Беларусь и Лукашенко - Страница 494 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
56 минут назад, UBooT сказал:

Как в Минске работает инклюзивная кофейня, где бариста - инвалид-колясочник

Только я один заметил, что у директора кафе синдром Дауна? 🤔

UBooT
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Только я один заметил, что у директора кафе синдром Дауна? 🤔

Я конечно не пытался вникнуть во всё до конца, но меня удивил европейский подход в смысле социальности, как впрочем и русских немцев из Дойче как там... Т.е. как всё-таки меняется мир к лучшему, у нас вот оказывается ватные бабушки, например, на дальневосточной окраине РФ в Хабаровске, прекрасно осведомлены новостями из интернета, что побуждает их выходить на многотысячный митинг против Путина и в защиту собственного губернатора... Самостоятельно, несмотря на совковость...

Иммануил_Кант
Только что, UBooT сказал:

Я конечно не пытался вникнуть во всё до конца, но меня удивил европейский подход в смысле социальности

хм... Странно это. Лукашенко у власти, а тут европейский подход в смысле социальности.

UBooT
8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

хм... Странно это. Лукашенко у власти, а тут европейский подход в смысле социальности.

А разве всё не так, как кажется в том репортаже ?.. Или внезапно подумал, что я из НН московской полицейской рукой, состряпал пропагандистский репортаж, учитывая мои системотехнические инженерные знания, для дискредитации протестного движения в Беларуси ?.. Это же косвенно подтверждает пронзительная сатира от @SteelDog , но он насмешлив, он-то знает, что дремучий нижегородский военный пенсионер с гражданским высшим техническим образованием из прошлого века, начитавшийся устаревших классических научных книжек, собссно безобиден, т.к. безбожно отстал от современного течения жизни передового человеческого общества... А это практически так, на тутбай, например, я подписался совсем недавно, ограничивая себя ВВС, EN, DW, VA и другими малоизвестными китайскими источниками, которым опять жа, доверять не стоит, шта опять подтверждает очевидную гипотезу...:(

SteelDog
4 минуты назад, UBooT сказал:

А разве всё не так, как кажется в том репортаже ?.. Или внезапно подумал, что я из НН московской полицейской рукой, состряпал пропагандистский репортаж, учитывая мои системотехнические инженерные знания, для дискредитации протестного движения в Беларуси ?.. Это же косвенно подтверждает пронзительная сатира от @SteelDog , но он насмешлив, он-то знает, что дремучий нижегородский военный пенсионер с гражданским высшим техническим образованием из прошлого века, начитавшийся устаревших классических научных книжек, собссно безобиден, т.к. безбожно отстал от современного течения жизни передового человеческого общества... А это практически так, на тутбай, например, я подписался совсем недавно, ограничивая себя ВВС, EN, DW, VA и другими малоизвестными китайскими источниками, которым опять жа, доверять не стоит, шта опять подтверждает очевидную гипотезу...:(

если бы ты меньше думал о том как бы это изедрнуться сострить в ответ, то мог бы прийти к одной простой мысли. а именно в беларуси есть люди еще и кроме лукошенко. и более того бывает эти люди мутят какие-то инициативы которые к самому лукашенко не имеют никакого отношения.
я вполне себе осознаю что канту этого не понять, и его, например, можно загнать в ступор показав фотографию с надписью "демократия" на заборе и сказать что это снято в беларуси. но каким бы отсталым я тебя не считал, мне все же казалось что твой уровень мышления еще не деградировал до его квадратно-гнедового.

итак. колкостями обменялись теперь вопрос - были у тебя какие-то другие причины выстрадать эту сатиру, кроме как поделиться Ею со мной, или тебя действительно удивляет возможность наличия в беларуси каких-то инициатив, не имеющих каких-либо отношений к насаждаемой государством идеологии?

UBooT
4 минуты назад, SteelDog сказал:

если бы ты меньше думал о том как бы это изедрнуться сострить в ответ, то мог бы прийти к одной простой мысли. а именно в беларуси есть люди еще и кроме лукошенко. и более того бывает эти люди мутят какие-то инициативы которые к самому лукашенко не имеют никакого отношения.
я вполне себе осознаю что канту этого не понять, и его, например, можно загнать в ступор показав фотографию с надписью "демократия" на заборе и сказать что это снято в беларуси. но каким бы отсталым я тебя не считал, мне все же казалось что твой уровень мышления еще не деградировал до его квадратно-гнедового.

