Беларусь и Лукашенко - Страница 720 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
1 час назад, NeoNaft сказал:

А вот теперь смотри. Лукошенко скинули и начались выборы.

А что происходило за полгода подготовки к выборам?

32 минуты назад, Gorthauerr сказал:

В Грузии 16 лет прошло с момента прихода Саакашвили в президенты.

В Прибалтике 30лет (и -1/3 населения). Куда больше то?

К сожалению сам-по-себе капитализм не панацея, и не всегда лечит.

И в 21веке работает хуже чем в 20м (когда демография была лучше, а коррупция ниже - наследие эпохи "проклятых царизмов").

Се ля ви

Cyanide
6 минут назад, Nikra сказал:

сажали всех кандидатов от оппозиции, одного за одним

но это просто медиапространство недоступно, так что пришлось доступными методами (с)

это методы лукашенко если кто то не понял сарказм

Изменено пользователем Cyanide

belogvardeec
21 минуту назад, Demanion сказал:

Спасибо за то, что вы видите подальше нас из соседней страны)

да, знаешь поговорку? лицом к лицу лица не видно.

Изменено пользователем belogvardeec

NeoNaft
Только что, Nikra сказал:

Тут мне сложно говорить. Скорее всего Тихановская будет пытаться менять ЦИК и начинать люстрации, а значит встретит серьезное сопротивление системы. В тюрьму никто не хочет и потому все будут держаться вместе. А поскольку Тихановская не политик у нее это все будет происходить с трудом. Плюс давление со стороны России и запада, но я думаю она все это будет пытаться откладывать до выборов.

10 минут назад, NeoNaft сказал:

А вот теперь смотри. Лукошенко скинули и начались выборы. На него идут Цепкало, Бабарико и возможно еще пару олигархов за которых вступились определенные группы. Так вот именно тут и будут формироваться новые силы которые и будут соперничать. От какой группы придет президент, кому дать премьерство и т.д. так же будут формироваться партии, потому как я понимаю у вас нормальных партий нет. Это все приведет в болото, когда все внезапно полезли в тот вакуум что появился после исчезновения Лукошенко. Да понятно что популизма будет очень много, но и личности и группы которые всем этим будут заниматься тоже нельзя исключать. А значит определенности нет, кроме того самого болота. Ну или внезапной хунты, но она явно вне моего прогноза

так разве я против? Вот только вы выпускаете маленький временной промежуток (примерно полгода, а то и больше) между двумя событиями - отставкой Лукашенко (если она будет и какова она будет - что мне пока неизвестно) и новыми выборами (а тем более новым президентом). И вот этот момент - океан возможностей: "подыграть себе" УЖЕ ПОБЕДИВШИМ силам, пролоббировать свои интересы "зарубежным партнерам" и т.д. и т.п. Если беларусы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вышли только против Лукашенко, то после его отставки смогут ли они дальше показать свою сплоченность и массово (всем народом) формулировать и отстаивать СВОИ интересы? Тут же столько рейтинга у победителей будет - вполне хватит и старый вариант конституции вернуть, и всю милицию уволить, и тюрьмы открыть (выпустить всех, независимо от статей и сроков). 
З.Ы. я, если что - не из Беларуси. Поэтому про наличие (там) нормальных партий - это не ко мне.

NeoNaft
10 минут назад, jovial сказал:

И вот этот момент - океан возможностей: "подыграть себе" УЖЕ ПОБЕДИВШИМ силам, пролоббировать свои интересы "зарубежным партнерам" и т.д. и т.п. Если беларусы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вышли только против Лукашенко, то после его отставки смогут ли они дальше показать свою сплоченность и массово (всем народом) формулировать и отстаивать СВОИ интересы? Тут же столько рейтинга у победителей будет - вполне хватит и старый вариант конституции вернуть, и всю милицию уволить, и тюрьмы открыть (выпустить всех, независимо от статей и сроков

То что я сейчас вижу я не могу назвать силой, это скорее ураган, который сметает все на своем пути и не имеет четкого направления. А как только Лукошенко исчезнет произойдет вакуум, потому как он занимал собой всю политику. Вот в этот самый вакуум и полезут все кто только можно. Вот и получается что сейчас формировать интересы невозможно, а сразу после нереально в силу мгновенного распада на составные части. А насчет Тихановской как единственным вменяемым представителем "новых сил", то про нее я все уже сказал, это не ее битва совершенно, а значит она будет откладывать все решения следующему президенту. И это кстати я считаю лучшим вариантом поведения для нее. Люди немного успокоится, вменяемы силы сформируются. кандидаты соберут команды и напишут проекты реформ. Болота не избежать, но опрометчивые решения сейчас еще страшнее

Изменено пользователем NeoNaft

belogvardeec
4 часа назад, WolfRus сказал:

И я еще раз повторяю - как только Беларусь откроет границы для импорта из ЕС  всякого дешевого шлака,   Россия границу с Беларусью ЗАКРОЕТ, чтобы этот шлак не потек на НАШ внутренний рынок, лишая доходов НАШИХ производителей. Со всеми вытекающими.

