Беларусь и Лукашенко - Страница 143 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Дружу с дагестанцами и армянами. И что?

Ну я имел ввиду на уровне народов. Что, поедешь ты жить в Польшу или Литву? Да кому ты там нужен? Язык другой, другая культура, другая страна, + виза нужна, вид на жительство. А в России, Беларуси, Украине - кем бы ты не был, куда бы не переехал, везде своя страна, никаких преград.

Карту поляка и соответственно вид на жительство в Польше на раз могу получить.

Только вот не поеду я ни в одну из вышеперечисленных стран. В Казахстане тока пожил бы пару месяцев :D

Mr. Eco
Карту поляка и соответственно вид на жительство в Польше на раз могу получить.

Только вот не поеду я ни в одну из вышеперечисленных стран. В Казахстане тока пожил бы пару месяцев :D

Вы ж не вся Беларусь. Если посмотреть миграции населения, сколько людей из Беларуси в Россию и в Польшу едет, и наоборот? Сколько студентов поступают в российские вузы, а сколько в польские? То то же. Раз все так просто с Польшей, и Европой вообще, что же Украине так безвизовый режим на майдане был нужен? Вообщем, куда то не туда разговор ушел.

Изменено пользователем Mr. Eco

Zdrajca
Вы ж не вся Беларусь.

Если посмотреть миграции населения, сколько людей из Беларуси в Россию и в Польшу едет, и наоборот? Сколько студентов поступают в российские вузы, а сколько в польские? То то же. Раз все так просто с Польшей, и Европой вообще, что же Украине так безвизовый режим на майдане был нужен? Вообщем, куда то не туда разговор ушел.

Процентов 20 может также поступить.

Все-то верно. Но едут в основном не из-за русского языка и культуры, а из-за сложностей с получением виз.

А так-да, свернули в сторону :D

Zdrajca

Белорусов-католиков да и вообще, католиков с пасхой. Хрыстос Уваскрос

Крючков И.Ю.

В белорусском Витебске продавцу российских флажков выбили зубы.

В Витебске распространителю российских флажков выбили зубы. Как сообщает сайт charter97, инцидент произошел на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Ленина. Когда житель города на своем автомобиле остановился на запрещающий знак светофора, к нему подошел якобы глухонемой парень и предложил сначала советский флажок, а затем флаг Российской Федерации.

За это мужчина ударил распространителя флажков кулаком в лицо, выбив ему зубы. После того, как загорелся зеленый свет, водитель уехал с места происшествия.

И ТУТ ПРОИЗОШЛО ЧУДО!

Как сообщают очевидцы, ПОСЛЕ ЧУДОТВОРНОГО УДАРА У ГЛУХОНЕМОГО ПРОРЕЗАЛСЯ ГОЛОС И ОН НАЧАЛ МАТЕРИТЬСЯ.

Стоит отметить, что в последнее время в городах Беларуси стали активно распространять советскую и российскую символику. В том же Витебске возле ТЦ «Эвиком» 20 и 25 марта были замечены глухонемые распространители флажков СССР. 25-го марта советские флажки также раздавали в Барановичах. Ранее поступали сведения о распространении подобной символики в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте, Полоцке, Орше, Бобруйске и прочих городах Беларуси.

86fGjSiveYw.jpg

Интересно, путина звать будут?)

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

muborevich
Белорусов-католиков да и вообще, католиков с пасхой. Хрыстос Уваскрос

А нас балтосемитов почему 04. не поздравил? Нацист? :mad:

Zdrajca

За последние 10 лет национальная идентичность белорусов укрепилась, однако все меньшую роль в этом процессе играет белорусский язык. Такой вывод сделали эксперты Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированного в Литве, по итогам своего мартовского общенационального опроса в Беларуси.

Социологи задали опрошенным (1515 респондентов) вопрос, чем белорусы отличаются от русских. Приводим результаты в таблице, вместе с ответами в 2002, 2003 и 2006 годах (можно было выбирать несколько вариантов ответа).

