Беларусь и Лукашенко - Страница 499 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Alterus
31 минуту назад, SteelDog сказал:

правда паритет покупательской способности несколько исправляет ситуацию. по своему опыту скажу что жизнь в украине существенно дешевле.

Может быть. Также хочу напомнить, что по потенциалу Украина считалась более перспективной, чем Беларусь. И ресурсов больше, и интеллектуальных центров, и стратегических предприятий, и выход к морю... И что в итоге? Если Беларуси можно поставить "тройку" за развитие в последние 30 лет, то Украине я поставил бы твёрдые "два".

35 минут назад, SteelDog сказал:

так а у польши были перспективы для экономического чуда?

Да, были. Надо понимать разницу между миром 30 лет назад и сейчас. В Польшу вкладывали столько средств, сколько Украине в последние годы с кредитами ЕС и МВФ и не снилось. Польша получила больше всех денег по программе партнёрства с органами ЕС. А на вторую Польшу средств нет. Плюс тогда в той же Польше население было гораздо моложе, а это уже немаловажный фактор. Тем не менее, даже в такой ситуации не назвал бы экономический рост этой страны "экономическим чудом". С Германией им всё равно не сравниться ни сейчас, ни через 50 лет (по прогнозам). Миллионы молодых поляков переехали в ту же Германию и Британию, Сейм даже был вынужден принимать законы о социальной поддержке молодых, чтобы улучшить ситуацию. К счастью для Польши украинцы неплохо помогли наполнить местный рынок труда.

42 минуты назад, SteelDog сказал:

то уровня восточной

То есть сегодняшнего?) Если судить по ВВП (ППС) на душу населения, то РБ опережает Сербию и немного отстаёт от Болгарии. То есть вы сейчас и являетесь уровнем Восточной Европы :D

46 минут назад, SteelDog сказал:

ну во-первых демократию

Похвально, но стоит иметь ввиду, что демократию толковую не смогли сообразить ни в Молдове, ни в Грузии, ни в Украине. Не думаю, что Беларусь, у которой опыта в этой сфере, скажем так, поменьше, должна смочь. Мне вообще кажется, что сейчас всё больше стран скатываются в авторитаризм на фоне всех этих кризисов.

52 минуты назад, SteelDog сказал:

во-вторых национально-ориентированое государство

Не уверен, что под этим понимать. Не люблю подобные лозунги, ведь реально скорее всего это значит, что гипотетическая новая власть сменит флаг, герб и вывески на улицах, а люди получат шиш с маслом в очередной раз.

58 минут назад, SteelDog сказал:

ну или как назвать отросли которые не приносят доход а наоборот его потребляют?

Дотационные. Строго говоря, полагаю, они не всегда плохие, если производят важную для государства продукцию и есть средства их финансировать. Даже в быстро богатеющем Китае такие госпредприятия имеются. И закрывать их невыгодно тем более, ибо тогда ненужными окажутся вузы, где готовят кадры для таких предприятий, ещё за ними могут закрыться учреждения сферы обслуживания, так как не будет столько народа для обслуживания по соседству. Но вообще у экономистов нет единого мнения, стоит ли сохранять дотационные предприятия или рубить их на корню.

1 час назад, SteelDog сказал:

в таком смысле так куда лучше ваши заробитчане, чем свои работающие в минус, не находите? те хотя бы себя прокормить могут, а не вынуждают других их кормить.

Но когда треть рабочей силы оказывается за границей, то построить процветающую экономику у себя дома намного сложнее, не находите? Конечно для конкретных людей это может быть лучшим выходом. Возможно, это подошло бы многим белорусам. Но это не вяжется с возможным экономическим ростом самой страны, я считаю.

а так они заложники самодурства зарвавшегося колхозника без каких-либо перспектив. это что-ли лучше?

так это все и так прогнозируется после того как он сдохнет. транзита власти не предвидится. он слишком параноидален. он-то ценит в кольку, но два других сына - захотят они делиться пирогом? :)
сюда же и предыдущий пункт про внешние силы.

