Беларусь и Лукашенко - Страница 136 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
UBooT
Смысл клипов выше скорее про то, что русский мир нам не нужен. Без обид. Если бы россия состояла из юбутов я бы первый вступил.

Да, брат... Как ты. суко, угадал, что нужно, а что дом-2... :D

Но БССР осколок и наследник имиджа, а РФ платит по долгам. Все вышло вполне неплохо?

Время идёт, к сожалению... Что не сможет торговать на базаре картошкой, не сможет же управлятся с пошлинами и проч. хнёй без герцога... Этот красавец смжет всё, если нефть не подешевеет... :D

Аорс
Но БССР осколок и наследник имиджа, а РФ платит по долгам. Все вышло вполне неплохо?

Теперь мне понятно, почему так много евреев носит белорусские фамилии.

Dart An'ian

На русском не встретил, хотя очевидно, что перевод:

Сёньня ідзе барацьба за БеларусьНажмите здесь!

Лукашэнка: Я разумею, што сёньня ідзе барацьба за Беларусь. Ці Расея прыхопіць ці Захад сабе больш разумна падпарадкуе — але ўсё роўна калёнія. Ну вось вазьміце Ўсходнюю Эўропу, яны ў Эўразьвязе. Ну і што! Нямеччына, Францыя, часткова Вялікабрытанія, ну зусім крыху Італія — яны вызначаюць усю палітыку; астатнія нос па ветры і сядзіце і маўчыце. Ну там яшчэ цярпіма. А Расея што кажа? Ну Вы ж чулі. Прыватызуюць, аддай, у склад Расеі ўваходзь! Таму галоўнае для мяне — абараніць краіну і выстаяць. А гэта супярэчыць інтарэсам буйных гульцоў тут — Эўразьвязу і Расеі. Вось і кручуся паміж імі. А для таго, каб забясьпечыць сваю палітыку па анэксіі і захопу Беларусі, або заняволеньню ці як хочаце гэта назавіце, яны пачынаюць інфармацыйна гэта забясьпечваць. Ну проста вядуць вайну інфармацыйную супраць Беларусі і перш за ўсё супраць мяне. Таму што ну хто тут жалезабэтонна стаіць? Прэзыдэнт. Вы ж разумееце, што вось Лукашэнку зламай, і тады ўжо працэс пойдзе хутчэй, можа быць, і прасьцей. Ну, прынамсі, яны так бачаць. Вось у чым галоўная праблема, а не ў тым, што я, маўляў, дыктатар і гэтак далей. Ну ў Савудаўскай Арабіі дыктатары яшчэ больш жорсткія, аднак жа яны ў абдымку зь імі ходзяць, таму што нафта. А вазьміце Вы майго сябра Назарбаева. Што там? Ну там нафта і газ, і ён пхае гэта ў трубу і калі трэба, то і за бесцань. Ну вазьміце Расею. Што там сытуацыя лепш, чым у Беларусі? Ды ў сто разоў горш. Але там нафта, газ і плюс ядзерная зброя. Вось і ўся палітыка. Таму я спрабую, вядома, я не іду ў лабавую, я спрабую недзе прыстасавацца, дамовіцца, на кампрамісы пайсьці і гэтак далей і да таго падобнае, але гэта «кідалы», яны хочуць праціснуць свой інтарэс, бачачы, што яны больш. Але больш — гэта яшчэ ня значыць мацней.

[Cкрыть]

Zdrajca

Лукашэнка: Я разумею, што сёньня ідзе барацьба за Беларусь. Ці Расея прыхопіць ці Захад сабе больш разумна падпарадкуе — але ўсё роўна калёнія. Ну вось вазьміце Ўсходнюю Эўропу, яны ў Эўразьвязе. Ну і што! Нямеччына, Францыя, часткова Вялікабрытанія, ну зусім крыху Італія — яны вызначаюць усю палітыку; астатнія нос па ветры і сядзіце і маўчыце. Ну там яшчэ цярпіма. А Расея што кажа? Ну Вы ж чулі. Прыватызуюць, аддай, у склад Расеі ўваходзь! Таму галоўнае для мяне — абараніць краіну і выстаяць. А гэта супярэчыць інтарэсам буйных гульцоў тут — Эўразьвязу і Расеі. Вось і кручуся паміж імі. А для таго, каб забясьпечыць сваю палітыку па анэксіі і захопу Беларусі, або заняволеньню ці як хочаце гэта назавіце, яны пачынаюць інфармацыйна гэта забясьпечваць. Ну проста вядуць вайну інфармацыйную супраць Беларусі і перш за ўсё супраць мяне. Таму што ну хто тут жалезабэтонна стаіць? Прэзыдэнт. Вы ж разумееце, што вось Лукашэнку зламай, і тады ўжо працэс пойдзе хутчэй, можа быць, і прасьцей. Ну, прынамсі, яны так бачаць. Вось у чым галоўная праблема, а не ў тым, што я, маўляў, дыктатар і гэтак далей. Ну ў Савудаўскай Арабіі дыктатары яшчэ больш жорсткія, аднак жа яны ў абдымку зь імі ходзяць, таму што нафта. А вазьміце Вы майго сябра Назарбаева. Што там? Ну там нафта і газ, і ён пхае гэта ў трубу і калі трэба, то і за бесцань. Ну вазьміце Расею. Што там сытуацыя лепш, чым у Беларусі? Ды ў сто разоў горш. Але там нафта, газ і плюс ядзерная зброя. Вось і ўся палітыка. Таму я спрабую, вядома, я не іду ў лабавую, я спрабую недзе прыстасавацца, дамовіцца, на кампрамісы пайсьці і гэтак далей і да таго падобнае, але гэта «кідалы», яны хочуць праціснуць свой інтарэс, бачачы, што яны больш. Але больш — гэта яшчэ ня значыць мацней.

