Беларусь и Лукашенко - Страница 148 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Mr. Eco
Изучай правопреемственность СССР... Кто... Когда... И сколько... А также, кто основывал ООН... :D

И кто был государством Российским в 862 годе?

Вы лучше меня просветите. Это "декларативная" независимость БССР и УССР в 44-46 как я понял?

Я один комент нашел:

По другой версии - чтобы придать этим республикам в глазах мирового сообщества некую "легитимность" и видимость некой самостоятельной "государственности", чтобы пресечь нежелательные вопросы относительно присоединения к ним в 1939-м году бывших польских территорий...

Мб чтобы раздел Польши узаконить? Вы наверное лучше этот вопрос изучали, поведайте?

Ну вы и сами знаете ответ. Может составите непрерывную последовательность государств, которые ведут к современной России?

СпойлерНажмите здесь!
 Новгород - Киевская Русь - Владимирское княжество и др. - Московское княжество и др. - Московское царство - Российская империя - Российская Республика - РСФСР - СССР - РФ [Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

belogvardeec
Более того- у русских его тоже не было. России 25 лет, как и нам.

да что ты?) таблеточки забыл принять?

Ты хоть сам смотри, что вылаживаешь... Конкурс для всех... Найди Украину на карте... :D

давай поищем. нет там такого государства. Есть географическая область с таким названием, небольшая часть относится к Польше, другая к России. Смотри на карту внимательнее.

Так и самоназвание белорусы появилось в каком году? А до этого их как величали? Хотя тебе скорее к Дарту... Мне лень объяснять... :D

как? неужто литвины?) чет не клеится у вас с обоснованием незалежности, господа западнорусские, посмешище одно какое-то, корчите из себя клоунов каких-то. Противно смотреть честно.

Изменено пользователем belogvardeec

Агент Госдепа
Российская империя - Российская республика - РСФСР - Российская Федерация. Это как бы одно государство. Не в курсе?

Или что, Французское королевство до 1792 и Французская республика после разные государства? Где логика?

Российская государственность непрерывна с 862 года.

СССР не признавал преемственность от РИ.

Dart An'ian
Не обязательно, в 19 веке росло национальное самосознание малых народов Европы, которые тысячу лет не имели своих государств.

Это скорее Балканы и Кавказ.

как? неужто литвины?) чет не клеится у вас с обоснованием незалежности,

Аккуратненько пунктиром разграничено, куда жмудины, куда литвины.

pologne1703.jpg

Противно смотреть честно.

Расскажи нам про свою службу в Чечне и милиции, светоч достоинства.

Mr. Eco

pologne1703.jpg

Расскажи нам про свою службу в Чечне и милиции, светоч достоинства.

Где написано что карта народов? Там и Великая Польша разграничена. Земли вроде. И Литва тут.

Изменено пользователем Mr. Eco

Pshek

А чехи, словаки, словенцы, ну и балканы собственно? Они исключения что ли?

А я вижу там Курляндию, Самогитию и Литву, а также Полесье, Подолье, Мазовию и прочие регионы, никаких белорусов и лицвинов нет. Что-то тут приврано.

Mr. Eco
А чехи, словаки, словенцы, ну и балканы собственно? Они исключения что ли?

А я вижу там Курляндию, Самогитию и Литву, а также Полесье, Подолье, Мазовию и прочие регионы, никаких белорусов и лицвинов нет. Что-то тут приврано.

Белорусы и украинцы, или русские, крепостные у своих католических иноземных господ.

Агент Госдепа
Белорусы и украинцы, или русские, крепостные у своих католических иноземных господ.

Херню не неси. Было распространено униатство. Но потом пришла РПЦ...

Изменено пользователем skelеt

Mr. Eco

Наша религия православие, такую религию приняла Киевская Русь. Все остальное привнесено извне и является чуждым. Из верующих 80% православные в Беларуси.

Адмирал
Наша религия православие, такую религию приняла Киевская Русь. Все остальное привнесено извне и является чуждым.

С вашего позволения - Иисус был русским, а Византия - русской империей?)

Dart An'ian
И Литва тут.

Именно что тут, а не там.

Мда.

Pshek

ШТАА!? Какое униатство? Его принял ничтожно малый процент населения, а подавляющее большинство осталось православными. Причем про навязывание католичества и униатства вы конечно же промолчите, это наверное было прогрессивно.

В общем кому-то надо поучить историю, а то все совсем плохо.

Dart An'ian
ШТАА!? Какое униатство? Его принял ничтожно малый процент населения, а подавляющее большинство осталось православными.

Ну, если 75% в 1791 году на территории современной Беларуси это ничтожно малый процент...

Pshek
Мда.

