Беларусь и Лукашенко - Страница 182 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
kalistor
Ваще от любителя рыночка странно слышать про работу впустую. Пищепром например нечто съедобное может производить, а рыночные спекулянты, маркетинговые фирмы, рекламные агенства и т.д реально производят нихрена.

Чет усмехнулся и к туалету потянуло

Пищепром например нечто съедобное может производить

Милости прошу к нашему шалашу! Кушайте! Но только то, что производит убыльный белорусский пищепром.

а рыночные спекулянты, маркетинговые фирмы, рекламные агенства и т.д реально производят нихрена.

"Рыночные спекулянты" и т.д. создают конкуренцию в сфере услуг = уменьшают цену. Без них было бы что-то вроде социалистического бреда про вред монополий, только ИРЛ.

NoOneName
"Рыночные спекулянты" ... уменьшают цену.

AXAAXXAXAXAXAXAXAXXAXAXAXAXAXAXAXAXAXA

Куплю товар за 100, перепродам за 150, уменьшу цену.

Олег Добрый

А че ты думал,их укроаинске товарищи тока так и торгуют,Это рынок общечеловеческий..я тебе фисташку ты мне доброе слово. :lol:

Dart An'ian
Кушайте! Но только то, что производит убыльный белорусский пищепром.

Тока его и кушаю.

Pshek
Милости прошу к нашему шалашу! Кушайте! Но только то, что производит убыльный белорусский пищепром.

А ты не зарекайся. Будешь еще есть синтетическое мясо и запивать синтетическим молоком, как в Москве и всём цивилизованном мире.

Нам бы обеспечили страну региональным пищепромом, я б счастлив был, так банкротится же.

NoOneName
Нам бы обеспечили страну региональным пищепромом, я б счастлив был, так банкротится же.

Живи как я ближе к колхозам региональному пищепрому :D

Олег Добрый
А ты не зарекайся. Будешь еще есть синтетическое мясо и запивать синтетическим молоком, как в Москве и всём цивилизованном мире.

Региональный пищепром убили сетевые гипермаркеты..Все это рокнрол :D

Pshek
Живи как я ближе к колхозам региональному пищепрому :D

Я и живу где-то три месяца в году, нарадоваться не могу.

kalistor

Произведу товар за 100, продам за 100. Обанкрочусь. Зато спекулянтов нет!

А фермеры разве не делают распродажи?

NoOneName
Произведу товар за 100, продам за 100. Обанкрочусь. Зато спекулянтов нет!

Не обанкротишься, государство поможет.

kalistor
Не обанкротишься, государство поможет.

И откуда у государство столько денег? И почему государство должно вмешиваться в чьи-то дела и тратить налоги граждан на убыточные дела?

NoOneName
И откуда у государство столько денег? И почему государство должно вмешиваться в чьи-то дела и тратить налоги граждан на убыточные дела?

Напечатает.

Что бы граждане покупали товар по 100 и в сумме с уплаченными налогами по 120, чем платить те же налоги и покупать тот же товар по 250.

kalistor
Напечатает.

NoOneName

Ты что, против денег что ли? Коммунист? Или не знаешь откуда деньги берутся?

kalistor

317428dd245a23688c9d4db41868fc76.png

Я не знаю, здрада гэта, ци перамога

MihaLbl4
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU — Государственный таможенный комитет Белоруссии разъяснил, каким образом на российских прилавках проявляются морепродукты белорусского происхождения.

«Россия приняла соответствующее решение по ограничению ввоза на ее территорию отдельных товаров из ряда стран. Беларусь для своих субъектов хозяйствования такого решения не принимала. Наши субъекты хозяйствования могут свободно ввозить продукцию», — рассказал председатель ГТК Юрий Сенько на пресс-конференции во вторник в Минске.

«Белорусские предприятия завозят сырье, проводят процесс по его переработке, обработке, упаковке. Меняется совершенно код товара, и абсолютно объективно и законно этот товар становится происхождения Беларуси», — продолжил глава ГТК.

По его словам, российские таможенники «это прекрасно понимают». «Но вместе с тем в российских СМИ иногда видим упреки в сторону Беларуси, что у нее якобы есть свое море. Нет. Если разобраться — никакого нарушения не существует», — подчеркнул Сенько.

Он подчеркнул, что Белоруссия свои обязательства выполняет четко. «Мы об этом говорим и просим своих российских коллег заявлять об этом чаще», — подытожил глава комитета.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kalistor

Теперь это змагаро-тред (и паблик заодно)

Кандидат в президенты Беларуси Татьяна Короткевич представила предвыборную программу «За мирные перемены». Понятное дело, что в объёме около 1600 слов сути, механизмов реформ не раскроешь. Тем не менее, набор предложений-деклараций, контекст их изложения, а также то, что не вошло в Программу позволяет охарактеризовать сей неожиданный объект белорусской политики. Ничего личного. Это характеристика не человека, а политического объекта, который действует в рамках заданного сценария.

