Беларусь и Лукашенко - Страница 437 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Die_Zerber
16 минут назад, Redbell сказал:

Это не его заслуги, его заслуги привели вот к этой ситуации с интеграцией. И армию он не изменял или модернизировал, он только сторожил и продавал что не нужно было. Поэтому оппозиция его только анафеме предаст в любом случае

Мне это люто напоминает ситуацию в Испанских Нидерландах перед Восьмидесятилетней войной, на самом деле. Тогда Габсбургов тоже предали анафеме, активно используя плоды их военного строительства против Альбы и его наследников. Чем там дело кончилось, я думаю, напоминать не стоит?

Это я не к тому, что Лукашенко - ангел небесный и надежда Беларуси на белоснежном сервелате, вообще нет. Просто дядя лучше Януковича хотя бы в одном аспекте и это стоит признавать и ценить, при этом не забывая использовать его решения в своих целях. 

Disa_

заваруха с украиной началась из-за реальной перспективы потерять базу чф в севастополе

чего там в белорусии есть чего россия может потерять, есть какая-то станция предупреждения, стоит она того?

Bazzi
1 час назад, Redbell сказал:

Ток пусть посмеют превратить мой Могилев в руины. Соберемся и устроим как в 1661.

В незалежной тоже так говорили

Redbell
9 минут назад, Bazzi сказал:

И они получили Украину? Даже Донбас с Луганском не присоединили, так что не ерничай. Никаких Могилевских республик не будет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Die_Zerber сказал:

Мне это люто напоминает ситуацию в Испанских Нидерландах перед Восьмидесятилетней войной, на самом деле. Тогда Габсбургов тоже предали анафеме, активно используя плоды их военного строительства против Альбы и его наследников. Чем там дело кончилось, я думаю, напоминать не стоит?

Это я не к тому, что Лукашенко - ангел небесный и надежда Беларуси на белоснежном сервелате, вообще нет. Просто дядя лучше Януковича хотя бы в одном аспекте и это стоит признавать и ценить, при этом не забывая использовать его решения в своих целях. 

Сравнение отстойное, он Чаушевску. Это лучше подходит, его заслуга-это болото в которое он себя и всех загнал. Именно что лучше Януковича, похоже это единственное чем ему гордится надо)

Изменено пользователем Redbell

Муцухито
56 минут назад, Die_Zerber сказал:

Согласен, только факта снижения боеспособности не отменяет, в РБ с этим как-то бодрее обстоят дела. Люди с боевым опытом там тоже найдутся, а по бронетехнике работа ведется целенаправленная и постоянная, в отличии от той же довоенной Украины.

РБ участвовала в миротворческих миссиях и в зарубежных войнах?

Да, бронетехника у нас так себе обслуживалась. Наверное, в виду ее кол-ва.

57 минут назад, Die_Zerber сказал:

Ну, по планам уже не китайская, а беларуская. Дело в том, что когда ты локализуешь такое изделие, то ты создаешь собственную производственную цепочку, способную делать не только конкретно эту ракета, а ракетное вооружение вообще. Примерно этим же занята Украина со своими Стугнами, Нептунами, Корсарами, высокоточными ракетами к "Смерчу" и далее везде. Так что нельзя это называть только блажью бацьки, хотя и этот фактор тут есть.

Украина этим занимается, ибо есть Павлоград с твердым топливом, Луч и Южмаш как конструкторы. В РБ в СССР не было производства ракет.

59 минут назад, Die_Zerber сказал:

Про опыт Финляндии я говорю именно из-за того, что в РБ как минимум заявили создание территориальных батальонов, на горбу которых все войны с Советами и выезжали хоть с приблизительно равным счетом на табло.

А, даже так. Тогда молодцы, не спорю.

_________
1 час назад, Redbell сказал:

Внешний курс-это дружить со своими соседями, с РФ тоже, но это не значит, что интеграция это единственный способ выжить. Это чушь выдуманная прокремлевскими пропагандонами  политологами. 

Либо НАТО, либо ОДКБ.

Либо ЕС, либо Евразес.

Die_Zerber
26 минут назад, Disa_ сказал:

заваруха с украиной началась из-за реальной перспективы потерять базу чф в севастополе

чего там в белорусии есть чего россия может потерять, есть какая-то станция предупреждения, стоит она того?