Динамика ответов на вопрос: "Чем белорусы отличаются от русских?", % Вариант ответа сентябрь 2002 март 2003 август 2006 март 2015

Культурой, традициями 27,3 33,6 33,6 36,3

Историей 22,3 26,3. 27,2 36,3

Языком 39,1 38,1 33,8 24,6

Психологией 20,5. 20,1. 20,3 19,2

Внешним видом 2,6 2,5 4,7 4,8

Ничем не отличаются 44 37,5 41,5. 32,5

Социологи НИСЭПИ констатируют, что белорусы все больше осознают себя отдельной от русских нацией: если "в трех опросах нулевых годов доля респондентов, считающих, что отличий между народами нет, колебалась вокруг показателя в 40%, то в последнем опросе она составила примерно треть".

"Но не менее показательно и то, как изменилось "наполнение" отличий. В опросах 2002-2006 гг. вариантом отличий, набиравшим относительно наибольшее число "голосов", был белорусский язык. Однако видно, как от опроса к опросу он терял свои позиции качества, отличающего белорусов от русских. В последнем опросе он уступил лидирующую позицию отличиям в культуре, традициях и истории", - отмечают эксперты.

kalistor

Минск, 8 апреля. Лидер гражданской кампании "Говори правду", кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев заявил о выходе из оппозиционных структур.

"Двухлетние переговоры белорусской оппозиции по выдвижению единого кандидата и определению совместной программы на президентские выборы 2015 года завершились безрезультатно. В связи с этим заявляю о своем выходе из оппозиционных структур, в том числе из гражданской кампании "Говори правду", активистам которой я навсегда благодарен за работу и поддержку. Независимость и демократическое будущее Беларуси остаются для меня важнейшей ценностью. Ради этого я буду работать и дальше", — говорится в заявлении Некляева.

По сведениям БелаПАН, о выходе из оппозиционной коалиции (в нее входят "Говори правду", Партия БНФ, движение "За Свободу", Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия") Некляев заявил 8 апреля на заседании "семерки", где безрезультатно обсуждался вопрос о созыве конгресса демократических сил и выдвижении на нем единого кандидата в президенты.

Известный поэт Владимир Некляев был одним из наиболее вероятных претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2015 года. По последним данным Независимого института социально-экономических и политических исследований (Литва), он является безусловным лидером среди оппозиционных политиков по электоральному рейтингу (7,6% по открытому вопросу и 9,4% по закрытому).

Оппозиционным силам до сих пор не удалось договориться о выдвижении единого кандидата, а на сегодняшнем заседании "семерки" не было достигнуто и соглашение о проведении конгресса демсил.

7 апреля республиканский совет "Говори правду" принял решение выдвигать кандидатом в президенты активистку кампании Татьяну Короткевич.

Zdrajca
Минск, 8 апреля. Лидер гражданской кампании "Говори правду", кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев заявил о выходе из оппозиционных структур.

"Двухлетние переговоры белорусской оппозиции по выдвижению единого кандидата и определению совместной программы на президентские выборы 2015 года завершились безрезультатно. В связи с этим заявляю о своем выходе из оппозиционных структур, в том числе из гражданской кампании "Говори правду", активистам которой я навсегда благодарен за работу и поддержку. Независимость и демократическое будущее Беларуси остаются для меня важнейшей ценностью. Ради этого я буду работать и дальше", — говорится в заявлении Некляева.

По сведениям БелаПАН, о выходе из оппозиционной коалиции (в нее входят "Говори правду", Партия БНФ, движение "За Свободу", Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия") Некляев заявил 8 апреля на заседании "семерки", где безрезультатно обсуждался вопрос о созыве конгресса демократических сил и выдвижении на нем единого кандидата в президенты.

Известный поэт Владимир Некляев был одним из наиболее вероятных претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2015 года. По последним данным Независимого института социально-экономических и политических исследований (Литва), он является безусловным лидером среди оппозиционных политиков по электоральному рейтингу (7,6% по открытому вопросу и 9,4% по закрытому).

Оппозиционным силам до сих пор не удалось договориться о выдвижении единого кандидата, а на сегодняшнем заседании "семерки" не было достигнуто и соглашение о проведении конгресса демсил.

7 апреля республиканский совет "Говори правду" принял решение выдвигать кандидатом в президенты активистку кампании Татьяну Короткевич.

Что с этих убогих (опозиции) взять :001:

Некляеву и Милинкевичу респект

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

RsiGtGYvfnw.jpg

f0SdTxOKBQQ.jpg

BFzLJGk7iTU.jpg

hwiXq2yYJUE.jpg

rFQPvWdl_G4.jpg

0aWDW1LrC2A.jpg

dkDz5k9Nc7c.jpg

wQH8I1KefO4.jpg

I6pqLZPdnZU.jpg

dGWXdlL6heE.jpg

[Cкрыть]

Олег Добрый

Ахах..чето новое как будто..у этих господ сколько рыл так столько и будущих президентов..и каждого свое виденье проблем, но все за независимую и демократичную Беларусь)

*Нажмите здесь!

