Беларусь и Лукашенко - Страница 652 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Cyanide

#путенпомоги

Zdrajca

С кем не общаюсь, говорят "как братья-россияне могли поддержать это говно?" 

Думаю, "русофобия" будет или нет- это зависит от русских властей. 

Cyanide
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

С кем не общаюсь, говорят "как братья-россияне могли поддержать это говно?" 

Думаю, "русофобия" будет или нет- это зависит от русских властей. 

вон послушай, у него диарея, путенпомоги, путен, они же и тебя потом, путен союзное государство же

а сколько было спеси

а теперь да, если хватит ума влезть поддержать это дерьмо, русофобии быть

Avros
6 минут назад, Cyanide сказал:

вон послушай, у него диарея, путенпомоги, путен, они же и тебя потом, путен союзное государство же

а сколько было спеси

а теперь да, если хватит ума влезть поддержать это дерьмо, русофобии быть

А потом сторонники жестких методов подавления мирного протеста, избиения не виновных, откровенных пыток в местах содержания задержанных - будут тут петь песни о том, что мы же вам говорили, мы же предупреждали, что после смены власти в Беларуси расцветет русофобия.

Gulaev

Мы белорусы а не украинцы. У одного я уже спросил- где вы совпадения видите, вильнул и исчез. Может ты ответишь мне?

Совпадения с украинским сценарием. 

1) Цель акции - навредить России. Если все получится, то у границ России появится еще один русофобский гнойник. Даже если не получится, то положение Белоруссии станет хуже (просто поломают многое) - как союзник России она станет слабее. Умение одним выстрелом убивать несколько зайцев - характерный почерк англосаксов. У них все комбинации с двойным и тройным дном.

2) Сходная технология (зачем искать новую, если старая работает?). Недовольство населения (не важно чем) старательно направляется в уличные протесты. Находящиеся за границей интернет издания нагнетают истерию. На улице, уже обученные и подготовленные провокаторы собирают толпу и ведут ее... сами понимаете куда. Поп Гапон тоже вел к счастью...

3)Купленные на корню предатели во властных структурах всячески способствуют обострению ситуации. Они сначала отдают приказ ОМОНу "действовать жестко" а потом говорят об "эксцессах исполнителей" и обещают их наказать. Силовики видят предательство и уже не горят желанием защищать имеющуюся власть (которой давали присягу) Эти же предатели докладывают высшему руководству ложную информацию. А мы потом удивляемся "неужто Лука совсем сбрендил?" Учитывая излишнюю импульсивность (это я мягко еще) Лукашенко - беспроигрышный вариант. Он и так делов наворотил, а если еще ему мозги запудрить, так и вовсе все развалит. 

Вся надежда (у меня лично) на благоразумие белорусов.

Cyanide
1 минуту назад, Avros сказал:

А потом сторонники жестких методов подавления мирного протеста, избиения не виновных, откровенных пыток в местах содержания задержанных - будут тут петь песни о том, что мы же вам говорили, мы же предупреждали, что после смены власти в Беларуси расцветет русофобия.

именно так

причем, заметь, они даже не скрывают что дерьмо

одному границы надо бы подвинуть, другому любой сапог свят, ну тут много понаписали

Guboz
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:pioneer:  Есть у Революции начало, нет у Революции конца!:pioneer:

Миру мы несём рассвет Вселенной,

Нашей правды светлые слова.

В новых песнях новых поколений

Песня Революции жива!

Жить в полете, быть всегда в атаке,

Биться насмерть с черной силой тьмы!

Бьются наши огненные стяги,

Землю к солнцу поднимаем мы!

Изменено пользователем Guboz

Gulaev
1 минуту назад, Guboz сказал:

Есть у Революции начало, нет у Революции конца!

Вот смотришь на это и понимаешь, какой добрый и мягкотелый был товарищ Сталин. Если бы расстрелял он всех троцкистов и сторонников "перманентной революции" - жили бы и сейчас в Союзе.

Zdrajca
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Цель акции - навредить России

В данный момент на Россию всем насрать

Gulaev
Только что, Zdrajca сказал:

В данный момент на Россию всем насрать

В Белоруссии - да.  Тем, кто это устраивает - нет.

Zdrajca
9 минут назад, Avros сказал:

Именно

Gulaev
12 минуты назад, Avros сказал:

Белорусские менты били белорусских протестующих. В Минске. Виноваты - русские??? Знакомый украинский душок...

Zdrajca
Только что, Gulaev сказал:

Белорусские менты били белорусских протестующих. В Минске. Виноваты - русские??? Знакомый украинский душок...

Не говори ерунду. Сейчас речь идет о поддержке Путиным таракана, а не об избиениях

лекс
11 час назад, MihaLbl4 сказал:

Опять конспирология. Пока Пашиняна США не оторвала с Арменией и армянский бизнес здесь продолжает расцветать и пахнуть наравне с азербайджанским. 