итак. колкостями обменялись теперь вопрос - были у тебя какие-то другие причины выстрадать эту сатиру, кроме как поделиться Ею со мной, или тебя действительно удивляет возможность наличия в беларуси каких-то инициатив, не имеющих каких-либо отношений к насаждаемой государством идеологии?

Поверь уж мне, я без какого-либо усилия могу написать вполне короткий абзац, имеющий вполне обоснованный и направленный смысл... Вот что там между строк, в моих постах ты усмотрел, чтобы переспрашивать так сумбурно ?.. Мне кажется там всё очень ясно, по-русски, детально написано ?..

SteelDog
1 час назад, UBooT сказал:

Поверь уж мне, я без какого-либо усилия могу написать вполне короткий абзац, имеющий вполне обоснованный и направленный смысл...

приходится верить на слово ;)

Вот что там между строк, в моих постах ты усмотрел, чтобы переспрашивать так сумбурно ?..

не хочется лишнее время тратить ни на писание ни на читание, оттого и сумбур. потому и спрашиваю, что не усмотрел.

Мне кажется там всё очень ясно, по-русски, детально написано ?..

ну окей. раз яснодетально то я уже отреагировал :)

UBooT
2 часа назад, SteelDog сказал:

не хочется лишнее время тратить ни на писание ни на читание

c8dc58981efb.gif Виртуоз...

SteelDog

звездец жэстачайшая дзермакрация

В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Светлану Тихановскую и Александра Лукашенко единогласно зарегистрировали.
Читать полностью: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

какая тут нахрен совокупность. в законе четко сказано о несоответствии на 20%, а записка из СК не является основанием, основанием является только решение суда. мразь сутулая нарушает все законы как хочет. #.

SteelDog

тут еще такое прочитал.
хрен его знает как оно должно работать но за неимением более действенного варианта

Спойлер

Еслі коратка, нужна палучыць бюлецень, атарваць ат яво ту палавіну, на каторай стаяць подпісі членаў каміссіі і забраць с сабой. А ўтарую палавіу кінуць у вурну. Такім образам бюлецень акажэцца недзяйствіцельным, а ў чэлавека на руках астанецца даказацельства этава.

Изменено пользователем SteelDog

Glippenio
26 минут назад, SteelDog сказал:

тут еще такое прочитал.
хрен его знает как оно должно работать но за неимением более действенного варианта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. коратка. АСТАРОЖНА ТРАСЯНКА :) (Открыть)

Еслі коратка, нужна палучыць бюлецень, атарваць ат яво ту палавіну, на каторай стаяць подпісі членаў каміссіі і забраць с сабой. А ўтарую палавіу кінуць у вурну. Такім образам бюлецень акажэцца недзяйствіцельным, а ў чэлавека на руках астанецца даказацельства этава.

Да эта идея давно гуляет, впрочем может как раз с конца июня. Но имхо распространить её среди миллионов, и чтобы каждый так сделал затруднительно. Да и когда в конце концов ЦИрКу мешало кидать недействительные бюллетени в стопку с лукавым. Нарисуют все как сегодня и будут лыбу давить, мол че вы сделаете..

Avros
4 минуты назад, Glippenio сказал:

Да эта идея давно гуляет, впрочем может как раз с конца июня. Но имхо распространить её среди миллионов, и чтобы каждый так сделал затруднительно. Да и когда в конце концов ЦИрКу мешало кидать недействительные бюллетени в стопку с лукавым. Нарисуют все как сегодня и будут лыбу давить, мол че вы сделаете..

Вот-вот. А даже если многие и сделают - дальше то, что? Оспаривать законность выборов? Вот только апеллировать то к кому, к этой самой власти, которая любыми заявлениями об нарушениях просто подотрется. 

SteelDog
18 минут назад, Glippenio сказал:

Да эта идея давно гуляет, впрочем может как раз с конца июня. Но имхо распространить её среди миллионов, и чтобы каждый так сделал затруднительно.