И это будет не из-за враждебности к Беларуси (о чем тут же начнут кричать из каждого утюга), а из самозащиты.

ну они то надеются как украинцы и рыбку съесть как говорится. А такого не бывает. "Батька" вот пытался - результат не очень.

они думают самые хитрые. эдаким перевалочным пунктом хотят быть между ЕС и РФ и стричь бабосы)

"белорусы, вы невероятные..."

belogvardeec
4 часа назад, Zdrajca сказал:

Назови мне хоть одну причину по которой мы должны закрыть все заводы и колхозы?

Назови мне хоть одну причину по которой все ваши заводы и колхозы должны остаться при либеральном рыночке и отсутствии протекционизма ?

Olegard
9 минут назад, belogvardeec сказал:

"белорусы, вы невероятные..."

это эпическую фразу оппозиционеров - в шапку темы!

Cyanide

для любителей рассказать "везде так" - нет ни одного уголовного дела возбужденного за превышение

прям как в америке, где за одного флойда уже половина полиции на коленях постояла, неправда ли?

Хоттабыч

Я смотрю, российский официоз до конца не определился, за кого должны болеть россияне. Глянул тут по России-24 конец "аналитической" передачи 5я студия и за ней сразу Вести. В 5й студии аж оппозиционного деятеля включили в эфир, хотя его и поправляли, когда он говорил что-то явно противоречащее политике партии, всё же дали спокойно высказаться. В Вестях так вообще показали сегодняшний митинг у театра и бело-красно-белые флаги почти во весь экран, правда тут же привели цитату Путина из переговоров с Меркель, что мол нельзя иностранцам вмешиваться в белорусские события, что мы этого не потерпим и привели цитату какого-то профсоюзного бонзы, что мол мало кто одобряет забастовки.  Прям плюрализм мнений, не то что насчёт этой вашей Украины.

NeoNaft
Только что, Cyanide сказал:

для любителей рассказать "везде так" - нет ни одного уголовного дела возбужденного за превышение

прям как в америке, где за одного флойда уже половина полиции на коленях постояла, неправда ли?

Как только хоть одного покарают, полетят все. Точнее побегут. Лукошенко мгновенно потеряет свою единственную опору силовиков, потому что никто не хочет отвечать за то что творил неделю назад

belogvardeec
4 часа назад, Demanion сказал:

Какой смысл держать нерентабельные предприятия, которые будут жрать бюджет? Смысл от своего производства, если оно не выдерживает конкуренции?

ну, невероятные белорусы готовы под нож свою промку и не расстроятся даже... во как промыли мозги.

4 часа назад, WolfRus сказал:

эти предприятия и производство кормят БЕЛАРУСОВ. Те самых, которые наполняют бюджет и обеспечивают своим трудом оборот средств в стране, наполняют ими прочие отрасли, включая обслуживающие.  Грубо говоря, деньги вливаются в СВОЮ экономику. Зарплата рабочего куда идет ?  Он ее тратит, покупая беларусские товары и услуги, через которые эти деньги возвращаются в бюджет, уже обеспеченные трудом. Лучше платить заплаты убыточным предприятиям, чем платить пособия по безработице.

Если деньги будут уходить на покупку ИМПОРТА, то они будут из страны уходить, и в бюджет могут вернуться только через ЭКСПОРТ. А для экспорта нужно СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Которое ты предлагаешь "убить" как нерентабельное.

Как ты думаешь, почему и ЕС и США  так серьезно ДОТИРУЮТ свой сельхоз ?   Выводя его из зоны убыточности 

я вообще не понимаю как в 2020-м можно не понимать этого. вроде не 1989 год.

Все таки "батька" так законсервировал Беларусь, что "невероятные" остались с совковым мышлением образца 1989 года.

удивительно.

Если я куплю молокозавод в России, но буду цеплять бирочку "Сделано в Беларуси" ты будешь верить в это?

А че так можно разве?) это контрафакт.

посодют, тебя, родной.

WolfRus
2 часа назад, Avros сказал:

Реальность - это то, что на самом деле и то чего мы не знаем с абсолютной точностью? Эм... 

именно так. Объективная реальность - это то, что существует независимо от того, кто и как за ним наблюдает.  Все наши знания о реальности  - субъективны и приблизительны (как в прочем и любые оценки и измерения чего бы то ни было).

