Беларусь и Лукашенко - Страница 1368 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Bazzi
2 часа назад, Cyanide сказал:

люблю про вяличие почитать

ну итак..

опустим наполеоновские войны в Европе, где РИ с союзниками по итогу огребли ( минус к вяличию ). Вторжение в РИ. Ооо, Бородино! Генеральное сражение, которое что? Которое проиграно. Волшебным образом неразгромное поражение превращается в Хитрый План и победу! Окаай. Итого из-за авантюризма буонапарте с горем пополам выдавили обратно. Ну сейчас великая РИ на Париж-то рванет! Получают от свеженабранных французов два раза подряд по соплям в Пруссии. Что-то как-то без союзников никак. Сколько там составляют по численности русские войска в Европе в новой коалиции? Примерно треть? Ну вот третьвеличие есть, да

а что дальше? а дальше били только турок и повстанцев всех сортов топили в крови. Первое же столкновение с европейцами кончилось крымской, где что? Не выиграли ни одного полевого сражения, ни одного!

потом снова гоняли турок и почти догнали до царьграда, а потом что? Окрика из Лондона хватило чтоб остановиться. Под конец умудрились проиграть даже азиатам, японцам

Такова краткая история вяличия за сто лет ымперии, которую негодяй ленин злобно развалил.

Зато какой пиар! Сколько пафоса!

Ты подменяешь понятия, известно что Кутузов придерживался плана выжженной земли потому как Франция имела лучшую армию и большую численность.При Бородино русская армия не была разбита но отступила, это было тактическое сражение что-бы выбить живую силу, цели победить не было. РИ для победы использовала самые сильные свои стороны. Ты должен понимать что в РИ и тем более то что было после не было никогда сильного флота, воевать с коалицией морских держав(АиФ) это гарантированное поражение.

Изменено пользователем Bazzi

Cyanide
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Ты подменяешь понятия, известно что Кутузов придерживался плана выжженной земли потому как Франция имела лучшую армию и большую численность. РИ для победы использовала самые сильные свои стороны. Ты должен понимать что в РИ и тем более то что было после не было никогда сильного флота, воевать с коалицией морских держав(АиФ) это гарантированное поражение.

я не спорю, что поступили максимально разумным образом, я всего лишь о том, что до хоть какой-то гегемонии РИ было бесконечно далеко. 

Ну и можно сравнить с Петром - тот в одиночку завалил сильнейшую на тот момент европейскую державу, Швецию. Но Петр крайне не популярен у путинистов, им Колька Палкин доведший до крымской родной и близкий.

Bazzi
1 час назад, Cyanide сказал:

к чему это я - а к тому, что советская оценка РИ была куда как честнее и правдивее, как ни странно. В части того что это было отсталое реакционное государство, крах которого был ожидаем и почти неизбежен. Но путинистам это не нравится - и начинаются горячие истории про австрийские генштабы и англичанку, которые все развалили и привели к отколу от ымперии огромных кусков в конечном итоге.

Неизбежность краха было  у советской системы, придуманной мёртвой идеологией которая неспособна была существовать в этом мире. Монархия в РИ могла существовать и дальше, виной всему не Ленин а ПМВ, упадок уровня жизни в годы войны и слабый контроль за страной. По такому принципу и во время 2МВ  должны были рухнуть советы но жёсткий контроль, чистки, предотвратили контрреволюцию, правда ненадолго. То чему суждено сбыть обязательно сбудется.

SteelDog
22 часа назад, bornrules сказал:

Я возмущался, что он долго упирается. И кстати, писал, что если таки не сдастся, то его просто грохнут тем или иным способом. В итоге таки он сдался.

он уже столько раз сдавался...

По первой мировой. Её мы тогда не закончили. По сути с германцем мы окончательно поквитались в мае 1945-го. А из ПМВ нас выбила революция. Её организаторы великие князья и британский посол. Князья или в могиле или в изгнании, БИ распущена (хотя вероятно и не окончательно).

так можно за любое современное государство сказать. что все их прошлые враги в могилах и они со всеми поквитались уже а с кем-то поквитаются в будущем XD

После раздела Польши РИ стала одним из мировых лидеров, хотя пик могущества РИ это победа над Наполеоном. Там мы вообще чуть гегемоном не стали.

