Беларусь и Лукашенко - Страница 718 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Avros
22 минуты назад, WolfRus сказал:

это с какого перепугу ты "реальность" в моих словах заменил на "данные ЦИК" ?

Реальность - это РЕАЛЬНОСТЬ.  То что НА САМОМ ДЕЛЕ (и то чего мы не знаем с абсолютной точностью) 5-10%  - это статистическая погрешность предложенного мной метода по возрастным категориям.  Я ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорил про ЦИК.

Реальность - это то, что на самом деле и то чего мы не знаем с абсолютной точностью? Эм... 

Так каковы тогда реальные цифры? А ну да, мы их не знаем, при этом у нас для них есть статистическая погрешность. А ничего, что предложенный вами метод по возрастным группам, при заданных вами условиях 80% +-5-10% и выдаст? Т.е. совпадает с данными ЦИК. Или всё таки это не реальность? Вы бы всё таки хотя бы сами для себя определились, что бы потом подобным образом вилять не приходилось.

неверно. Где в каком месте я отрицал возможность фальсификации выборов ?

А где я утверждал, что вы отрицаете возможность фальсификации? Может вам самим стоит более внимательно читать, что вам пишут?

и снова - ты мне приписал слова по 80%. ГДЕ ТЫ ИХ ВЗЯЛ ?

У вас в стране 80% населения возрастом 45+ ?  СЕРЬЕЗНО ?!

Простите, не могу задать такой вопрос, вы потерей памяти не страдаете? Вы же сами написали

Цитата

грубо говоря, если разбить по возрастам, то  "против" молодежь 20-30 лет,  за - практически все 35+,  а от 30-35  в зависимости от способностей к мышлению.  

Теперь прикинь соотношение сам, каких людей в Беларуси сколько.  Получишь картинку, близкую к реальности - ну +- 5-10%.

А теперь уже пытаетесь соскочить и пишете про 45+. Ну-ну. Так близкую к какой реальности мы должны были получить картинку, к той, что озвучил ЦИК?

И это не говоря про то, что ваши выводы высосаны из пальца.

вариант с табакеркой из окружения - это одно, а вариант "майдана" и "боевых сотен" - совсем другое, не правда ли ?  Так вот - вас сейчас целенаправленно ведут  к "боевым сотням". Тихий вариант с "табакеркой" или "я устал и ухожу" (как ЕБН) был реален ДО СМУТЫ. А теперь уже стал совсем призрачным, потому как "тихо сменить власть" уже практически невозможно, и разменять "тихий уход" на "иммунитет к преследованиям" тоже уже нельзя.

В том, что не случилось "я устал я ухожу" - виноват исключительно Лукашенко. Вариант с табакеркой - вполне ещё осуществим. Ни "майдана" ни "боевых сотен" у нас пока еще не наблюдается. Ведут к боевым сотням? И кто и где призывает браться за оружие, не подскажите?

После того, что они устроили в СИЗО - естественно "тихий уход" отпадает. Хотя Лукашенко изначально заявлял, что власть он не отдаст. Ну а свалить куда-нибудь за границу, если очень сильно прижмет - очень даже может.

24 минуты назад, WolfRus сказал:

должен. Но надо смотреть и на остальные. Понимаешь, есть инструменты и контринструменты.  Инструмент "медиапространство"  - это чужой инструмент, Лукашенко почти недоступный.  Плюс как оказалось его собственные спецслужбы ненадежны (по примеру с "вагнеровцами").  Так что он использовал то, что было доступно.

Если он не может использовать медиапространство, с учётом всех подчиненых ему гос.сми - то какой из него вообще управляющий целой страной?

Это конечно на 99% феей - но всё равно забавно. Якобы телеграм-канал Коленьки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Avros

3 часа назад, Demanion сказал:

Я верю в то, что не попробовав не узнаешь.

Всегда есть варианты для обеспечения семьи, просто нужно захотеть. 

Цирк с конями. Белорусские атланты расправляют плечи.

Какой смысл держать нерентабельные предприятия, которые будут жрать бюджет? Смысл от своего производства, если оно не выдерживает конкуренции?

Цитирую себя же:

14 часа назад, Nikra сказал:

Простой пример: людям можно платить пособие по безработице (1000 у.е. на нос), или же устроить на убыточные рабочие места (100 у.е. на место). Второй вариант государству уже выгоднее даже без учета всех остальных факторов (коих много). И я уже не говорю о том, что адекватные люди должны заниматься вопросом повышения эффективности, а не сразу пилить заводы на металлолом.

Другой вопрос, конечно, если навыков работы нет, никакого пособия платить не собираются, безработица не воспринимается как проблема, а уничтожение заводов само по себе считается достижением.

И сразу ответ на сопутствующий вопрос:

2 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:
16 часов назад, Nikra сказал:

Ну так никто не спорит, что аграрные и промышленные предприятия закроют. Вот только не все считают это улучшением.

