Беларусь и Лукашенко - Страница 436 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Redbell
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

А первая мировая война началась в году этак 1905

Не заметил там такого, но автор сам противоречит в некоторых моментах:то у него вроде понятно почему такой низкий процент белорусского языка в городах Беларуси( мол там русские, поляки и евреи засели, а беларусы в сельской местности. Зато Витебскую, Могилевскую он считает несправедливо отдали БССР, мол там нихрина не понимали беларуский язык. 

UBooT
19 минут назад, Zdrajca сказал:

Законопослушность гражданина не рассматривается?

:pioneer: А как же нет, тоже хорошая версия... Выгода от реализации наверняка гораздо меньше, чем потери от участия в незаконном обороте...

Изменено пользователем UBooT

Gulaev
1 час назад, SteelDog сказал:

если дядя в змагарстве не был уличен и голосует за кого надо - ничего ему не будет.

Если у дяди все хорошо, то дай Бог ему здоровья! Просто я вспомнил рассказ знакомого, как он сдавал трофейный Вальтер в 47, при кровавом Сталене. Пришел в отделение, бросил в кучу и ушел домой. Ни документов не заполнял, ни экспертам не показывал, ни собак служебных не вызывали. Даже фамилию не спросили.

Изменено пользователем Gulaev

Die_Zerber
В 23.05.2020 в 02:02, Муцухито сказал:

Шо у него опять за идеи?

Идея удивительно простая - заниматься военным строительством настоящим образом, чтобы при возможной политической нестабильности местные мирные шахтеры не нашли у себя в шахтах дивизионы БМ-21, батальоны Т-90М и вооруженных немецких композиторов с оркестрами и археологами, никогда же такого не случалось в регионе и вот опять может не случиться. 

Муцухито
31 минуту назад, Die_Zerber сказал:

Идея удивительно простая - заниматься военным строительством настоящим образом, чтобы при возможной политической нестабильности местные мирные шахтеры не нашли у себя в шахтах дивизионы БМ-21, батальоны Т-90М и вооруженных немецких композиторов с оркестрами и археологами, никогда же такого не случалось в регионе и вот опять может не случиться. 

Очень смешно - это РБ не поможет, если кто-то захочет вернуть Витебск или Могилев РБ в родную гавань/говень.

westkelt

Студия Артемия Лебедева придумала для Беларуси герб с котиком. А гродненские дизайнеры в ответ сделали «герб России»СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА ПРИДУМАЛА ДЛЯ БЕЛАРУСИ ГЕРБ С КОТИКОМ. А ГРОДНЕНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ В ОТВЕТ СДЕЛАЛИ «ГЕРБ РОССИИ»

Redbell
5 минут назад, Муцухито сказал:

Очень смешно - это РБ не поможет, если кто-то захочет вернуть Витебск или Могилев РБ в родную гавань/говень.

Ток пусть посмеют превратить мой Могилев в руины. Соберемся и устроим как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито
9 минут назад, westkelt сказал:

СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА ПРИДУМАЛА ДЛЯ БЕЛАРУСИ ГЕРБ С КОТИКОМ. А ГРОДНЕНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ В ОТВЕТ СДЕЛАЛИ «ГЕРБ РОССИИ»

А причем тут котик на гербе? И волошки тоже - типо синеокая, что ли.

6 минут назад, Redbell сказал:

Ток пусть посмеют превратить мой Могилев в руины. Соберемся и устроим как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это зависит от внешнего курса Беларуси.

Изменено пользователем Муцухито

Die_Zerber
12 минуты назад, Муцухито сказал:

Современная армия РБ сильнее ВСУ-2014, а у ВСУ получилось сдержать широкий душевный порыв России-матушки превратить политическую карту Восточной Европы в свою раскраску. Армия РБ сможет сделать ровно это же, и Кремль это понимает, а содержать очередных вооруженных прокси с сотнями тысяч беженцев и нищих - большая цена, которую решат платить только в отчаянной ситуации.

Муцухито
Только что, Die_Zerber сказал:

Современная армия РБ сильнее ВСУ-2014, а у ВСУ получилось сдержать широкий душевный порыв России-матушки превратить политическую карту Восточной Европы в свою раскраску. Армия РБ сможет сделать ровно это же, и Кремль это понимает, а содержать очередных вооруженных прокси с сотнями тысяч беженцев и нищих - большая цена, которую решат платить только в отчаянной ситуации.

Чего? В РБ есть ПВО, про сухопутную армию вообще не слышал. И опыта как-бы в ноль.

Redbell
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Это зависит от внешнего курса Беларуси.

Внешний курс-это дружить со своими соседями, с РФ тоже, но это не значит, что интеграция это единственный способ выжить. Это чушь выдуманная прокремлевскими пропагандонами  политологами. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Die_Zerber сказал:

Я думаю им проще свою марионетку посадить чем устраивать новый Донбас, тут уже Европа задергается не на шутку и даже поляки могут что-то выкинуть в ЕС:РФ напала уже на вторую страну, США бомби их как Югославию!

Изменено пользователем Redbell

Die_Zerber
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Чего? В РБ есть ПВО, про сухопутную армию вообще не слышал. И опыта как-бы в ноль.

ВСУ-2014 - самая немощная армия региона, которую урезали с самого обретения независимости и использовали как коррупционную кормушку. Волонтеры с аккумуляторами, чтобы танковый батальон выехал из расположения - фон жизни первых месяцев, да почти года войны. Это как, считается за сухопутную армию?

При этом я не говорю, что армия РБ при малейшем признаке агрессии малой кровью, на чужой территории, мощным ударом и вот это все. Нет, там тоже будет хаос, страх, боль и кровь, но подготовка к возможной агрессии до ее начала - положительный тренд и действительно дальновидная политика Лукашенко. Хочу напомнить, что во внешней политике примерно так же себя вела Финляндия, с вполне позитивным для себя результатом в долгосрочной перспективе.