База - дело, конечно, полезное, но она что-то должна защищать, правильно? Не снегирей же и мальчиков в трусиках, в самом деле?

27 минут назад, Bazzi сказал:

Ну так сказали - сделали, в чем суть вопроса?

22 минуты назад, Redbell сказал:

Сравнение отстойное, он Чаушевску. Это лучше подходит, его заслуга-это болото в которое он себя и всех загнал. Именно что лучше Януковича, похоже это единственное чем ему гордится надо)

Если честно, мне глубоко плевать чем там надо или не надо гордиться Лукашенко, по сути говоря, даже плевать как его будет воспринимать беларуское общество после окончания его политической карьеры. Смысл в том, чтобы беларусы не теряли бдительности перед лицом России и были готовы защищать свои демократические успехи, если такие случаться. Учитесь на ошибках соседей, благо они совсем близко и географически, и исторически. Да и материала по ним море.

Муцухито
42 минуты назад, westkelt сказал:

У него про Украину древние данные. Поржал про не могут поддерживать модернизацию своих танков.

Про странные надежды на Зеленского вообще молчу.

Die_Zerber
9 минут назад, Муцухито сказал:

РБ участвовала в миротворческих миссиях и в зарубежных войнах?

Да, бронетехника у нас так себе обслуживалась. Наверное, в виду ее кол-ва.

Сайт Армии Беларуси говорит, что таки да, минимум с 2010-го участвуют в миссии в Ливане. Глубже копать ради дискуссии на стройке мне лень, прошу понять-простить-отпустить.

И недофинансирования армии, и выстроенной коррупционной вертикали сверху-донизу, и отсутствия политического запроса на содержание армии. Сам помню, что до войны на тех, кто шел служить смотрели строго как на маргиналов, а на кадровых военных - строго как на воров и дармоедов. Все это и складывается в общий печальный итог.

Кстати, говоря о количестве - цифры сопоставимые, 500-550 у РБ и 700-800 у Украины.

18 минут назад, Муцухито сказал:

Украина этим занимается, ибо есть Павлоград с твердым топливом, Луч и Южмаш как конструкторы. В РБ в СССР не было производства ракет.

Так в этом и был смысл моего поста - Беларусь у себя хочет построить подобную производственную цепочку, что для ее военного строительства большой плюс. Слова Лукашенко о том, что Беларусь "не должна зависить от других стран" можно толковать и как сигнал России о том, что Беларусь - самостоятельная держава и готова отстаивать это с оружием в руках.

23 минуты назад, Муцухито сказал:

А, даже так. Тогда молодцы, не спорю.

С другой стороны, террбаты - формирования на стыке общества и армии, так что их успешность зависит не только от ребят в погонах, но и от желания общества защищать себя, того самого политического запроса на военное строительство. 

25 минут назад, Муцухито сказал:

Либо НАТО, либо ОДКБ.

Либо ЕС, либо Евразес.

Тезис хороший, но скорее как императив. Та же Финляндия, о которой мы раньше говорили, поздно вошла в ЕС, а с НАТО так и вообще вопрос еще открыт.

_________
5 минут назад, Муцухито сказал:

Про странные надежды на Зеленского вообще молчу.

/голосом тактического бородоносца/ Он мне, с-ка, еще за Бердянск ответит!

Zdrajca
2 часа назад, Муцухито сказал:

И волошки тоже - типо синеокая, что ли.

Плохо читаешь тут бай, видимо. Васильки, аист и зубр- символы Беларуси. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

https://news.tut.by/amp/society/140363.html

Муцухито
1 час назад, Zdrajca сказал:

Плохо читаешь тут бай, видимо. Васильки, аист и зубр- символы Беларуси. 

_________

https://news.tut.by/amp/society/140363.html

Пост же за 2009 год, а я читаю всего год. Спасибо, про васильки не знал.

Муцухито
2 часа назад, Die_Zerber сказал:

Сайт Армии Беларуси говорит, что таки да, минимум с 2010-го участвуют в миссии в Ливане. Глубже копать ради дискуссии на стройке мне лень, прошу понять-простить-отпустить.