Не могу сказать, будет лучше или хуже, честно говоря. Слишком много переменных. И вряд ли вообще кто-то сможет сказать наверняка (и да, я не принимаю во внимание сценариев с массовым кровопролитием, веду речь о более-менее мирных вариантах).

30 минут назад, Nesgibaemiy сказал:

в Кременчуг.

Всё же хоть это и регион, но это не регион боевых действий. Я бы тоже не хотел к вам переезжать, даже если бы зарплату теоретически в 1,5 раза больше получал. Всё же ПМЖ в другой стране довольно сложный выбор. Мои родственники рассказывали про то, как у них появилась новая знакомая с Донецка, работавшая ранее заведующей аптекой. Она получила аналогичную должность у вас (если ничего не путаю) и осталась, при этом каким-то образом умудрялась продолжать оплачивать квартиру в Донецке. И освоилась на месте. Не знаю, как сейчас всё, правда, это информация как минимум трёхлетней давности. А вот променять Киев на Минск действительно смысла немного, так что ситуации разные бывают.

36 минут назад, Nesgibaemiy сказал:

Знаете сколько получает младший мед персонал? Сколько получает санитарка на периферии, которая носит утки? Сколько получают работники регистратур в поликлиниках? 300-400 б. р. (150-170$).

Вы в курсе, что у нас хватает чудо предприятий, которые сидят на четырёхдневках и на шестичасовом рабочем дне, с такой же зарплатой в 350р!

Ну, так и у нас в регионах примерно такие же зарплаты многие получают, ничего странного. Лично я раем Беларусь совсем не считаю, разговор немного о другом вёл, о будущем. А моим знакомым значит больше повезло, говорили, что получают под 900 ваших рублей примерно. 

SteelDog
1 минуту назад, Alterus сказал:

Может быть. Также хочу напомнить, что по потенциалу Украина считалась более перспективной, чем Беларусь. И ресурсов больше, и интеллектуальных центров, и стратегических предприятий, и выход к морю... И что в итоге? Если Беларуси можно поставить "тройку" за развитие в последние 30 лет, то Украине я поставил бы твёрдые "два".

так а за что тройка? за то что торговали подешаку суверенитетом в обмен на нефть? суверенитет наполовину просран а жизнь едва лучше чем в украине да и тосомнительно лучше ли. за это стоит кол ставить.

4 минуты назад, Alterus сказал:

Да, были. Надо понимать разницу между миром 30 лет назад и сейчас. В Польшу вкладывали столько средств, сколько Украине в последние годы с кредитами ЕС и МВФ и не снилось. Польша получила больше всех денег по программе партнёрства с органами ЕС. А на вторую Польшу средств нет. Плюс тогда в той же Польше население было гораздо моложе, а это уже немаловажный фактор. Тем не менее, даже в такой ситуации не назвал бы экономический рост этой страны "экономическим чудом". С Германией им всё равно не сравниться ни сейчас, ни через 50 лет (по прогнозам). Миллионы молодых поляков переехали в ту же Германию и Британию, Сейм даже был вынужден принимать законы о социальной поддержке молодых, чтобы улучшить ситуацию. К счастью для Польши украинцы неплохо помогли наполнить местный рынок труда.

и в чем принципиально мир сейчас и тогда отличается? сейчас мировая экономика находится в стогнации? вроде бы нет :) а что до стареющего населения так вы что предлагаете - сидеть так и дальше что бы оно еще больше старело прежде чем начинать жопой двигать? ну это если в отрыве от вашего совета думать только о своих жопах.

7 минут назад, Alterus сказал:

То есть сегодняшнего?) Если судить по ВВП (ППС) на душу населения, то РБ опережает Сербию и немного отстаёт от Болгарии. То есть вы сейчас и являетесь уровнем Восточной Европы :D

вообще-то беларусь отстает и от сербии и от болгарии. а по зп с учетом ППС отстает еще существенней... такое чувство что нужно просто откинуть то ВВП профит от которого до беларусов не доходит ;)

14 минуты назад, Alterus сказал:

Похвально, но стоит иметь ввиду, что демократию толковую не смогли сообразить ни в Молдове, ни в Грузии, ни в Украине. Не думаю, что Беларусь, у которой опыта в этой сфере, скажем так, поменьше, должна смочь. Мне вообще кажется, что сейчас всё больше стран скатываются в авторитаризм на фоне всех этих кризисов.