чет если так посмотреть то слишком уж много тогда было "лидеров". если по твоему дюжина это лидеры ну ок. а пик это скорее совок. в т.ч. и благодаря великим князьям и британскому послу. :D

Ну кстати переезжают в Россию. Из разных стран переезжают. Не так массово, да, но так мы вэлфер не даём. Основной поток мигрантов на Запад это ловцы вэлфера, проще говоря халявщики.

дада. рассказывай сказки. основной поток на запад образованные и квалифицированные, основной приток в рашку - низкоквал таджикский.

Россия именно что стала одним из полюсов. Что кстати заметно по поведению в отношении России и Трампа и Байдена. КУ делают просто истово.

просто макака с ядерной гранатой.

Bazzi
14 минуты назад, Cyanide сказал:

я не спорю, что поступили максимально разумным образом, я всего лишь о том, что до хоть какой-то гегемонии РИ было бесконечно далеко. 

Ну и можно сравнить с Петром - тот в одиночку завалил сильнейшую на тот момент европейскую державу, Швецию. Но Петр крайне не популярен у путинистов, им Колька Палкин доведший до крымской родной и близкий.

Гегемонии не было, потому как не было флота или сильных союзников. На суше РИ могла дать бой, в прицепе, ПМВ это показала. РИ держала восточный флаг (протяжённостью несколько тысяч км) одна, где было ~140 немецких дивизий. Во 2МВ те же ~140 дивизий дошли до Москвы

SteelDog
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Неизбежность краха было  у советской системы, придуманной мёртвой идеологией которая неспособна была существовать в этом мире. Монархия в РИ могла существовать и дальше, виной всему не Ленин а ПМВ, упадок уровня жизни в годы войны и слабый контроль за страной. По такому принципу и во время 2МВ  должны были рухнуть советы но жёсткий контроль, чистки, предотвратили контрреволюцию, правда ненадолго. То чему суждено сбыть обязательно сбудется.

эммм... современная наследница мертвой идеологии КНР за 100 лет превратилась из зачуханья в явного претендента на второй полюс силы ;)

Bazzi
Только что, SteelDog сказал:

эммм... современная наследница мертвой идеологии КНР за 100 лет превратилась из зачуханья в явного претендента на второй полюс силы ;)

Они убили эту идеологию в 70-е, наевшись ей сполна. Там сейчас чумавой капитализм.

SteelDog
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Они убили эту идеологию в 70-е, наевшись ей сполна. Там сейчас чумавой капитализм.

так а как же быть с неизбежным крахом-то? был он, этот крах в кнр?

6 минут назад, Bazzi сказал:

Гегемонии не было, потому как не было флота или сильных союзников. На суше РИ могла дать бой, в прицепе, ПМВ это показала. РИ держала восточный флаг (протяжённостью несколько тысяч км) одна, где было ~140 немецких дивизий

то есть на основании того что одна страна(россиия) в Одиночку(!) (и только на суше) сдерживала Часть сил другой страны(германии) она должна считаться самой-присамой вяликой или что? (не германия а россия) :)

Изменено пользователем SteelDog

Flamand
6 часов назад, Redbell сказал:

С каждым сообщение от имперцев и путинистов, мне все больше кажется

Можно вас называть хатаскрайниками и тихановцами, раз уж такие от вас эпитеты пошли? :108196:

PonyCraft
44 минуты назад, Bazzi сказал:

Пока сидит Санёк - никогда.

Лукашенко? А если этот дед пересидит второго деда, то какая вероятность что Беларусь уже не будут поглощать?

Bazzi
18 минут назад, SteelDog сказал:

так а как же быть с неизбежным крахом-то? был он, этот крах в кнр?

Нежизнеспособность социализма была показана при Мао, после его "Большого скачка" , после пришёл Дэн Сяопин который и начал реформы. Почитай прежде чем глупости говорить, социализма там нет уже очень давно.

