Беларусь и Лукашенко - Страница 735 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
46 минут назад, Zdrajca сказал:

Вместо сотрудников БТ сейчас работают сотрудники РТ.

Как не прийти на выручку братскому народу в тяжёлый для него час? :D

NeoNaft
(изменено)
11 минуту назад, Jeffery сказал:

Мне это представляется как жесткий транзит, который приведет к полугодовому вакууму власти, поскольку координационный совет - это то же самое что Временное Правительство в 1917. Люди, которые не смогут контролировать ситуацию и не способны обеспечить перераспределение влияния между элитами. 

А я вот кстати не сильно тут уверен. Да это временное правительство, да не будет перераспределения влияния. Но это как по мне и не надо. В чем была главная проблема 1917 года? Страна не знала что делать, были сломлены все прошлые институты, а новые не создали. Временное правительство говорило о учредительном собрании, а само затягивало выборы. При этом страна вела войну которую не собиралась оканчивать.

Что мы имеем сейчас в Белоруссии если уйдет Лукошенко. Процедура выборов ясна, полномочия ясны. Ничего по сути не изменилось. А значит влияние элит выплестнеться в предвыборную гонку, будут создаваться союзы и партии. Кандидаты будут появляться из ниоткуда с огромными ресурсами, в том числе и иностранными. Но поскольку ничего серьезного на внешнем фронте нет, это все будет держать в напряжении но выплеска быть не должно. Да первые месяцы новому президенту не позавидуешь, но Тихановская и временное правительство должно выдержать.

Изменено пользователем NeoNaft

Bazzi
Цитата

остопочтенные лидеры Европы. Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за свое конституционное право выбирать своих лидеров. Выборы 9 августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными. Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Белоруссии, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть», — сказала Тихановская.

Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Белоруссии. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Белоруссия и выбор белорусского народа», — подытожила Тихановская.

Короче оппозиция не про-российская.

Хоттабыч
Только что, Bazzi сказал:

с чего бы ей быть пророссийской - у нас есть какая-то привлекательная для других повестка?

gorbushka
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Я конечно все понимаю. Но с чего ты взял что это так? ТЫ смотришь данные каналы на регулярной основе? А если нет, то откуда такое мнение?

Спойлер

Я вообще не смотрю никакие каналы на регулярной основе. Но отдельные статьи и репортажи по, так сказать, хайповым сегодня темам, пробиваются глубоко в информационную сферу и попадают на разбор к людям и ресурсам, которых я время от времени читаю. Считаю, что этого достаточно, чтобы быть в курсе. Например, сегодня все флагманские западные СМИ открыто поддерживают BLM, покаяние и стояние на коленях перед неграми. Месяц-полтора назад как по команде повыходили статьи, объясняющие аномальный всплеск роста количества зараженных новым вирусом в США тем, что Трамп, не одевая нигде маску, подает американцам плохой пример. А лежащую на поверхности причину, состоящую в том, что множество людей во время протестов одновременно вышли на улицу, никто не упомянул. Тут даже комбо получилось, потому что все эти СМИ так или иначе стараются свалить Трампа. Или, например, идущая сейчас истерия Me too, из-за которой потеряли работу уже множество людей, в отношении которых появились хотя бы какие-то слухи, что они могли быть причастны к харассменту. Тут вообще перестает работать одно из базовых прав человека - презумпция невиновности. Людей, чья вина не доказана, на всякий случай, заранее увольняют с работы и рушат карьеры. И я не пока не видел ни одной статьи, обращающей на это внимание.

Про оголтелую русофобию даже и говорить нечего, нас обвиняют буквально во всем - во вмешательстве в выборы, в организации протестов, в отравлении людей, в сговоре с Талибаном с целью убийства американских военных - и ничего из этого не находит никакого подтверждения. Вбросы традиционно публикуются по словам "неназванных высокопоставленных источников".

Cyanide
1 минуту назад, Bazzi сказал:

и не анти

- Мы со своей стороны подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, безусловно включая Российскую Федерацию, - сказала Мария Колесникова от имени оппозиции.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Колесникова была координатором штаба кандидата Бабарико, потом в штабе Тихановской, а теперь вошла в Координационный совет оппозиции.
И Колесникова продолжает оставаться в Белоруссии.

Но с заявлением о России – об отношениях с Россией – выступила не только она.

- Последний политик будет тот, кто предложит построить стену между Белоруссией и Россией, - сказал еще один представитель КСО, бывший министр культуры дипломат Павел Латушко.

И пояснил:
- Наш экспорт - 50% - это Российская Федерация. Ключевые ресурсы мы получаем из Российской Федерации. Это абсолютно прагматично, и это обусловлено банальной, самой базовой, самой глубокой прагматикой - иметь самые добрые отношения с Россией.

А вот о ЕС:
- Мы заинтересованы иметь великолепные отношения с Европейским союзом, там второй рынок сбыта наших товаров. По разным оценкам, 30–35%. Там технологии, там ресурсы, как в России, так и в Европе финансовые ресурсы, которые могут подпитать нашу экономику.

