Беларусь и Лукашенко - Страница 132 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Frodogel

В Гомеле и Витебске польский язык? :blink:

Zdrajca
В Гомеле и Витебске польский язык? :blink:

Вполне логично-часть земель у Гомеля подчинялись непосредственно короне ( т.е Киевское воеводство Польского королевства).А в Витебске видимо диаспора крупная была

Изменено пользователем Zdrajca

Frodogel

Современный литовский язык это жмудский что ли?

Zdrajca
Современный литовский язык это жмудский что ли?

Это диалект литовского, теперь. Немного другая грамматика, произношение и ударения.

Аорс

280px-Slowpoke.png

Новая шапка совершенно неинформативна. Старая лучше была.

Zdrajca
280px-Slowpoke.png

Новая шапка совершенно неинформативна. Старая лучше была.

Какого рода информативность нужна?

Аорс

Zdrajca

Если уж делать шапку, то помещать туда какие-нибудь содержательные статьи по политике и экономике современной Белоруссии. А если всё, что есть для шапки - это клип Ляписа Трубецкого, тогда лучше совсем без шапки.

Zdrajca
Zdrajca

Если уж делать шапку, то помещать туда какие-нибудь содержательные статьи по политике и экономике современной Белоруссии. А если всё, что есть для шапки - это клип Ляписа Трубецкого, тогда лучше совсем без шапки.

Дарт зайдет, что-ниб придумается. Тож не в восторге.

Roger Young

Есть предложение префекту Симуилу, от меня, как от пользователя, а не как от министра. Вернуть шапку с информативными сабжами от Дарта и меня, вместо глупого музыкального клипа

Dart An'ian

Большую часть существования темы шапки вообще не было, потому как тут обсуждается очень широкий спектр вопросов, плюс в наличии музыкальные клипы и юмор по сабжу.

Так что, по-моему, шапку стоит либо вообще открепить, либо сделать ее содержание максимально общим (например, гимн). Либо на постоянно основе пополнять ее статьями, за которые выскажется несколько белорусов, а уж явно не призывами к уничтожению белорусской государственности от пухлых любителей илитарности.

Ну как бы Беларусь культурная страна, и большинство процессов в её прошлом и настоящем отражено в творчестве. Не трогайте музыку. :017:

Zdrajca

В голове Машэка закрутилось.. Могилевский разбойник..

У Кирилла Мазурова предков тоже свербело стать русскими? :D

Vladimir DP
2kyk82YUrsQ.jpg

Это, кстати, было очень распространённым. К различным нерусским фамилиям прибавляли -ов или -в и, таким образом, пытались замаскироваться под русских. Так и получается:

Шомис -> Шомисов

Пореченко -> Пореченков

Машеро -> Машеров

Коваленко -> Коваленков

Андрейченко -> Андрейченков

Да много примеров.

Честно говоря, не вышло :lol:

Изменено пользователем Vladimir DP

Dart An'ian
Это, кстати, было очень распространённым. К различным нерусским фамилиям прибавляли -ов или -в и, таким образом, пытались замаскироваться под русских. Так и получается:

Шомис -> Шомисов

Пореченко -> Пореченков

Машеро -> Машеров

Коваленко -> Коваленков

Андрейченко -> Андрейченков

Да много примеров.

Честно говоря, не вышло :lol:

Есть еще веселые Мацкявичюс, Линкявичюс, Вербицкас и прочие. В которых легко проглядываются Мицкевич, Линкевич, Вербицкий. Но если стремление в РИ стать русским в принципе понятно, то тут остается только удивляться ассимиляционной мощи лабусов :D

Zdrajca

У нас адно паходжанне, але выхаванне рознае. Мы маглі б жыць у розных канцах зямлі… Галаманы, паланафілы, англаманы і іншыя. Я пытаюся ў англамана, чаму ён есць на снеданне аўсяную кашу і лічыць гэта англійскім звычаем і ўхваляе яго? Чаму ён не заўважаў гэтага звычаю, калі нашы мужыкі елі і ядуць аўсянку сотні год? Я думаю, таму, што пакуль гэты звычай быў сваім да яго нікому не было справы, ім пагарджалі. Як жа, мы ж не коні, каб есці авёс! Але прыйшла англаманія і такі можа есці нават аўсяную салому. "Ах, як гэта арыгінальна! Яе ядуць коні лорда Норфалька…" Ён не заўважае, што яго край, накшталт няшчаснай Ірландыі, жыве сярод балотных туманоў, харчуецца бульбай і паданнямі і нясе залатыя яйкі тыранам. Мала бульбы і замнога фантазіі… І так ва ўсім. Наш край, мая зямля. Багатая, прыгожая, мяккая душамі людзей яна чужая нам… Спытаюць: чым? Я скажу: мовай

Спіч князя Загорскага...Уладзімір Караткевіч "Каласы пад сярпом тваім"

Vladimir DP
 У нас адно паходжанне, але выхаванне рознае. Мы маглі б жыць у розных канцах зямлі… Галаманы, паланафілы, англаманы і іншыя. Я пытаюся ў англамана, чаму ён есць на снеданне аўсяную кашу і лічыць гэта англійскім звычаем і ўхваляе яго? Чаму ён не заўважаў гэтага звычаю, калі нашы мужыкі елі і ядуць аўсянку сотні год? Я думаю, таму, што пакуль гэты звычай быў сваім да яго нікому не было справы, ім пагарджалі. Як жа, мы ж не коні, каб есці авёс! Але прыйшла англаманія і такі можа есці нават аўсяную салому. "Ах, як гэта арыгінальна! Яе ядуць коні лорда Норфалька…" Ён не заўважае, што яго край, накшталт няшчаснай Ірландыі, жыве сярод балотных туманоў, харчуецца бульбай і паданнямі і нясе залатыя яйкі тыранам. Мала бульбы і замнога фантазіі… І так ва ўсім. Наш край, мая зямля. Багатая, прыгожая, мяккая душамі людзей яна чужая нам… Спытаюць: чым? Я скажу: мовай

Спіч князя Загорскага...Уладзімір Караткевіч "Каласы пад сярпом тваім"

Ваша мова воспринимается легче украинской всё-таки. :good:

Zdrajca
Ваша мова воспринимается легче украинской всё-таки. :good:

Не всегда :)

simuil

! 

Zdrajca, вам устный пред за злоупотребление иностранными языками.

Злоупотребление иностранными языками - это публикация сообщений, полностью или в большей части состоящих из языка, отличного от русского. Использование в таких ситуациях иностранных изречений, пословиц и поговорок допускается при указании перевода.

Данная статья не действует в разделах "Тюрьма" (кроме "важных тем") и "Раздела активных дискуссий" за исключением флуда одинаковыми (однотипными) темами. Наличие подобного исключительного флуда устанавливается в каждом отдельном случае по решению вице-президента либо ФСБ.

i 

Шапку открепляю. Старую пока возвращать не буду, нужно будет подумать над её улучшением.

Frodogel
Не всегда :)

Я так примерно 70-80% без перевода могу понять, иногда 90%, главное в тексте понять о чём он, а там уже легче, без разницы какой мовы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,776
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1356089

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

761

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

403

• Olgard

377

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Glippenio

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...