Беларусь и Лукашенко - Страница 1307 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
5 часов назад, sojnyshkotanya сказал:

А чего это Германия определила себе долг только перед Израилем?

А вы не думали, что возможно русским или беларусам просто не нужны эти денежные выплаты? Ведь настоящим победителям, воинам по сути, стыдно уподобляться торгашам. Если конечно, у этих победителей есть какие-либо духовные принципы и честь.  Я думаю если мы возьмем за практику вымогать деньги за нанесенные обиды, мы сильно деградируем как нации. Так что я  пожалуй выберу "унижение" вместо денежных контрибуций. 

Тем более никакие деньги не способны окупить человеческие страдания. Потери близких людей. Как говорят: деньги сегодня они есть а завтра их нет.  А вот твой прошлый опыт, в любом случае останется с тобой до конца.

sojnyshkotanya
9 часов назад, Kvirit сказал:

А вы не думали, что возможно русским или беларусам просто не нужны эти денежные выплаты?

А что, их предлагали, эти выплаты? Это понятно, что настоящему русскому человеку лучше быть в лаптях, но честным.

9 часов назад, Kvirit сказал:

Тем более никакие деньги не способны окупить человеческие страдания. Потери близких людей. Как говорят: деньги сегодня они есть а завтра их нет.

А вот евреи так не посчитали. А как подымать будущие поколения, когда материальная база потеряна? Как обеспечить хорошее образование? А славянам пришлось заново строить свою жизнь буквально с гвоздя. 

И я ведь не писала - стыдно или не стыдно победителю брать деньги. Я указала на то, что у Германии человеческий долг не только перед евреями.

Redbell
2 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

А что, их предлагали, эти выплаты? Это понятно, что настоящему русскому человеку лучше быть в лаптях, но честным.

А вот евреи так не посчитали. А как подымать будущие поколения, когда материальная база потеряна? Как обеспечить хорошее образование? А славянам пришлось заново строить свою жизнь буквально с гвоздя. 

И я ведь не писала - стыдно или не стыдно победителю брать деньги. Я указала на то, что у Германии человеческий долг не только перед евреями.

А ничего, что пленные немцы отстраивали почти все разрушенные города СССР? Чем им было в тот момент платить, когда Германия была оккупирована? Своими руками 

• Like (+1) 1
  • wall 1
  • good (+1) 1

Кшиштоф Пшебижинский
В 21.10.2021 в 21:39, Kvirit сказал:

А-а-а... циничный энергошантаж державы-бензоколонки? А знаете ведь уже сейчас есть технологии, которые позволяют вырабатывать энергию без топлива. И это не только ветряки или солнечные панели. Магнитный генератор Тесла например. Не далек тот день... как говорится. 

страна картофельная грядка что то про технологии может говорить?

Хоттабыч
32 минуты назад, Redbell сказал:

А ничего, что пленные немцы отстраивали почти все разрушенные города СССР? Чем им было в тот момент платить, когда Германия была оккупирована? Своими руками 

Плюс оборудование, ценности вывозились из Германии в Союз. А ля гер ком а ля гер.

Redbell
24 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Плюс оборудование, ценности вывозились из Германии в Союз. А ля гер ком а ля гер.

Типо того, плюс ученных поделили и саму Германию как наказание. Поэтому после Второй мировой немцы не платили долгосрочных репараций за вов, а закончили в 2010 вроде платить репарации за Первую мировую.

Изменено пользователем Redbell

СССР получил и территориальные аннексии. Немецкий Кенигсберг, ныне Калининград. 

4 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

А как подымать будущие поколения, когда материальная база потеряна? Как обеспечить хорошее образование?

Те же немцы потеряли все после второй мировой. И тем не менее материальную базу не потеряли. Отстроились буквально из руин. Хотя  золотой фонд был вывезен в США практически полностью.

sojnyshkotanya
3 часа назад, Redbell сказал:

Ай, молодца! А ничего, что они это делали взамен на дарованную жизнь? Говорите, своими руками? Так этими же руками они убивали советских людей и не только бойцов красной армии, но и беззащитных детей и стариков живьём сжигали целыми деревнями. Германия и евреям не сразу стала выплачивать, что-то вас не туда повело. И вы так разволновались? Вы, часом, не казахстанский немец или ваши родители?