зато в автократии у нас опыта полно и этим, как я надеюсь мы выгодно отличаемя от тех же украинцев, опыт которых заключается в том, что многие из которых хотят прихода крэпкава хазяйственника ;) 

17 минут назад, Alterus сказал:

Дотационные. Строго говоря, полагаю, они не всегда плохие, если производят важную для государства продукцию и есть средства их финансировать. Даже в быстро богатеющем Китае такие госпредприятия имеются. И закрывать их невыгодно тем более, ибо тогда ненужными окажутся вузы, где готовят кадры для таких предприятий, ещё за ними могут закрыться учреждения сферы обслуживания, так как не будет столько народа для обслуживания по соседству. Но вообще у экономистов нет единого мнения, стоит ли сохранять дотационные предприятия или рубить их на корню.

средств финансирповать - нет.
важную продукцию - не производят. ну кроме СХ.

18 минут назад, Alterus сказал:

Но когда треть рабочей силы оказывается за границей, то построить процветающую экономику у себя дома намного сложнее, не находите? Конечно для конкретных людей это может быть лучшим выходом. Возможно, это подошло бы многим белорусам. Но это не вяжется с возможным экономическим ростом самой страны, я считаю.

сложнее чем что? чем если та же треть сидит у себя дома без работы или чего доброго работает в минус на дотациях? нет не считаю ;)

Avros
12 часа назад, Alterus сказал:

Ни к чему не призываю, это ваше дело, бороться против человека, который во власти больше четверти века, или же нет. Просто выше описанные варианты считаю наиболее вероятными. В любом случае, Лукашенко не вечен, тем или иным способом его президентство рано или поздно закончится и заработают или худшие сценарии, или умеренные, если передача власти состоится мирно. Ещё вариант - присоединение к РФ, но его считаю маловероятным.

Так вышеописанные вами варианты наиболее вероятны именно потому, что пришедший к власти  в 90-е Лукашенко, вцепился в неё изо всех сил и мирно уходить не собирается. И ладно бы если бы при нем страна развивалась и процветала, а данные им обещания исполнялись - чёрт с ним, пусть бы правил и дальше. Но ведь этого нет, его методы управления устарели и неэффективны, куда уходили и уходят внушительные средства, получаемые за счёт трубы (переработка и продажа нефтепродуктов) - не очень-то и понятно, не на строительство ли никому не нужных дворцов и резиденций? Страна набралась кредитов (здесь стоит вспомнить его слова о жизни без долгов, как о неоспоримом преимуществе нашей экономической модели и светлом будущем наших детей и внуков), которые грубо говоря просто проедаются, а ведь их придётся отдавать. По поводу присоединение к РФ, шаги направленные на интеграцию наблюдаются, пусть и идёт всё с большим скрипом. Оно маловероятно, но  ровно до тех пор, пока Лукашенко удается удерживать ситуацию в стране под контролем, если угроза потери власти станет реальной, он вполне может пойти на интеграцию ради сохранения власти, пусть и в меньших объемах.

Хоттабыч

Трудотерапия, желательно в сельском хозяйстве, как лекарство от коронавируса. :D

Лукашенко рассказал, что глава Витебской области вылечился от COVID-19 с помощью косы

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о способе, который помог губернатору Витебской области Николаю Шерстневу вылечиться от коронавируса.

"Я у Николая спрашивал, как он боролся. Он говорит: брал косу, шел косить. Каждое утро занимался этими физическими нагрузками и очень быстро восстановился", - сказал Лукашенко в среду. Слова главы государства приводит близкий к пресс-службе президента телеграмм-канал "Пул Первого".

Лукашенко отметил, что, таким образом, он получил подтверждение высказанной им ранее теории, что "трактор всех вылечит".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Хоттабыч

Alterus
14 часа назад, SteelDog сказал:

так а за что тройка?

