Беларусь и Лукашенко - Страница 698 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Cyanide

ух ты как заговорил!

2 минуты назад, Cyanide сказал:

ух ты как заговорил!

А продолжения нету ?

Cyanide
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Пункт 3, немного пункта 1. Ну и часть советской номенклатуры хотела "монетезировать" свои активы красивой жизни.

ничоси, то есть, вот всеми этими генералами кгб , маршалами и партийцами из гкчп командовали прямо из нюерка?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, wmz сказал:

А продолжения нету ?

свалил же с завода на вертолете

это на выходе оттуда

Хоттабыч
1 минуту назад, Cyanide сказал:

ничоси, то есть, вот всеми этими генералами кгб , маршалами и партийцами из гкчп командовали прямо из нюерка?

А также Ландона и Парыжа. ;)

gorbushka
3 часа назад, лекс сказал:

Эмоциональный демагогический пафос не более того.

Я вам открою секрет. В обычной жизни редко мы сталкиваемся с правительство и то что там происходит мало интересует. Меня может заинтересовать что там происходит тогда когда в стране разруха, голод, криминал. И если людей это начинает интересовать, то в стране не очень хорошо.

Если же позыв у людей - надоел. То причины отсутствуют. Другое дело, что причины тут лежат в инфо поле, где правительство в борьбе за власть проиграло в чистую. И вот инфо поле влияет на мозги. Объективных же условий нет.

То что тут такие как вы  разводят эмоциональный пафос... Я уже выше приводил пример о том, как в медицине, психологи, психиатрии, юриспруденции трактуется возможное влияний эмоций на принятие решений и совершение действий. ;)

В чем конкретно эмоциональный демагогический пафос? Экономической стагнации в Белорусии нет? Нет неконкурентоспособных на внешнем рынке, а не в тепличных условиях партнерства с РФ, предприятий? Коррупции клана Лукашенко тоже нет? Или Белоруссия не сидит на прямых или косвенных дотациях РФ все время своего существования в новейшей истории? Обмана тоже нет - последние выборы, наверное, были проведены честно. Почему вы называете эмоциональным пафосом проблемы, которые действительно существуют? 

3 часа назад, лекс сказал:

Я даже скажу больше:

-с такой логикой пишу про события 1917г.

-с такой логикой пишу про события конца 80-х начала 90-х.

-с такой логикой пишу про события в Украине 2014

-с такой логикой пишу про то что происходит в современной России.

Пока что, везде одно и тоже. Но такие как вы не хотят видеть закономерности. считая себя "особыми".

Не везде, а только там, где вы перечислили. Да даже и ваши пункты в лучшем случае дискуссионны, а худшем просто сомнительны. 1917 год - вообще седая древность, вы бы еще французскую или нидерландскую революции вспомнили или объединение Италии. А про Польшу, Чехию, Венгрию и несколько других упомянутых стран вы предпочли умолчать. Все они провели рыночные либеральные реформы и улучшили свое экономическое положение. А ГДР была в таком плохом состоянии, что до сих пор не может наверстать уровень западных земель.

Avros

Как-то буйно Лукашенко себя ведет, видно нервничает

Cyanide
Только что, Avros сказал:

Как-то буйно Лукашенко себя ведет, видно нервничает

с толпой охраны орет я один

"Ты адин прихады. Мы тоже адны придем"

gorbushka
4 часа назад, лекс сказал:

А есть что-то ещё? Озвучьте.

Возможность провести честные, а не нарисованные выборы, с присутствием независимых наблюдателей. 

Совершенно верно. Есть альтернатива?

Так Лука об этом как раз позаботился, чтобы ее не было.

Да пофиг на Луку. Не в нём дело.

Состоялся бы мирный переход к власти к людям не занимающим прозападные взгляды не было бы ничего критичного.

Вы действительно верите в то, что у Лукашенко сердце болит за Белоруссию и он с радостью бы провел честные выборы, чтобы на них смог выиграть некий пророссийский кандидат и продолжить курс, появись этот кандидат внезапно? Вот это как раз идеализм, который не вяжется с разумным взглядом на вещи, которым вы так гордитесь. Не будет такого никогда. Лука хватается сейчас за любую соломинку и будет идти ва-банк, потому что в случае его поражения спокойно уйти на пенсию ему не дадут. Начнутся расследования всей его деятельности за последние тридцать лет и деятельности его приближенных и членов семьи. И вместо дачи и рыбалки ему будет обеспечено место за решеткой, и не только одному ему. Я думаю, он и самые видные его деятели покинут страну и больше никогда не вернутся, если запахнет жареным.

Я даже думаю, что если бы ему сейчас гарантировали неприкосновенность, то все пошло бы намного более гладко. Возможно это еще будет предложено, когда оппозиция наконец выдвинет какие-то более явные персоналии, с которыми можно будет вести переговоры.

Изменено пользователем gorbushka

Bazzi

Более широкая версия

Cyanide

невзоров про вчерашнее

Москит
21 минуту назад, gorbushka сказал:

В чем конкретно эмоциональный демагогический пафос? Экономической стагнации в Белорусии нет? Нет неконкурентоспособных на внешнем рынке, а не в тепличных условиях партнерства с РФ, предприятий? Коррупции клана Лукашенко тоже нет? Или Белоруссия не сидит на прямых или косвенных дотациях РФ все время своего существования в новейшей истории? Обмана тоже нет - последние выборы, наверное, были проведены честно. Почему вы называете эмоциональным пафосом проблемы, которые действительно существуют? 