10 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

Смотрю люди тут исправно следует одной из главных заповедей ватною веры - "во всём всегда виноваты англосаксы". Аминь!

О да, опять конспирология и вера... 

Это не с моей стороны вера... Концепция реформ окружения Тихановской выложена и разобрана. Там всё черным по белому написано. И что -то вы и те кто с пеной у рта за протесты языки на эту тему куда-то по засунули.

11 час назад, Octopus сказал:

Перестань бесконечно подтверждать свой низкий культурный уровень, я это и так знаю 😆

Я смотрю, вы себя к высокоморальным личностям уровня Будды, Христа и Магомета причисляете. Так я вас разочарую, начальный культурный уровень выше вашего.

1 час назад, Avros сказал:

...

А теперь давайте дадим общую оценку их действиям, трезво, как вы тут любите, без всяких эмоций, опираясь лишь на факты, которые на данным момент известны.

То, что выборы были сфальсифицированы - это факт, доказательств тому, множество.

..

То, что вы дальше пишите про борьбу за власть  - это всё хорошо. Но я считаю, что в таком случае попытки оправдать действия органов правопорядка тем, что они мол законные, в условиях когда законы и конституция были нарушены, откровенное лицемерие.

Вы сейчас этот пафос мне или на публику? 

Уверен что на публику, потому как вся эта простыня мало затрагивает мою позицию.

Выделил отдельные ключевые момент, т.к. эмоций много, а по-существу мало.

Итак.

Общая оценка действий правоохранителей - превышение.

Причина:

Протесты ожидались, но приготовились к ним из рук вон плохо. В противном случае, разогнали бы сразу; не бегали бы по жилым кварталам и подъездам; не стреляли бы по балконам; знали бы как себя вести на провокации; не применяли бы излишне светошумовые гранаты и резиновые пули. Резиновые пули применяют по демонстрантам (тут эксперт с лукавил), но во-первых, не во всех ситуациях, во вторых, по ногам, рукам, спине, но не в коем случае в грудь, живот, голову.

Выборы сфальсифицированы? Допускаю это.

Всё это я уже писал, почему-то вы это предпочитаете не замечать и пафосно писать на публику. 

Цитата

в таком случае попытки оправдать действия органов правопорядка тем, что они мол законные, в условиях когда законы и конституция были нарушены, откровенное лицемерие.

Наведение порядка, в т.ч. разгон не санкционированного митинга (не важно что было причиной этого митинга - он не законен) является не просто законным (не надо мне тут общие слова про волю народа - проведение митингов, протестов регламентируется законом и конституцией защищается именно как соответствующие закону), но и обязанностью правоохранителей.

Другое дело, что при наведении порядка могут иметься отдельные случаи превышения. 

Далее.

Несмотря на то что имелись случаи превышения со стороны правоохранителей, те кто пришли на протесты знали что правоохранители будут применять силу, а власти призывали оставаться дома. В такой ситуации есть риск, что может произойти несчастный случай.

В случаях превышения виноваты правоохранители.

Но данное стало возможным именно по тому, что те кто пришли на протесты понимали весь риск похода на эти протесты.

Жаль пострадавших. Но тот что произошло во многом и их вина. Понимаешь риск - несуйся. Понимаешь риск, но идёшь, тогда не плачься.

Ты мне про превышение... А я тебе про другую сторону этого события. Если костёр горит и ты в него суёшь руку, то виноват не тот кто его разжёг (пусть даже в месте где это не положено, т.е. нарушил закон), а тот сунул туда руку.

Далее.

Что попёрлись то? Фальсификация? Надоел? Вы пошли на протесты, значит волей-неволей участвуете в борьбе за власть. Вы знаете что власть не уступит мирным путём. Тогда что вы добиваетесь? Провоцируете власть на применение насилия? Если она не уступит мирным путём, то насилие не избежно. Тут возникает вопрос: вы мазохисты или готовы брать в руки оружие? Если не готовы брать в руки оружие, но идёте на протесты, то мазохисты. Что тогда жалуетесь на насилие? Если готовы брать в руки оружие, то должны понимать, что польётся кровь. Вам это нужно? Вы готовы к этому?

Я назвал случаи, когда я буду готов к этому. Фальсификация и надоел для меня явно не причина. Мой опыт конца 80-х - 90х говорит о том, что опять не того поставим во власть и не понятно ради чего всё это было. То что происходило в других странах лишь подтверждает мой опыт. Поэтому фальсификация и надоел - не причина.

Ради чего? Ради честных выборов. Этот красивый пафосный лозунг не более чем требование - уйди.

РБ одна из лучших стран на территории постсоветского пространства. У вас нет реальных причин дабы устраивать революцию.

