Беларусь и Лукашенко - Страница 393 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
28 минут назад, SteelDog сказал:

ну еще бы. провалилось очередное собирание земель русских :D

Он злится, что не получилось большевиков с белогвардейцами примирить.

SteelDog
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

могу показаться грубым, но уже сама по себе эта затея говорит об уровне его умственных способностей.
ну или о степени наивности.

Disa_

Аляксандр Рыгоравич очередные скидки от Расеюшки вышибает вот и фрондирует

westkelt
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Там срача непочатый край

Zdrajca
1 минуту назад, Disa_ сказал:

Аляксандр Рыгоравич очередные скидки от Расеюшки вышибает вот и фрондирует

Вы уверены, что хорошо владеете этим вопросом?

SteelDog
35 минут назад, Zdrajca сказал:

Вы уверены, что хорошо владеете этим вопросом?

хорошим владением данным вопросом вряд ли кто-то на форуме может похвастаться. 
а на диванном уровне он вполне может быть не очень далеко от правды, как мне кажется...

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, westkelt сказал:

Там срача непочатый край

ага. его тема по примирению превратилась в пожалуй самый термоядерный срач форума, из-за которого сдетанировали пердаки даже за пределами темы. можно почитать в тюряге. XD

Изменено пользователем SteelDog

Redbell

https://ukraina.ru/exclusive/20200203/1026552861.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Оказывается "Кастрычніцкая" вместо Октябрьской вызывает боль у русских в Беларуси) Это похлеще толпы около Российского посольства, похоже я что-то не понимаю. При чем тут еще двуязычие по Конституции, что-то пока мне не попадались русские убегающие из нашего метро от беларускай мовы.

Изменено пользователем Redbell

westkelt
25 минут назад, Redbell сказал:

https://ukraina.ru/exclusive/20200203/1026552861.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Оказывается "Кастрычніцкая" вместо Октябрьской вызывает боль у русских в Беларуси) Это похлеще толпы около Российского посольства, похоже я что-то не понимаю. При чем тут еще двуязычие по Конституции, что-то пока мне не попадались русские убегающие из нашего метро от беларускай мовы.

так эти помойки специально раздувают чтоб срач в обществе посеять, тем более что русскоязычный беларус и русский это абсолютно разные вещи ,никогда не замечал чтобы у кого то бомбило от вывесок и указателей на бел мове

Redbell
7 минут назад, westkelt сказал:

так эти помойки специально раздувают чтоб срач в обществе посеять, тем более что русскоязычный беларус и русский это абсолютно разные вещи ,никогда не замечал чтобы у кого то бомбило от вывесок и указателей на бел мове

Аналогично, наверно просто автору статьи когда-то сказали: "Умой свой твар". И он до сих пор не понял, что это не ругательство.

Изменено пользователем Redbell

SteelDog
1 час назад, westkelt сказал:

срач они этим в обществе врядли посеют. я думаю скорее это что бы картинку сделать.
для таких вот как белогвардеец.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Redbell сказал:

:Cherna-facepalm:
ukraina . ru рассуждает как русских притесняют в беларуси ...

Изменено пользователем SteelDog

Хоттабыч

Придётся, значится, срочно строить трубопровод "Северная недружба".

Лукашенко пригрозил России отбором нефти из транзитного трубопровода

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности отбора транзитной нефти из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти.

Белорусский президент заявил, что озвучил такую позицию на прошедших 7 февраля в Сочи переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я никого не шантажировал", - отметил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

Президент заявил, что в феврале Белоруссия может забрать из транзитного потока до 2 млн тонн нефти в случае отсутствия регулярных поставок. По его словам, "через страну на Запад и для Белоруссии прокачивается 70 млн тонн нефти". "И они (Россия - ИФ) не имеют никаких проблем. Мы добросовестно, честно качаем эту нефть", - отметил глава государства.

