:

Гумконвои только посылает. Признаться, я очень сильно разочаровался в властях РФ

пусть шлют, надо работать с местными кабельными операторами и местным тв

вчера гродно, сегодня тв бреста 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377058

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...