Объясню. Единицу, я считаю, надо ставить странам, находящимся в состоянии перманентного полураспада без нормальной центральной власти (вроде Сомали). На постсоветском пространстве, к счастью, таковых нет. Двойку - таким как Украина и Молдова, потерявшим территории, страдающим от переворотов и революций, с худшими доходами в Европе (Молдова - последняя сейчас, Украина - предпоследняя, Закавказье не учитываю). Беларусь всё же, если сравнивать экономический рост, добилась больших успехов, как ни крути, сохранилась в неизменных границах и обладает реальным суверенитетом на данный момент (имею ввиду, что может и с Западом спорить, и с Кремлём, не выполняя указания кого-то из них). Далее, четвёрку я ставлю тем государствам, у которых наблюдался более стабильный экономический рост и выросло политическое влияние. А пятерку тем, кто практически не пострадал от последствий всяческих кризисов и вывел влияние страны на новый уровень (таких стран на постсоветском пространстве не наблюдается).

и в чем принципиально мир сейчас и тогда отличается? сейчас мировая экономика находится в стогнации? вроде бы нет

Вообще да, сейчас кризис масштабный. И даже в предыдущие несколько лет рост экономики был гораздо более медленным, чем к примеру в начале 0-х. И 20-е годы по всем прогнозам будут сложны для кучи государств.

а что до стареющего населения так вы что предлагаете - сидеть так и дальше что бы оно еще больше старело

Ну так оно и так уже постарело. Точка невозврата была лет 15 назад пройдена, имхо. Странам Восточной Европы осталось только пенсионный возраст поднимать, как выход из ситуации. Есть ещё вариант с мигрантами, но они предпочтут более богатую Россию, да и это часто раздражающий фактор для местного населения, честно говоря.

SteelDog
1 минуту назад, Alterus сказал:

Объясню. Единицу, я считаю, надо ставить странам, находящимся в состоянии перманентного полураспада без нормальной центральной власти (вроде Сомали). На постсоветском пространстве, к счастью, таковых нет. Двойку - таким как Украина и Молдова, потерявшим территории, страдающим от переворотов и революций, с худшими доходами в Европе (Молдова - последняя сейчас, Украина - предпоследняя, Закавказье не учитываю). Беларусь всё же, если сравнивать экономический рост, добилась больших успехов, как ни крути, сохранилась в неизменных границах и обладает реальным суверенитетом на данный момент (имею ввиду, что может и с Западом спорить, и с Кремлём, не выполняя указания кого-то из них).

нету в беларуси никакого Реального суверенитета. ни политического ни тем более экономического. это все фикция. с западом беларусь всегда спорит а с москвой только ради набивания себе цены. не борлее того. сейчас "спор" с москвой идет вокруг окончательного решения вопроса. и для меня довольно странно что за потерю территории у тебя двойка, за раздробленность еденица, а страна которая стоит на грани исчезновения с политической карты мира удостоилась тройки.

5 минут назад, Alterus сказал:

Вообще да, сейчас кризис масштабный. И даже в предыдущие несколько лет рост экономики был гораздо более медленным, чем к примеру в начале 0-х. И 20-е годы по всем прогнозам будут сложны для кучи государств.

это происходит периодически. тем более в данный конкретный момент кризис обусловлен внешним фактором а не какой-то системной принципиальной проблемой.

6 минут назад, Alterus сказал:

Ну так оно и так уже постарело. Точка невозврата была лет 15 назад пройдена, имхо. Странам Восточной Европы осталось только пенсионный возраст поднимать, как выход из ситуации. Есть ещё вариант с мигрантами, но они предпочтут более богатую Россию, да и это часто раздражающий фактор для местного населения, честно говоря.

а как же например инновации/модернизации/инвестиции?
как бы проблема беларусской экономики в неэффективности управления, неконкурентоспособности ввиду тотального устаревания как оборудования так и продукции. экстенсивными мерами вроде мобилизации пенсионеров тут ничего не решишь т.к. тупо рынков сбыта нету. т.ч. один хрен что платить пенсии старикам что пособия молодым безработным, которых тоже полным полно.