Цитата

Так каковы тогда реальные цифры? А ну да, мы их не знаем,

совершенно верно. реальных цифр мы не знаем.

Цитата

при этом у нас для них есть статистическая погрешность.

не для них, а для предложенного мной метода оценивания. Прикинул погрешность метода исходя из своих умозаключений.

Цитата

А ничего, что предложенный вами метод по возрастным группам, при заданных вами условиях 80% +-5-10% и выдаст? Т.е. совпадает с данными ЦИК.

серьезно ? А давай проверим:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

страница 28.

Чет меня сомнения гложут, что соотношение лиц с возрастом  "18-40" к "40-99"  будет 20 к 80.  Но попробуй.  Будет прикольно, если совпадет.

Цитата

Или всё таки это не реальность? Вы бы всё таки хотя бы сами для себя определились, что бы потом подобным образом вилять не приходилось.

Я для себя определился, и методику привел, а так же прикинул на пальцах ее погрешность. При чем тут вилять ? Берешь циферки  и считаешь.  Мне считать лень, да и не особо интересно, потому что никуда не пришьешь.

Цитата

А где я утверждал, что вы отрицаете возможность фальсификации? Может вам самим стоит более внимательно читать, что вам пишут?

Простите, не могу задать такой вопрос, вы потерей памяти не страдаете? Вы же сами написали

А теперь уже пытаетесь соскочить и пишете про 45+. Ну-ну. Так близкую к какой реальности мы должны были получить картинку, к той, что озвучил ЦИК?

И это не говоря про то, что ваши выводы высосаны из пальца.

читай выше. И уж определись, "высосаны из пальца" или "близкие к реальности".

Да, ты прав, я вернулся назад и прочитал - первоначально я озвучил 35+.     Ок, тогда посчитай с этими цифрами.  18-35  и 35+.

При этом стоит учесть, что "неявка" на выборы была как раз в основном за счет старших категорий - в виду их консервативности и других жизненных приоритетов (дачи, отпуска, побыть с семьей и так далее).

Давай, посчитай, приведи цифры.

Цитата

В том, что не случилось "я устал я ухожу" - виноват исключительно Лукашенко. Вариант с табакеркой - вполне ещё осуществим. Ни "майдана" ни "боевых сотен" у нас пока еще не наблюдается. Ведут к боевым сотням? И кто и где призывает браться за оружие, не подскажите?

У тебя с головой все в порядке ?  Я тебе сказал что у вас УЖЕ "боевые сотни" ?   Я написал, что вас к этому старательно ВЕДУТ всякие разжигатели, внешние и внутренние.  Потому как это - НАИЛУЧШИЙ вариант для враждебных Беларуси сил. Точно так же как на Украине 2013 года реальные организаторы переворота плавненько перевели "мирные митинги" начала осени в кровавую бойню зимы.

Цитата

После того, что они устроили в СИЗО - естественно "тихий уход" отпадает.

ну да, ну да,  а "мирные демонстранты" - все белые и пушистые, и не было среди них ни провокаторов, ни агрессивных дебилов.

Кстати, не подскажешь, а кто в 2013 году приказал "мочить майдан", при этом отправив БЕЗОРУЖНЫЙ омон ? После чего была пройдена точка невозврата ? Подскажу - у вас среди "силовиков" тоже есть "казачки засланные", так что вариант того, что были целенаправленные приказы на "прессуху" (особенно в отношении "сторонних" участников и журналистов) от руководства МВД  вполне реальны. А потом, в случае победы смуты, будут у вас гонения на всех представителей силовиков, проявивших лояльность действующей власти, и придумают стрелочников типа украинского "Беркута". Ах да, а еще вам быстро найдут внешнего "врага", изза "козней" которого после "рывалюции" вы станете жить намного хуже чем до.  Догадайся, кто это будет ?

Ну и кому было выгодно убрать возможность "тихого ухода" ?

Цитата

Хотя Лукашенко изначально заявлял, что власть он не отдаст. Ну а свалить куда-нибудь за границу, если очень сильно прижмет - очень даже может.

может. А может и не отдать. И тогда "табакерка", которая впрочем уже врядли поможет не стать очередной Ливией..

Цитата

Если он не может использовать медиапространство, с учётом всех подчиненых ему гос.сми - то какой из него вообще управляющий целой страной?

Лол. а все медиапространство - это "госсми" ?   У вас интернет запрещен ?   Не смеши мои тапочки.  ГосСМИ - это маленький кусочек медиа, причем довольно изолированный от целевой аудитории "протестунов".

