Беларусь и Лукашенко - Страница 431 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Chestr
57 минут назад, Хоттабыч сказал:

При слове Бельгия, у меня, к примеру, ассоциация - шоколад

Пиво, хз почему у нас на слуху только чешское и немецкое, когда в Бельгии не хуже и пивная культура и качество продукта, а ассортимент возможно даже больше. Ну и залечь на дно в Брюгге 😀

Хоттабыч
1 час назад, Муцухито сказал:

да ну - гуляш же

Тоже вариант. Про горошек уж точно никто не вспомнит - больше 30 лет прошло, как он перестал быть "венгерским".

эм, много россиян знают про Венский лес?

Ну, я не знаю, вроде Сказки Венского леса ещё в школе "проходят".

Может что-то типа "Сталин спас Вену"?

Мне кажется, это перебор. Вряд ли для многих это именно так.

может шпроты?

может и шпроты, но "фашисты" куда вероятней, ИМХО.

Хоттабыч
25 минут назад, Chestr сказал:

Ну и залечь на дно в Брюгге 

Не думаю, что массовый россиянин соотнесёт Брюгге с Бельгией.

26 минут назад, Chestr сказал:

Пиво, хз почему у нас на слуху только чешское и немецкое, когда в Бельгии не хуже и пивная культура и качество продукта, а ассортимент возможно даже больше.

Потому и на слуху, что это самые популярные пивные страны, да и Чехия, если повар гид нам не врёт, больше всего дохода от пивоварения получает, потом идут автопром и туризм. Бельгия - не слишком известная массовому россиянину страна.

А вообще, русскоязычная карта сделана с точки зрения олигарха-лайт, имеющего деньги на регулярные путешествия по Европам и на покупку недвижки в Греции.

UBooT
1 час назад, Chestr сказал:

залечь на дно в Брюгге 

:good: список «250 лучших фильмов по версии IMDb» 

simonov-89
11 час назад, Zdrajca сказал:

Русские, с которыми я общаюсь, говорят что и в союзе в БССР было стерильно чисто и хорошие дороги

Я кажется привел цитату как было в 30-ые, вряд ли кардинально что-то изменилось в менталитете

_________
добавлено 2 минуты спустя

Нет. Нужны перемены. Страна топчется на одном месте.

Я согласен, но с уточнениями. Страна не стагнирует, а похуже. Но не на Лукашенко же менять?) 

The Villan
10 часов назад, Хоттабыч сказал:

Венгрия - шпик

Не-не, горошек! 30 лет - не помеха, да и сейчас Глобус горошек много где есть. :)

Chestr
9 часов назад, Хоттабыч сказал:

да и Чехия, если повар гид нам не врёт, больше всего дохода от пивоварения получает, потом идут автопром и туризм

Может и не врёт, но определённо лукавит немного) Крупнейшие пивоварни Чехии принадлежат азиатам, американцам, хайникену и тд. приватизация во всей красе. 

Как там с пивом в РБ?, чтоб не оффтопить

Jean-Paul Marat
18 часов назад, Эквилибриум сказал:

Тут разве что всей стране резко переквалифицироваться в IT (как Ирландия или Исландия, не помню кто из них навел кипиша в сфере) и стать Меккой технологий :)

Ирландия вступив в ЕС довольно грамотно использовала деньги фондов ЕС и стала одна из наиболее благополучных стран Мира. Этого наверное шахтёры Донбасса боялись когда на площадях тряси языками о том, как ЕС промышленность уничтожит. Ясно дело что лучше бить бесправной особой в молодых "республиках", получать 5 тысяч деревянных или вообще зарплату не получать, чем идти в ЕС, в котором люди не спали и только и думали, как и уничтожать совскую промышленность Донбасса. Благо хоть русский мир с уничтожением этой промышленности не хуже ЕС справляется.

Муцухито
11 час назад, Хоттабыч сказал:

Тоже вариант. Про горошек уж точно никто не вспомнит - больше 30 лет прошло, как он перестал быть "венгерским".

да, енто мне неизвестно, этот горошек

11 час назад, Хоттабыч сказал:

Ну, я не знаю, вроде Сказки Венского леса ещё в школе "проходят".

Да? Значит у вас хорошее образование по зарубежной литературе.

Ну можно еще венскую оперу и балл впихнуть.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Chestr сказал:

Вот так. Только делают его у нас :)

img_2217439_[1575643513.065].jpg

Chestr
7 минут назад, Муцухито сказал:

Вот так. Только делают его у нас

Ну это стандартный безликий евролагер. Такого в любой европейской стране навалом, хотя далеко не в каждой пластиковые полторахи в ходу😀

Надо изучить этот момент, может в РБ что-то интересное варят

Муцухито

Ох мне не нравится все это:

Цитата

10:57 "До конца своей каденции, сколько она там будет решает народ Украины", - вот такая оговорка от Зеленского. А обещал идти всего на один срок.

Цитата

11:00 Еще и 25 спортивных комплексов обещает построить. Короче явно "неожиданный вопрос" о строительстве задали президенту. Все комплексы в честь спортивных легенд.