Цитата

то есть на основании того что одна страна(россиия) в Одиночку(!) (и только на суше) сдерживала Часть сил другой страны(германии) она должна считаться самой-присамой вяликой или что? (не германия а россия) :)

Я не говорил что она была самой-самой, была сильной и по одиночке могла любую страну сожрать, но только по одиночке.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, PonyCraft сказал:

Лукашенко? А если этот дед пересидит второго деда, то какая вероятность что Беларусь уже не будут поглощать?

Если Санёк пересидит Вовку? Я думаю поглощение замедлится или отменится, это объединение личная прихоть темнейшего. Во времена Медведева никаких движений в этом направлении не было, от и думай)

PonyCraft

"В русском издании книги историка Юваля Харари главу про Путина и Крым заменили на главу про Трампа."

Хотел еще спросить у белорусов, у вас культура сначала цензуру Москвы проходит? 

Фильмы, книги и т.д. 

SteelDog
3 минуты назад, PonyCraft сказал:

тогда уж будет вероятность наборот, что беларусь поглотит россию :D

2 минуты назад, Bazzi сказал:

Нежизнеспособность социализма была показана при Мао, после его "Большого скачка" , после пришёл Дэн Сяопин который и начал реформы. Почитай прежде чем глупости говорить, социализма там нет уже очень давно.

и это я глупости говорю? ты же написал что якобы именно марксистская идеология предопределила неизбежность краха. я тебе предложил другую страну, которую, данная идеология не привела к краху. я не писал что она до сих пор ей следует. я как-бы тебе намекнул что сама по себе эта идеалогия не приводит к неизбежному краху вот и все.

5 минут назад, Bazzi сказал:

Я не говорил что она была самой-самой, была сильной и по одиночке могла любую страну сожрать, но только по одиночке.

ага. то есть то что она была в силах сдерживать Часть германских сухопутных дивизий говорит о том что она была сожрать любую страну(в т.ч. и германию).
не находишь что способность сдерживать Часть дивизий ни какак не доказывает способность выстоять 1 на 1 со Всеми дивизиями. :18:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Хотел еще спросить у белорусов, у вас культура сначала цензуру Москвы проходит? 

Фильмы, книги и т.д. 

не думаю. в беларуси как мне кажется цензура жестче чем в рф. ну и там сидят старые совковые маразматики так что они никакой крамолы против РФ/совка и так не пропустят.

PonyCraft
9 минут назад, SteelDog сказал:

не думаю

Интересно мнение изнутри все же. Например, меняли ли российскую семью на польскую в "Лиге справедливости", как в РФ?

Flamand

Интересно мнение изнутри все же

Бгггг :laughingxi3:

Bazzi
38 минут назад, SteelDog сказал:

я как-бы тебе намекнул что сама по себе эта идеалогия не приводит к неизбежному краху вот и все.

А что для тебя крах тогда? КНДР это крах или Куба? Или крах это только развал страны?

Цитата

ага. то есть то что она была в силах сдерживать Часть германских сухопутных дивизий говорит о том что она была сожрать любую страну(в т.ч. и германию).
не находишь что способность сдерживать Часть дивизий ни какак не доказывает способность выстоять 1 на 1 со Всеми дивизиями. :18:

А ты не в курсе что Германия воевала вместе с Авcтро-Венгрией? Или ты их считаешь как одна страна? 

Хоттабыч

Операция "не прокатило"!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PonyCraft
56 минут назад, Хоттабыч сказал:

Из Минска 4 декабря планируется вывезти в Ирак более 400 беженцев

Странно что они не останутся в Беларуси.

Redbell
2 часа назад, Flamand сказал:

Можно вас называть хатаскрайниками и тихановцами, раз уж такие от вас эпитеты пошли? :108196:

Смешно, что я даже за нее не голосовал. За луку тоже не голосовал, поэтому буду соц-демом за независимую Беларусь)

_________
добавлено 1 минуту спустя
23 минуты назад, PonyCraft сказал:

Странно что они не останутся в Беларуси.

Видимо страна не для их жизни) А хочется в Германию, даже не в РФ

Flamand
5 минут назад, Redbell сказал:

За луку тоже не голосовал, поэтому буду соц-демом за независимую Беларусь)

Т.е. по нашему - хатаскрайник-пофигист.

Так и запишем!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,716
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1338900

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

391

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...