Кто инициатор и ради чего? Достаточно посмотреть концепции реформ окружения Тихановской. Не важно что других сняли. Важно то что эти другие и есть её окружение, которое составляло эти концепции.

И то что вас ждёт видно из этих концепций.

Люстрации - это значит, победители будут воспроизводить свой чиновничий аппарат. Вопросы коррупции никуда не денутся. Украина произвела люстрации о коррупции заговорили ещё больше (за что боритесь? вместо одних коррупционеров, других не нахватавших в чиновничьи кресла посадите)

Экономика - по концепции чётко увязывается с здравоохранением, пенсиям, ЖКХ. Судя по тому что предлагается, рост цен неминуем, а за ним и падение уровня жизни (оно, вероятно, вам надо)

Национальная безопасность. Тесно увязывается с образованием - единственный язык белорусский (мало вам Украины; оно вам надо). Энергетика - сланцевый газ (привет американцам), допущение иностранных компаний (а это ещё и земельный вопрос). Инфополе - запрет российских каналов, новые каналы - Прибалтика, Польша, Англия, США (ещё раз, привет американцам). Выход из структур связанных с Россией. Интеграция с НАТО и ЕС (третий привет, американцам). Ну да, конечно, тут западный путь лишь "вероятность", а не единственный.

Вот то что вас ждёт. Вот ради чего вы устраиваете протесты (а включите голову - понятно будет в чьих интересах переворот..., а стало быть кто инициатор). Конечно, это всё "конспирология"... Нет, это то ради чего вы идёте... Это что написано чёрным по белому. Но вы предпочитаете это не  замечать.

Если бы это озвучено было в РФ и меня спросили, а оно надо? Я бы ответил, что мне это не надо. Нафига мне эти протесты и борьба за власть?

Но вам, видать, надо. Видать скучно и хочется приключений на пятую точку.

Пока что ничего положительного из подобных переворотов не происходило. Но вам хочется лишний раз в этом убедиться.

Что ж каждый волен делать свои ошибки.

P.S.

Не надо мне писать про надоел, про фальсификации, про превышение ОМОНа.

Мы с вами говорим о разном. Забавляют пафосные слова (пью кофе, ем попкорн) ни о чём от "высокоморальных" личностей.

Вы эмоционально реагируете на ситуцию, я вам говорю о последствиях и целях (при чём, не предположительных, а единственных). Но в эмоциях, люди не включают разум, не видят целей и последствий.

1 час назад, NeoNaft сказал:

@Avros 

Да плюнь ты на него. Он из таких законников что Бродского осудили. Вот приблизительный уровень его логики

На тебя я уже давно плюнул, ни знаний, ни логики.

2 часа назад, Cyanide сказал:

интереснее раскрутить

Крутилка ещё не доросла. Вопрос только с четвёртого раза сформулировал. Раскрутил он. :laughingxi3:

лекс
19 минут назад, Avros сказал:

Она итак расцветёт, достаточно посмотреть концепции окружения Тихановской.

4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Сейчас речь идет о поддержке Путиным таракана

Ы. А где поддержка то ? Ну может денег в виде кредита заслал или речугой поддержал какой-нибудь ?)

Zdrajca
Только что, wmz сказал:

Ы. А где поддержка то ? Ну может денег в виде кредита заслал или речугой поддержал какой-нибудь ?)

Поздравление с победой- есть поддержка. То, что сейчас говорит Кремлевский Пул- поддержка. 

Вон митрополит самый главный белорусский уже принес извинения за преждевременное поздравление. Почему Путин не может поддержать бел народ? Словом хотя бы, выражением поддержки. 

Cyanide
Только что, wmz сказал:

как яныку 3 млрд. долл отслюнявить прямо перед его побегом? интересная идея, и главное, новая!

но что он хочет от нашего старика и правда непонятно

ввести войска чтоли? Даже не задействовав свои? я бы тогда на месте белорусских военных просто фалломорфировал

NeoNaft
10 минут назад, лекс сказал:

На тебя я уже давно плюнул, ни знаний, ни логики.

Конечно нет знаний и логики. Ты же ВУЗ не оканчивал, тебя поэтом быть не учили, значит поэтом ты быть не можешь. А теперь хоть кто то найдите брешь в этой логике? Правильно никто не найдет, а то что это логика идиота, к делу не относиться. И так с тобой постоянно

Только что, Zdrajca сказал:

Поздравление с победой- есть поддержка

С победой его поздравил и Си Цзиньпин. И ? Где нападки в сторону Китая, я чет не вижу.

То, что сейчас говорит Кремлевский Пул- поддержка.

А что говорит ? Есть примеры ?

Только что, Cyanide сказал:

как яныку 3 млрд. долл отслюнявить прямо перед его побегом?

15 насколько помню, когда уже горелым завоняло

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352729

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...