С чего бы после ухода Лукашенко должны закрывать предприятия? Он чё, своим присутствием на посту президента генерирует и подаёт предприятием электроэнергию? Где связь?

Потому что к власти придет оппозиция, у которой:

1. отсутствует желание решать проблемы гос.сектора: в их программе четко прописана приватизация "неприбыльных" гос.предприятий (практически любое может быть объявлено неприбыльным, если есть возможность получить с приватизации откат) и либерализация экономики (которая выпихнет кучу местного производства за грань доходности).
  2. отсутствуют возможности сменить курс, даже если наверху кто-то этого захочет: все движение (от управляющей структуры до ее поддержки из-за границы) построено на вышеупомянутых приватизации и либерализации.
  3. отсутствуют реформы которые можно приводить в жизнь, даже если движение сменит курс: в движении нет ни программы модернизации гос.сектора, ни специалистов которые могут выработать эту программу. Всё построено на том, что гос.сектор будет передан в частные руки.

Дети, конечно, могут верить в чудо, но тут абсолютно очевидно развитие событий.

Впрочем, мне сильно кажется, что практически все "жывебеларусники" в этом обсуждении признают и неизбежность "русофобии", и неизбежность коллапса экономики. Их эти моменты просто не важны и спорят они ради интереса.

Gorthauerr
16 часов назад, Venc сказал:

но в будущем будут позитивные сдвиги,  думаю демократизация вдохнет жизнь в экономику.

Как на Украине или в Грузии?

Да и Прибалтика на 1/3 населения вымерла (где "естественной убылью" от низкой рождаемости, где отъездом молодёжи в ФРГ и Англию-Францию)

Glippenio

Я не знаю, может кидал кто, но это смешно :) 

Спойлер

Kapellan

Меня определённо забавляет, как запутинцы с пеной у рта доказывают что лучше всех знают ситуацию в Беларуси:D

Gorthauerr
15 часов назад, Guboz сказал:

Дык, чего тут следить?.. Вся статистика есть в открытом доступе... 

Сейчас, конечно, (спустя 6 лет) дела обстоят адекватнее...

Средняя ЗП официально в районе 370 (+-) долларов...

В Киеве всё получше... Здесь средняя ЗП официально сейчас в районе 600 долларов...

И вот это мы только-только вернулись к состоянию январа 2014-го, когда средняя ЗП в Киеве была официально 597 долларов, а в регионах в районе 380 долларов...

Про 2015-2016, когда ЗП в регионах по статистике могли практически 200 долларов достичь, я упоминать не буду (или можешь посмотреть ту же статистику по Херсонской области за 2015-й год - думаю там вообще без слов можно обойтись)...

Вот как-то так :023:

Только не забывайте иметь ввиду, что эти цифры "средней зарплаты" не очень-то совпадают с реальными средними ЗП 2/3 населения (нужно высчитывать медианную).

Реальная средняя ЗП по стране ниже этих цифр раза в 1.5

Скажем по РФ статистика выдает средние ЗП 600евро в-среднем по стране, и 1000 евро для Москвы... но ИРЛ 80% населения столько не получают, реальные средние цифры в 1.5 раза ниже.

Уверен, что и на Украине оно также. и 600$ продавцам, бухгалтерам, бюджетникам, рядовым офисным клеркам в Киеве вряд ли платят.

gorbushka
5 часов назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полностью согласен, все же знают, что в России самые низкие зарплаты, поэтому сравним с Белорусскими. Отчетливо видно, за что стоял майдан. Мы уже завидуем...Особенно низким ценам на еду и жилье -))

Хотя наверное сравню. с\з в России в моем регионе 30 к, квартплата 4.5 к. Это 15%. В великой Украинии, согласно таблице,  это 30% (по лету)  и 53% (по зиме). Я чувствую, что уже  начинаю дико завидовать майданчикам. 

Постеснялся бы сравнивать независимую ( теперь ) от РФ Украину с Белоруссией, которая по оценкам МВФ только за период 2005-2015 года получила от РФ порядка 106 млрд. долларов прямой и косвенной финансовой помощи от РФ. Ведь из твоего же ( если ты россиянин ) кармана в том числе покупают политическую лояльность соседнего государства. Мало того, что россияне собственных коррупционеров и распильщиков содержат, так еще неизвестно, сколько из этой помощи в карманах Батьки и Ко оседает. Офигительные братские отношения. Оценивать истинную эффективность белорусского государственного капитализма нужно без учета этой помощи. Только, боюсь, цифры окажутся совсем не те, что в табличке выше.

1 час назад, Kapellan сказал:

запутинцы

Фашиствующие кремлеботы! Проплаченные ольгинцы!

Только что, Kapellan сказал:

Меня определённо забавляет, как запутинцы с пеной у рта доказывают что лучше всех знают ситуацию в Беларуси:D

Я сколько не сижу на этом сайте, но откровенных запутинцев насчитал только двух, у остальных просто проросийская позиция.

Вы видите больше ? 