[Cкрыть]

Все очевидно же..

Zdrajca

[Cкрыть]

Перевод

Лукашенко: Я понимаю, что сегодня идет борьба за Беларусь. Или Россия прихватит или Запад себе разумнее подчинит - но все равно колония. Ну, вот возьмите Восточную Европу, они в Евросоюзе. Ну и что! Германия, Франция, частично Великобритания, ну совсем чуть Италия - они определяют всю политику; остальные нос по ветру и сидите и молчите. Ну там еще терпимо. А Россия что говорит? Ну Вы же слышали. Приватизируют, отдай, в состав России входи! Поэтому главное для меня - защитить страну и выстоять. А это противоречит интересам крупных игроков здесь - Евросоюза и России. Вот и кручусь между ними. А для того, чтобы обеспечить свою политику по аннексии и захвату Беларуси, или порабощение или как хотите это назовите, они начинают информационно это обеспечивать. Ну просто ведут войну информационную против Беларуси и прежде всего против меня. Потому что ну кто тут железобетонно стоит? Президент. Вы же понимаете, что вот Лукашенко сломай, и тогда уже процесс пойдет быстрее, может быть, и проще. Ну, по крайней мере, они так видят. Вот в чем главная проблема, а не в том, что я, мол, диктатор и так далее.

Ну в Саудовской Аравии диктаторы еще жестче, однако они в обнимку с ними ходят, потому что нефть. А возьмите вы моего друга Назарбаева. Что там? Ну там нефть и газ, и он толкает это в трубу и если нужно, то и за бесценок. Ну возьмите Россию. Что там ситуация лучше, чем в Беларуси? Да в сто раз хуже. Но там нефть, газ и плюс ядерное оружие. Вот и вся политика.

Поэтому я пытаюсь, конечно, я не иду в лобовую, я пытаюсь где-то приспособиться, договориться, на компромиссы пойти и так далее и тому подобное, но это "кидалы", они хотят протолкнуть свой интерес, видя, что они больше. Но больше - это еще не значит сильнее.

nelsonV
А Россия что говорит? Ну Вы же слышали. Приватизируют, отдай, в состав России входи!
Россия требует войти в ее состав? время офигительных историй.
Ну возьмите Россию. Что там ситуация лучше, чем в Беларуси?
да, лучше. Изменено пользователем nelsonV

Zdrajca
Россия требует войти в ее состав? время офигительных историй.

да, лучше.

В начале 2000-ых такое было.

Приедь посмотри

nelsonV
В начале 2000-ых такое было.
что было?
Приедь посмотри
ну у нас нет крепостного права в некоторых отраслях промышленности...

Zdrajca
что было?

ну у нас нет крепостного права в некоторых отраслях промышленности...

Отделяйте мух от котлет..входите в состав РФ шестью губерниями.

А зря

nelsonV
Отделяйте мух от котлет..входите в состав РФ шестью губерниями.
ну да, пресса и не такое напишет.

Godemar

Топ-10 самых абсурдных инициатив властей БеларусиНажмите здесь!
 Топ-10 самых абсурдных инициатив властей Беларуси

Некоторые из них стали законами и действуют сегодня, другие так и остались на бумаге.

Налог на тунеядцев (2013-2015)

Обсуждение налога на тунеядцев велись не один год. Ввести его предполагали еще в 2014 году, но, видимо, появится он только сейчас.

Граждане, которые более полугода официально не работали, будут обязаны раз в год выплачивать единовременный сбор в размере, предположительно 20 базовых величин (3 млн 600 тысяч рублей). За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность.