И опять о России:
- Потому что наш интерес — иметь хорошие отношения и с Россией, и с ЕС.

Zdrajca
(изменено)
56 минут назад, Jeffery сказал:

Россия сейчас основной кредитор и экономический партнер Беларуси, и это объяснимо: большинство западных стран до недавнего времени не особо любили Батьку и не жаловали его кредитами, инвестициями и прочими плюшками. Опуская геополитические вопросы, что произойдет при смене лидера на фигуру, которую запад поддерживает и с которой будет готов договариваться? Ресурсы запада несопоставимо больше чем у России, и Россия неизбежно будет терять экономическое влияние. Программы реформ, которые сопровождают западные кредиты, с высокой долей вероятности обеспечат белорусскую экономику значительным числом безработных граждан которые, как я писал выше, скорее всего не смогут адаптироваться к новой экономической реальности. Это приведет к росту социального напряжения, а Россия уже потеряет к тому моменту значительное свое влияние на экономику Беларуси, а вот дальше уже начинается политика и потому давай на этом остановимся и обсудим то, что уже написано.

Как ты относишься к описанному мной раскладу (со стороны гражданина Беларуси, разумеется :) )?

К такому раскладу отношусь, как к одному из вероятных. 

Я вот на примере одного города в РБ скажу. 1.Там был большой завод оптического станкостроения, работало 4 тыс чел, производили точные станки и тд. Еще при союзе стал хиреть и после развала практически пустовал.

2. Там же был филиал Минского Тракторного Завода, при позднем союзе начали строить секретные цеха для производства танков (подземные) и тд. После развала союза- цеха забросили, производство переориентировали на мини-трактора и мотоблоки.

3.Силикатный завод. Успешное предприятие, работающее на зап. Беларусь и Калининградскую обл.

Это данные на начало 2000ых. Что есть сейчас:

Мэр города, неплохой управленец и менеджер привлекает инвестиции мы имеем

1. Станкостроительный сдается иностранным компаниям в аренду. Платятся налоги

2. Недостроенные цеха продаются одному из крупнейших в европе производителей фанеры, ламината и тд. Платятся налоги, улучшается инфраструктура 

3. Силикатный завод берет на себя государство. И отдает его в подчинение холдинга. Завод теряет рынки и кадры

4,5,6 Строится большой логистический хаб с/х продукции, строится один из самых крупных парков солнечной энергии, модернизация нескольких крупных производств. (Инвестиции) 

7,8,9 Государство объединяет в холдинги агропредприятия,льнозавод и тд модернизирует деревообработку (Госуправление). По деревообработке фиаско, по агропромышленности фиаско. Холдинги вынуждены поднимать хронически отстающие предприятия, идет большая закредитованность всего и вся, долги прощаются-идет нагрузка на банки-кредиторы

Какие выводы?

Изменено пользователем Zdrajca

1 час назад, Jeffery сказал:

Батька вообще походу с дуба рухнул, отказывается признавать реальность и на переговоры не идет.

А что, кстати, ему нужно делать? Вести переговоры с Алексиевич?

Я первый признаю что Лукашенко ведет себя не совсем адекватно ситуации, но легитимизация оппозиции ситуацию для него улучшить не может.

1 час назад, Jeffery сказал:

Мне это представляется как жесткий транзит, который приведет к полугодовому вакууму власти, поскольку координационный совет - это то же самое что Временное Правительство в 1917. Люди, которые не смогут контролировать ситуацию и не способны обеспечить перераспределение влияния между элитами. 

"Невменяемые ымперцы" с этим не согласны.

В отличие от Временного Правительства, оппозиция едина и имеет четкий план действий. Т.е. никакого "вакуума власти" не будет - он будет незамедлительно заполнен оппозицией, которая начнет проводить реформы (несмотря на текущие завывания, что они во власть идут только спросить ради "честных выборов").

Bazzi
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

с чего бы ей быть пророссийской - у нас есть какая-то привлекательная для других повестка?

Я предполагал что Вова хочет сменить Сашу и сожрать Беларусь, оказалось нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Cyanide сказал:

и не анти

- Мы со своей стороны подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, безусловно включая Российскую Федерацию, - сказала Мария Колесникова от имени оппозиции.

Колесникова была координатором штаба кандидата Бабарико, потом в штабе Тихановской, а теперь вошла в Координационный совет оппозиции.
И Колесникова продолжает оставаться в Белоруссии.

Но с заявлением о России – об отношениях с Россией – выступила не только она.

- Последний политик будет тот, кто предложит построить стену между Белоруссией и Россией, - сказал еще один представитель КСО, бывший министр культуры дипломат Павел Латушко.

И пояснил:
- Наш экспорт - 50% - это Российская Федерация. Ключевые ресурсы мы получаем из Российской Федерации. Это абсолютно прагматично, и это обусловлено банальной, самой базовой, самой глубокой прагматикой - иметь самые добрые отношения с Россией.

А вот о ЕС:
- Мы заинтересованы иметь великолепные отношения с Европейским союзом, там второй рынок сбыта наших товаров. По разным оценкам, 30–35%. Там технологии, там ресурсы, как в России, так и в Европе финансовые ресурсы, которые могут подпитать нашу экономику.

