Беларусь и Лукашенко - Страница 237 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Не, он про ошибки в написании. Недавно была реформа правописания, а школу мы давно закончили .

Отсюда http://rv-blr.com/verse/show/47943 вершик копипастил?

Zdrajca
Точно?

Многие школу давно закончили, но русский язык понимать не разучились! :lol:

Это просто классика! Это и есть вся новая Украина и новая Белоруссия, старшее поколение вообще не понимает на каком языке говорят молодые.

Причём здесь понимает ? Здесь о грамматике речь идёт.

Отсюда http://rv-blr.com/verse/show/47943 вершик копипастил?

Ага !

Это просто классика! Это и есть вся новая Украина и новая Белоруссия, старшее поколение вообще не понимает на каком языке говорят молодые.

Смешно, ей богу смешно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=313092#

Ага !

Это привычнее.

https://be.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D1%8B...%D1%8F%E2%80%A6

ROTOR
Смешно, ей богу смешно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=313092#

Это привычнее.

Да ладно уже отмазываться!

Признайся что ты поначалу ни..(ничего) не понял, что он написал! :D

Zdrajca

Ротор, даже ты поймешь, что означают выделенные слова.

Мягкий знак после "с" и "з" смутил, а так-то вершик мы еще в школе проходили, вроде.

Zdrajca
Мягкий знак после "с" и "з" смутил, а так-то вершик мы еще в школе проходили, вроде.

Якуб Колас.

Якуб Колас.

Да я в курсе.

Нехлеб
Я походу наркамаўку учил. :D Да и в дзеясловице вроде после "с" мягкий знак пнут. ХЗ. Буду ждать, когда свои подрастут, много нового узнаю.
Ну да, в дзеясловице тоже есть мягкие с-з. Но зато нет тарашкевицкой хвилязопии.

Ну да, в дзеясловице тоже есть мягкие с-з. Но зато нет тарашкевицкой хвилязопии.

Это какая?

Zdrajca

Хто из нас школу недавно закончил :D тарашкевица

Наркомавка

Хто из нас школу недавно закончил :D тарашкевица

Сейчас в школе какую учат?

Dart An'ian
Мне тарашкевица не нравится. Ничего она не лучше передаёт. Коверкает только.

Так ведь сначала латинка, потом тарашкевица, потом наркомовка, и именно наркомовка взялась каверкать в сторону русского. Юрый вместо Юры, например, хотя мягкие знаки в тарашкевице раздражают.

Zdrajca

Дзеясловицу.

Так ведь сначала латинка, потом тарашкевица, потом наркомовка, и именно наркомовка взялась каверкать в сторону русского. Юрый вместо Юры, например, хотя мягкие знаки в тарашкевице раздражают.

Меня хвилязопия раздражает ))

Нехлеб
Наркомовку. Я даже не помню, чтоб кто-то заикался про тарашкевицу
хотя мягкие знаки в тарашкевице раздражают
Нет, это лучшее, что в ней есть
Дзеясловицу
Дай Бог бы такое...

László

Это была не реформа правописания, а переделывание языка, чтобы он все менее и менее был похож на ваш родной русский язык.

Если уж и говорить о сходствах, то с украинским более всего схож, далее польский и только после русский. Твои думки на счет того что мы русские и вызывают только смех) Почитай для начала про русификацию Беларуси, а так же о реформе белорусского правописания 1933 года.

Современные белорусские филологи подчеркивают тот факт, что более 20 новых правил, введенных реформой 1933 года, искажали установившиеся нормы белорусского литературного языка путём искусственного наложения на них правил русского языка.

Кто виноват в том, что москали столько лет искажали нашу историю и создавали миф о "братьях младших", еще со времени одной немецкой принцессы.

AMEr3tz.jpg

Изменено пользователем Antwerpen

Нехлеб
AMEr3tz.jpg
Зато вся Беларусь слышит разрывы моего пукана, когда кто-то говорит ЧЯС, ЧИРЬВОНЫЙ, СВЯТЛО, ЧЯЧЕРЬСК, РЮСКИ СВЕТ и т.д. Особенно всякие Лебедьки с Короткевичами. Изменено пользователем Нехлеб

Zdrajca
Зато вся Беларусь слышит разрывы моего пукана, когда кто-то говорит ЧЯС, ЧИРВОНЫЙ, СВЯТЛО, ЧЯЧЕРСК, РЮСКИ СВЕТ и т.д. Мовазнаўцы поймут, о чем я.

Ну да, вчера гремело :D

У нас анекдот ходил в школе.

Русский учитель на уроке истории Беларуси " чяму чясовый уряд пришоу да влады ?"

Изменено пользователем Zdrajca

ROTOR
Ну да, вчера гремело :D

У нас анекдот ходил в школе.

Русский учитель на уроке истории Беларуси " чяму чясовый уряд пришоу да влады ?"

А смеяться когда уже можно начинать?

László
А смеяться когда уже можно начинать?

Когда будешь белорусом и выучишь мову. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347710

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...