Беларусь и Лукашенко - Страница 498 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Ульф
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

@SteelDog @Glippenio @Avros @evgenlewandowskiy

Ранее на форуме были созданы темы о президентских выборах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно наши белорусские коллеги могли бы раскрыть местную специфику и создать аналогичную выборную тему, представив в ней основных выборных кандидатов, их идеологию и возможный уровень общественной поддержки?

поддерживаю, интересно было бы узнать о подготовке выборов в Беларуси не из СМИ

SteelDog
9 минут назад, Дон Андрон сказал:

Ранее на форуме были созданы темы о президентских выборах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно наши белорусские коллеги могли бы раскрыть местную специфику и создать аналогичную выборную тему, представив в ней основных выборных кандидатов, их идеологию и возможный уровень общественной поддержки?

4 минуты назад, korg сказал:

поддерживаю, интересно было бы узнать о подготовке выборов в Беларуси не из СМИ

да вообще ничего интересного нету.
1) есть лука. у него программа навроде. - ну усё то жэ самае што была паследния дваццацьшэсць лет толька яшчо лучшэ. ну вы вобшчэм сами усё знаеце, што я буду тут перад вами распинацца...

2) ну а так как все уже и так знают как "хорошо" было прежде и понимают что дальше будет только хуже то с большего всем посрать что там за другие кандидаты и какие у них программы - абы было за кого проголосовать кроме п1.

с большего как-то так.

Изменено пользователем SteelDog

Ульф
2 минуты назад, SteelDog сказал:

да вообще ничего интересного нету.
1) есть лука. у него программа навроде. - ну усё то жэ самае што была паследния дваццацьшэсць лет толька яшчо лучшэ. ну вы вобшчэм сами усё знаеце, што я буду тут перад вами распинацца...

2) ну а так как все уже и так знают как "хорошо" было прежде и понимают что дальше будет только хуже то с большего всем посрать что там за другие кандидаты и какие у них программы - абы было за кого проголосовать кроме п1.

с большего как-то так.

ясно, я заходил на вашу ветку, читал, влазить в диалог не стал, у вас тут свои терки. Интересовался мнением, чтобы не из СМИ :)

Glippenio
11 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Наверное создавать такую тему стоит с холодной головой, да и пока на самом деле не до конца понятен конечный список кандидатов, будут ли какие-то объединения и коалиции. Пока все что есть это фальсификации, задержания, запугивания и иррациональная вера в лучшее.

Мне напоминает все 7 книгу про Гарри Поттера: есть темный лорд, куча пожирателей смерти(омон) херачащих рандомно людей и есть все остальные, которые просто верят в победу добра.

Ульф

@SteelDog  а в народе какие мнения есть? Куда хочет двигаться большинство?

SteelDog
8 минут назад, korg сказал:

@SteelDog  а в народе какие мнения есть? Куда хочет двигаться большинство?

ты имеешь ввиду на запад или на восток?

насколько можно судить на данные выборы такой дискуссии даже не существует.
раньше классически лука был за россию а оппозиция за европу. но сейчас судя по всему лука конкретно задолбал даже умеренно-проросийских избирателей (понятно что всякого проросийских радикалов он перестал устраивать после того как не согласился на слияние), и то же самое проевропейские избиратели готовы закрыть глаза на какие-то мутные высказывания бабарико и цепкало относительно партнерства и близости с россией...
как-то так в контексте выборов как мне кажется.

Ульф
6 минут назад, SteelDog сказал:

раньше классически лука был за россию а оппозиция за европу. но сейчас судя по всему лука конкретно задолбал даже умеренно-проросийских избирателей (понятно что всякого проросийских радикалов он перестал устраивать после того как не согласился на слияние), и то же самое проевропейские избиратели готовы закрыть глаза на какие-то мутные высказывания бабарико и цепкало относительно партнерства и близости с россией...

