Беларусь и Лукашенко - Страница 189 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
61-я истребительная авиабаза в Барановичах. Она походу общая. Фигурирует и у РФ, и у РБ.

У РФ там вроде это:

Статус объекта определён российско-белорусским соглашением от 6 января 1995, согласно которому узел связи «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» вместе с земельными участками передаются на 25 лет России в безвозмездное пользование.

Mr. Eco
У РФ там вроде это:

Статус объекта определён российско-белорусским соглашением от 6 января 1995, согласно которому узел связи «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» вместе с земельными участками передаются на 25 лет России в безвозмездное пользование.

Это не военные базы и не в Барановичах. Мы про 61-я истребительную авиабазу.

Изменено пользователем Mr. Eco

Dart An'ian
Это не военные базы и не в Барановичах. Мы про 61-я истребительную авиабазу.

Белоруссия

Радиолокационная станция «Волга» (Ганцевичи) — входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении. Поставлена на боевое дежурство 1 октября 2003 года. Станция дециметрового диапазона позволяет отслеживать пуски МБР на северо-западном ракетоопасном направлении. В соответствии с соглашениями, подписанными 6 января 1995 года, всё недвижимое имущество и занимаемый «Волгой» и её инфраструктурой земельный участок переданы российской стороне в пользование на 25 лет (до 2020 года).

43-й узел связи ВМФ России (Вилейка) — обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

61-я истребительная авиабаза в Барановичах

Я хз, почему написано про авиабазу в Баранавичах:

FReCfw6.jpg

вроде пару лет назад ща отмененную бобруйскую хотели в Барановичах делать, что-то такое читал, и мож заранее про нее написали?

Изменено пользователем Dart An'ian

muborevich
Лукашенко: Речи о размещении российской авиабазы в Беларуси не велось. Она нам не нужна
«Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? — отметил президент. — Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?»

РБ личный домен колхозника?

Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — сказал белорусский лидер.

Судьба Асадки, каддафи, мубарака, бен атали и прочих как-то мимо прошла колхозника, он че думает ему все простят? :D

Да и господа присяжные заседатели таки фиксируем "мы действительно на Запад уходим". Маски сброшены.

Mr. Eco
РБ личный домен колхозника?

Судьба Асадки, каддафи, мубарака, бен атали и прочих как-то мимо прошла колхозника, он че думает ему все простят? :D

Да и господа присяжные заседатели таки фиксируем "мы действительно на Запад уходим". Маски сброшены.

Действительно, в случае чего в Ростов тикать, а не в США и Европы. Да я думаю он перед выборами выпендривается. Если нет, то с ним надо будет провести серьезный разговор.

Dart An'ian

РФ-то, особливо до санкций, куда дальше в Западе. Вон Совет Европы хотя бы взять:

XcBFa07.png

Но ваще Батька всегда стоял на "процветании и стабильности". Чот ситуация в РФ ему в этом деле не помогает.

Изменено пользователем Dart An'ian

Olgard
Действительно, в случае чего в Ростов тикать, а не в США и Европы. Да я думаю он перед выборами выпендривается. Если нет, то с ним надо будет провести серьезный разговор.

Не время сейчас, вот кончится война (с)

По-любому Луке после победы одной из сторон не усидеть на минском престоле. Для белорусов лучше, что бы Россия победила, потому что, как пендосы меняют власть в странах третьего мира мы все имели неудовольствие наблюдать. Вся страна будет в руинах и долгах.

Изменено пользователем Olgard

Mr. Eco
РФ-то, особливо до санкций, куда дальше в Западе. Вон Совет Европы хотя бы взять:

1367843499_1.png

Но ваще Батька всегда стоял на "процветании и стабильности". Чот ситуация в РФ ему в этом деле не помогает.