И опять о России:
- Потому что наш интерес — иметь хорошие отношения и с Россией, и с ЕС.

Это может быть как пыль в глаза, дружим со всеми а по факту может это всё обернуться как угодно.

Jeffery

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

РБК

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Какие выводы?

Вывод такой, что государство дотирует убыточное предприятие, которое само же до такого состояния и довело, а частный бизнес молодец.

Но если это картина имеет место быть по всей стране, то у вас сейчас должен быть коллапс экономики, а люди выходили бы на протесты не с политическими, а с экономическими требованиями.

Где-то здесь нестыковка.

Хоттабыч
10 минут назад, Bazzi сказал:

Я предполагал что Вова хочет сменить Сашу и сожрать Беларусь, оказалось нет.

Не хватит силёнок. После Крыма и Донбасса, я надеюсь, он осознал, что военное вмешательство приведёт лишь к тому, что российская экономика рухнет ещё сильнее, а желаемого объединения не случится. Нет, это так не работает. Сначала нужна более-менее мощная экономика, а потом тонкая политика, дабы привести к власти проросийского кандидата, который бы не был ненавидим в своей же стране. И это задача на полвека минимум.

Gorthauerr
20 часов назад, belogvardeec сказал:

Среди всего прочего, белорусам уже до 2021 года предлагается в случае свержение Александра Лукашенко в политической сфере:

1. выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

2. запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;

3. введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;

4. мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Белоруссии;

5. осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

В сфере экономики предлагается запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

Кроме того, в информационной сфере, как считают националисты, необходимо:

1. запретить трансляцию в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

2. включить в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Странный у них какой-то национализм. Строящийся на неприятии к Братскому и самому близкородственному народу

(по-сути разницы между великоросами и белорусами около 0, менталитет тот же самый)

Видимо хотят как на Украине - промышленность которую сохранил Лукашенко развалить, вместо заводов - ТЦшки и склады с китайским барахлом.

Zdrajca
10 минут назад, Jeffery сказал:

Где-то здесь нестыковка.

Стыковка. Рост внешнего долга и перепродажа дешевых энергоносителей. (Тебе, как Гражданину России не стыдно финансировать подобное недорозумение?)

Кстати, мэра подняли на повышение в областной центр. И это единственный город а Беларуси, где почти не осталось госпропаганды и запугиваний:

Областной госканал

Исполкомовская газета:

Так че там про безработицу?)

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Не хватит силёнок. После Крыма и Донбасса, я надеюсь, он осознал, что военное вмешательство приведёт лишь к тому, что российская экономика рухнет ещё сильнее, а желаемого объединения не случится. Нет, это так не работает. Сначала нужна более-менее мощная экономика, а потом тонкая политика, дабы привести к власти проросийского кандидата, который бы не был ненавидим в своей же стране. И это задача на полвека минимум.

Достаточно немного помочь самоизбранному. И страна сама в крови утонет. Боюсь, что нас сейчас в стране ждет волна террора

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

по-сути разницы между великоросами и белорусами около 0, менталитет тот же самый

Был в РБ когда-нибудь?

Jean-Paul Marat
1 час назад, Zdrajca сказал:

Белорусское телевидение ушло на забастовку. Вместо сотрудников БТ сейчас работают сотрудники РТ. По обмену, я так понимаю)

РТ по надписам на заборах(в прямом смысле) 2013том определяли, что Украина нацисткое государство. Надеюсь что у вас где то подворотнях свастику кто то не намазална заборах, а то "журналисти" РТ уже наверное в пути.

1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

РТ по надписам на заборах(в прямом смысле) 2013том определяли, что Украина нацисткое государство.

Их глупость особенно очевидна на фоне украинского интернационализма.

Zdrajca
2 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

РТ по надписам на заборах(в прямом смысле) 2013том определяли, что Украина нацисткое государство. Надеюсь что у вас где то подворотнях свастику кто то не намазална заборах, а то "журналисти" РТ уже наверное в пути.

"Если свастики на заборе нет, ее можно нарисовать" (с) неизвестного автора

1 час назад, Zdrajca сказал:

"Если свастики на заборе нет, ее можно нарисовать" (с) неизвестного автора

"Канцэпцыя нацыянальнай бяспекі Рэспублікі Беларусь" тоже была журналистами нарисована?

Zdrajca
2 минуты назад, Nikra сказал:

Канцэпцыя нацыянальнай бяспекі Рэспублікі Беларусь" тоже была журналистами нарисована?

Не знаю такой. Приведите "Канцэпцыю" и источники, из которых вы ее почерпнули. 

MihaLbl4

Опа опа. 

Москва относится к происходящему в Белоруссии как к внутреннему делу этой страны – Кремль

Jean-Paul Marat
Только что, MihaLbl4 сказал:

Опа опа. 

Москва относится к происходящему в Белоруссии как к внутреннему делу этой страны – Кремль

Надеюсь что хоть квартира в Ростове найдётся для некого Александра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377044

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...