На карте написано - Lithvanie. По моему это Литва, или все таки Беларусь? :D

И каким боком Вильна на польской карте была бы к вашим лицвинам? Польский город же. Это просто регионы.

Ну, если 75% в 1791 году на территории современной Беларуси это ничтожно малый процент...

...то давай пруф...

По моему их было 10%, у еще католики полноценные.

Изменено пользователем Pshek

Агент Госдепа
Наша религия православие, такую религию приняла Киевская Русь. Все остальное привнесено извне и является чуждым. Из верующих 80% православные в Беларуси.

А когда - то господствовали униаты, если я не ошибаюсь. Да и вообще, говорить о "нашей религии" в 21 веке - это смешно. Верить можно во что хочешь или вообще не верить.

ШТАА!? Какое униатство? Его принял ничтожно малый процент населения, а подавляющее большинство осталось православными. Причем про навязывание католичества и униатства вы конечно же промолчите, это наверное было прогрессивно.

В общем кому-то надо поучить историю, а то все совсем плохо.

Да не, сорта говна.

Dart An'ian
На карте написано - Lithvanie. По моему это Литва, или все таки Беларусь? :D

То есть посыла про разграничение жмудинов и литвинов ты не понял. И наложить современные границы Беларуси на карту не смог.

Польский город же.

Круто.

...то давай пруф...

Гісторыя Беларусі (ў шасці тамах). Беларусь у часы Рэчы Паспалітай (XVII—XVIII стст.). Т. 3. — Мінск: «Экаперспектыва», 2004. С. 302—303

Изменено пользователем Dart An'ian

Pshek
А когда - то господствовали униаты, если я не ошибаюсь. Да и вообще, говорить о "нашей религии" в 21 веке - это смешно. Верить можно во что хочешь или вообще не верить.

Как прекрасно знает один змагар с ником на К., католическая и православная культуры весьма и весьма различаются, вне зависимости от самой веры. Православная - наша, и ты не отвертишься от этого, потому что в ней вырос, а католическая - нет.

Dart An'ian
католическая и православная культуры весьма и весьма различаются, вне зависимости от самой веры.

Да, особенно в Беларуси это жэстачайшэ видно. Прям вот чотко так видно, кто католик, а кто православный. И костелы с церквями вовсе не имеют обыкновение стоять по всяким деревням по соседству.

Pshek
То есть посыла про разграничение жмудинов и литвинов ты не понял. И наложить современные границы Беларуси на карту не смог.

Круто.

Гісторыя Беларусі (ў шасці тамах). Беларусь у часы Рэчы Паспалітай (XVII—XVIII стст.). Т. 3. — Мінск: «Экаперспектыва», 2004. С. 302—303

Так их всегда разделяли, и что?

Ну поляки своим считали и считают. Карта - польская, я про это, поэтому искать на ней великолицвинов неразумно, их там нет.

Ладно почитал - признаю, поляки вас очень хорошо обработали.

Приведу цитатку:

Большая часть епископов Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой поддержали Брестскую унию, в результате чего митрополия была переподчинена папе римскому, сумев сохранить все епархии в своём составе. В то же время противниками унии была сохранена и православная церковная организация, что обусловило параллельное существование двух Киевских митрополий: грекокатолической и православной. Протесты православных против перевода церквей и монастырей в унию выражались в форме литературной полемики, дебатов на сеймах, братского движения, а также открытых выступлений вплоть до восстаний, среди которых выделяют Могилёвское 1618 года и Витебское 1623 года. В свою очередь униаты для увеличения влияния среди населения создали собственную систему учебных заведений и церковных братств, активно участвовали в литературной полемике, занимались книгоизданием, но при этом перевод населения в унию сохранял насильственный характер

Причем после воссоединения с Россией значительная часть 80% мирно вернулась к исконному православию, ведь униатство больше не давало бонусов да и не принуждали.

Мне больше интересно, почему иноземное, насильно внедренное захватчиками католичество вы считаете своим, а свое православие чужим, и навязанным.

Изменено пользователем Pshek

Агент Госдепа
Как прекрасно знает один змагар с ником на К., католическая и православная культуры весьма и весьма различаются, вне зависимости от самой веры. Православная - наша, и ты не отвертишься от этого, потому что в ней вырос, а католическая - нет.

Ни разу не контактировал с православной церковью. :lol:

Я ведь не знал, что у нас рулит не западная медиакультура, а православие.

Мне больше интересно, почему иноземное, насильно внедренное захватчиками католичество вы считаете своим, а свое православие чужим, и навязанным.

Православие было навязано гораздо более жестоким путем. Владимира не помнишь что ль? А исконное - это славянское язычество, епт. :lol:

Изменено пользователем skelеt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364851

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...