Лол, напомню может про кризис в 2008-09 году, вызванный на западе. Тогда ВВП России упал на 8%, в сегодняшнем только на 4%. В 2008-09 Беларусь практически не пострадала, во многом опираясь на Россию. Когда вся Европа почти легла и до сих пор 2/3 стран ЕС не восстановили ВВП 2008 года. Кризисы бывают везде, однако ориентация на Россию стратегически более выгодна.

4065aecbe468.jpg

XcBFa07.png

А щас она что дальше? Совет Европы куда то делся? Вздор. Через 10-15 лет в любом случае будет общее пространство от Лиссабона до Владивостока. Это неизбежно. И Россия наверняка еще раньше Украины (и тем более Беларуси) получит шенген с ЕС.

Агент Госдепа
Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии

СпойлерНажмите здесь!
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с Россией создание военной базы на территории Белоруссии. Ранее Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы

Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Белоруссии, никогда не велось. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил во вторник на встрече с представителями трудовых коллективов и жителями Минского района, передает БЕЛТА.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я — об этом ничего не знаю», — заявил Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников встречи.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора, — сказал Лукашенко. — Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — заявил белорусский лидер и предупредил, что в будущем возможны «разного рода провокации с любой стороны».

Глава Белоруссии также отметил, что сейчас республике не нужна база, а тем более военно-воздушные силы. «Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву», — добавил Лукашенко.

Планы по созданию российской авиабазы в Белоруссии обсуждались еще в 2014 году. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявлял, что в белорусском Бобруйске в 2016 году появится авиабаза, где будут размещены российские истребители Су-27. Ее создание предусмотрено соглашением об укреплении военной составляющей Союзного государства.

19 сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. В распоряжении говорилось, что Минобороны поручено совместно с МИД России провести переговоры с белорусской стороной и подписать от имени России это соглашение.

4 октября в Минске прошла акция протеста против размещения в Белоруссии российской авиабазы. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек. «Белорусский партизан» оценил число пришедших в 300 человек. По сведениям ТАСС, на площади Свободы собрались около 400–500 протестующих. «Если бы не было примера Украины, Донбасса, то можно было бы говорить: ну что такого, ну разместят базы. Много в мире чужих баз. Но в Крыму была российская база, откуда захватили часть территории Украины», — заявил на митинге экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев.

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

hqdefault.jpg

Президент суверенного государства отказался размещать иностранную военную базу? Вот предатель!

Olgard
Лол, напомню может про кризис в 2008-09 году, вызванный на западе. Тогда ВВП России упал на 8%, в сегодняшнем только на 4%. В 2008-09 Беларусь практически не пострадала, во многом опираясь на Россию. Когда вся Европа почти легла и до сих пор 2/3 стран ЕС не восстановили ВВП 2008 года. Кризисы бывают везде, однако ориентация на Россию стратегически более выгодна.

А щас она что дальше? Совет Европы куда то делся? Вздор. Через 10-15 лет в любом случае будет общее пространство от Лиссабона до Владивостока. Это неизбежно. И Россия наверняка еще раньше Украины (и тем более Беларуси) получит шенген с ЕС.

Да судя по тому как разворачиваются события, это Россия закроет свои границы для европеев, желающих попасть в Россию. Ну тех, которые смогут сбежать от принудительной исламизации. :lol:

Агент Госдепа
Да судя по тому как разворачиваются события, это Россия закроет свои границы для европеев, желающих попасть в Россию. Ну тех, которые смогут сбежать от принудительной исламизации. :lol:

В России больше всех мусульман в Европе.

Olgard

Ну так ты не переживай. Европе есть куда стремится и она уверенно догоняет.

simuil

Турция Европа или Азия?

В какой стране Европы больше всего численность населения?

Изменено пользователем simuil

Olgard
Президент суверенного государства отказался размещать иностранную военную базу? Вот предатель!

Президент суверенного государства просто не знает куда белорусские креветки из белорусского моря пристроить. Рассчитывает договориться. :D

Изменено пользователем Olgard

muborevich

Здесь ключевое то конфликта с западом. Он выбрал сторону конфликта разве не понятно.