Первое. Татьяна Короткевич – социалист, сторонник грубого государственного интервенционизма в экономику. Она верит в добродетель заботливого государства, в честность, порядочность, всезнание и всесилие распорядителей чужого (политиков и чиновников).

Второе. Татьяна Короткевич - социалист-утопист, не тронутый знаниями экономической науки и истории. Понятие «бесплатно» по отношению к услугам или товарам (образование, медицина) – это повестка дня советской компартии на протяжении многих десятилетий.

Третье. Татьяна Короткевич – популист. «Не повышать пенсионный возраст до нормализации демографической ситуации» - это значит не повышать его в Беларуси ещё лет тридцать.

Четвертое. Татьяна Короткевич – за контроль чиновников над производителями товаров и услуг. Она опасна для национального бизнеса и предпринимательства. У неё бизнес должен быть «на службе социальной политики». Она обещает разработать «систему поддержки социально ответственного бизнеса». Критерии поддержки будут разрабатывать сами чиновники, а потом делить деньги налогоплательщиков.

Пятое. Татьяна Короткевич – за сохранение налоговых издевательств над белорусским бизнесом. Она предлагает ввести 5-летний мораторий на законодательные изменения в налоговой системе Беларуси, когда она является основной причиной неконкурентоспособности белорусского бизнеса. Белорусская налоговой системе нужна глубокая реформа.

Шестое. Татьяна Короткевич – консерватор старых опасных теорий и неработающих моделей. Она поддерживает модернизацию «стратегических предприятий» за счёт денег налогоплательщиков. Она – за выделение коммерческих «точек роста», т. е. за разделение всех коммерческих организаций на важные и неважные, значимые и малозначительные. Опять чиновники, политики и «красные директора» в междусобойчике с назначенными ими экспертами будут решать, сколько, кому и на каких условиях дать чужих денег.

Седьмое. Татьяна Короткевич – любитель бюрократического стиля и отписок. По теме «создание рабочих мест» написать только «конкурентная и инвестиционно привлекательная экономика будет содействовать созданию новых рабочих мест и самозанятости» - это как пожелать больному раком надежды на выздоровление и прописать диету из яблок и мороженого.

Восьмое. Татьяна Короткевич – путаница. С одной стороны она предлагает в экономике выделить приоритеты, стратегически важные и социально ответственные предприятия, сохранить эффективные предприятия, а с другой создать «равные условия для конкуренции государственных и частных предприятий». Первое «убивает» второе. Досадно, но именно в слове «частный» на сайте кандидата Т. Короткевич допущена ошибка. Она обещает «снижение диктата государства в отношении деятельности предприятий всех форм собственности». Т. е. снижение, а не ликвидацию диктата? Снижение до какого уровня будут решать распорядители чужого.

Экономическая программа Татьяны Короткевич – слепок номенклатурных мифов, благих намерений, теоретических абсурдов. В лучшем случае это набор мнений, пожеланий и рекомендаций PR-щиков, которые ориентируются на халтуру, халяву и невежество электората, на всевластие распорядителей чужого. В худшем случае – это случайный набор тезисов, выдернутый из программ социалистов - интервенционистов разных стран и народов.

Приход такого человека во власть означает укрепление сторонников государственного интервенционизма, радость номенклатуре, торжество бюрократии и дальнейшую деградацию экономики и национального бизнеса.

Программа для Беларуси, в которой нет ключевого слова «свобода», является декларацией личных амбиций или сценарного образа под данный политический объект. В таком изложении даже программные документы власти представляются более прогрессивными и перспективными. Программа Татьяны Короткевич – это правда распорядителей чужого. Это их голос и их интересы – за счёт обыкновенных людей и национального бизнеса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем kalistor

kalistor

Президент Казахстана пожаловался Путину на беларусского диктатора.

Поводом для этого стали поставки из Беларуси сухого молока. Об этом Нурсултан Назарбаев заявил на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана. По словам казахстанского правителя, пора разработать новые стандарты и требования технических регламентов и четко прописать состав продуктов, качество сырья, пишет tengrinews.kz.

«Так, элементарно нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим. Он шпарит туда порошок этот, порошок разбавляется и продается. Это совсем не цельное молоко, это молочный напиток, он на Западе таким и считается, а продается по таким же ценам, по которым продается наше молоко. Он бы сейчас сильно со мной спорил, конечно», — сказал Назарбаев.

Он уверен, что в этом вопросе нужно разобраться. «Наши товаропроизводители говорят: «Как же так?». У нас нет границы, мы сами в этом виноваты. Должна быть справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока», — подчеркнул президент Казахстана.

Vladimir DP

За год Белоруссия превратилась в крупнейшего поставщика киви в Россию.

Белоруссия более чем в два раза увеличила поставки фруктов в Россию за год действия эмбарго на продукты, введенного в августе 2014 года. При этом страна превратилась в крупнейшего поставщика киви на российский рынок.

754426497401316.jpg

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1362156

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...