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Так им надо было всё вернуть? Плюс к тому, что они сами разграбили и в Европе, и в СССР. Ой, народ, как же много вы о себе рассказали своими высказываниями...

24 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

А ничего, что они это делали взамен на дарованную жизнь? Говорите, своими руками? Так этими же руками они убивали советских людей и не только бойцов красной армии, но и беззащитных детей и стариков живьём сжигали целыми деревнями.

Ответственность за преступления несет не народ а власть. Веками люди сжигали и резали друг друга по воле манипуляторов и демагогов, таких как Лукашенко, Пол Пот или Гитлер. А для солдата приказ есть приказ. Не подчинишься - расстрел. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Любой толпе можно внушить все что угодно. Любую дичь. И не важно кто это будет: русский или немец. Толпа она как ребенок - наивна и поддается внушениям. 

Пока в народных массах корениться невежество, такие люди как Гитлер или Лукашенко будут у власти. Так что не взысканиями долгов нужно заниматься а просвещением масс. Повышать их гражданскую и политическую активность. Самосознание и ответственность. 

MihaLbl4
22 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

А чего это Германия определила себе долг только перед Израилем? Шесть миллионов евреев погибло? А в Украине погибло восемь миллионов мирных жителей. А в Бабьем Яру было расстреляно 126 тысяч многонационального народу, из которых 36 тысяч - евреи. Так почему остальные 90 тысяч ежегодно не оплакивают? Видите, опять неудобные вопросы. А в Белоруссии погибла одна треть населения. Если учесть то, что до войны там проживало около 14,5 миллионов, то посчитайте, сколько это будет - одна треть. В Польше численность погибшего населения более двенадцати миллионов, но Германия отказала полякам в выплате "человеческого долга". Опять неудобный вопросик. О стоимости человеческой жизни в бывшем СССР вообще помалкивают. А по подсчётам Звягинцева они составляют до 47 миллионов, из которых 26 миллионов относят к потерям советского солдата. Официальные данные намного ниже: "В общей сложности Советский Союз потерял 26 600 000 граждан. Всего в боевых действиях в годы войны участвовало 34 476 700 советских военнослужащих. В Армию и на Флот было призвано 490 тысяч женщин. По последним сведениям, общие потери могут составлять 29 592 749 человек." Опять неудобный вопрос - где выплаты?! Вместо этого Запад заявил: "Сибирь должна быть общей".

Едрить, вы что, мастер перепрыгивания? С больной головы на здоровую? Куда вас повело? Какая украина польша геноцид?? Что за очередная порция бреда с попыткой ухода в сторону. Ещё расизм с неграми в США приплетите. Про суд линча и миллионные жертвы. 

Бредни наркоманские, бросает из стороны в сторону. И всё опять попытка свернуть в сторону агентов госдепа. Алё, хорош, это уже какая-то шизофрения.

_________
добавлено 3 минуты спустя
23 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

Вам так хочется. Белоруссия рассчитывается с Россией кропотливо и вовремя. Кстати, об этом публично говорят российские представители власти, в том числе и Путин.

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:  Аааафигеть авторитетные источники :D Дяденьки играют в большую политику и сообщают в массы то что нужно сообщить)))))) 

Расплачивается новым взятым кредитом)))) 

Olegard

Беларусский иммунитет 

Житель Бобруйска съел сушёные мухоморы и разбил головой лобовое стекло у остановившейся на светофоре маршрутки, а у другой машины — фару. Об этом в эфире «Радио Минск» сообщила Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета, пишет БЕЛТА.

Инцидент произошёл 8 октября на улице Интернациональной. На проезжую часть выбежал 20-летний парень и принялся разбивать головой маршрутки. Водители вызвали правоохранителей.
Молодой человек рассказал, что прочитал в интернете материал о повышении иммунитета с помощью сушёных мухоморов и решил проверить это на практике.