SteelDog
В 15.07.2020 в 20:03, Glippenio сказал:

Да там и фамилии с маленькой.. Думаете тоже с целью оскорбить? :) В этой теме оскорбления только в адрес агрофюрера звучат, не злитесь)

ну на самом деле не совсем. вы забыли про БГ ;)
а этот корч, возможно такой же. хорошо относится к беларусам, и по этому хотел бы видеть их в составе РФ.

Glippenio
8 минут назад, SteelDog сказал:

а этот корч, возможно такой же. хорошо относится к беларусам, и по этому хотел бы видеть их в составе РФ.

Ну если считать всех заведомо нехорошими и злонамеренными то придется кидаться вообще на каждого 🙄

15 минут назад, SteelDog сказал:

вы забыли про БГ

А кто это? 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Классное видео кстати ресторатор этот записал

SteelDog
21 минуту назад, Glippenio сказал:

Ну если считать всех заведомо нехорошими и злонамеренными то придется кидаться вообще на каждого 🙄

а где я говорил про всех? ;)

22 минуты назад, Glippenio сказал:

А кто это? 

а. вы же были сперва внеполитики.
@belogvardeec. черносотенец местный. 

23 минуты назад, Glippenio сказал:

Классное видео кстати ресторатор этот записал

да. неплохое.

evgenlewandowskiy

Не помню такого, чтобы Ермошина была против какой-то шизы от Лукашенко.

SteelDog
2 минуты назад, evgenlewandowskiy сказал:

не. бывае такое. она типо как мамка, которая потакает своему непутевому засранцу, но в случае если он вообще какую-то дичь вытворяет совершенно бессмысленную то слегка одергивает. очень слегка.

ведь она же тут и не говорит ничего такого навроде - нет небывать тому, просто видно хочет показать себя типо взвешенной и типо независимой.

Glippenio
4 минуты назад, evgenlewandowskiy сказал:

"раскол элит" по-белорусски:sarcasm:

пытаются увести внимание своей абсолютно пустой демагогией

16 минут назад, SteelDog сказал:

а. вы же были сперва внеполитики.
@belogvardeec. черносотенец местный. 

Бог ему судья  :)  

evgenlewandowskiy
1 минуту назад, SteelDog сказал:

не. бывае такое. она типо как мамка, которая потакает своему непутевому засранцу, но в случае если он вообще какую-то дичь вытворяет совершенно бессмысленную то слегка одергивает. очень слегка.

ведь она же тут и не говорит ничего такого навроде - нет небывать тому, просто видно хочет показать себя типо взвешенной и типо независимой.

Я бы вас предостерёг, мало ли кто тут нас читает. Лучше кое-кого не оскорблять, у нас за это статья есть.

А так инициатива хорошая у Лукашенко. Я как раз в армию скоро ухожу, начал бы так свой путь к успеху (шутка).

SteelDog
1 минуту назад, evgenlewandowskiy сказал:

Я как раз в армию скоро ухожу...

сочувствую.

Glippenio
5 минут назад, evgenlewandowskiy сказал:

Я бы вас предостерёг, мало ли кто тут нас читает.

Вы переоцениваете возможности кгб) Ну или я недооцениваю... Но завести дело за пост на стратегиуме это было бы мощно, а главное какая реклама форуму...

SteelDog
12 минуты назад, Glippenio сказал:

Вы переоцениваете возможности кгб) Ну или я недооцениваю... Но завести дело за пост на стратегиуме это было бы мощно, а главное какая реклама форуму...

там же было дело форумную религию хотели создать. вот будет свой форумный страстотерпец.
умерший(ну для форума) и воскресший(после отбывания срока) :D

Изменено пользователем SteelDog

belogvardeec
23 часа назад, SteelDog сказал:

а страна которая стоит на грани исчезновения с политической карты мира

как вы там говорите? 

тебе что важно пятно на карте?)

SteelDog
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

как вы там говорите? 

тебе что важно пятно на карте?)

мне важна культура традиции и самобытность. а это без пятна на карте невозможно.

и да. Я так Не говорю ;)

belogvardeec
38 минут назад, SteelDog сказал:

мне важна культура традиции и самобытность. а это без пятна на карте невозможно.

почему невозможно? возможно.

никто у вас культуру, самобытность и традиции в России не отберет.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,702
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1321372

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...