Власти пытаются представить дело так, что о таком декрете просят сами белорусы, якобы возмущаясь, что кто-то не работает.

На совещании у Александра Лукашенко 13 января 2015 года было заявлено, что проект соответствующего декрета уже готов и сейчас дорабатывается. «Дармоеды, бездельники должны работать. Кто не платит налоги - должен платить», - поставил задачу диктатор.

Налог на валютные операции (2014-2015)

В конце 2014 года, вследствие финансового кризиса и ажиотажного спроса на валюту, правительство и Нацбанк ввели 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Инициатива стала насколько неожиданной, настолько и бессмысленной. Валюты в обменниках от этого налога не прибавилось, а официальную девальвацию все равно пришлось проводить. Сам сбор просуществовал всего 20 дней, дважды в течение этого времени сокращаясь (сначала до 20%, потом до 10%). Все, к чему привела эта оригинальная мера - это путаница реальных и официальных курсов валют.

Налог на детские прогулы (2014-2015)

В мае 2014 года вице-премьер Анатолий Тозик предложил обязать родителей платить за недостаточную посещаемость детьми дошкольных учреждений. По его словам, распространенная практика, когда ребенок только числится в детском саду, но фактически его не посещает, а закрепленное за ним место продолжает оплачиваться из бюджета. «Думаю, что в таких случаях расходы должны оплачивать родители, и тогда мы будем сохранять за ними место в дошкольных учреждениях», - заявил тогда Тозик.

Не ограничившись этим, вице-премьер заявил, что группы для детей от 6 до 7 лет вообще должны быть только на платной основе.

Такие меры пока что не вводились, однако, исходя из дальнейших высказываний представителей правительства, можно говорить, что тема еще далеко не закрыта.

«Автопобор» (2013-2014)

Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к дорожному движению, которую должны платить все владельцы транспортных средств, действует в Беларуси с 2014 года. Ее введение в конце 2013 года вызвало возмущение в обществе и даже спровоцировало акции протестов автомобилистов («Стоп-налог»). Новый налог сразу окрестили «автопобором».

Правительство обещало, что средства от госпошлины будут направляться «целевым порядком на ремонт, реконструкцию и строительство республиканских и местных автомобильных дорог, а также улиц, которые являются их продолжением», однако с самого начала даже депутаты Палаты представителей высказывали подозрения, что эти средства на самом деле, возможно, пойдут на латания бюджетных дыр. Эксперты же в таком использовании средств, полученных от госпошлины, даже не сомневались.

С 1 января 2015 года размер налога на доступ автосредств к дорожного движения был увеличен.

Частично платная медицина (2012-2014)

Идеи насчет того, чтобы на болезнях еще как-то и зарабатывать, появляются у властей Беларуси уже не первый год.

Еще в конце 2012 года вице-премьер Анатолий Тозик предложил платить за посещение врача по 5 тысяч рублей, объясняя это тем, что 30-40% визитов в поликлинику необоснованны.

В начале 2013 году у правительства появилась идея заставить граждан платить за лечение, если кто попадет в медицинское учреждение в нетрезвом состоянии. Ход мыслей понравился Лукашенко, который в целом инициативу поддержал: «У нас же здоровье ничего не стоит... У нас можно напиться, ногу сломать, потом государство за счет других людей лечит».

Однако в окончательный вариант нового закона «О здравоохранении» эта норма так и не попала. Между тем новаторские предложения в направлении манэтызацыи медицины продолжали поступать. В мае 2014-му все тот же Тозик озвучил целую серию инициатив. В частности, он предложил ввести плату за посещение гражданами поликлиники более 8 раз в год, хотя и не уточнил конкретной суммы такой платы. Кроме того, было предложено ввести полную или частичную оплату необоснованного вызова скорой помощи или врача на дом. Пока ни одна из этих инициатив конкретного воплощения так и не получила.

Пошлина на выезд за границу (2013)

В сентябре 2013 году многих шокировало новая инициатива Лукашенко: ввести пошлину на выезд за границу. Предложение было вызвано недовольством правителя, что белорусы активно ездят за покупками за границу, вывозя, по его словам, из Беларуси до 3 млрд долларов в год.

«Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно о чем, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу», - сказал тогда Лукашенко.

До конкретных законодательных инициатив в этом направлении дело так и не дошло. Через некоторое время Лукашенко заявил журналистам, что совсем не хочет запретить белорусам выезжать за границу, а просто думает, как сократить вывоз валюты. Что касается стодолларовая пошлины на выезд, то это только один из возможных вариантов решения проблемы. «Вот ляпнул, себе во вред, наверное», - вспомнил Лукашенко свое предложение.