если даже это распространить среди миллионов затруднительно то о каких выходах на улицу тех же миллионов (да и сотен тысяч) может быть речь?

18 минут назад, Glippenio сказал:

Да и когда в конце концов ЦИрКу мешало кидать недействительные бюллетени в стопку с лукавым. Нарисуют все как сегодня и будут лыбу давить, мол че вы сделаете..

так-то оно так, но против чего тогда змагарыць 9го? против того что твой голос за канопацкую не засчитали, когда она сама же первая побежит полторашке дарить букет и поздравлять с элягантная пабедай?
сегодня я более чем уверен никто особо не выйдет, т.к. все "как всегда случилось нежданно-негаданно". и все из тех кто вообще планирует возмущаться нацелились на 9е.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Avros сказал:

Вот-вот. А даже если многие и сделают - дальше то, что? Оспаривать законность выборов? Вот только апеллировать то к кому, к этой самой власти, которая любыми заявлениями об нарушениях просто подотрется. 

не ну это да, но альтернативные предложения всегда приветствуются. у вас есть? из контр-предложений я могу назвать только что бойкот, но чем он поможет-то?
более того рэжыму бойкот будет наиболее удобен, это становится очевидным из того как рэжым действует

UPD.
а хотя тихоновскую же зарегистрировали. можно теоретически за нее проголосовать. но чет я хз хочет ли она ввязываться в эту мясорубку... 

Avros
4 минуты назад, SteelDog сказал:

не ну это да, но альтернативные предложения всегда приветствуются. у вас есть? из контр-предложений я могу назвать только что бойкот, но чем он поможет-то?
более того рэжыму бойкот будет наиболее удобен, это становится очевидным из того как рэжым действует

Увы, нет. Бойкот, как мне кажется, тоже ничего не даст, нужную явку в ЦИК элегантно нарисуют точно так же, как и 70-80% за АГЛ. И, я конечно могу ошибаться, но тактику с бойкотом вроде бы уже пробовали - как видим безрезультатно. В целом конечно печально всё это.

SteelDog

"Лукашенко остался, и мы потеряли пять лет. Вместо развития и реформ получили стагнацию с вечной показухой, врагов среди своих граждан, хамство и безответственную политику во время коронавируса. Поэтому так важны нам эти выборы. Если Лукашенко есть куда пойти на отдых, то стране, нам некуда уходить. Нас пугают девяностыми, но сегодня белорусы массово уезжают из страны не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим. Еще пять лет как сейчас обернутся катастрофой — поломанными судьбами людей. У нас пытаются выбить почву из-под ног, у всех тех, кто хочет перемен, нас не желают замечать и замечать наш выбор. Эта кампания стала уже словно противостоянием, а не выборами. По количеству задержаний — сегодня более 700 — давлением на оппонентов, членов их команд, блогеров, политики сидят в тюрьме, ограничены места агитации. Многие смотрят на это и уже хотят махнуть рукой, не пойти голосовать — этого от нас и добивается власть. Но я призываю не сдаваться"

хм. а этот дмитриев може и ничего мужик. я как-то раньше его особо не рассматривал, думал очередной спойлер а тут на тебе... либо свой но раньше времени не светился, либо хорошо играет... слишком хорошо как для проекта жэстачайшэва.

Glippenio
23 минуты назад, SteelDog сказал:

хм. а этот дмитриев може и ничего мужик. я как-то раньше его особо не рассматривал, думал очередной спойлер а тут на тебе... либо свой но раньше времени не светился, либо хорошо играет... слишком хорошо как для проекта жэстачайшэва.

Он был в штабе, начальником штаба Некляева 2010 года. И был в общем-то одним из организаторов плошчы в том году. Но так как все после той плошчы они пересрались и посдавали друг друга в кгб, ходили упорные слухи что он скурвился и вообще карманный оппозиционер стал, насколько это правда хрен его пойми. Но раз речи толкать начал.. Может и с яйцами дядька.

Кстати у Короткевич в 2015 он тоже был начальником штаба...