Муцухито
1 минуту назад, Die_Zerber сказал:

ВСУ-2014 - самая немощная армия региона, которую урезали с самого обретения независимости и использовали как коррупционную кормушку. Волонтеры с аккумуляторами, чтобы танковый батальон выехал из расположения - фон жизни первых месяцев, да почти года войны. Это как, считается за сухопутную армию?

Это считается воровством. При всем при это в ВСУ было под 200к людей + туча бронетехники + боевой и нет опыт у некоторых товарищей.

2 минуты назад, Die_Zerber сказал:

При этом я не говорю, что армия РБ при малейшем признаке агрессии малой кровью, на чужой территории, мощным ударом и вот это все. Нет, там тоже будет хаос, страх, боль и кровь, но подготовка к возможной агрессии до ее начала - положительный тренд и действительно дальновидная политика Лукашенко. Хочу напомнить, что во внешней политике примерно так же себя вела Финляндия, с вполне позитивным для себя результатом в долгосрочной перспективе.

А, ну так-то да, только опять же я сомневаюсь что китайская ракета с дальностью в 300 км как-то ему поможет. Финны совсем другая история - больший процент стволов на душу населения, причем всегда таким был + узкий перешеек для обороны был + служба в армии другая + есть что терять.

Die_Zerber
11 минуту назад, Redbell сказал:

Я думаю им проще свою марионетку посадить чем устраивать новый Донбас, тут уже Европа задергается не на шутку и даже поляки могут что-то выкинуть в ЕС:РФ напала уже на вторую страну, США бомби их как Югославию!

Это уже вопрос к вашему обществу, но хочу напомнить, что в 14-м тоже никто не ожидал нападения на Украину, шесть лет назад отгремела война с Грузией, которую тоже все осудили.

Redbell
11 минуту назад, Die_Zerber сказал:

Это уже вопрос к вашему обществу, но хочу напомнить, что в 14-м тоже никто не ожидал нападения на Украину, шесть лет назад отгремела война с Грузией, которую тоже все осудили.

Осудили то осудили, но Украине еще военку продавали и военных экспертов отправляли. А еще не забудь кто в соседях у Беларуси.

Изменено пользователем Redbell

Die_Zerber
5 минут назад, Муцухито сказал:

Это считается воровством. При всем при это в ВСУ было под 200к людей + туча бронетехники + боевой и нет опыт у некоторых товарищей.

Согласен, только факта снижения боеспособности не отменяет, в РБ с этим как-то бодрее обстоят дела. Люди с боевым опытом там тоже найдутся, а по бронетехнике работа ведется целенаправленная и постоянная, в отличии от той же довоенной Украины.

8 минут назад, Муцухито сказал:

А, ну так-то да, только опять же я сомневаюсь что китайская ракета с дальностью в 300 км как-то ему поможет. Финны совсем другая история - больший процент стволов на душу населения, причем всегда таким был + узкий перешеек для обороны был + служба в армии другая + есть что терять.

Ну, по планам уже не китайская, а беларуская. Дело в том, что когда ты локализуешь такое изделие, то ты создаешь собственную производственную цепочку, способную делать не только конкретно эту ракета, а ракетное вооружение вообще. Примерно этим же занята Украина со своими Стугнами, Нептунами, Корсарами, высокоточными ракетами к "Смерчу" и далее везде. Так что нельзя это называть только блажью бацьки, хотя и этот фактор тут есть.

Про опыт Финляндии я говорю именно из-за того, что в РБ как минимум заявили создание территориальных батальонов, на горбу которых все войны с Советами и выезжали хоть с приблизительно равным счетом на табло.

Die_Zerber
7 минут назад, Redbell сказал:

Осудили то осудили, но Украине еще военку продавали и военных экспертов отправляли. А еще не забудь кто в соседях у Беларуси.

Тут это, невероятно смелое открытие - у Украины такие же соседи, вот почти один в один, да и сама эта страна, как и Беларусь - с явно не самой чистой репутацией в Восточной Европе.

Итоги подведем. Оппозиция должна вот прямо сейчас отливать в граните конный памятник Лукашенко на танке, в натуральную величину, потому что как только он уйдет с политической арены им незамедлительно нужно будет пользоваться плодами его военного строительства, которым он занимается (ну, хоть что-то же у человека должно получаться, кроме репрессий).

Кстати, использовать террбаты как учебные площадки будущих сил самообороны Майдана - дело крайне богоугодное и опробованное украинскими коллегами, еще один повод поблагодарить бацьку, ящитаю.

Redbell
1 минуту назад, Die_Zerber сказал:

Тут это, невероятно смелое открытие - у Украины такие же соседи, вот почти один в один, да и сама эта страна, как и Беларусь - с явно не самой чистой репутацией в Восточной Европе.

Итоги подведем. Оппозиция должна вот прямо сейчас отливать в граните конный памятник Лукашенко на танке, в натуральную величину, потому что как только он уйдет с политической арены им незамедлительно нужно будет пользоваться плодами его военного строительства, которым он занимается (ну, хоть что-то же у человека должно получаться, кроме репрессий).

Кстати, использовать террбаты как учебные площадки будущих сил самообороны Майдана - дело крайне богоугодное и опробованное украинскими коллегами, еще один повод поблагодарить бацьку, ящитаю.

Это не его заслуги, его заслуги привели вот к этой ситуации с интеграцией. И армию он не изменял или модернизировал, он только сторожил и продавал что не нужно было. Поэтому оппозиция его только анафеме предаст в любом случае

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1320117

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

993

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

386

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...