П.с. рецепты по инету ? - это не госсистема, там плохого не посоветуют...

sojnyshkotanya
18 часов назад, Kvirit сказал:

Ответственность за преступления несет не народ а власть. Веками люди сжигали и резали друг друга по воле манипуляторов и демагогов, таких как Лукашенко,

Вы это серьёзно? Сравнивать президентскую деятельность Лукашенко, который спас страну от грабежа и грязи, с преступлениями Гитлера, по меньшей мере, детская глупость, либо раздражённость неудавшихся революционеров. :D

Говорите, правители виноваты? А вот в фашистской Германии не все немцы пошли убивать. Коммунисты, например, хоть и многие за это поплатились жизнью. В Польше педагог пошёл в газовую камеру вместе со своими еврейскими воспитанниками, несмотря на то, что фашисты ему говорили, что он может этого не делать, это его не касается. Так что, народ отвечает за свою деятельность и только народ! Ведь не король делает свиту, а свита делает короля!!! Вот в Белоруссии народ и выбрал своего президента, потому что увидел, что это для страны - благо. А агрессивное меньшинство пусть отдыхает, это в Украине им такая лафа пришла.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Olegard сказал:

Беларусский иммунитет 

Житель Бобруйска съел сушёные мухоморы и разбил головой лобовое стекло у остановившейся на светофоре маршрутки, а у другой машины — фару. Об этом в эфире «Радио Минск» сообщила Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета, пишет БЕЛТА.

Инцидент произошёл 8 октября на улице Интернациональной. На проезжую часть выбежал 20-летний парень и принялся разбивать головой маршрутки. Водители вызвали правоохранителей.
Молодой человек рассказал, что прочитал в интернете материал о повышении иммунитета с помощью сушёных мухоморов и решил проверить это на практике.

П.с. рецепты по инету ? - это не госсистема, там плохого не посоветуют...

Да. "Всё есть яд и всё есть лекарство, дело в дозе".

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Едрить, вы что, мастер перепрыгивания? С больной головы на здоровую? Куда вас повело? Какая украина польша геноцид?? Что за очередная порция бреда с попыткой ухода в сторону. Ещё расизм с неграми в США приплетите. Про суд линча и миллионные жертвы. 

Бредни наркоманские, бросает из стороны в сторону. И всё опять попытка свернуть в сторону агентов госдепа. Алё, хорош, это уже какая-то шизофрения.

_________
добавлено 3 минуты спустя

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:  Аааафигеть авторитетные источники :D Дяденьки играют в большую политику и сообщают в массы то что нужно сообщить)))))) 

Расплачивается новым взятым кредитом)))) 

Тогда все претензии к дяденькам? Но на таком уровне за базар надо отвечать? Не думаю, что вы истина в последней инстанции.

Olegard
3 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Говорите, правители виноваты? А вот в фашистской Германии не все немцы пошли убивать. Коммунисты, например, хоть и многие за это поплатились жизнью. В Польше педагог пошёл в газовую камеру вместе со своими еврейскими воспитанниками, несмотря на то, что фашисты ему говорили

упаси Бог жить в стране или во времена, где надо делать такой сраный выбор.

Виноваты ли правители? - нет, они просто в кресла плюхаются, а потом ни за что не отвечают. 

sojnyshkotanya
19 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Дяденьки играют в большую политику и сообщают в массы то что нужно сообщить)))))) 

Товарищ, Михал, так покажите мастер-класс!

Едрить, вы что, мастер перепрыгивания? С больной головы на здоровую? Куда вас повело? Какая украина польша геноцид??

Простите, но это вы сейчас написала полный бред! Да, геноцид! И это надо знать.

И всё опять попытка свернуть в сторону агентов госдепа.

Заметьте, вы сами в этом признались. :D

Redbell
13 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Ой, обидели мальчика! Жалобу настрочил. Я же не оскорбила казахстанского немца, я увидела, что вы, испанский Перец, что-то слишком защищаете тех, кто помогал фашистской клоаке воплощать их планы в жизнь. Согласитесь, это другое. Кстати, по-русски пишется - белорус.