Подсказать, кто КОНТРОЛИРУЕТ ютуб, телеграм, гугл, всякие вайберы с ватсапами ? Всяко не "ГосСМИ Беларуси"

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec

3) С каждым разом всё сильнее и сильнее доза) Главное чтобы наркотик не оказался "крокодилом", а то сгниёшь заживо)

смотрю, мсье разбирается в наркотиках.

а я то думал... отчего такое пишет.

belogvardeec
3 часа назад, Demanion сказал:

Потому что они живут в своём маня-мирке, где не может быть нечестных выборов, а народом обязательно кто-то управляет ради своих целей

скорее тут у некоторых манямирок с честными выборами и самостоятельными людьми, которыми никто не управляет, не направляет. 

отсыпьте. 

Тут мне сложно говорить. Скорее всего Тихановская будет пытаться менять ЦИК и начинать люстрации, а значит встретит серьезное сопротивление системы. В тюрьму никто не хочет и потому все будут держаться вместе. А поскольку Тихановская не политик у нее это все будет происходить с трудом. Плюс давление со стороны России и запада, но я думаю она все это будет пытаться откладывать до выборов.

В первую очередь, тут начнется выполнение экономических аспектов "несуществующей" программы оппозиции, т.к. новая власть будет состоять из оппозиции.

То что я сейчас вижу я не могу назвать силой, это скорее ураган, который сметает все на своем пути и не имеет четкого направления.

Кроме оппозиции, абсолютно все видят это направление.

А как только Лукошенко исчезнет произойдет вакуум, потому как он занимал собой всю политику. Вот в этот самый вакуум и полезут все кто только можно.

А кто может полезть в "вакуум"? Только те, кого пустит Тихановская. А пускать она будет только оппозицию (будь то местные либералы, или иностранные "помощники"), ибо нет никаких других общественных сил способных силком протолкнуть туда своих людей в Беларуси.

Вот и получается что сейчас формировать интересы невозможно, а сразу после нереально в силу мгновенного распада на составные части.

Получается, что интересы оппозиции уже сформированы, и что политический состав будущего правительства предопределен.

А насчет Тихановской как единственным вменяемым представителем "новых сил", то про нее я все уже сказал, это не ее битва совершенно, а значит она будет откладывать все решения следующему президенту.

Нет никаких причин по которым ей нужно откладывать решения.

Весь состав правительства единодушно требует одного: либерализации экономики ударными темпами, защиту "национального единства" против Кремля, и, если использовать терминологию Цианида, "жжение ваты" (буде начнутся социальные протесты; что весьма вероятно).

belogvardeec
3 часа назад, Venc сказал:

Я вот думаю чё ты топишь за Лукашенко так откровенно. Вроде догадался - думаешь что после батьки с трона Путин полетит. Правильно кумекаешь. Вообще обрати внимание - американцы ввели санкции у России и сателлитов экономика встала в ступор. Начались волнения. Так что все идет по плану, закупай долларов побольше, если работаешь на военку или какую то гос корпорацию - увольняйся, щас все накроется медным тазом.

с придыханием прям. 

мечта либералов. 

в 90х она осуществилась. 

хотят повторить. 

Cyanide
38 минут назад, NeoNaft сказал:

Как только хоть одного покарают, полетят все. Точнее побегут. Лукошенко мгновенно потеряет свою единственную опору силовиков, потому что никто не хочет отвечать за то что творил неделю назад

ну пока там флэшмоб где сотрудники фоткают свои рапорты об увольнении, удостоверения и форму мал по малу идет

массовым я бы не назвал, но каждый день появляются такие, среднего звена офицеры

а так в целом я вижу 3 варианта развития событий

1) "венесуэльский" все силовики остаются верны а протестующие не переходят к силовым акциям, идут массовые репрессии, бегство из страны активного населения и молодежи,  санкции и скатывание в состояние полного гондураса

2) "румынский" народу надоедает сидеть и ходить с флагами после определенного времени он просто идет штурмовать дворцы и администрации . Вводятся войска. Удастся быстро перестрелять все секуритате - все заканчивается быстро, и малокроваво

3) "табакерочно-украинский" Эмиссары из заграницы делают заманчивое предложение. Параллельно Лука думая что протест подвыдохся, применяет силу против оппов. Вспыхивают столкновения яростные и тогда то кто то огревает его канделябром

чистый ультиматум от элит мне кажется менее вероятным, и совсем невероятным что он уйдет сам, типа ну и чорт с вами

самый хреновый для рб вариант это как раз первый, он полностью лишает страну будущего, наилучшим считаю маловероятный с ультиматумом от окружения

Изменено пользователем Cyanide

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1376405

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...