Беларусь и Лукашенко - Страница 576 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Cyanide
7 минут назад, Patik сказал:

А для телеграмма не нужен интернет? 

да пока неясно, насколько это соответствует. Если видео не будет поступать как вчера, то скорее всего, совсем отрубили. Может быть, через впн это обходится. А так нет, телеграм не будет работать при полном отключении. Но будут работать мессенджеры по вайфаю, радиусом метров 100. Правда, чтоб это было эффективно, надо чтоб у многих установлены были. Думаю, самые организованные группы никак не глупее меня, и нагуглили всю матчасть, но явно не все люди будут

Изменено пользователем Cyanide

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

как думаете, выдержит ли на этот раз "последний диктатор Европы"?

В лучшем случае несколько месяцев. Легитимность должна хоть на чем-то основываться. Лукашенко не царь, не спаситель страны от захватчиков, он не архитектор экономического чуда. Я не разу за все время не встретил ни одного человека с Верой в результаты выборов. Все понимают, что 80% он себе нарисовал - нарушил закон. Кроме того - упрятал всех до кого дотянулся за решетку. Он нарушил и конституцию и законодательство.

Почему он правит с точки зрения рядового белоруса? Потому-что у него есть толпы силовиков, которые готовы избивать людей, которые хлопают в ладоши на улице? На страхе ни один режим при образованном населении долго не продержался. А особенно сейчас, когда есть интернет и новости расходятся за секунды. А интернет он отнять уже не сможет, люди его не отдадут. Имхо, конечно.

simonov-89
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Теперь я уже не уверен. 

Avros
1 час назад, enot1980 сказал:

Аврос , а хамить  мне не надо.  За намек на подготовку на военный переворот  Тухачевского сняли с должности и расстреляли  

Простите, не понял, а где именно я в вашу сторону хамил? Что хамского по отношению к вам в простом вопросе, был ли Сталин таким же невоспитанным хамлом, как Лукашенко?

1 час назад, Cyanide сказал:

с 18:00 11.08 — отключение связи полностью,

Ответственно заявляю, что пока либо пока полностью не отключали, либо налажали, интернет всё ещё присутствует.

Demanion
2 минуты назад, Avros сказал:

Ответственно заявляю, что пока либо пока полностью не отключали, либо налажали, интернет всё ещё присутствует.

Возможно мы с вами живём в не настолько активных очагах протестов)

Иммануил_Кант
Только что, Avros сказал:

Простите, не понял, а где именно я в вашу сторону хамил? Что хамского по отношению к вам в простом вопросе, был ли Сталин таким же невоспитанным хамлом, как Лукашенко?

Он ушел в отпуск. 

Да и глупо спорить о Сталине с Енотом. Енот был черносотенцем на форуме. Любой левый знает к каким полит силам относятся черносотенцы.

Avros
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Да и глупо спорить о Сталине с Енотом. Енот был черносотенцем на форуме. Любой левый знает к каким полит силам относятся черносотенцы.

А я разве спорил с ним о Сталине?

MihaLbl4
29 минут назад, belogvardeec сказал:

Выдержит. Как я ранее писал в теме "Выдержит ли...." так и ещё раз повторю, что выдержит. Нету предпосылок поддержки протестующих. "Загнивающий Запад" выражает озабоченность, а российские сми как всегда в рот воды набрали. Ну Соловьёв\Киселёв не в счёт. Там своя наркомания и атмосфера. 

Вот и получается. Несогласных перебьют дубинками, машинами передавят, по медлительности Запада судя им вообще фиолетово, раз туда ещё печеньки не полетели. Ну а нашему правительству так вообще по барабану. БатькаНаш, хоть и капризный. Пока нет перевеса у протестующих пропаганды про госдеп, майдан и базы нато в Беларуси не будет. 

Ну а раз всем насрать, то прилетит Батька на всё готовое из Турции, довольный, отдохнувший :relax:

Henry Piast

Жыве Беларусь, может наконец станете частью Европы.

