Беларусь и Лукашенко - Страница 552 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Bazzi

Жириновский потребовал перестать «содержать дармоеда» Лукашенко

Цитата

По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко «выпустил собак» против своих граждан, «нарисовав себе 80 процентов».

«Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42 процента. Это что за математика? — прокомментировал он. — Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?»

Политик также написал в своем Telegram-канале, что «это дикость и позор — сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих». «Спасибо белорусам. Молодцы! Наконец, набрались мужества и сказали жесткое нет диктатуре. Да здравствует свободная Белоруссия!» — заключил Жириновский.

https://lenta.ru/news/2020/08/10/zhirinovskiy/

Avros
1 час назад, лекс сказал:

Вот читаю некоторых немного офигеваю. Всё во благо революции.... Как будто украинского опыта мало.

Надо понимать, что на выборах, в силу административного ресурса, Луку не победить... А вот стоит ли ради его свержения браться за оружие (Беларусь в этом году, в эти числа, даже на ежегодное АРМИ своих военных не присылает) .... Очень глубоко сомневаюсь.

Полностью с вами согласен. Думаю, что не мало людей в Беларуси разделяют подобные взгляды. Есть тут те кто заявляет: раз большинство не довольно действующей властью, чего тогда не выходят на площадь, а раз не выходят, значит всё устраивает - хорошо рассуждать об этом сидя на диване в другой стране. Попыткой силового свержения власти и дестабилизацией ситуации в стране, вполне могут воспользоваться внешние силы, устроив революцию можно потерять и те крохи независимости, что у Беларуси есть сейчас. Стоит ли рушить ту стабильность, какой бы она не была, ради неких призрачных улучшений - это весьма не простой вопрос. Хотя, вполне возможно, такая позиция не раскачивания лодки ошибочна и есть ни что иное, как зарывание головы в песок, в надежде, что проблемы сами собой рассосутся и исчезнут, и по факту лишь отодвигая неизбежный момент, когда их всё таки придётся решать, вполне возможно в гораздо худших условиях, чем есть сейчас. Лукашенко не вечен, с его уходом вполне может начаться такая борьба за власть, на фоне которой, все нынешние протесты покажутся цветочками. Скажу честно, меня, как гражданине РБ, наступление подобного момента весьма пугает.

1 час назад, лекс сказал:

ИМХО, году так в 2011г. Луке как-то проще удалось навести порядок.

Если так раскачивается лодка к следующим выборам, то если Лука сейчас не зачистит оппозицию, то к следующим выборам Беларусь ждут большие изменения, если не на выборах, так на улицах с оружием в руках.

Да, время идёт и всё меняется, на смену поколений которые когда-то в 90-х поддерживали Лукашенко, приходят новые, да и многие из тех старших поколений уже изменили свое мнение. Многих АГЛ с его бесконечной борьбой за среднюю з/п в 500 баксов, с его колхозным невежеством и бестактностью, с его наглым враньем -  откровенно уже достал. Что до оппозиции, то она и так зачищена, её по сути нет. Разве, что считать всех тех, кто несогласен с текущим положением вещей, кому Лукашенко опостылел и кто хочет его смены - ну так их большинство, это простой народ Беларуси, который в большинстве своем не хочет беспорядков и потрясений, хочет проведения честных выборов, хочет, что бы его мнение уважали, а не подтирались, нагло заявляя, что власть не отдадут и рисуя себе 80%.