А почему вы название страны Россия пишите с маленькой буквы, это не уважение к стране и гражданам России? Я вроде как нормально зашел, к вам обратился на ВЫ, название вашей страны написал с большой буквы

Изменено пользователем korg

SteelDog
13 минуты назад, korg сказал:

А почему вы название страны Россия пишите с маленькой буквы, это не уважение к стране и гражданам России? Я вроде как нормально зашел, к вам обратился на ВЫ, название вашей страны написал с большой буквы

а почему вы не триггерите что я и европу пишу с маленькой буквы? ;)

Ульф

м-да :Cherna-facepalm:

Glippenio
16 минут назад, korg сказал:

Да там и фамилии с маленькой.. Думаете тоже с целью оскорбить? :) В этой теме оскорбления только в адрес агрофюрера звучат, не злитесь)

Ульф
49 минут назад, Glippenio сказал:

Да там и фамилии с маленькой.. Думаете тоже с целью оскорбить? :) В этой теме оскорбления только в адрес агрофюрера звучат, не злитесь)

в любом случае, в России к белорусам относятся хорошо. :)

Alterus
1 час назад, SteelDog сказал:

каков таков? вы там про тотальную нищету писали. вроде не сказать что бы там тотальная нищета. я бы наверное не сказал, что лучше, но наверняка не так уж и хуже. но пусть лучше расскажут кто из украинцев...

Так как у меня родня есть в Беларуси и работа их связана с медицинской сферой, могу сказать, что по крайней мере в этой сфере у вас всё лучше. У нас она окончательно развалена благодаря реформам здравоохранения последних лет, в том числе постоянному сокращению койко-мест. Особенно это заметно конечно на региональном уровне, где в районных больницах нет практически ничего, что может спасти жизнь. И государственной поддержки с покупкой лекарств тоже нет. Хирургия, офтальмология, стоматология - всё на данный момент выгоднее делать у вас по соотношению цена/качество. Ну и чисто по официальной статистике всё же средние доходы у вас выше.

Замечу, что мои родные в РБ хоть против Лукашенко и не выступали, не очень его одобряют, считая, что тот же Путин гораздо лучший лидер (в то время как в Украине и России часть граждан придерживается противоположного мнения). Что касается изменений в уровне жизни после 2014, то по моим ощущениям люди или стали жить хуже, или работают за границей, или живут примерно также (за исключением присосавшихся к новой власти, естественно). Основные видимые изменения за последние 6 лет заключаются в том, что не стало памятников Ленину, на многих заборах появилась жёлто-синяя краска (хотя местами её потом закрасили), а также русский язык практически исчез из радио и телевиденья, где в основном последние годы говорят, какая Россия плохая. Радужных перспектив для Украины как государства в XXI веке я не вижу, учитывая борьбу кланов, разбитую экономику, коррупцию, отток населения, старение оставшегося и популизм в политике. Поэтому я давно пришёл к выводу, что не стоит даже волноваться за будущее государства, вместо этого стоит заботиться лишь о собственных интересах, даже если они противоречат государственным, чего всем и желаю.

К вам возник следующий вопрос: а что вы хотите получить вместо президентства Лукашенко? Я придерживаюсь мнения, что у Беларуси нет шансов построить процветающее государство уровня Западной Европы. Население у вас тоже стареет и хотя миграция не так велика, как у нас, перспектив для экономического чуда нет. Если прекратить господдержку ряда отраслей экономики, то они загнутся, ибо неконкурентоспособны на международном уровне, также во многом зависят от цен на российские энергоносители. Особенно плохой сценарий вырисовывается в случае насильственной смены власти в будущем, ибо высок риск вмешательства как с Запада, так и с Востока, и белорусы окажутся просто заложниками борьбы более могущественных держав. Более того, тут же прогнозируется борьба за передел собственности на руинах старого режима, что влечет за собой подъём криминала, новые жертвы и поломанные судьбы.В результате или сформируется несколько кланов, раздирающих страну или же население, соскучившееся по стабильности, вновь выберет авторитарного лидера, неважно с какой повесткой и всё вернётся на круги своя, разве что теперь уровень жизни станет несколько хуже и народа будет несколько меньше. В то, что к власти в РБ вновь придёт какой-то авторитарный популист лично мне очень верится, учитывая менталитет населения.