«Крепостные» декреты (2012-2014)

В течение двух лет Александр Лукашенко дважды шокировал общественность скандальными декретами для укрепления трудовой дисциплины.

Сначала в декабре 2012 года он подписал Декрет №9, в соответствии с которым работников деревообрабатывающей промышленности переводили на контрактную форму найма, а досрочно расторгнуть контракт разрешалось только с согласия нанимателя. В обществе декрет тут же окрестили «крепостным правом».

Однако такая народная слава не смутила диктатора, и в конце 2014 года он издал Декрет №5, предусматривающий расширение прав и усиление ответственности руководителей предприятий. Этот декрет «крепостным правом» назвал уже сам Лукашенко.

В частности, руководители организаций получили право изменять существенные условия труда работника, предупредив его не менее чем за 7 календарных дней (сейчас 30 дней), а также лишать работников, нарушивших дисциплину, премии на срок до 12 месяцев. Декрет также дал дополнительные основания для увольнения, усилил ответственность за причинение нанимателю материального ущерба и расширил права на ее взыскание во внесудебном порядке.

Представители независимых профсоюзов не раз заявляли, что оба эти декреты делают белорусских работников еще более бесправными и противоречат обязательствам Беларуси в рамках Международной организации труда.

Запрет на «действие и бездействие» (2011)

Молчаливые акции протеста лета 2011 года, которые имели большой резонанс как в Беларуси, так и за ее пределами, заставили власти задуматься, как уточнить в направлении большей жесткости законодательства о массовых мероприятиях.

Власти сориентировались достаточно быстро: еще в конце июля 2011 года появился проект поправок в закон «О массовых мероприятиях». Кроме различных новых запретов, там говорилось, что до пикетирования приравнивается совместное «присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия». Возможность запрета на «бездеятельность» приковала внимание общественности и стало поводом для многочисленных шуток и анекдотов.

Поправки в закон были приняты 3 октября 2011 года «депутатами» сразу в первом и втором чтении, причем в отсутствие журналистов. Абсурдная формулировка о «действии или бездеятельности» в окончательный вариант закона не попала и была заменена «несанкционированной деянием», однако общий смысл закона не изменился. В народе эти поправки назвали законом «Более трое не собираться».

Налог на Skype и Viber (2015 год)

В феврале 2015 года Министерство связи и информатизации Беларуси объявила, что операторы систем мгновенных сообщений (Skype, Viber и другие) должны отчислять белорусской стороне часть прибыли.

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков возмутился, что Skype и другие операторы «не вкладывают ни одного цента в Технологии внутри республики», но их работа приводит к снижению на 10-15% доходов операторов стационарной и сотовой телефонной связи.

«Мы будем работать с правительством, чтобы в какой-то части эти услуги манэтызаваць, чтобы эти операторы делились своими доходами. Поэтому все должно быть по-честному», - сказал он.

Налог на займы (2015 год)

С 1 января 2015 года соответственно с изменениями в статью 178 Налогового кодекса получатели займов от физических лиц должны платить налог в размере 13% от полученной суммы, если не успеют погасить долг на момент подачи декларации о доходах.

Исключение возможно только в том случае, если деньги одолженные у близкого родственника, опекуна, попечителя либо подопечного.

Новая норма пришла на смену более мягкой, которая предусматривала отчисления в бюджет только с просроченных займов, полученных в иностранных граждан и организаций. Сейчас налог нужно будет уплатить с любой суммы займа, которая остается у заемщика на момент подачи декларации. То есть если человек одолжил у друга, знакомого или дальнему родственнику, то должен заплатить налог.

[Cкрыть]

Godemar

В любом случае, пока Лукашенко не помрёт естественной или не очень смертью, в Белоруссии мало что изменится, а вот потом либо всё будет прекрасно, либо полная жопа.

Dart An'ian

Я думаю туристы из России многое бы записали в плюсы, но у меня из-за трасянки и субтитров постоянная ассоциация с польской шла.

Но в принципе показали же какие то забытые хутора, населеные стариками, явно аналогичные и в Польске есть. Не то что наши агрогородки с молодыми специалистами :lol:

Dart An'ian

Каверы перудусимНажмите здесь!

[Cкрыть]

А как там у вас вообще сейчас с экономической ситуацией? Нормально живется?

Dart An'ian

То, что весь мир называет кризисом, в Беларуси называется стабильностью

Zdrajca
То, что весь мир называет кризисом, в Беларуси называется стабильностью

Пойті ешче раз хряснуть застабільность штоле?

Zdrajca

Все пучком. Не то шта у вас :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347606

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...