Беларусь и Лукашенко - Страница 1413 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

А что случилось?

Белоруссия ограничила вывоз соли и сахара, муки и макаронных изделий

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Белоруссии ввело запрет на вывоз соли, сахара и других бакалейных изделий в связи с повышенным спросом в приграничных районах, сообщила пресс-служба кабинета.

"Постановление принято в целях защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы республики Беларусь", - говорится в сообщении.

В соответствии с решением правительства, теперь за пределы ЕАЭС из Белоруссии можно вывозить не более 1 кг соли, сахара, муки (гречневой, пшеничной), отдельных видов крупы (гречневой, рисовой, манной, овсяной, овсяных хлопьев, пшена). Ограничен вывоз растительного масла (до 1 литра), консервов мясных, молочных и рыбных, за исключением консервов для детского питания (до 3 банок).

Ограничение не распространяется на товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии.

"Предусмотрена возможность вывоза таких товаров без ограничений в случаях, определенных облисполкомами", - отмечается в сообщении.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Febus
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

А что случилось?

Посадили прибалтов на голодный паек. А то присосались к диктаторским харчам 

Хоттабыч
В 12.04.2022 в 19:29, Febus сказал:

Посадили прибалтов на голодный паек. А то присосались к диктаторским харчам 

С - союзное государство!

Febus
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

С - союзное государство!

Ужас. Как я буду без сладкого чая с печеньками? Мне нужен сахар в крови, чтобы быть счастливым 

Redbell
В 15.04.2022 в 09:00, Febus сказал:

Ужас. Как я буду без сладкого чая с печеньками? Мне нужен сахар в крови, чтобы быть счастливым 

Солдат тоже не отправит в Украину

Хоттабыч

Дело врачей 2.0

В Белоруссии задержаны 35 медиков, в том числе лечащий врач Лукашенко

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Три с половиной десятка белорусских врачей-ортопедов обвиняют в коррупции, среди них - один из лечащих врачей президента страны Александра Лукашенко.

По словам главы государства, обвиняемые в ресторанах получали большие суммы в конвертах от представителей иностранных фирм, а при обыске у некоторых из них было обнаружено по 300-650 тысяч евро.

"Они не просто подсказывали людям, лежащим на операционном столе, какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить, а прилично за это от иностранцев получали взятки. У некоторых по 300 тысяч, по 650 тысяч евро при обысках обнаружили только дома", - заявил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

"Печально, что туда попал и лечащий врач президента, который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон - он един для всех", - добавил он.

Президент отметил, что дело началось еще несколько лет назад, и ход данной операции он лично контролировал. "Это не сегодня, не вчера началось. Я министра здравоохранения об этом предупредил. Но на сегодня 35 человек (задержаны - ИФ). И уверен, что это не все те, кто должен там с ними рядом сидеть, - отметил Лукашенко.

Президент заверил, что все задержанные были уличены в коррупции, брали взятки от "жуликов иностранного разлива", а также белорусов, представляющих немецкие и другие компании.

"Мы давно выявили этот процесс. И я спецслужбам не разрешал даже докладывать, не имея оснований. Но когда они собираются в ресторане, напиваются и представитель иностранной фирмы раздает в конвертах взятки (естественно, под камеру), и когда мне это докладывают - какое должно быть мое решение? Пусть подумают, как жить дальше. Сегодня попробуем принять решение по этому факту", - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич обратился с просьбой взять задержанных на поруки и "после того, как они компенсируют огромный ущерб государству", направить их в какую-либо структуру для работы по специальности.

MihaLbl4

МИНСК, 22 апр – РИА Новости. Россия предоставила Минску отсрочку примерно на год по выплате более 1 миллиарда долларов в рамках его обязательств по выданным кредитам, сообщил министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов.

А потом ещё год, а потом 5, а глядишь уже и Белорусская Народная Республика в составе РФ. И не надо ничего платить :D

Myxach

Беларусы, как всегда на своей волне. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 23.04.2022 в 02:47, MihaLbl4 сказал:

А потом ещё год, а потом 5, а глядишь уже и Белорусская Народная Республика в составе РФ. И не надо ничего платить :D

Союзное государство уже 20лет делают...впрочем, может сейчас лукаш уже понимает что лучше уже продать как можно дороже Беларусь полякам или России, да и выйти спокойно на Пенсию. Может по окончанию операции и войдет за лярдов так сто

Изменено пользователем Myxach

sojnyshkotanya

"Прибалты стоят в очереди на погранпостах, чтобы купить у "нелегитимного Лукашенко" продуктов и бензина. Батька напомнил: "Сегодня уже забыли о беженцах, о ковиде. Открыли границу и просят: хотя бы немного муки, гречки и соли. И сразу русский язык вспомнили!" 