Ни к чему не призываю, это ваше дело, бороться против человека, который во власти больше четверти века, или же нет. Просто выше описанные варианты считаю наиболее вероятными. В любом случае, Лукашенко не вечен, тем или иным способом его президентство рано или поздно закончится и заработают или худшие сценарии, или умеренные, если передача власти состоится мирно. Ещё вариант - присоединение к РФ, но его считаю маловероятным. Напоследок скажу, что лично я не вижу смысла жертвовать своей жизнью ради призрачной борьбы, если есть что есть, крыша над головой и хоть какой-то шанс реализовать самого себя. Всё равно плодами всех революций пользуются беспринципные негодяи. Поэтому считаю, что просто лучше искать альтернативные способы улучшить свою жизнь. Если не в этой стране, то за её пределами. Но это моё мнение, никому его не навязываю.

SteelDog
7 минут назад, Alterus сказал:

Ну и чисто по официальной статистике всё же средние доходы у вас выше.

правда паритет покупательской способности несколько исправляет ситуацию. по своему опыту скажу что жизнь в украине существенно дешевле.

8 минут назад, Alterus сказал:

К вам возник следующий вопрос: а что вы хотите получить вместо президентства Лукашенко? Я придерживаюсь мнения, что у Беларуси нет шансов построить процветающее государство уровня Западной Европы. Население у вас тоже стареет и хотя миграция не так велика, как у нас, перспектив для экономического чуда нет. Если прекратить господдержку ряда отраслей экономики, то они загнутся, ибо неконкурентоспособны на международном уровне, также во многом зависят от цен на российские энергоносители.

так а у польши были перспективы для экономического чуда? в 90е ввп на душу населения в польше было меньше чем у нас, сейчас почти в три раза больше, а сейчас как россия зажмет нефть то наверное и в 4 будет...
я придерживаюсь мнения что если уровня западной и нету то уровня восточной - вполне, а текущая стагнация просто вгоняет страну во все большую депрессию.
что я хочу получить? ну во-первых демократию, во-вторых национально-ориентированое государство а не с бумажным суверенитетом, свободную от самодурства, государство в котором на руководящие посты попадают профессионалы а не те чьи взгляды совпадают с колхозником возомнившем себя экспертом во всех областях. правосудие в том числе и экономическое, потому что сейчас в беларусь просто невозможно инвестировать. невозможно так же из-за популистской монетарной политики.
те отрасли о которых вы говорите - уже загнулись. ну или как назвать отросли которые не приносят доход а наоборот его потребляют? в таком смысле так куда лучше ваши заробитчане, чем свои работающие в минус, не находите? те хотя бы себя прокормить могут, а не вынуждают других их кормить.

20 минут назад, Alterus сказал:

Особенно плохой сценарий вырисовывается в случае насильственной смены власти в будущем, ибо высок риск вмешательства как с Запада, так и с Востока, и белорусы окажутся просто заложниками борьбы более могущественных держав.

а так они заложники самодурства зарвавшегося колхозника без каких-либо перспектив. это что-ли лучше? хотя экспансия с востока, конечно же хуже. именно потому что великий борец за независимость подложил под нее мину(так не достанься же ты никому), а из состава РФ как известно дороги назад нет...

23 минуты назад, Alterus сказал:

Более того, тут же прогнозируется борьба за передел собственности на руинах старого режима, что влечет за собой подъём криминала, новые жертвы и поломанные судьбы.В результате или сформируется несколько кланов, раздирающих страну или же население, соскучившееся по стабильности, вновь выберет авторитарного лидера, неважно с какой повесткой и всё вернётся на круги своя, разве что теперь уровень жизни станет несколько хуже и народа будет несколько меньше.

так это все и так прогнозируется после того как он сдохнет. транзита власти не предвидится. он слишком параноидален. он-то ценит в кольку, но два других сына - захотят они делиться пирогом? :)
сюда же и предыдущий пункт про внешние силы.

25 минут назад, Alterus сказал:

В то, что к власти в РБ вновь придёт какой-то авторитарный популист лично мне очень верится, учитывая менталитет населения.

а я надеюсь все таки на то что мы вынесем свой урок. :|

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, korg сказал:

в любом случае, в России к белорусам относятся хорошо. :)

да везде хорошо относятся. и в украине и в польше и в прибалтике... только в самой беларуси плохо :(

Zdrajca
1 час назад, SteelDog сказал:

Бабарико вроде высказывался в ключе "выход из ОДКБ"?

