Беларусь и Лукашенко - Страница 701 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Только что, NeoNaft сказал:

это то чем помогли уйти Павлу I

А :) Тонко

Москит
28 минут назад, Kinect сказал:

Она не дрейфует. Это две части одного требования. Люди не признают результаты выборов. Они и против фальсификатора-узурпатора и за честные выборы. Где это не синонимы не понятно.

Можно быть либо против Лукашенко либо за честные выборы по твоему?

23 минуты назад, Avros сказал:

В данном случае это одно и тоже, ибо Лукашенко доказал, что при нём честных выборов быть не может.

Требование перевыборов с адекватной процедурой их проведения - адекватная прошедшим выборам позиция. Более того, как мне кажется - необходимая после всего этого трэша. Позиция конструктивная, дающая возможность начать диалог.

Требование отставки законно избранного президента (в 2015 году 83% голосов при явке 87%) - больше похоже на желание раскачать ситуацию за счёт заведомо неприемлемых условий.

Redbell
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

правильно, следующий этап, распродать оборудование и сдать в аренду под торговые площади и склады. пора уже избавиться от совкового прошлого. 

Чего до сих пор стратегиумные либерасты не вычислили твой IP  чтобы провести твою демократизацию? если они такие сатанисты в политике)

NeoNaft
2 минуты назад, Olegard сказал:

Думаю дольше... - или конец года или весной. Там всеми когтями вцепился: ему в лицо кричат офицер застрелись - а он им - пока я жив , вам ничего не светит.

ты табакерку учитывай, да. От нее хрен спрячешься

Alterus
47 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Блин, когда мы начнем суетиться? Какой нафиг ЕС и денежная помощь?? Что у нас там вола извините за выражение дёргают.

А всё, если и суетились ваши и пытались договориться за спиной Лукашенко, то походу ничего не вышло. Уже Европарламент выпустил резолюции с тем, что не считает выборы легитимными, а также призвал Россию не вмешиваться "скрыто или явно" в дела РБ.

Полагаю, там уже есть договорённости с белорусской оппозицией, чтобы провести выборы без России, а потом, после победы, разорвать с Россией союз. Теперь Путину лишь остаётся Лукашенко поддерживать, иначе конец всей интеграции. По крайней мере такое сложилось впечатление после реакции европейских лидеров.

Olegard
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

А :) Тонко

.......

Он стоял перед ними в ночной рубашке, безоружный и совершенно беззащитный, в то время как в руках заговорщиков были шпаги. Кто-то сказал: «Государь, вы перестали царствовать. Теперь император – Александр. По его приказу мы вас арестуем».

Павел посмотрел на Зубова и сказал: «Что вы делаете, Платон Александрович?» В этот момент в комнату вошел быстрым шагом офицер и что-то шепнул на ухо Платону Зубову, который тут же вышел. Как потом выяснилось, Зубов был нужен внизу, где заговорщики опасались гвардейцев. Вместо Зубова в комнату вошли еще офицеры. Павлу сказали: «Вы арестованы, Ваше Величество!»

«Арестован? Что значит арестован?» – спросил их Павел, который, казалось, находился в каком-то оцепенении. Кто-то из офицеров с ненавистью в голосе закричал: «Еще четыре года назад с тобой следовало покончить!» Император спросил: «А что я такого сделал?» Ему ответил возвратившийся Платон Зубов. Он сказал, что деспотизм Павла стал таким тяжелым и невыносимым для народа, что они все пришли потребовать его отречения от престола....

belogvardeec
8 минут назад, Olegard сказал:

там ЕС сказал всем сделает компенсацию... чуть не забыл.

тоже норм так новость. невмешательство такое невмешательство. представьте РФ сделала бы что-то подобное где-нибудь. какой вой поднялся бы. 

Изменено пользователем belogvardeec

Olegard
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

тоже норм так новость. невмешательство такое невмешательство. представьте РФ сделала бы что-то подобное где-нибудь. какой вой поднялся бы. 

что позволено Ес - не позволено бычку. Вот что надо знать про справедливость в этом мире.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

ты табакерку учитывай, да.

Саша не курит.

Изменено пользователем Olegard

belogvardeec
2 минуты назад, Alterus сказал:

Европарламент выпустил резолюции с тем, что не считает выборы легитимными, а также призвал Россию не вмешиваться "скрыто или явно" в дела РБ.