Я не припомню такого, что бы раньше выступление были где-то помимо Минска.  Вчерашние выступления  во многом же были стихийными, никто ведь из кандидатов людей не призывал выходить на площадь, да и явной координации действий заметно не было. И протест этот мирный, именно органы правопорядка, подчиняясь преступным приказам, первыми применяют силу - дубинки, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули. А ведь в тех городах, где милиция не решилась на разгон протестующих все прошло достаточно спокойно, без пострадавших. И тут стоит задаться вопросом, почему власть действует с такой явно избыточной по отношению к мирному населению жестокостью. Если за неё реально 80% прочему бы не продемонстрировать это, собрать свой законный и санкционированный митинг? И ответ тут, на мой взгляд, очевиден. Потому, что нет у неё такой поддержки, нет даже и 50%. И если не разогнать те десятки тысяч, осмелившихся выйти сегодня, завтра выйдут сотни тысяч и всем станет очевидно, что никакой поддержки у Лукашенко со стороны населения нет. А там ведь и до перехода органов правопорядка на сторону митингующих не далеко

Ещё один момент, я не припомню, что бы раньше такое было -  оглашение официальных данных по участкам о том, что на них победил кто-то другой, а не Лукашенко, причём с весьма внушительным отрывом. Это кажется мелочью, но любая мелочь важна. Одно дело только подозревать, что Лукашенко приписывает себе проценты, другое - иметь этому неопровержимые доказательства, доказательства того, что реальный результат сильно отличается от заявленного властью.  

1 час назад, Zdrajca сказал:

БМЗ вышел на забастовку. 

Если это правда - откровенно неожиданный для меня поворот. Если и остальные крупные предприятия поддержат - появится весьма серьезная вероятность, что на сей раз АГЛ власть не удержит, кресло то похоже уже шатается. 

Печально правда, что Россия выборы признала, сомневаюсь, что от доброты душевной, видно о чём-то сумели договориться.

NeoNaft
56 минут назад, Bazzi сказал:

Вот это я понимаю разворот. Какой у неё козырь в рукаве?

Блеф. Сейчас любые переговоры с Лукашенко это победа для оппозиции. Но Лукашенко на переговоры не пойдет. Значит это работает как спусковой крючок для протеста. Короче это завуалированный призыв "Выходите на баррикады", для человека который не может так сказать

Изменено пользователем NeoNaft

Bazzi
3 минуты назад, Daniel13 сказал:

Это плохо? :)
Да и правит правитель. Как бы он ни назывался. Отличие лишь в сроках

У меня ассоциация с единоличной властью это слово вызывает)

Хоттабыч
1 час назад, Daniel13 сказал:

Тихановская назвала себя победителем выборов

перешла-таки Рубикон

NeoNaft
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

перешла-таки Рубикон

Нет. Она так с фланга пытается его обойти, типа если с моря к Риму подплыть, то реку ты не пересечешь.

Bazzi
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

перешла-таки Рубикон

Если подстраховки у неё никакой то муж её ждёт на нарах. Надеюсь она не настолько глупенькая

Хоттабыч

Посмотрим на развитие событий. Лишь бы не как Грудинин, "вы всё врёте, выборы сфальсифицированы" и на этом всё - мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Bazzi

Германия высказалась о выборах в Белоруссии

Цитата

Президентские выборы в Белоруссии проходили не в соответствии с демократическими стандартами. Так о прошедшем голосовании высказался официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине. Об этом сообщает немецкое отделение Reuters.

«Многочисленные сообщения о систематических нарушениях выборного законодательства можно считать достойными доверия», — приводит портал его слова. Зайберт подчеркнул, что эти вопросы будут обсуждаться на уровне Европейского союза: блок стран должен, по его мнению, выступить с единой позицией.

Отдельно он отметил неприемлемость жесткого подавления народных выступлений: по его словам, соблюдение прав человека должно быть важным приоритетом для белорусского правительства.

https://lenta.ru/news/2020/08/10/keine_demokratie/

Ждём

NeoNaft
Только что, Хоттабыч сказал:

Посмотрим на развитие событий. Лишь бы не как Грудинин, "вы всё врёте, выборы сфальсифицированы" и на этом всё - мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Именно. И боюсь что ситуация дальше будет очень жесткой, вот пруф

%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%

11 минуту назад, Avros сказал:

Стоит ли рушить ту стабильность, какой бы она не была, ради неких призрачных улучшений - это весьма не простой вопрос

Как раньше уже не будет. Лукашенко чтобы спасти свою задницу готов будет и землю и народ с потрохами продать. Самое страшное, что у него действительно есть возможность для этого.