Да ладно, и этого хватит. Не думал, что они куда-то особо лезут.

И недофинансирования армии, и выстроенной коррупционной вертикали сверху-донизу, и отсутствия политического запроса на содержание армии. Сам помню, что до войны на тех, кто шел служить смотрели строго как на маргиналов, а на кадровых военных - строго как на воров и дармоедов. Все это и складывается в общий печальный итог.

Ну так война прочистила мозги.

Кстати, говоря о количестве - цифры сопоставимые, 500-550 у РБ и 700-800 у Украины.

Танков? По-моему, у нас под 2к, но часть на складах.

Так в этом и был смысл моего поста - Беларусь у себя хочет построить подобную производственную цепочку, что для ее военного строительства большой плюс. Слова Лукашенко о том, что Беларусь "не должна зависить от других стран" можно толковать и как сигнал России о том, что Беларусь - самостоятельная держава и готова отстаивать это с оружием в руках.

До поры до времени РФ будет смотреть на это, но не более того. Имхо, даже из ОДКБ выйти не дадут.

С другой стороны, террбаты - формирования на стыке общества и армии, так что их успешность зависит не только от ребят в погонах, но и от желания общества защищать себя, того самого политического запроса на военное строительство. 

Плёхо, ёчень плёхо. Не в обиду белорусам, но лично я в РБ не вижу строительства национального государства, а вижу продолжение существования БССР в условиях постсовка.

Тезис хороший, но скорее как императив. Та же Финляндия, о которой мы раньше говорили, поздно вошла в ЕС, а с НАТО так и вообще вопрос еще открыт.

Финны с НАТО прекрасно сотрудничают, проводя учения - как последнее в Баренцевом и Норвежском морях. С ОДКБ у них никаких связей, насколько знаю, нет. В условиях Восточной Европы и Финляндии либо с теми, либо с этими. Попытки поиграть в нейтрального очень плохо кончаются.

/голосом тактического бородоносца/ Он мне, с-ка, еще за Бердянск ответит!

шо там с Бердянском?

Bazzi
12 часа назад, Redbell сказал:

И они получили Украину? Даже Донбас с Луганском не присоединили, так что не ерничай. Никаких Могилевских республик не будет.

А это надо было? Возможно всё я бы не зарекался

Изменено пользователем Bazzi

SteelDog
18 часов назад, westkelt сказал:

Студия Артемия Лебедева придумала для Беларуси герб с котиком. А гродненские дизайнеры в ответ сделали «герб России»СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА ПРИДУМАЛА ДЛЯ БЕЛАРУСИ ГЕРБ С КОТИКОМ. А ГРОДНЕНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ В ОТВЕТ СДЕЛАЛИ «ГЕРБ РОССИИ»

вместо танков нужно надувные искандеры 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR--YxveMSwima

_________
18 часов назад, Муцухито сказал:

Чего? В РБ есть ПВО, про сухопутную армию вообще не слышал. И опыта как-бы в ноль.

а в украине 14 были сплошь контрактники-ветераны? XD

SteelDog
18 часов назад, Муцухито сказал:

Это считается воровством. При всем при это в ВСУ было под 200к людей + туча бронетехники + боевой и нет опыт у некоторых товарищей.

это что за опыт? на майдане из рогатки коктейли молотова раскидывать? XD
читал я как-то интервью укро-британского спецназовца воевавшего на донбасе. очень он красноречиво описывал "боевой опыт" ВСУ XD

Муцухито
5 минут назад, SteelDog сказал:

вместо танков нужно надувные искандеры 

эм, нафига?

5 минут назад, SteelDog сказал:

а в украине 14 были сплошь контрактники-ветераны? XD

конечно нет, но... украинцы с 90ых годов стабильно был миротворцами в Африке, особенно наши летчики - никто ж не знал, что после 14-го авиация роли играть не будет.

Также Ирак, Афганистан.

И да, если верить какому-то вою из болот то в Чечне и Грузии тоже.

_________
Только что, SteelDog сказал:

это что за опыт? на майдане из рогатки коктейли молотова раскидывать? XD
читал я как-то интервью укро-британского спецназовца воевавшего на донбасе. очень он красноречиво описывал "боевой опыт" ВСУ XD

В ВСУ куча разных подразделений. Да, со срочниками было все печально - никто ж не спорит.