т. е. Европарламенту можно, а России нет? 

NeoNaft
1 минуту назад, Olegard сказал:

Саша не курит.

ну, ему это вряд ли поможет

Olegard

ну, ему это вряд ли поможет

поможет - он всеже потом сам уйдет и будет долго смотреть на деградацию своего питомника.

belogvardeec
6 минут назад, Redbell сказал:

Чего до сих пор стратегиумные либерасты не вычислили твой IP  чтобы провести твою демократизацию? если они такие сатанисты в политике)

так я в политику не лезу. а там кто их знает. может есть уже где в списках) 

Olegard
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Вся европа думает что нас нечего слушать, так как тут живут второсортные люди. Взяли эстафетную палочку в 45м.

П.с. короч майнкампф без фюрера , но всеже.

Zdrajca
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Ну так в чем дело? Давайте, выделите денег на помощь бастующим. 

NeoNaft

Руководитель штаба Светланы Тихановской Мария Мороз опубликовала обращение, в котором призвала граждан Белоруссии участвовать в забастовках. Она заявила, что белорусам надо «помочь уходящей власти осознать, что возврата назад не будет».

«Им понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба. Значит нам придется показать, что мы готовы нанести им его. Чтобы жить в дворцах и миллионных коттеджах, им нужны деньги. Чтобы свозить автобусами на провластный митинг людей из райцентров, им нужны деньги. Чтобы оплачивать ОМОН, им нужны деньги. В конце концов мы должны показать им, что не будем больше оплачивать все это из своего кармана», — заявила Мороз

Alterus
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Ну так там демократы, им всё можно :)

Olegard

Руководитель штаба Светланы Тихановской Мария Мороз опубликовала обращение, в котором призвала граждан Белоруссии участвовать в забастовках.

Чтобы оплачивать ОМОН, им нужны деньги. 

Думаю граждане могут скинуться через СМС с кодом янелох на нужный номер. В укре такое прокатило.

belogvardeec
9 минут назад, Alterus сказал:

Полагаю, там уже есть договорённости с белорусской оппозицией, чтобы провести выборы без России, а потом, после победы, разорвать с Россией союз.

эти договоренности уже давно имеются. 

Olegard
Только что, belogvardeec сказал:

эти договоренности уже давно имеются. 

и посути разрыв связей с РФ - и было изначально главной целью. Но нет, нам тут слезливые посты печатают и видосы про некую свободу суют. явас умоляю, я давно не маленький.

лекс
3 часа назад, NeoNaft сказал:

да тот же референдум вместе с выборами нового президента.

Референдум таже форма проведения конституционной реформы, точнее её утверждения.

Отвергая проведение конституционной реформы вы в итоге приходите к тому выводу что она будет проведена.

В программе оппозиции РБ - Парламентская республика. Роль Президента не столь значима. На сколько я помню, в некоторых странах Президент избирается Парламентом из членов Парламента. Конкретная структура государственной власти думаю будет обсуждаема, но Президент не будет столь значим как сейчас. Тут без вариантов. 

еще таз,

А чё не ведро? ;)

ваша логика завязана сама на себе, нет внешних факторов которые повлияют и все пойдет по другому.

Моя логика основана том что в данном, рассматриваемом случае, победила оппозиция и они проводят реформы.

А стало быть моя логика основана на том что:

-есть оппозиция, которая выработала программу реформ;

-после снятия Луки президент неминуемо будет из их круга (какого предложат вам, того и выберете);

-программа реформ озвучена и глобально не измениться (будут уточняющие нюансы, но не глобальные изменения).

В силу чего, можно чётко прописать что будет дальше. На вопрос @Zdrajca я так и ответил, исходя из этой логики.

Неизвестно как поведет себя ЕС.

Им без разницы. Важна смена власти.

Неизвестно как поведет себя Путин.

Его фактор тут стоит учитывать до того, как Лука будет отстранён.

Изначально же разговор пошёл отталкиваясь от того что будет если...

Вариант с Конституцией был в случае снятия Луки.

Так то, применительно к контексту разговора его фактор незначим.

Неизвестно кто будет президентом.