Bazzi
9 минут назад, Glippenio сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 18+ (Скрыть)

Теперь мы знаем чем накрылся Белаз 🤣

7 минут назад, gorbushka сказал:

Постеснялся бы сравнивать независимую ( теперь ) от РФ Украину с Белоруссией, которая по оценкам МВФ только за период 2005-2015 года получила от РФ порядка 106 млрд. долларов прямой и косвенной финансовой помощи от РФ.

Любители Путина любят вспоминать про дотации Польше в размере 100 млрд. Как только благодаря этому Польша добилась благополучия. Учитывая население, Беларусь уже должна быть самой богатой страной в мире по такой логике.

Москит
13 минуты назад, Kapellan сказал:

И после этого любой человек, высказывающий позицию, отличную от мнения протестующих, автоматически становится "запутинцем с пеной у рта", так?

Cyanide
11 минуту назад, Nikra сказал:

18 минут назад, Glippenio сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 18+ (Скрыть)

если бы это не сделал рабочий с белаза, это сделали бы солдаты НАТО!

Kapellan
1 минуту назад, Москит сказал:

И после этого любой человек, высказывающий позицию, отличную от мнения протестующих, автоматически становится "запутинцем с пеной у рта", так?

А с чего вы решили что я пишу про всех, кто не поддерживает протестующих?:)

Cyanide
13 минуты назад, Nikra сказал:

не надо этих панических криков о помощи, держитесь!

Ну ка народ, в теме есть хоть один человек, который защищает Лукашенко, но при этом не поддерживает Путина? Что-то мне подсказывает, что нет.

Москит
5 минут назад, Kapellan сказал:

А с чего вы решили что я пишу про всех, кто не поддерживает протестующих?:)

А они разве не все запутинцы?:unknw:

2 минуты назад, Kinect сказал:

Ну ка народ, в теме есть хоть один человек, который защищает Лукашенко, но при этом не поддерживает Путина? Что-то мне подсказывает, что нет.

Вы сперва уточните, не поддерживать безоговорочно протестующих = поддерживать Лукашенко?

Kapellan
Только что, Москит сказал:

А они разве не все запутинцы?:unknw:

Понятия не имею.

Cyanide
2 минуты назад, Kinect сказал:

в этой теме есть хоть один белорус который защишает лукашенко? за все время с начала событий ни одного не видел на этом форуме

от такие 80%

лекс
2 часа назад, NeoNaft сказал:

Ты очень странный. Почему не будет консенсуса? Почему юристы и политологи не смогут выработать концепцию конституции которое бы устраивало общество? Если на вашей памяти такого не было, потому что все концепции писали под себя автократы, то не значит что этого не может быть?

Потому что у вас не будет консенсуса. Потому что победители (в варианте ухода Луки) не народ (подчёркиваю - не народ), а реальные организаторы протестов. Консенсус тут возможен лишь на их КЛЮЧЕВЫХ условиях. Правки возможны лишь несущественные. Это не консенсус.

Тоже было и с поправками Путина в отношении Конституции. Создали из болванчиков общественный совет, что-то там несущественное понавтыкали, а всё что провозгласил Путин, приняли без рассмотрения. Типа изменения приняты народом. Консенсус? Нет. Видимость, да.

Повторяю что я сказал. Ты сколько дней в интернете? ссылка на программу это фраза "Вот тебе чтобы ты заткнулся". Это ничего не значит от слова совсем.

В том варианте который мы обсуждаем (напомню, что изначально обсуждения началось с варианта изменений при уходе Луки), победители - организаторы протестов. Концепцию (ключевые условия) они изложили чёрным по белому. С чего вдруг они что-то будут КЛЮЧЕВОЕ менять. Они победители.

Кого то они допустят к власти? С чего вдруг? Перевороты не для того делаются, чтобы других допускать.

Возражения против чего? Сотрясения воздуха что ты устраиваешь? Ну сотрясай я не против, только не называй это чем то большем

Воообще-то написано "возражения по поводу концепции".

Вы считаете, что она в ключевых моментах не будет реализована? Или она какие-то иные пути предусматривает?

В ключевых момента она будет реализована в полном объёме, иначе с чего вдруг на неё ссылаться?

Всё наше обсуждение сводится:

Я:

Есть концепция реформ на случай победы оппозиции. Кто бы не стал будущим президентом (не важно кто) будет реализовывать ключевые направления этой концепции.

Вы:

Неизвестно кто будет президентом. То что вывесили концепцию ни о чём не говорит. Всё будет обсуждаться обществом. Президент будет выбираться народом. Как решит народ так и будет.

Я:

Победителем является не народ, а организаторы протестов. Именно весь консенсус может быть только на их условиях. Естественно, это будет оформлено так как будто бы это реальное волеизъявление народа. Реально же в ключевых условиях это будет то что (и кого) предложит победитель, т.е. организаторы протестов.

Вы:

Реально всё решать будет народ, т.е. мы.

Я: 

Вы образец наивности, глубоко верующий человек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1376358

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...