А сегодня будет пресловутое затягивание гаек. Как думаешь, что Лукашенко выберет. Экономический рост или безопасность для себя? Я не удивлюсь, если нормального интернета в Беларуси больше не будет. А у бюджета будет единственная цель - кормить силовиков.

Хоттабыч
1 минуту назад, Kinect сказал:

Я не удивлюсь, если нормального интернета в Беларуси больше не будет.

ТутБай и у нас со скрипом открывается, можно сказать, что совсем не открывается.

Хоттабыч

Лукашенко о выборах:

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять».

Avros
12 минуты назад, Kinect сказал:

Как раньше уже не будет. Лукашенко чтобы спасти свою задницу готов будет и землю и народ с потрохами продать. Самое страшное, что у него действительно есть возможность для этого.

А сегодня будет пресловутое затягивание гаек. Как думаешь, что Лукашенко выберет. Экономический рост или безопасность для себя? Я не удивлюсь, если нормального интернета в Беларуси больше не будет. А у бюджета будет единственная цель - кормить силовиков.

А каким образом, по вашему, он должен будет спасать свою задницу?

Отдаться наконец-таки с потрохами России, с понижением в должности до губернатора новой области в составе оной? Не думаю, что для него это приемлемый вариант, должен осознавать, что после всех его предшествующий выкидонов по отношению к России на новом посту долго его держать не станут, хорошо, если просто уволят, а не случайно чем-нибудь не отравится.

То,что затягивание гаек будет, стало очевидно после изменений в правительстве еще весной/летом. А силовиком он и так откармливает - штат их у нас весьма серьезно раздут. Сейчас активно влезли в то, что хоть как-то нормально работало - Банковский сектор. Долго ли удастся сдерживать падение рубля - под большим вопросом.

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять».

Эк он лихо переобулся, а ведь до этого всё на Россию валил, явно о чём-то договорились.

Изменено пользователем Avros

Хоттабыч

Как передаёт БелТА, в беседе с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым Лукашенко сообщил, что Интернет отключают «из-за границы» с целью «вызвать недовольство у населения». :laughingxi3:

Мы даже знаем из-за какой границы. Там где нулевой царь недавно появился.

Cyanide

Короче, пацаны, раз чебурнет у вас внедряют даже быстрее чем у нас, мой вам совет

во-1, телеграм показал что его не так уж просто заблочить ( наша абвгдейка не справилась ). Но могут отрубить инет в принципе. Тогда ваш выбор это mesh сети, например это

https://ru.wikipedia.org/wiki/FireChat

это вполне успешно работало даже в китае

минус только один - дальность невелика и требуется обменяться контактами

но, сами понимаете, очень пригодится

Bazzi
Цитата

«То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали», — сказал белорусский лидер.

Это обещание мокрухи?

лекс
1 час назад, Avros сказал:

Полностью с вами согласен. Думаю, что не мало людей в Беларуси разделяют подобные взгляды. Есть тут те кто заявляет: раз большинство не довольно действующей властью, чего тогда не выходят на площадь, а раз не выходят, значит всё устраивает - хорошо рассуждать об этом сидя на диване в другой стране. Попыткой силового свержения власти и дестабилизацией ситуации в стране, вполне могут воспользоваться внешние силы, устроив революцию можно потерять и те крохи независимости, что у Беларуси есть сейчас. Стоит ли рушить ту стабильность, какой бы она не была, ради неких призрачных улучшений - это весьма не простой вопрос.

+

Хотя, вполне возможно, такая позиция не раскачивания лодки ошибочна и есть ни что иное, как зарывание головы в песок, в надежде, что проблемы сами собой рассосутся и исчезнут, и по факту лишь отодвигая неизбежный момент, когда их всё таки придётся решать, вполне возможно в гораздо худших условиях, чем есть сейчас. Лукашенко не вечен, с его уходом вполне может начаться такая борьба за власть, на фоне которой, все нынешние протесты покажутся цветочками. Скажу честно, меня, как гражданине РБ, наступление подобного момента весьма пугает.

