Беларусь и Лукашенко - Страница 734 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Cyanide
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Кстати, россияне, которые здесь присутствуют. Что за канал Раша Тудей? Какие у них интересы и ваше к ним отношение?

в рф нет неподконтрольных властям каналов кроме дождя, который вещает на ничтожную долю зрителей, и в целом, хипстерски-безобиднейший ( но и его прессовали одно время ). Раша тудей - официальный рупор кремля, в который вбухивается какое то нереальное бабло. Отношение к нему соответствующее. При этом глава канала Симонян - абсолютно беспринципная баба, сегодня она лижет старику пынину до блеска и с икренним восхищением в глазах, но уверен, если режим серьезно шатнется моментально перекрасится и будет бегать с красной гвоздикой в петлице и писать о духе свободы :D

gorbushka
8 часов назад, Solomandra сказал:

Насколько же проще общаться с людьми, которые играют в гранд-стратегии по управлению государствами.
Моделирование – великая вещь. Основа кибернетики. Позволяет лучше понимать окружающий нас мир.
Люди вольно или невольно овладевают необходимым понятийным аппаратом. И начинают мыслить не в категориях «хочу/не хочу» или «нравится/не нравится», а считать расклады и определять границы возможного.
Если я скажу кому-то, кто играл в «Европу Универсалис», что «Путин вернул Крым, это собрало коалицию, и нужно было несколько лет затихариться, чтобы AE (недовольство расширением страны со стороны соседей) упал» – вопросов больше не возникнет.
Засылаешь послов, улучшаешь отношения с отдельными входящими в коалицию странами, подтачиваешь её изнутри – и через пару лет некоторые страны из неё выходят, а потом она вообще разваливается и ты избегаешь тяжёлой войны с превосходящим противником.
А для всех остальных приходится писать многостраничные статьи с пространными объяснениями.
Или вот возьмём «сеять смуту». Всем гранд-стратегам понятно, что делается это с одной единственной целью – ослабить того, кого ты считаешь врагом. И делается в случае, если враг сильный, и в прямой войне его победить слишком сложно, затратно или невозможно.
А так возможно появятся повстанцы, если им удастся – они смогут отколоть часть страны и стать незалежными. И ты их потом или делаешь своими вассалами, или завоёвываешь – по обстоятельствам.

Потому что (внимание!) никто сотни миллионов и миллиарды долларов на «просто помочь людям стать демократами» тратить не будет. Вложения должны отбиваться.
Смотришь на скачущих по улицам и площадям с криками «Уря! Уря! Незалежность! Заграница нам поможет!» дегенератов, и думаешь… хотя нет, что я про них думаю, цензура не пропустит. Для дебилов, которые собственную страну пытаются превратить в бесправную колонию, у меня цензурных слов нет.

Политика – это искусство возможного. Нужно всегда учитывать расклады, союзы, обстоятельства, подходящее время. И AE, будь оно неладно.
Говорят, одно время в Великобритании даже собирались вводить игру в «Цивилизацию» как часть учебной программы. Я думаю, что нечто подобное было бы полезно сделать и у нас. Игровая форма обучения одна из самых эффективных, потому что подразумевает и интерес, и вовлечение, и практикум (там такие игры, что и взрослому не стыдно поломать голову). Как минимум, какие-то факультативные занятия с игрой в «Hearts of Iron-4» и «Crusader Kings-3» точно не помешают.
Потому что у многих, как я погляжу, абсолютно лубочные представления и о геополитике, и о государственном управлении.

(с) Роджерс

Только ты упускаешь один очень важный момент. В этой модели конкретно ты - это одна безымянная единичка в общем пуле населения, которая не имеет мнения, беспрекословно трудится и, в случае чего, может быть легко пожертвована в очередных разборках господ между собой ради достижения хорошего финального счета.

А в жизни у этих единичек есть свое мнение и воля. И они тоже борются за свое счастье, благосостояние и безопасность. И только пропагандисты могут подменять тут причины, называя это внешним вмешательством. Как будто абсолютно отрицая за людьми права на проявление собственной воли или даже само существование у них собственной воли.

Cyanide
8 минут назад, UBooT сказал:

Во вторник, в Минске был объявлен состав Координационного совета по обеспечению трансфера власти, куда вошли представители творческой интеллигенции, предприниматели и фабричные рабочие. Цель совета, по словам его представителей, — транзит власти, а не ее захват.

и фабричные рабочие...Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по одному месту от завода, да

дылевский от маза сидел на прессухе

Gulaev
1 минуту назад, Cyanide сказал:

в рф нет неподконтрольных властям каналов кроме дождя

Дождь точно так же подконтролен власти. Его держат для абсорбции всех чудаков на букву М и для показа их изумленной публике "Дывысь, яка кака!" 