При этом Лукашенко напомнил, что РФ до сих пор не компенсировала издержки Белоруссии от поставки загрязненной хлоридами нефти в апреле прошлого года.

"Помните летом грязную нефть? До сих пор не рассчитались за это, хотя у нас вышло из строя оборудование в Мозыре, Новополоцк пострадал и нефтепровод "Дружба", - сказал Лукашенко.

Поставки нефти в Белоруссию от основных российских НК отсутствуют с начала года из-за разногласий в цене поставок.

С начала января нефтяное сырье в Белоруссию поставляют только компании группы "Сафмар" Михаила Гуцериева, который реализует в Белоруссии при непосредственной поддержке Лукашенко ряд крупных инвестпроектов, в частности, строительство Нежинского ГОКа по добыче калийной руды.

https://www.interfax.ru/world/695396

belogvardeec
В 03.02.2020 в 21:20, westkelt сказал:

тем более что русскоязычный беларус и русский это абсолютно разные вещи

привет из украины 2014-го. один в один.

методички проверенные временем так сказать.

westkelt
20 минут назад, belogvardeec сказал:

привет из украины 2014-го. один в один.

методички проверенные временем так сказать.

я так понимаю вики тоже составляли в украине :D

Национальный состав

190px-Beloruska_zhenska_nosija.jpg

Белоруска, представительница крупнейшего народа Белоруссии, в национальной одежде

По данным переписи населения 2009 года, на территории Белоруссии проживали представители более 130 этносов. Среди них наиболее представлены белорусы (7 957 252 или 83,7 %), русские (785 084 или 8,3 %), поляки (294 549 или 3,1 %), украинцы (158 723 или 1,7 %), евреи (12 926), армяне (8512), татары (7316), цыгане (7079), азербайджанцы (5567), литовцы (5087). В Белоруссии также проживает от 1 до 3,5 тыс. молдаван, туркменов, немцев, грузин, китайцев, узбеков, латышей, казахов, арабов и чувашей[91].

На протяжении белорусской истории сложилось так, что основным населением сельской местности были белорусы, в городах и местечках — евреи, на северо-западе страны проживало много поляков, а на востоке — русских, в том числе старообрядцев. Многочисленное дворянское сословие — шляхта — была сильно полонизирована. В настоящее время в городах и сёлах наблюдается пёстрый этнический состав, хотя большинство населения (более 80 %) относят себя к представителям белорусской нации[92].

Языки

belogvardeec

я так понимаю вики тоже составляли в украине :D

я больше скажу. белорусов придумывали те же кто и украинцев) примерно. т.е. враги России и русского народа. 

westkelt
9 минут назад, belogvardeec сказал:

я больше скажу. белорусов придумывали те же кто и украинцев) примерно. т.е. враги России и русского народа. 

Фото: facebook.com/Алесь Знаткевіч

_________
добавлено 0 минут спустя
10 минут назад, belogvardeec сказал:

не ругайся

westkelt

Фото: facebook.com/Алесь Знаткевіч

_________
добавлено 0 минут спустя

не ругайся

о как:D

Kapellan

Говорят, в Белоруси хотят герб сменить.

%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0

Тру имперцы сгорят😂

belogvardeec
5 минут назад, Kapellan сказал:

Тру имперцы сгорят😂

а какое дело имперцам да вашего мелкогерба? что он есть, что его нет, нам фиолетово.

Disa_

один фиг в будущем не будет ни этого флага, ни герба, уйдут вместе с лукой

Redbell
11 час назад, belogvardeec сказал:

До  этого я читал, что белорусы и русские как баварцы и пруссаки. А теперь это выдуманные нации, если выдуманные то кем? Большевиками? Которые белорусизации проводили?)

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, Kapellan сказал:

%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0

Тру имперцы сгорят😂

Те же яйца, только в профиль. Не понимаю сути этих косметических изменений, когда идут разборки за энергоресурсы похлеще вопроса о цвете герба)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1371801

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...