Цитата

10:59 Все мосты обещает построить в стране. Нужно 3 миллиарда гривен. За 2-2,5 года построят мост в Запорожье, уверен Зеленский.

Только в Ивано-Франковской области 1900 мостов. 

Где рецепт от Лукашенко v.2.0

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Chestr сказал:

Ну это стандартный безликий евролагер. Такого в любой европейской стране навалом, хотя далеко не в каждой пластиковые полторахи в ходу😀

Если варят (а думаю так и есть), то оно крафтовое, а значит локальное и в малых объемах.

Chestr
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Если варят (а думаю так и есть), то оно крафтовое, а значит локальное и в малых объемах.

У нас например варят неплохое масс пиво и пшеничное и IPA и всякое другое, причём качества не хуже европейского. Наверняка и у Григорьича что-то такое есть😀

Disa_

а пиво которое в магазах его варят ваще или просто бодяжат в огромных емкостях?

типа смесь спирта и воды в определенной пропорции и плюс некий порошок придающий смеси вкус пива

мне кажется именно так и делается

а потом тонкие ценители и эстеты вроде меня обмениваются впечатлениями от взятой полторашки по акции

westkelt
9 часов назад, Chestr сказал:

да хватает всякого на любой вкус аливария с 1864 года традиции  правда часть акций принадлежит карлсберг , лидское с 1876 года пивоварня, (самое лучшее из местного на мой вкус) ,крыница та же ,вообщем с пивком порядок:)

Chestr
5 часов назад, Disa_ сказал:

а пиво которое в магазах его варят ваще или просто бодяжат в огромных емкостях?

типа смесь спирта и воды в определенной пропорции и плюс некий порошок придающий смеси вкус пива

мне кажется именно так и делается

а потом тонкие ценители и эстеты вроде меня обмениваются впечатлениями от взятой полторашки по акции

Есть много мифов касательно пива у нас, бодяга с порошком один из них, как ни странно достаточно много адептов у этих мифов, где-то что-то слышали, но почему бы не поверить

SteelDog
В 19.05.2020 в 18:00, westkelt сказал:

Грамадская кампанія «Годна» прадстаўляе цыкл відэалікбезаў «Годная Беларусь», першая серыя атрымала назву «Як беларусы сталі народам».
https://nn.by/?c

=ar&i=251997

перевести бы на русский да дать всяким белогвардейцам и гуляевым посмотреть...
точнее не дать а ну вы поняли
maxresdefault.jpg 

SteelDog
В 19.05.2020 в 21:56, Муцухито сказал:

Это серия из Atlas of prejudice. И та карта, что ты привел первой - это перевод вот этой:

сразу видно ветеран форумной игры в угадывание карты :D 

Redbell
25 минут назад, SteelDog сказал:

перевести бы на русский да дать всяким белогвардейцам и гуляевым посмотреть...
точнее не дать а ну вы поняли
maxresdefault.jpg 

Так там на русском есть.

SteelDog
В 19.05.2020 в 23:43, Chestr сказал:

Пиво, хз почему у нас на слуху только чешское и немецкое, когда в Бельгии не хуже и пивная культура и качество продукта, а ассортимент возможно даже больше.

да вот хрен там. в бельгии что культура что качество они не лучше и не хуже, оно совсем иное. и обычному человеку, не хипстеру и не барышне на первом свидании такое пиво (в тех случаях если это вообще пивом назвать можно, потому-что вишневое нечто в случае той самой барышни - сложно) чаще всего не очень по душе.
что же касается ассортимента - то это полнейшая брехня. в обычных магазинах даже в брюсселе ты хрен найдешь что-то иное кроме местного одуплилова, а если и найдешь какой юпилер то это пойло примерно на уровне вашей балтики.

ох уж этот бельгийский пивной шовинизм.
еще и картофельный есть XD

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 20.05.2020 в 09:38, Chestr сказал:

Может и не врёт, но определённо лукавит немного) Крупнейшие пивоварни Чехии принадлежат азиатам, американцам, хайникену и тд. приватизация во всей красе. 

какая разница кому принадлежит? пиво в чехии чешское и варят из чешского хмеля. оно совсем не похоже на китайское, которое китайцы в свои рестораны везут все-таки из китая.

В 20.05.2020 в 09:38, Chestr сказал:

вполне приличное лидское. именно потому что принадлежит не беларусам а, если не ошибаюсь, финнам(?).

SteelDog
В 20.05.2020 в 11:49, Chestr сказал:

ну крафты варят, так где ж их не варят то. но и крупные заводы сейчас уже выпускают экспериментальные серии.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 20.05.2020 в 12:00, Chestr сказал:

У нас например варят неплохое масс пиво и пшеничное и IPA и всякое другое, причём качества не хуже европейского. Наверняка и у Григорьича что-то такое есть😀

у вас это где? в россии? а я то думал раньше что козла будвайзера и куршовице нужно зорко следить за строной производителем, а оно воно как получается - оказывается не хуже! XD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366002

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...