Ульф

@SteelDog я не понимаю, о каком "польском экономическом чуде" вы говорите, когда каждый четвертый поляк мечтает работать за границей? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Едут наверное не от хорошей жизни из страны? В 90-х были инвестиции из США и Европы, но долги надо будет возвращать или вы думаете им деньги подарили?

SteelDog
31 минуту назад, Zdrajca сказал:

Бабарико вроде высказывался в ключе "выход из ОДКБ"?

хз. может быть. я как-то так особо не слушал все его высказывания.

16 минут назад, korg сказал:

@SteelDog я не понимаю, о каком "польском экономическом чуде" вы говорите, когда каждый четвертый поляк мечтает работать за границей? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Едут наверное не от хорошей жизни из страны? В 90-х были инвестиции из США и Европы, но долги надо будет возвращать или вы думаете им деньги подарили?

я говорю о том что если говорить о беларусском экономическом чуде, так польское в разы чудеснее. как минимум в 3 три раза.
или вы думаете что у беларуси нету долгов и никто не валит из нее валом.
а уж хотели бы так наверное все 80%

Nesgibaemiy

Уж не знаю как там сейчас живётся в Украине, поскольку бывал там только проездом и в гостях и уже очень давно. Но вспоминается одна история. 

Родной старший брат отца, ещё когда то в советские времена, познакомился с хохлушкой и уехал на ПМЖ в Украину, в Кременчуг. Там, прирос, создал семью, дети, внуки, всё такое.

В общем, суть. Когда в 2014 все эти страсти в Украине начались, они всем семейством приехали в Беларусь на две недели, насколько я понял осмотреться, присмотреться. Мол война стреляют, страшно и всё такое... Погостили у одних родственников, погостили у других, присмотрелись, осмотрелись, прикинул цены, зарплаты, поняли, что мы тут, по сравнению с ними - нищета и удалились восвояси в свою войну, там где страшно и бардак из нашего белорусского рая. И по сей день намерений вернуться нет. Хотя могу сказать, что достойным жильём их тут обеспечить могли, с этим проблем не было.

Какой вывод я сделал из всего этого. Даже там где неспокойно, майданы, революции и беспорядки, оказалось лучше, чем в этом волшебном островке стабильности и благополучия, с названием Беларусь.

Кстати, по поводу зарплат в медицине там товарищ из Украины выше писал, мол лучше и всё такое. Знаете сколько получает младший мед персонал? Сколько получает санитарка на периферии, которая носит утки? Сколько получают работники регистратур в поликлиниках? 300-400 б. р. (150-170$).

Вы в курсе, что у нас хватает чудо предприятий, которые сидят на четырёхдневках и на шестичасовом рабочем дне, с такой же зарплатой в 350р! Я не вру, это всё реально. И речь не про Минск, а про периферию.

И многие задаются вопросом, куда уже хуже. И поэтому, когда робко выходят постоять на улицы, в надежде хоть на какие то перемены, их можно понять.

Ульф
7 минут назад, SteelDog сказал:

я говорю о том что если говорить о беларусском экономическом чуде, так польское в разы чудеснее. как минимум в 3 три раза.
или вы думаете что у беларуси нету долгов и никто не валит из нее валом.

о каких чудесах вы мечтаете? Слушайте, мне не хочется обижать украинцев, но почему-то вспоминаются видео с Майдана, где протестующие через одного говорили, что "Мы будемо новою Швэйцарией!". Если ваши взгляды разделяют большинство беларусов, то вы пойдете по пути Украины. Ну то ваше уже дело

Zdrajca

Еще один романтик вылез

_________
добавлено 0 минут спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SteelDog
6 минут назад, korg сказал:

о каких чудесах вы мечтаете? Слушайте, мне не хочется обижать украинцев, но почему-то вспоминаются видео с Майдана, где протестующие через одного говорили, что "Мы будемо новою Швэйцарией!". Если ваши взгляды разделяют большинство беларусов, то вы пойдете по пути Украины. Ну то ваше уже дело

о достойной жизни в государстве уважающем своих граждан. для беларусов это сейчас звучит как чудо.

то "чудо" что я упоминал выше - это такой с вашего позволения локальный мемас - можете загуглить "белорусское экономическое чудо". и мечтать нам о нем не нужно потому что, как утверждается, в основном из уст государственных пропогандонов, мы уже живем в нем ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,702
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1321398

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...