RsiGtGYvfnw.jpg

f0SdTxOKBQQ.jpg

BFzLJGk7iTU.jpg

hwiXq2yYJUE.jpg

rFQPvWdl_G4.jpg

0aWDW1LrC2A.jpg

dkDz5k9Nc7c.jpg

wQH8I1KefO4.jpg

I6pqLZPdnZU.jpg

dGWXdlL6heE.jpg

[Cкрыть]

Вот..все так и есть :D

В Витебске распространителю российских флажков выбили зубы. Как сообщает сайт charter97, инцидент произошел на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Ленина. Когда житель города на своем автомобиле остановился на запрещающий знак светофора, к нему подошел якобы глухонемой парень и предложил сначала советский флажок, а затем флаг Российской Федерации.

За это мужчина ударил распространителя флажков кулаком в лицо, выбив ему зубы. После того, как загорелся зеленый свет, водитель уехал с места происшествия.

И ТУТ ПРОИЗОШЛО ЧУДО!

Как сообщают очевидцы, ПОСЛЕ ЧУДОТВОРНОГО УДАРА У ГЛУХОНЕМОГО ПРОРЕЗАЛСЯ ГОЛОС И ОН НАЧАЛ МАТЕРИТЬСЯ.

Стоит отметить, что в последнее время в городах Беларуси стали активно распространять советскую и российскую символику. В том же Витебске возле ТЦ «Эвиком» 20 и 25 марта были замечены глухонемые распространители флажков СССР. 25-го марта советские флажки также раздавали в Барановичах. Ранее поступали сведения о распространении подобной символики в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте, Полоцке, Орше, Бобруйске и прочих городах Беларуси.

86fGjSiveYw.jpg

Кому поступали и от кого поступали?

Мля... Ну Вы тут и накатали... Жесть... :D

ROTOR
Кому поступали и от кого поступали?

В газету Украинская правда и в СБУ Украины!

belogvardeec

дадут скидок на газ.

Олег Добрый
дадут скидок на газ.

ПВП или засцал. :lol:

Канешн не дадут.

belogvardeec
Канешн не дадут.

хотя может и не дадут. слабовато как то, подумаешь выбили зубы. На Украине вон градами утюжат, десятками ложат русню, русский язык запретили, вот понимаю, что партнеры заслужили скидок. А вы пока только зубы, нет, пока на скидки не наработали, а вот на устное поощрение из кремля пожалуй, скоро услышите, ждите.

Изменено пользователем belogvardeec

Олег Добрый
хотя может и не дадут. слабовато как то, подумаешь выбили зубы. На Украине вон градами утюжат, десятками ложат русню, русский язык запретили, вот понимаю, что партнеры заслужили скидок. А вы пока только зубы, нет, пока на скидки не наработали, а вот на устное поощрение из кремля пожалуй, скоро услышите, ждите.

Грустно, но так..хотя ты же сам про паразитов белорусов писал,мол крови вашей русской попили..Я думаю братский русский народ поддержит инициативу не давать, шоб усатого(заметь усатого ..не народ) по носу щелкнули.

Изменено пользователем Олег Добрый

ROTOR
А если устроить маня-республикам голодомор до полного уничтожения русских, а потом его не признать, что будет?

А кто и когда специально устраивал голодомор?

Просвети нас!

А вот любопытная новость!

Еврокомиссар по расширению впервые за 5 лет посетит Беларусь

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан на этой неделе посетит Беларусь.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"Комиссар ЕС по вопросам политики соседства Хан поедет в Беларусь на этой неделе, где встретится с Лукашенко и другими. Это первый двусторонний визит высокопоставленного чиновника ЕС с 2010 года", - написал он.

Изменено пользователем ROTOR

MihaLbl4
Ясно. Лукашенко легитимный и не диктатор. Плошча просрана

Не понимаю как человек хочет разрухи как в Украине)

Нам твоё прошлое не интересно. Это раз. На Украине было так же, как и у вас сейчас, но здесь определяющее слово БЫЛО. Как стало - всем известно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347983

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...