А протестующие выступают за какую-то экономическую и политическую программу, где прописаны конкретные действия, которые позволят решить данные вопросы?

Или всё же эмоциональный пафос "вот Лукашенко уйдёт и заживём"?

Avros
6 минут назад, Москит сказал:

А протестующие выступают за какую-то экономическую и политическую программу, где прописаны конкретные действия, которые позволят решить данные вопросы?

Какой смысл выступать за какую-то не было бы экономическую или политическую программу, если при Лукашенко их реализация не возможна. А что бы приступить к решению этих проблем, нужно сначала решить главную проблему - свергнуть тирана узурпировавшего власть.

Изменено пользователем Avros

gorbushka
3 минуты назад, Москит сказал:

Программы должны были выдвигать кандидаты, а не протестующие. Но до этого даже не дошло, потому что Лука всех посадил, кто-то уехал, чтобы не быть посаженным. Теперь протестующие просто выступают за новые выборы под контролем международных наблюдателей.

Я понимаю еще реальная поддержка Лукаша была бы 50%. Ты бы лично встречал людей, которые за него проголосовали. Но когда ты встречаешься с товарищами, знакомыми, коллегами и никто из них, оказывается, не голосовал за него, а он все равно сидит в своем дворце независимости, то как-то глупо и стыдно уже смотреть друг другу в глаза и делать вид, что так все и должно быть. 

Москит
1 минуту назад, Avros сказал:

Какой смысл выступать за какую-то не было бы экономическую или политическую программу, если при Лукашенко их реализация не возможна. А что бы приступить к решению этих проблем, нужно сначала решить главную проблему - свергнуть тирана узурпировавшего власть.

Не особо конструктивно, если я Вас правильно понял.

То есть, свергаем тирана и только после этого садимся думать, что делать дальше?

А как будет функционировать страна в то время, пока будем думать?

А хорошо ли получится подумать, когда из-за отсутствия ответа на предыдущий вопрос придётся торопиться? И получится ли вообще это сделать, если никто этим не озаботился ранее?

Avros
9 минут назад, Москит сказал:

То есть, свергаем тирана и только после этого садимся думать, что делать дальше?

А как будет функционировать страна в то время, пока будем думать?

А хорошо ли получится подумать, когда из-за отсутствия ответа на предыдущий вопрос придётся торопиться? И получится ли вообще это сделать, если никто этим не озаботился ранее?

В обще-то, что делать дальше давно уже придумано - проводить честные и открытые выборы. На которых как раз таки кандидаты в президенты и смогут озвучить свои программы реформ.

А у нас функционирование всей страны завязано на одного единственного человека? Если Лукашенко рано утром с постели не поднимется - транспорт остановится, заводы встанут, вода перестанет течь по трубам, а ток по электрическим проводам? Думаю, что нет. Может быть смена лидеров в других демократических странах завязана на магию, которая для Балеруского народа не доступна? Думаю, что нет. Так в чём именно вы видите проблему? 

Изменено пользователем Avros

Zdrajca
14 минуты назад, Avros сказал:

Так в чём именно вы видите проблему

Они думают, что все обнулится

Москит
9 минут назад, Avros сказал:

Так в чём именно вы видите проблему? 

Проблема одна для всех таких суперпрезидентских стран. За десятилетия складывается система управления, завязанная на согласии элит с правом конкретного суперпрезидента принимать основополагающие решения. Отставка по любой причине такого суперпрезидента - эскалация конфликта внутри этих элит, поскольку главный приз становится намного весомее, возможность провести на высшую должность своего кандидата. Ну а "паны дерутся - у холопов чубы трещат".

Протест "против" без какой-то конкретной программы, протест без лидера, у которого помимо ответа на вопрос Герцена есть ещё и ответ на вопрос Чернышевского - это просто открыть дорогу хаосу. 

Dima-Stranik
4 часа назад, Zdrajca сказал:

@Avros @Redbell @Demanion @Dima-Stranik

Как у вас с интернетом?

С утра лег, теперь нормально

Москит
7 минут назад, Zdrajca сказал:

Они думают, что все обнулится

Похоже, что так думают протестующие)

Cyanide
5 минут назад, Москит сказал:

Проблема одна для всех таких суперпрезидентских стран. За десятилетия складывается система управления, завязанная на согласии элит с правом конкретного суперпрезидента принимать основополагающие решения. Отставка по любой причине такого суперпрезидента - эскалация конфликта внутри этих элит, поскольку главный приз становится намного весомее, возможность провести на высшую должность своего кандидата. Ну а "паны дерутся - у холопов чубы трещат".

Протест "против" без какой-то конкретной программы, протест без лидера, у которого помимо ответа на вопрос Герцена есть ещё и ответ на вопрос Чернышевского - это просто открыть дорогу хаосу. 

Свидетели Хаоса какие-то, секта. Стоит путену уехать в тайгу на неделю отпустив штурвал, леденящее чувство подкатывает к сердцу. 

по конституции есть второе лицо в государстве - кто в рб не знаю, премьер наверное. Вот пусть даже он и руководит до выборов.

нет, бегают стенают - ХАОС! ХАОС!\

Изменено пользователем Cyanide

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1376216

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...