Беларусь и Лукашенко - Страница 257 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Как говорится: "И чо?"

Кому какое дело что там церковники сто лет назад налажали?

"проходи мимо!"

Falcssonn
Православная святая Софья Слуцкая оказалась… католичкой

Историки Ольга Бобкова и Анастасия Скепьян сконфузили Белорусский экзархат РПЦ.

Софья, или София Слуцкая (а в те времена ее называли вообще-то по-старобелорусски «Зофея») — почитаемая в Беларуси православная святая. В Минске есть приход, названный в ее честь. Там в 2012 году, к 400-летию ее кончины, установили небольшой памятник. Но недавно историки выяснили, что княгиня Софья была… католичкой.

И православной святой она оказалась случайно. Просто потому что жертвовала на православный монастырь и в нем была похоронена. Но каноническое право говорит однозначно: неправославный не может являться православным святым.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Княгиня активно занималась церковными делами на благо православной церкви: в Речи Посполитой с 1596 года была объявлена церковная уния с Римом. В это время ей принадлежал город Слуцк, и княгиня встала на защиту народа и православных святынь. Жители города смогли сплотиться под сенью своих святынь в Слуцкое Преображенское Братство с целью защиты православия. Вдобавок, Софья убедила своего кальвиниста-мужа выхлопотать у короля Польши грамоту, которая запрещала принуждать её подданных к унии. (Януш подтвердил эти права Слуцка и после того, как Софья скончалась,).

Благодаря этому Слуцк остался единственным городом Великого княжества Литовского, оставшимся неприкосновенным перед униатами. Вместе с мужем София также много жертвовала и занималась благотворительностью. Архивы до сих пор хранят грамоты четы Радзивилов о пожертвованиях церквям. На Мир-горе Язельского прихода, тогда Бобруйского уезда, София на свои средства строит Покровский Храм. Она своими руками вышивала тяжелейшие золотканные священнические ризы в дар Церквам

Абсолютли случайно.

Zdrajca
Абсолютли случайно.

Абсолютли не случайно. Были и обратные примеры

Изменено пользователем Zdrajca

ryazanov

Заголовок темы: "Беларусь и Лукашенко, Страна, путь, лидер"

Обсуждаем православную святую -_-

Falcssonn
Абсолютли не случайно. Были и обратные примеры

Говорите по-русски пжлст.

Zdrajca
Заголовок темы: "Беларусь и Лукашенко, Страна, путь, лидер"

Обсуждаем православную святую -_-

Которую особо почитают в Беларуси
Говорите по-русски пжлст.

Пжлст

Изменено пользователем Zdrajca

László
да, в 90-х. В 90-х один Горбачев остался, да и тот на пенсию ушел. Остальные умерли еще раньше. Номенклатуры не стало, КПСС запретили, в 1993 году приняли новую Конституцию.

Кстати, а когда Чехия в НАТО-то вступила?

гражданство как перчатки меняешь? Чем тебе Лука мешает жить-то?

не слышал, что в России польский язык называют языком селюков.

Значит, все умерли, а совки почему-то до сих пор живут. Это менталитет походу.

12 марта 1999 Венгрия

12 марта 1999 Польша

12 марта 1999 Чехия

Ну это мое дело какое гражданство иметь, тем более 2 родные для меня страны по сути.

Как минимум по политическим убеждениям меня не устроит жить в Лукашенсковской Беларуси . А вообще, если хочешь понять, приезжай поживи в Беларуси для начала)

Речь шла о беларуском :facepalm:

Прежде всего отмечу, что ты еврей. Отвечаешь вопросом на вопрос.

О, даже до этого опускаешься, малацца)

Уровень политического инфантилизма просто зашкаливающий.

Мнение эксперта из Поволжья :m0438:

Изменено пользователем Antwerpen

nelsonV
Как минимум по политическим убеждениям меня не устроит жить в Лукашенсковской Беларуси . А вообще, если хочешь понять, приезжай поживи в Беларуси для начала)
у меня своя страна есть. Какие такие политические убеждения тебе мешают в ней жить?
Значит, все умерли, а совки почему-то до сих пор живут.
ну да, только по большей части не в России, а в Белоруссии и на Украине, например, змагары - это самые, что ни на есть совки.
12 марта 1999 Венгрия

12 марта 1999 Польша

12 марта 1999 Чехия

ах, 10 лет прошло. Чего опасались-то? Изменено пользователем nelsonV

Zdrajca
ну да, только по большей части не в России, а в Белоруссии и на Украине, например, змагары - это самые, что ни на есть совки.

РНЕ-шников, слава богу, разгромили.

László
у меня своя страна есть. Какие такие политические убеждения тебе мешают в ней жить?

ах, 10 лет прошло. Чего опасались-то?

Не охота при диктатуре жить например.