Изменено пользователем Glippenio

Glippenio

А вот что Шрайбман запостил в телеграме (это тот, кого называют белорусским политологом):

Shraibman, [14.07.20 15:22]
Логика власти проста. И я об этом писал в июне (https://t.me/shraibman/253). Идет размазывание протестной волны тонким слоем по всему лету. Часть остудили в мае-июне через разгоны и аресты соратников Тихановского, часть хотят остудить в июле через нерегистрацию Бабарико и Цепкало, оставшихся - в августе понятными мерами.

Властям так легче, чем если бы всем дали накопить надежды к одному дню, потом показали бы им 80% и столкнулись с кульминацией всей этой энергии в один день.

Теперь часть уйдет в депрессию или бойкот, кто-то дойдет до участков, кто-то - до площади. Разделяй и властвуй. Рецепту тысячи лет.

Но кое-что изменится. Больше людей выйдут из этой кампании без иллюзий, больше станут безвозвратно потерянным электоратом. 

Судя по всему, мы выходим на то, что оставшиеся ей годы наша власть будет досиживать при хронически низких рейтингах. Вкупе с продолжением застоя в экономике это значит больше нервов, больше самоизоляции, больше силовых решений.

Пути либерально настроенных профессионалов и государства будут сходиться еще реже, чем они сходились раньше. Кооптировать таких людей в систему станет сложнее.  

Да и им самим будет токсично работать на государство для репутации и отношений с близкими и друзьями. В миниатюре мы это уже видим по тому, как те телеведущие, которым стыдно, уходят с госТВ, оставляя там тех, кому это чувство знакомо чуть меньше. 

Думаю, то же самое произойдет и в других сферах. А значит, еще упадет качество управления страной, и особенно - экономикой. Барьер между двумя "Беларусями"  увеличится. По крайней мере, на несколько лет.

Если вы хотите оптимизма, то вот вам немножко. Эта кампания войдет в историю, как время, когда у максимального числа людей рассеялись туман и полутона в понимании того, что такое наше государство. Трезвость - это почти всегда лучше, чем иллюзии.

Изменено пользователем Glippenio

SteelDog

@Glippenio
эта логика очевидна. это то самое что власти вынесли из 10го года. не знаю какая во всем этом есть информативность и ценность.
главный вопрос на который нету ответа - что делать? наиболее очевидным ответом является то что бы действовать на перекор властям. например пытаться как-то консолидировать протестное движение, но этим-то никто не занимается. предвыборные штабы всех кандидатов на первый взгляд никак не взаимодействуют друг с другом. хорошо конечно что они не разосрались как обычно делают классические змагары, но никакой консолидации нету а времени остается все меньше...

ну и как бы вывод о прозревании. в нем тоже нет ничего особенно значимого. ну окей, прозреют, будут озвездюлены так что выборы 2015 пройдут в апатии а в 2030 будет уже совсем другое поколение, которое, опять будет "прозревшим". что это дает какой оптимизм?

Glippenio
3 минуты назад, SteelDog сказал:

эта логика очевидна....

Да вот в том и дело, ловко манипулируют, не зарегестрируй они сегодня Тихановскую, получили бы наверное к вечеру довольно массовую акцию. А так мнения снова разделились, или ждать 9го и топить за нее или идти сегодня. Интересно что в 4 скажет штаб Бабарико, если опять начнут про то что мы подадим в суд..:Cherna-facepalm:

Уныние..

SteelDog
9 минут назад, Glippenio сказал:

Да вот в том и дело, ловко манипулируют, не зарегестрируй они сегодня Тихановскую, получили бы наверное к вечеру довольно массовую акцию. А так мнения снова разделились, или ждать 9го и топить за нее или идти сегодня. Интересно что в 4 скажет штаб Бабарико, если опять начнут про то что мы подадим в суд..:Cherna-facepalm:

Уныние..

лично по мне 9ое число более предпочтительно. понятно что и власти подготовятся, но протестные движения проигрывают в организации и им сложнее лавировать и оперативно реагировать на меняющуюся обстановку.

кстати. а не подскажете куда смотреть-читать штаб бабарики? я на тут бае читаю но понятно что чего-то уж очень крамольного они оперативно не напечатают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,702
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1321283

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...