Изменено пользователем Муцухито

SteelDog
1 час назад, Муцухито сказал:

эм, нафига?

показательнее

конечно нет, но... украинцы с 90ых годов стабильно был миротворцами в Африке, особенно наши летчики - никто ж не знал, что после 14-го авиация роли играть не будет.

зато теперь знаем и смысл тогда приводить этот аргумент?/

И да, если верить какому-то вою из болот то в Чечне и Грузии тоже.

если верить то и наши тоже в чечне. слышал от одного бухого мента.

В ВСУ куча разных подразделений. Да, со срочниками было все печально - никто ж не спорит.

этот чувак гражданин британни. какие там срочники? он с добровольцами воевал. которые вроде как по слухам показали себя более организованными.

Die_Zerber
16 часов назад, Муцухито сказал:

Ну так война прочистила мозги.

&

шо там с Бердянском?

Вот тут хорошая статья от Ронина по этому вопросу, если вкратце - при ПАП начали строительство базы флота в Бердянске, при Зеленском свернули и сейчас, вроде как, возобновили. Однако сам по себе факт такого сворачивания и в целом военная политика Зеленского начала каденции отчетливо показывает, что не особо-то война прочистила мозги, а если и прочистила, то ой как не всем.

До поры до времени РФ будет смотреть на это, но не более того. Имхо, даже из ОДКБ выйти не дадут.

Такие программы - лет на пять-десять, а то и больше. При этом России гарантировано будет ее максимально торпедировать в СМИ, искать любой повод раздуть скандал, выставить это простым распилом бюджета и посмешищем. А из ОДКБ выходить вообще ой как рановато для Беларуси, это как раз может спровоцировать агрессию России, к которой Беларусь будет совершенно не готова.

Плёхо, ёчень плёхо. Не в обиду белорусам, но лично я в РБ не вижу строительства национального государства, а вижу продолжение существования БССР в условиях постсовка.

Согласен, что очень плохо, но в террбаты чаще идут те, у кого есть свободное время и деньги на такого рода занятия, тем более что само такое решение требует от человека определенного уровня милитаризации и желания активно работать над защитой своей страны. Примерно такие же люди составили первую волну ДУК ПС, которая отправилась на Донбасс. Да и в случае перехода протестов в "горячую" фазу такие люди ой как пригодятся оппозиции.

Финны с НАТО прекрасно сотрудничают, проводя учения - как последнее в Баренцевом и Норвежском морях. С ОДКБ у них никаких связей, насколько знаю, нет. В условиях Восточной Европы и Финляндии либо с теми, либо с этими. Попытки поиграть в нейтрального очень плохо кончаются.

При этом не особо спешат вступать в Альянс напрямую, как до этого не спешили вступать в ЕС, потому что это спровоцирует Россию если не на открытые боевые действия, то на торговую войну - точно, а она серьезно ударит по экономике обеих стран. России, конечно, плевать, тут общество и не такое сглатывает, а финны юмора не оценят.

_________
7 часов назад, Bazzi сказал:

А это надо было? Возможно всё я бы не зарекался

Когда рисовали карты до Одессы говорили совсем другое, риторика была круче чем с Крымом. Он, кстати, как, сильно нужен? 

Bazzi
21 минуту назад, Die_Zerber сказал:

Когда рисовали карты до Одессы говорили совсем другое, риторика была круче чем с Крымом. Он, кстати, как, сильно нужен? 

Конечно, ещё спрашиваешь.

https://commons.com.ua/uk/zachem-rossii-nuzhen-krym/

Эквилибриум

Стоило бы добавить "и Украиной", но мы то не сверхдержава.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Bazzi сказал:

Конечно, ещё спрашиваешь.

https://commons.com.ua/uk/zachem-rossii-nuzhen-krym/

Что то стратегическая важность Крыма, россиюшке не помогла ни в крымскую войну 19 века, ни в ВОВ.

Как следствие, нужен не Крым, а нормальный флот и тактика применения его для защиты берегов россии.

А то таранная тактика, продемонстрированная в прошлом году береговыми катерами ФСБ рф по отношению к украинским буксирам — устарела примерно 1400 лет назад.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366132

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...