Может скажешь какие симптомы тогда? А то я еще такого определения совков не слышал)

Это ж не за один день происходит.

РНЕ-шников, слава богу, разгромили.

Их тоже в змагары запишем?)

Zdrajca
Их тоже в змагары запишем?)

А не? Борцуны за "русский мир" от "лицвинов" ничем не отличаются

nelsonV
Не охота при диктатуре жить например.
и диктатура сама по себе исчезнет?
Может скажешь какие симптомы тогда? А то я еще такого определения совков не слышал)
гражданский инфантилизм, например, неспособность к какой-либо демократической продуктивности. Изменено пользователем nelsonV

Zdrajca
неспособность к какой-либо демократической продуктивности.

Что это?

László
А не? Борцуны за "русский мир" от "лицвинов" ничем не отличаются

Ну хотя да, векторы только разные.

и диктатура сама по себе исчезнет?

гражданский инфантилизм, например, неспособность к какой-либо демократической продуктивности.

Не исчезнет, а может с главой уйдет на покой.

Ну скажи кто в твоем понимании "змагар" тогда уж. Ты под это определение сейчас загнал очень большое количество беларусов.

nelsonV
Не исчезнет, а может с главой уйдет на покой.
серьезно? ты ждешь у моря погоды? Делать-то ничего не собираешься?
Ну скажи кто в твоем понимании "змагар" тогда уж. Ты под это определение сейчас загнал очень большое количество беларусов.
я указал признак совка. Совками могут быть не только змагары. У змагаров только вектор деятельности другой. Изменено пользователем nelsonV

Zdrajca

я указал признак совка. Совками могут быть не только змагары. У змагаров только вектор деятельности другой.

На мой вопрос ответишь?

László

я указал признак совка. Совками могут быть не только змагары. У змагаров только вектор деятельности другой.

Призыв к государственному перевороту? :D Оранжевая революция тут не прокатит.

В чем заключается гражданский инфантилизм?

Александрович
О, даже до этого опускаешься, малацца)

Назвать кого-то евреем оскорбление? А, ну да. ечь же о жители Польши, которая в юдофобии уступает только Германии при Гитлере.

Мнение эксперта из Поволжья :m0438:

Раз признаешь меня экспертом то внемли - увязка гражданства страны с личностью лидера яркое свидетельство политической незрелости и неспособности жить и функционировать в обществе терпимом к иному мнению :D

László
Назвать кого-то евреем оскорбление? А, ну да. ечь же о жители Польши, которая в юдофобии уступает только Германии при Гитлере.

Раз признаешь меня экспертом то внемли - увязка гражданства страны с личностью лидера яркое свидетельство политической незрелости и неспособности жить и функционировать в обществе терпимом к иному мнению :D

Может не будешь понапрасну лялякать, а?

В Польше было спасено около 120 тысяч евреев. По оценкам, до 350 тысяч поляков принимали участие в спасении евреев в той или иной мере, на разных стадиях спасения(Владислав Бартошевский оценивает это число до миллиона). Как минимум, 5000 поляков, спасавших евреев или помогавших им, были казнены нацистами за эту помощь
Президент Польши Анджей Дуда открыл в четверг, 17 марта, мемориал в честь польской семьи, уничтоженной нацистами за то, что скрывала в своем доме преследуемых евреев. Всего такая участь постигла приблизительно 6000 граждан Польши — больше, чем в какой-либо другой стране.

Иксперт не может в кавычки)

Александрович
Может не будешь понапрасну наговаривать, а?

Живёт на планете Земля Ян Гросс - американский историк польского происхождения. Он изучает холокост и пишёл к выводу. что за время оккупации поляками было убито больше евреев, чем немцами. Книгу издали в Польше. Теперь историк подвергается травле.

Или более ранний пример. В 20-х годах очень много польских евреев уехало в Австрию, спасаясь от преследований в Польше. После аншлюса немцы их депортировали в Польшу, но поляки отказались принимать. В резуьтате в нейтральной зоне образовались гигантские лагеря.

Иксперт не может в кавычки)

За кавычки отвечает не читающий, а пишущий. Пора бы уже знать :D

И небольшое дополнение про то как поляки "спасали" евреев.

В сентябре 1939 г. Едвабне было присоединено к Советскому Союзу. В июне 1941 г. Едвабне заняли немецкие войска. 10 июля поляки по собственной инициативе провели массовую акцию уничтожения еврейского населения. Все евреи были согнаны на главную площадь, где на них набросилась толпа, многие евреи были зверски избиты, некоторые зарублены топорами. Оставшихся в живых согнали в огромный амбар на окраине Едвабне и сожгли там. В результате акции погибло 1,6 тыс. человек. Остальные евреи (около трехсот человек) были заключены в гетто, которое было ликвидировано 2 ноября 1942 г. Лишь немногие евреи Едвабне пережили Катастрофу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1345761

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...