13 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Любой левый

Да фиг с ними, с левыми, с правыми, нам независимая Беларусь нужна.

Zdrajca

@Glippenio, друг. Надеюсь, у тебя просто инет не фурычит

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Henry Piast сказал:

Жыве Беларусь, может наконец станете частью Европы.

Да фиг с ними, с левыми, с правыми, нам независимая Беларусь нужна.

Жыве вечна! 

Demanion
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

@Glippenio, друг. Надеюсь, у тебя просто инет не фурычит

_________
добавлено 0 минут спустя

Жыве вечна! 

Справедливости ради хочу заметить, что всегда недолюбливал "змагароу", но теперь видимо я вместе с ними, ибо подобный произвол терпеть уже нет мочи

Zdrajca
47 минут назад, belogvardeec сказал:

В Бресте начали возводить баррикады

Протестующие против Александра Лукашенко в Бресте начали возводить баррикады. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.

Горожане используют подручные материалы, включая бетонные лавки. В силовиков швыряют куски тротуарной плитки. В ответ отряды ОМОН используют резиновые пули и светошумовые гранаты. Сообщают также, что слышна стрельба очередями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это вчера, что-ли?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Demanion сказал:

Справедливости ради хочу заметить, что всегда недолюбливал "змагароу", но теперь видимо я вместе с ними, ибо подобный произвол терпеть уже нет мочи

Твои проблемы, кого ты недолюбливаешь

_________
добавлено 3 минуты спустя

На Каменной горке уже скапливаются группы людей.

Давайте братья!!!

Henry Piast
7 минут назад, Zdrajca сказал:

Давайте братья!!!

Да поможет вам Бог. Поляки за вас!

Cyanide

в бресте армия

EfJxTUkWkAUAvVC.jpg

EfJxTDxXkAEwG65.jpg

Изменено пользователем Cyanide

Хоттабыч
1 час назад, Cyanide сказал:

из телеграмов

"Читатели сообщают, что во всех областных центрах страны ПОЛНОСТЬЮ пропал мобильный интернет."

ну наконец-то :)

belogvardeec

@Henry Piast @Zdrajca @MihaLbl4 @Иммануил_Кант @Avros @simonov-89 хотите прокремлевский  (можно сказать путинский)взгляд на проблему?

А вот он (статье 2 дня):

Лукашенко ввел войска в Минск и отключил интернет

Сегодня проходят выборы президента Белоруссии. Если сказать, что обстановка в стране напряженная - это не сказать ничего. В случае честного подсчета голосов вырисовываться как минимум второй тур. На онлайн-платформе "Голос" зарегистрировано более 1.1 млн. избирателей в поддержку Тихановской. А это уже около 15%.

Сразу скажу, я не питаю никаких иллюзий в адрес оппозиционных Лукашенко кандидатов. Муж Тихановской, который сейчас закрыт, является отмороженным русофобом и идеологическим врагом России. Тем не менее, эти люди настолько непрофессиональны и некомпетентны, что долгое время власть удерживать не смогут. Более того, Тихановская объявила, что в случае ее избрания, она назначит через полгода новые выборы. И вот на них уже мы можем получить адекватного для России президента. Напомню, что Бабарико и Цепкало (один в тюрьме, другой в эмиграции в России) тесно и неразрывно связаны с Москвой. Но Лукашенко до выборов их не допустил.

Сегодня вечером, в 20:00 запланирована акция сторонников оппозиции. Причем, не только в Минске, а по всей стране. Уже сейчас нет никаких сомнений в том, что выйдут сотни тысяч. А для Белоруссии это огромное количество.

На этом фоне Лукашенко ввел в Минск подразделения внутренних войск. В городе имеются перебои с интернетом. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщает, что их белорусский офис полностью отключен от интернета, в результате чего пришлось задействовать резервные мощности.

По всей стране идут аресты видных оппозиционных деятелей и журналистов. Позавчера были задержаны и депортированы украинские журналисты издания "Новое время". Сегодня - российские журналисты телеканала "Дождь".