Та ситуация когда неизвестна конкретная кандидатура, но вполне себе понятно каких взглядов будет придерживаться будущий президент.

Иного не будет. Не дадут иному. Не думайте что вы выбираете. Вы силовая поддержка при снятии Президента, но вы не выбираете нового. Не льстите себе. Вы выберете предложенного вам.

Неизвестно какую конституцию выберут. Короче слишком много неизвестных переменных, которые вы просто отбрасываете и декларативно заявляете, будет так!

Учитывая что понятно каких взглядов будет придерживаться будущий Президент, понятно что будет в основе конституции. Понятно, также, что отдельные нюансы ещё будут обсуждаться.

1 час назад, gorbushka сказал:

В чем конкретно эмоциональный демагогический пафос?

Почему вы называете эмоциональным пафосом проблемы, которые действительно существуют? 

Обрати внимание, на какие ваши слова я отвечал, указывая что это эмоциональный демагогический пафос.

Т.е. вы пишите, что я "за еду готов...", "кидаю кость", а вы "рабы не мы"... и т.д.

Это ли не пафос и демагогия? Пафос и демагогия. Лично меня это смешит.

Экономической стагнации в Белорусии нет? Нет неконкурентоспособных на внешнем рынке, а не в тепличных условиях партнерства с РФ, предприятий? Коррупции клана Лукашенко тоже нет? Или Белоруссия не сидит на прямых или косвенных дотациях РФ все время своего существования в новейшей истории? Обмана тоже нет - последние выборы, наверное, были проведены честно.

В России тоже много проблем, как и в других странах.

Всё что вы сейчас описали сводится к словам: долой коррупцию; уйди.

Я это всё комментировал (подробно расписывать не буду): И что тут нет объективных условий и при новой власти будет таже коррупция. Не понятно ради чего тогда все эти митинги.

Не везде, а только там, где вы перечислили.

Вам этого мало? Я на форуме пишу об этих событиях. При желании список можно расширить.

Да даже и ваши пункты в лучшем случае дискуссионны, а худшем просто сомнительны.

Ну попробуйте подискутировать.

Например, тот же Аврос везде ставит лайки, когда я пишу тоже самое. Но применительно к РБ со мной не соглашается. Вернее соглашается, оговорив что это относится к борьбе за власть. Проблема в том, что везде борьба за власть и законы жанра одинаковы. Везде одно и тоже.

1917 год - вообще седая древность,

И?

Устроена революция, свергли царя. К власти пришло временное правительство. Своевременно не навело порядок. Современники событий пишут, что через 1-1,5 мес. Ситуацию уже было не остановить. А дальше по нарастующей. Итог: октябрь 1917, март 1918, ГВ и далее установление и укрепление советской власти.

Что тут... Протесты... Далее предположим: Свержение. Временный (технический) президент, которого никто не воспринимает. Т.е. он не наведёт порядок.... А далее по нарастающей...

Вообщем, древность и что? Вполне сопоставимый сценарий.

вы бы еще французскую или нидерландскую революции вспомнили или объединение Италии.

Французскую революцию тоже можно подвести под такой же сценарий. Тем более, там ситуаций связанных с борьбой за власть пруд пруди. Это ситуация хаоса, когда свергли монарха, а дальше незнают что делать (как будет в вашем случае). Вот в итоге и получили борьбу за власть с кучей переворотов (чем не сценарий для ваших событий с техническим президентом?).

Нидерланды и Италия... Там вообще другая история. Там, скорее, о национальном объединении речь.

А про Польшу, Чехию, Венгрию и несколько других упомянутых стран вы предпочли умолчать. Все они провели рыночные либеральные реформы и улучшили свое экономическое положение. А ГДР была в таком плохом состоянии, что до сих пор не может наверстать уровень западных земель.

Начнём с того, что нигде гладко не было. Например, в той же Польше, где реформы представляли в начале 90х в России в качестве образца. Во-вторых, структура экономик этих стран не так тесно была завязана на РФ. В-третьих, даже не смотря на социалистический строй вопросы собственности в этих странах были куда более приближены к Западным странам нежели в странах советского пространства. Разумеется они провели либеральные реформы проще. Эти страны находились под контролем СССР и как только СССР ослаб они без всяких проблем без болезненно стали проводить либеральные реформы и то с некоторыми сложностями. Борьба за власть тут была, по понятным причинам, в парламентских формах.