_________
1 час назад, Myxach сказал:

полякам или России,

По себе судите? Типа, Польша и Россия - это одно и то же. Белорусы у поляков всегда холопами были.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 15.04.2022 в 09:00, Febus сказал:

Сахар в крови, это счастье ещё кое для кого. :D

sojnyshkotanya
В 15.04.2022 в 08:53, Хоттабыч сказал:

С - союзное государство!

Союзное государство не означает возможность спекуляции продуктами для ушлых.

Изменено пользователем sojnyshkotanya

Dima-Stranik
9 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

"Прибалты стоят в очереди на погранпостах, чтобы купить у "нелегитимного Лукашенко" продуктов и бензина. Батька напомнил: "Сегодня уже забыли о беженцах, о ковиде. Открыли границу и просят: хотя бы немного муки, гречки и соли. И сразу русский язык вспомнили!" 

_________

По себе судите? Типа, Польша и Россия - это одно и то же. Белорусы у поляков всегда холопами были.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Сахар в крови, это счастье ещё кое для кого. :D

Насчет поляков так и есть. Они на нас всегда сверху смотрят. Паны пальцем деланные. Насчёт прибалтов тоже правда. Особенно бензин, готовы вывозить сколько смогут увезти. Я считаю это надо прекращать. Пусть бензин и продукты покупают у цивилизованного запада в втридорога. А то смотрю устроились хорошо.

sojnyshkotanya
2 минуты назад, Dima-Stranik сказал:

Насчет поляков так и есть. Они на нас всегда сверху смотрят. Паны пальцем деланные. Насчёт прибалтов тоже правда. Особенно бензин, готовы вывозить сколько смогут увезти. Я считаю это надо прекращать. Пусть бензин и продукты покупают у цивилизованного запада в втридорога. А то смотрю устроились хорошо.

Тоже считаю, что с врагом не стоит в кошки-мышки играть. Врага надо душить до конца - пусть своё правительство свергают. А то каждые сто лет одна и та же песня - не хотят жить дружно.

Myxach
В 15.04.2022 в 11:53, Хоттабыч сказал:

Справедливо, с учетом того что у нас поехавшие старушки, которые где-то услышали про недостаток сахара, а капиталисты обязательно этим воспользуется 

MihaLbl4

Когда мир пошёл по звизде, теперь можно и не шифроваться :laughingxi3:

Муцухито

Эй, недобратья. Ну как, счастливы куда ваша инертность завела? Нравится гнить еще 10, 20, 30 лет клоаке вместе с восточным соседом? Страна без обозримого будущего.

Это успех, чё.

Glippenio
23 часа назад, Муцухито сказал:

Эй, недобратья. Ну как, счастливы куда ваша инертность завела? Нравится гнить еще 10, 20, 30 лет клоаке вместе с восточным соседом? Страна без обозримого будущего.

Это успех, чё.

Прикольно, сотни людей воюет за вас, тысячи волонтёрит и сотни тысяч поддерживает вас. А ты свою желчь выпускаешь.  Ну удачи тебе, надеюсь это просто эмоции..

Solomandra

@Glippenio а ты чего ждал? Обнимашек и поцелуйчиков от нациков? 

А пока....крепнет экономическая интеграция...

БелАЗы переведут на российские двигатели Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ). Генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов и руководитель ОАО БелАЗ Сергей Никифорович подписали «дорожную карту» по применению моторов УДМЗ в тяжёлых карьерных самосвалах. Речь идёт об адаптированной для грузовых машин версии мотора 12ДМ-185A: исходный 2536-сильный двенадцатицилиндровый дизель корабельный и помимо прочего ставится на подводные лодки!

Febus

Первый глава независимой Белоруссии: умер Станислав Шушкевич

3 мая на 87-м году жизни скончался Станислав Шушкевич. Физик, народный депутат, участник разработки Беловежских соглашений

Redbell
1 час назад, Febus сказал:

3 мая на 87-м году жизни скончался Станислав Шушкевич. Физик, народный депутат, участник разработки Беловежских соглашений

Минута молчания

Космогоник
1 час назад, Febus сказал:

Земля стекловатой. Очередь за Кравчуком.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1321130

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

389

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...