По своим действиям, ты оправдываешь фаната Гитлера, а теперь еще каждый раз ссылаешься на национальность оппонента. Скажи, кто тут больше похож на фашиста? С головой у тебя явно не все хорошо. А в русском языке уже есть слово Беларусь, продолжаем беларусизацию русского.

sojnyshkotanya
1 час назад, Redbell сказал:

По своим действиям, ты оправдываешь фаната Гитлера, а теперь еще каждый раз ссылаешься на национальность оппонента. Скажи, кто тут больше похож на фашиста? С головой у тебя явно не все хорошо. А в русском языке уже есть слово Беларусь, продолжаем беларусизацию русского.

Насчёт головы - это вы, скорее, пишете о своей голове. Русский язык - язык Бога, хоть и серьёзно подпорченный. Но отдельные сочетания звуков, всё-таки, продолжают нести свою Божественную энергию. И потом, пожалуй, я последую за остальными форумчанами, которые мудро поставили вас в игнор. Вы неисправимы. Возможно, это Дог на вас так повлиял, вышел из депрессии. Я больше не дам вам возможности зарабатывать на себе. Тем более, что вас не интересует обмен мнениями, вас, в виду сильнейшего расстройства вашей нервной системы, интересуют только баксывчас. Ауфидерзейн, наш мальчик-плохиш. 

Изменено пользователем sojnyshkotanya

Здравствуйте, давно за новостями не следил. Пусть мне кто-нибудь вкратце объяснит, что там нового на Беларуси происходит? А то, смотрю - бурнейшие обсуждения, реакция у всех, как у таблетки Аспирина, брошенной в бутылку с Кока-Колой. Лавина событий, наверное? Ну я, так, слышал отголоски. Там, говорят, Россия с Беларусью объединяются. Слышал про некие скандалы. Иракцы там какие-то на границах. Вчера видел на железнодорожной переправе, как пронёсся состав от Беларуськалия. Но его же запретили американцы? Почему тогда не прилетели никакие дроны, чтобы его остановить? Я уже совсем запутался. Вот, даже сейчас, пишу это сообщение, и дым из ушей идёт. Помогите, умоляю. Мне нужна информация для моих будущих клавиатурных боёв в комментариях под ютупскими видео и в сообщениях на форуме.

Redbell
23 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Насчёт головы - это вы, скорее, пишете о своей голове. Русский язык - язык Бога, хоть и серьёзно подпорченный. Но отдельные сочетания звуков, всё-таки, продолжают нести свою Божественную энергию. И потом, пожалуй, я последую за остальными форумчанами, которые мудро поставили вас в игнор. Вы неисправимы. Возможно, это Дог на вас так повлиял, вышел из депрессии. Я больше не дам вам возможности зарабатывать на себе. Там более, что вас не интересует обмен мнениями, вас, в виду сильнейшего расстройства вашей нервной системы, интересуют только баксывчас. Ауфидерзейн, наш мальчик-плохиш. 

Досвидос.

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 минут назад, Coin сказал:

Здравствуйте, давно за новостями не следил. Пусть мне кто-нибудь вкратце объяснит, что там нового на Беларуси происходит? А то, смотрю - бурнейшие обсуждения, реакция у всех, как у таблетки Аспирина, брошенной в бутылку с Кока-Колой. Лавина событий, наверное? Ну я, так, слышал отголоски. Там, говорят, Россия с Беларусью объединяются. Слышал про некие скандалы. Иракцы там какие-то на границах. Вчера видел на железнодорожной переправе, как пронёсся состав от Беларуськалия. Но его же запретили американцы? Почему тогда не прилетели никакие дроны, чтобы его остановить? Я уже совсем запутался. Вот, даже сейчас, пишу это сообщение, и дым из ушей идёт. Помогите, умоляю. Мне нужна информация для моих будущих клавиатурных боёв в комментариях под ютупскими видео и в сообщениях на форуме.

Что тут? Убийства, коронавирус, запреты на мнение в интернете и подписку на оппозиционные каналы и аккаунты. Интеграция опять ушла в подполье, Лука всех одурачил и оправдывается американскому журналисту, что никто его не понимает вот и вся беда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1345884

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...