Еще раз отмечу, что у меня нет абсолютно никаких симпатий и иллюзий в отношении либеральных СМИ. Однако ситуация такова, что здесь нельзя поддерживать ни одну сторону. Как говорилось в фильме Никиты Михалкова: сожрите друг друга.

Лукашенко заигрался в самостоятельность и независимость. К 2020 году он превратился из объединителя русских земель (репутация такая у него была в конце 1990-х годов) в мелкого удельного князька, который разжигает междоусобицу. Лукашенко полностью завалил подписание дорожных карт по Союзному договору, сорвав тем самым интеграцию России и Белоруссии.

Основная проблема Лукашенко заключается в том, что ментально застрял в 2000-х годах, когда Россия готова была снабжать Белоруссию просто за лояльность. За то, что там не будет баз НАТО, и Белоруссия не пойдет в Евросоюз. За это мы платили дешевым углеводородами, кредитами, открытием своего рынка и многим другим. Взамен - практически ничего.

Тем не менее, с 2014 года геополитическая реальность поменялась. Россия стала другой. Теперь Россия претендует на ведущее место в мире. Поэтому нам недостаточно просто союзной риторики. Должны быть действия.

В этом контексте Лукашенко является тупиком для России. Он будет держаться за свой ландромат синими пальцами, но не сдаст Белоруссию ни России, ни Западу. Кого-то может быть этот факт восхищает. Например, в России среди коммунистов есть много поклонников Лукашенко.

Однако я никогда не пойму логику, почему мы должны уважать Лукашенко и радоваться за Белоруссию, когда мы живем в России. Соответственно, в первую очередь нам нужно думать о своих интересах, а не восхищаться тем, какую "социалистическую" модель в Белоруссии построил Лукашенко (кстати, на наших ресурсах).

В общем, эти дни могут стать роковыми для белорусского президента. Для России более выгоден любой кандидат (даже прозападный), но не Лукашенко. В Белоруссии у прозападного кандидата нет возможности удержать власть и получить поддержку населения. Соответственно, вскоре он сменится на абсолютно пророссийского лидера, который, возможно, будет марионеткой Кремля.

собственно, как я и предполагал, эти пролибератсские идиёты (*что сидят в моск. кремле), верят в демократию и либерализм не хуже французских или немецких либерало-леваков и надеются путем выборов посдить своего кандидата-марионетку) ахахах). страшные идиёты. они не понимают вовсе, что их по флажкам загоняют на убой как затравленного волка. что против остатков России с несмышлеными полулиберастами во главе, объявлена война не на шутку, а на смерть. ее на самом деле окружают кольцом врагов. читай санитарный кордон вокруг РФ. А эти дурачки за флажки ни ни. ага... думают кандидата своего они протащат. в каком-то своем либерастском мирке конца 90х так и остались. щазззз. кандидата пророссийского им дадут провести. так дадут, что догонят и еще дадут. с украиной уже хлебнули. на очереди Белоруссия. идиёты.:wall: долбоящеры либерастские. только либерасты могут так успешно всё просрать.

Изменено пользователем belogvardeec

Хоттабыч

Макс Корж призвал остановить протесты

«Пацаны. Вы победили. Тормозните сегодня. Вы показали что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед. Эта тема (прямые столкновения) уже не будет работать в плюс. Ту „ победу со дня на день“ о которой вам пишут в телеге на данный момент одержать просто нереально.
Я это вижу своими глазами находясь в Минске. Дальше только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами.

Требуйте от своих лидеров других решений.
Берегите себя, не рискуйте бездумно.

Не забывайте чьи вы правнуки. Передавайте всем».

Не знаю, кто это такой, но взял с ВК-группы Тутбая.

belogvardeec

Cyanide

неплохая статья аналитическая

Avros
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

хотите прокремлевский  (можно сказать путинский)взгляд на проблему?

А с чего вы взяли, что это именно прокремлевский взгляд?

Если бы там был взят курс на замену Лукашенко, не стали бы признавать выборы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1358402

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...