Jeffery

В экономике Беларуси ты не разбираешься. Разбираешься ли ты в том, что сейчас происходит и каковы причины этого? Сразу говорю, начнешь что-то про внешние силы- разговор закругляю

Если в качестве внешней силы будет выступать Россия - продолжим разговор? ;)

По моему представлению, у вас сейчас происходит бархатная революция без ярко выраженных лидеров. Основная причина - Лукашенко, как конкретная фигура, которая окончательно достала значительную часть населения.

Давай все же за экономику и, уж прости, внешние силы :)  Я, как гражданин России, переживаю за то, что с уходом Лукашенко вакуум власти будет заполнятся не так, как это выгодно России. Россия сейчас основной кредитор и экономический партнер Беларуси, и это объяснимо: большинство западных стран до недавнего времени не особо любили Батьку и не жаловали его кредитами, инвестициями и прочими плюшками. Опуская геополитические вопросы, что произойдет при смене лидера на фигуру, которую запад поддерживает и с которой будет готов договариваться? Ресурсы запада несопоставимо больше чем у России, и Россия неизбежно будет терять экономическое влияние. Программы реформ, которые сопровождают западные кредиты, с высокой долей вероятности обеспечат белорусскую экономику значительным числом безработных граждан которые, как я писал выше, скорее всего не смогут адаптироваться к новой экономической реальности. Это приведет к росту социального напряжения, а Россия уже потеряет к тому моменту значительное свое влияние на экономику Беларуси, а вот дальше уже начинается политика и потому давай на этом остановимся и обсудим то, что уже написано.

Как ты относишься к описанному мной раскладу (со стороны гражданина Беларуси, разумеется :) )?

gorbushka
6 минут назад, Gulaev сказал:

То есть она нужна мизерной доле процента от населения. И ради этого все население засовывается в жопу. Сразу видно. какое отношение у этих "разных элит" к своему населению и как они его будут использовать.

Зачем ты отвечаешь только на одно мое предложение, выдернув его из контекста, вместо того, чтобы ответить на мою мысль, которая, очевидно, противоположна выводу, который ты сделал?

Ты не способен читать дальше первого предложения? Или не способен понять мысль, которая развернута на более, чем два предложения? Или ты просто занимаешься демагогией, выдергивая фразы из контекста и рассчитывая таким образом утомить оппонента?  

Zdrajca
9 минут назад, Cyanide сказал:

Раша тудей - официальный рупор кремля, в который вбухивается какое то нереальное бабло.

Белорусское телевидение ушло на забастовку. Вместо сотрудников БТ сейчас работают сотрудники РТ. По обмену, я так понимаю)

Zdrajca
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Основная причина - Лукашенко, как конкретная фигура, которая окончательно достала значительную часть населения.

Хоть это понимаешь) 

Тебя интересует вакуум власти или экономика? 

Ладно, допускаем, что к власти приходит оппозиция. Организуются выборы и на них побеждает Бабарико. Банкир из Газпромовского банка (бывший), проработавший на нем 20 лет. Который по мнению первого президента Беларуси проводил свою предвыборную компанию за российские деньги. Дальше продолжать?

gorbushka
1 час назад, Gulaev сказал:

Эфиоп твою мать! Это какой-то позор!

Я не понял, в чем позор? Быть эфиопом? Или назначать куда-то эфиопа? И что ты вообще имеешь против эфиопов?

Cyanide
7 минут назад, Zdrajca сказал:

Белорусское телевидение ушло на забастовку. Вместо сотрудников БТ сейчас работают сотрудники РТ. По обмену, я так понимаю)

скоро узнаете какие вы фашисты! ой нет, это немного для другой аудитории :D

зы так вот чего он путину названивает, то этих пришли, то тех

NeoNaft
(изменено)
34 минуты назад, Zdrajca сказал:

Кстати, россияне, которые здесь присутствуют. Что за канал Раша Тудей? Какие у них интересы и ваше к ним отношение?

Проект кремля который раскручивается под лозунгом "Все не так однозначно". Очень хорошо финансируется, работает много профессионалов.  Работает на запад, США, Великобритания и т.д. Раскручивается на всяких проблемных репортажах из глубинки показывающий "как на самом деле обстоят дела". На этом набирает базу и уже когда надо включает свою "не все так просто" позицию. Короче как по мне истинный наследник Гебельса. Поэтому яростно гоним в тех же США и Британии. Вроде даже местами запрещен, но точно не уверен, пофиг, не мои проблемы

Изменено пользователем NeoNaft

Jeffery

Хоть это понимаешь) 

Тебя интересует вакуум власти или экономика? 