Что будет в будущем, никому неведомо.

Понятно дело, что проблемы не рассосутся.

Понятно дело что ни Лука, ни Пу не вечны... И разумеется, подобная перспектива пугает..., как в РБ, так и в РФ.

Но, повторюсь, что будет в будущем неведомо, а стало быть неизбежность худших условий ещё не есть факт.

А вот сейчас, они точно неизбежны. 

Да, время идёт и всё меняется, на смену поколений которые когда-то в 90-х поддерживали Лукашенко, приходят новые, да и многие из тех старших поколений уже изменили свое мнение. Многих АГЛ с его бесконечной борьбой за среднюю з/п в 500 баксов, с его колхозным невежеством и бестактностью, с его наглым враньем -  откровенно уже достал.

Понятно что всё меняется.

Что до оппозиции, то она и так зачищена, её по сути нет.

В СССР её тоже не было, но откуда-то взялась.

Разве, что считать всех тех, кто несогласен с текущим положением вещей, кому Лукашенко опостылел и кто хочет его смены - ну так их большинство, это простой народ Беларуси, который в большинстве своем не хочет беспорядков и потрясений, хочет проведения честных выборов, хочет, что бы его мнение уважали, а не подтирались, нагло заявляя, что власть не отдадут и рисуя себе 80%.

Так это база для оппозиции.

Но есть большая разница между недовольством на кухне, недовольством на улице и недовольством с ружьём в руках.

Ленин ведь не глупый был когда писал о революционной ситуации, как и тот же Маслоу с иерархией потребностей. Одно дело Лука надоел и совсем другое дело, дайте хлеба.

Стоит экономике полететь в пропасть и тот кто проявлял недовольство на кухне может выйти на улицу...и не факт что без оружия. 

Так же было и в СССР при либеральной политике и плохой организации власти.

...Вчерашние выступления  во многом же были стихийными, никто ведь из кандидатов людей не призывал выходить на площадь, да и явной координации действий заметно не было. И протест этот мирный...

Ну незнаю, я не в гуще событий, но лично мне подобная ситуация вокруг выборов не кажется стихийной...

При чём, даже речь не только об РБ.

Подобная ситуация - это всегда хаос. Это всегда попытка, либо надавить на власть, либо сменить власть... Весь вопрос на сколько хватит сил это сделать.

Теория контролируемого хаоса это ведь речь об изменении сил в мире. Тем более, что РБ, как и Украина, отличный плацдарм против РФ. 

именно органы правопорядка, подчиняясь преступным приказам, первыми применяют силу - дубинки, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули. ...И тут стоит задаться вопросом, почему власть действует с такой явно избыточной по отношению к мирному населению жестокостью....

Не думаю, что в этом причина... Скорее, "призрак Майдана" как и призрак коммунизма "бродит по Европе".

Майдан продемонстрировал власти что будет с ней, если она будет либеральничать. Да и Лука в 2010-2011 не отличался либерализмом. А если тенденция сохранится, то при либеральных подходах, он власть не удержит. А потому, чистки после выборов будут и весьма серьёзные.

Ещё один момент, я не припомню, что бы раньше такое было -  оглашение официальных данных по участкам о том, что на них победил кто-то другой, а не Лукашенко, причём с весьма внушительным отрывом. Это кажется мелочью, но любая мелочь важна. Одно дело только подозревать, что Лукашенко приписывает себе проценты, другое - иметь этому неопровержимые доказательства, доказательства того, что реальный результат сильно отличается от заявленного властью.  

Оглашение кем? Пока официальные данные 80% в пользу власти.

Glippenio
43 минуты назад, Bazzi сказал:

Это обещание мокрухи?

Увы. С 17 сегодня перекрывают центр, на 19 запланированы выходы людей.

Очень жаль что только 1 крупное предприятие официально начало забастовку, если к ним не присоединятся, задушат и их. 

Изменено пользователем Glippenio

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1351471

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...