Хыы а кто из лидеров стоит на позиции загнивания и нестабильности? :D

Через 10-15 лет в любом случае будет общее пространство от Лиссабона до Владивостока. Это неизбежно. И Россия наверняка еще раньше Украины (и тем более Беларуси) получит шенген с ЕС.

Им объявил коллективный запад войну, а они даже самые обычные обыватели так еще ничего и не понели. Мдя...

Агент Госдепа
Турция Европа или Азия?

В какой стране Европы больше всего численность населения?

Большинство живет в азиатской части.

Так и в процентных показателях доля гораздо выше, чем у большинства стран Европы.

Dart An'ian
Кризисы бывают везде

Но вызывать кризисы с дальнейшим обвалом страны после "маленькой победоносной войны" это фишка России.

И Россия наверняка еще раньше Украины (и тем более Беларуси) получит шенген с ЕС.

Чот как Россия ложицца под клятый Запад все окей :wacko:

Mr. Eco

Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, и всегда была такой. А вот 5 миллионов мусульман во Франции (7,5% населения), как бы намекает.

Так и в процентных показателях доля гораздо выше, чем у большинства стран Европы.

Что ты несешь. Не путай традиционно многонациональную страну с мононациональной.

simuil
Большинство живет в азиатской части.

Но всё-таки Турция может относится к Европе?

как мы видим утверждение:

уже исправлено.

Ну а теперь можно подойти и к фактажу: так исторически сложилось, что в составе России находятся народы и территории, с преимущественно мусульманским населением. Территория - это Кавказ, народ - в первую очередь татары.

В Западной Европе, ислам не имеет культурных и исторических оснований. Эта пришлая религия, привезённая мигрантами. В России тоже довольно много мигрантов-мусульман, но большая часть из них была рождена ещё тогда, когда мы были одной страной, что как бы даёт основания считать их не такими уж чужими. Вчера ты крымско-татарский гастарбайтер, сегодня - гражданин РФ.

Количество обращённых русских в ислам - ничтожно, как правило это женщины, которые вышли замуж за мусульман.

Всё выше сказанное считаю доказательством того, что никакой исламизации России не может быть. Ислам - неотъемлемая часть России, как и территории и люди, среди которых он распространён.

Изменено пользователем simuil

Mr. Eco
Но всё-таки Турция может относится к Европе?

как мы видим утверждение:

уже исправлено.

Ну а теперь можно подойти и к фактажу: так исторически сложилось, что в составе России находятся народы и территории, с преимущественно мусульманским населением. Территория - это Кавказ, народ - в первую очередь татары.

В Западной Европе, ислам не имеет культурных и исторических оснований. Эта пришлая религия, привезённая мигрантами. В России тоже довольно много мигрантов-мусульман, но большая часть из них была рождена ещё тогда, когда мы были одной страной, что как бы даёт основания считать их не такими же другими. Вчера ты крымско-татарский гастарбайтер, сегодня - гражданин РФ.

Количество обращённых русских в ислам - ничтожно, как правило это женщины, которые вышли замуж за мусульман.

Всё выше сказанное считаю доказательством того, что никакой исламизации России не может быть. Ислам - неотъемлемая часть России, как и территории и люди среди которых он распрастранён.

Добавлю, что мусульмане в России проживают компактно - на Кавказе, в Татарстане и Башкирии. В той же Европе - в самых крупных городах, как правило. Во Франции в Париже и Марселе есть целые черные гетто.

И да согласен, что ислам это часть России.

Насчет мусульманских стран в Европе.

Доля мусульман:

Франция - 7,5%.

Россия - 10-15%.

Босния - 40%.

Албания - 65%.

Автономия Сербии Косово - 90%.

Турция - 96%.

Азербайджан - 99% (Закавказье иногда относят к Европе, политически это Европа).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,777
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1356391

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

761

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

403

• Olgard

377

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...