Ладно, допускаем, что к власти приходит оппозиция. Организуются выборы и на них побеждает Бабарико. Банкир из Газпромовского банка (бывший), проработавший на нем 20 лет. Который по мнению первого президента Беларуси проводил свою предвыборную компанию за российские деньги. Дальше продолжать?

Меня интересует экономическая модель Беларуси после Лукашенко, а это сильно зависит от того, как будет передаваться власть. Беспокоит высокая вероятность того, что при передаче произойдут резкие движения, поскольку пока оппозиция на мягкий транзит не настроена, а Батька вообще походу с дуба рухнул, отказывается признавать реальность и на переговоры не идет. А при резких движениях случается всякое, и часто неприятное. 

Jeffery
21 минуту назад, Jeffery сказал:

Как ты относишься к описанному мной раскладу (со стороны гражданина Беларуси, разумеется :) )?

@Zdrajca, кстати, очень интересно получить ответ на этот вопрос.

gorbushka
37 минут назад, Zdrajca сказал:

Полностью кремлевский канал, финансируемый из бюджета РФ. За рубежом продвигается как ресурс, дающий альтернативное западным СМИ освещение и оценку происходящих  в мире событий. Это, в принципе, и неплохо, если учитывать, какой русофобской, ЛГБТшной, феминистской и избирательно толерантной по отношению к определенным слоям населения и этносам помойкой стали флагманы западных СМИ вроде CNN, NYT, BBC.

NeoNaft
3 минуты назад, gorbushka сказал:

Это, в принципе, и неплохо, если учитывать, какой русофобской, ЛГБТшной, феминистской и избирательно толерантной по отношению к определенным слоям населения и этносам помойкой стали флагманы западных СМИ вроде CNN, NYT, BBC.

Я конечно все понимаю. Но с чего ты взял что это так? ТЫ смотришь данные каналы на регулярной основе? А если нет, то откуда такое мнение?

Zdrajca
10 минут назад, Jeffery сказал:

. Беспокоит высокая вероятность того, что при передаче произойдут резкие движения, поскольку пока оппозиция на мягкий транзит не настроена, а Батька вообще походу с дуба рухнул, отказывается признавать реальность и на переговоры не идет.

А на какой транзит настроена? Мы разве жжем все вподряд, как украинцы? Мы русских унижаем, лозунги кричим, типа нож в бок? Или напротив, Есовские флаги вешаем или заявляем о курсе в ЕС? 

Bazzi
Цитата

Угрозы и атаки - это тоже нас беспокоит, - на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся - Лукашенко

Заводы то не остановились, так, часть орёт.

Jeffery

А на какой транзит настроена? Мы разве жжем все вподряд, как украинцы? Мы русских унижаем, лозунги кричим, типа нож в бок? Или напротив, Есовские флаги вешаем или заявляем о курсе в ЕС? 

Предлагаю без крайностей :)

Сейчас требование оппозиции - незамедлительный уход Лукашенко, назначение координационного совета (Тихановская - формальный лидер) и перевыборы через полгода. Поправь, если где-то ошибаюсь.

Мне это представляется как жесткий транзит, который приведет к полугодовому вакууму власти, поскольку координационный совет - это то же самое что Временное Правительство в 1917. Люди, которые не смогут контролировать ситуацию и не способны обеспечить перераспределение влияния между элитами. 

Cyanide
7 минут назад, Zdrajca сказал:

как ты уже мог убедиться, для невменяемых ымперцев совершенно неважно, делаете вы там что-то или не делаете. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Заводы то не остановились, так, часть орёт.

дылевского спросили - он со всей пролетарской прямотой ответил, что актив это 20%, остальные боятся и работу продолжают. Но при этом саботируют, то есть, делают вид больше

Cyanide
(изменено)
9 минут назад, Jeffery сказал:

Предлагаю без крайностей :)

Сейчас требование оппозиции - незамедлительный уход Лукашенко, назначение координационного совета (Тихановская - формальный лидер) и перевыборы через полгода. Поправь, если где-то ошибаюсь.

Мне это представляется как жесткий транзит, который приведет к полугодовому вакууму власти, поскольку координационный совет - это то же самое что Временное Правительство в 1917. Люди, которые не смогут контролировать ситуацию и не способны обеспечить перераспределение влияния между элитами. 

будет лучше всего если правительство текущее оставят (кроме мвд ) а премьером назначат Румаса, бывшего премьера, который поддержал оппозицию. ИМХО

Он всем известен и понятен, и знает где какие рычаги

Изменено пользователем Cyanide

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377052

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...