В вашей ситуации идёт борьба за власть. У оппозиции на первом этапе одна цель - сбросить Президента. При чём, предлагается временный (технический) президент. Т.е. в ситуации когда требуется срочное наведение порядка, подчас требуются жёсткие меры (как в 1917)... И на это время назначается человек которого никто не воспринимает всерьёз. Ситуация выйдет из под контроля (как в в 1917)... плюс риск что победители передерутся деля власть (куча переворотов).

Возможность провести честные, а не нарисованные выборы, с присутствием независимых наблюдателей. 

Это не ответ, а демагогия.

Вы концепцию реформ от окружения Тихановской читали? Там есть какой-то ещё вариант? Нет.

Кто-то может ещё втисаться в стан победителей с иной программой? Нет. Потому как ключевое слово - победители. Не вы (народ) победители, а они, вас с организовавшие. И не льстите себе что у вас на выборах будет выбор. Кого вам предъявят, за того и проголосуете.

А независимые наблюдатели подтвердят - "такова "воля" народа".

Так Лука об этом как раз позаботился, чтобы ее не было.

Т.е. альтернативы концепции реформ от окружения Тихановской и президента от этого окружения нет? Тогда что вы тут мне хотите доказать и с чем не согласны?

Вы действительно верите в то, что у Лукашенко сердце болит за Белоруссию и он с радостью бы провел честные выборы, чтобы на них смог выиграть некий пророссийский кандидат и продолжить курс, появись этот кандидат внезапно?

Я уже озвучивал, свои подходы.

Мне всё равно будет ли Лука у власти или нет. Важно чтобы РБ сохранила пророссийский курс. Важно чтобы РБ не стала плацдармом против РФ. При Луке или нет, не важно. Болит у него чего там за РБ не важно, я смотрю с точки зрения интересов РФ (идеализм тут не при чём, откуда вы это взяли?). Проблема в том, что нет пророссийской альтернативе Луке. И это прискорбно. Любая другая власть будет иметь прозападный курс. И это без вариантов. Понятно, что такой кандидат не появится сам собой. Понятно, что победители не допустят появления такового.

Мы говорим о той ситуации, что есть, а не о том, что не сделал Лука.

Вот это как раз идеализм, который не вяжется с разумным взглядом на вещи, которым вы так гордитесь.

Можно цитату где я писал, что чем-то горжусь.

Я говорю о собственных подходах.

И если я вижу что человек пишет на эмоциях, то я так и пишу.

Я же привык писать вникая в суть вещей.

Не будет такого никогда. Лука хватается сейчас за любую соломинку и будет идти ва-банк, потому что в случае его поражения спокойно уйти на пенсию ему не дадут. Начнутся расследования всей его деятельности за последние тридцать лет и деятельности его приближенных и членов семьи. И вместо дачи и рыбалки ему будет обеспечено место за решеткой, и не только одному ему. Я думаю, он и самые видные его деятели покинут страну и больше никогда не вернутся, если запахнет жареным.

Можно подумать, что вы мне Америку открываете.

Причины по которым он борется за власть не интересны в принципе.

Важно что он остаётся Президентом. Важно что нет иной пророссийской альтернативы... Даже не так... Важно что альтернатива вся прозападная. Поэтому поддержка оппозиции Россией, для России не выгодна. Даже не так... Не то что не выгодна, а и наоборот в ущерб интересам России. Можно как угодно играть в справедливость... Но именно что не выгода из-за прозападной альтернативы.

Я даже думаю, что если бы ему сейчас гарантировали неприкосновенность, то все пошло бы намного более гладко.

Но для этого его надо поставить в такое положение, что у него не было бы выбора.

А сейчас под его подчинением армия, милиция, спецслужбы... Возможность задействовать силы ОДКБ.

Плюс не так уж мало у него сторонников... Те кто вышел на митинги это ещё не вся Беларусь.

Возможно это еще будет предложено, когда оппозиция наконец выдвинет какие-то более явные персоналии, с которыми можно будет вести переговоры.

Пока у него есть силовые средства, сомневаюсь что он будет вести переговоры. Сам факт это - признание поражения. Сам факт этого - вынужденность, а не контроль ситуации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1353715

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...