Беларусь и Лукашенко - Страница 1260 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
sojnyshkotanya
В 11.08.2021 в 14:07, Redbell сказал:

Если у вас там комплексная потеря памяти,

Страниц триста назад я объясняла, как забрела на данный форум. Так что, может это вам надо к специалисту? Ведь вы читали. :drink:

sojnyshkotanya
В 11.08.2021 в 18:50, Redbell сказал:

Я не либерал и не терплю самозванцев. Это мое мнение

Вы просто глупый мальчишка! Пишете всякую чушь, совершенно не понимая, что такое социальное государство. Я не думаю, что вы из Польши, я думаю, что вы из Украины, вас упёртость выдаёт. Бросили всех тех, кто вас растил, воспитывал, давал вам образование, получая за это копейки! Вы их в ответ оставили без пенсий и социальных пособий, без элементарной медицинской помощи, без скидок на газ и электроэнергию. А в Белоруссии бесплатные дошкольные учреждения, бесплатные школы с бесплатным питанием, пока родители работают, бесплатное высшее образование - только учись, показывай результаты, бесплатная медицинская помощь, вплоть до хирургической, оплачиваемые бюллетени по нетрудоспособности, санаторный отдых за счёт профсоюза, социальные пенсии и пособия для людей попавших в беду. Так почему я должна слушать ваш бред? Только лишь потому, что вы решили невероятно обогатиться на  развале страны, который вам не удался? Так кто из нас самозванец? Трудиться не пробовали? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 11.08.2021 в 10:02, Redbell сказал:

у меня знакомые на жд жалуются что их насильно заставляют прививаться.

Опять враньё. Вы хоть новости на ютуб поищите.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 2

sojnyshkotanya
В 11.08.2021 в 17:25, Olgard сказал:

Да уж терпимее вашего брата. :) Вы же заклевали человека только лишь потому, что её мнение и виденье ситуации отличается от вашего.

Здесь другое. Государство социальной направленности, это враг всех внезапно разбогатевших нуворишей и незаконных приватизаторов народной собственности за последние десятилетия! И они не могут допустить, чтобы такое государство восхвалялось. Вот эти с деньгами в офшорах и нанимают армию троллей, чтобы их капиталы защищали. А то вдруг люд поймёт, что за мыши обобрали их до нитки! 

_________
12 часа назад, Pashok96 сказал:

сравнить количество сообщений в полит разделе с количеством сообщений в игровых разделах на игровом форуме

Вы это серьёзно? Я просила научить меня играть хоть в какую-нибудь игру! Не лажайтесь уже так с вашими выводами, смешно читать!

sojnyshkotanya
11 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Просто немогу так жестоко пить, здоровые дороже.

Просто гена не та, что тут говорить.:D

sojnyshkotanya
6 часов назад, Kapellan сказал:

Даже из такой информации делаете хохму. Одна треть белорусов была уничтожена во 2-ю мировую. И это ещё замалчивается, какое население было в Белоруссии в довоенное время. Так о каком геноциде говорил Лукашенко?

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Kapellan сказал:

Под осмысленными ты имеешь ввиду враньё о том, как в Беларуси при Луке всё замечательно, а обратное утверждают только агенты запада? Тогда да - не стоит:108196:

А как в Украине? Вам не стыдно смотреть, как ваши пенсионеры роются в мусорных баках?

sojnyshkotanya
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Батька отжигает. Говорит, признаю Крым сразу после того как его признают все российские олигархи и начнут официально поставлять туда свои товары. :D

А что, несправедливо? 

"На официальном уровне Белоруссия не признает Крым территорией России. При этом белорусская продукция активно продается на полуострове. 9 августа во время большой пресс-конференции Лукашенко заявил, что «за ним не заржавеет» признать Крым российским, но только после того, как это сделает «последний олигарх в России и начнет поставлять туда продукцию».

_________
52 минуты назад, Octopus сказал:

Будет и дальше сидеть. Белорусы побродили, побродили и успокоились. 

Опять вас спрошу, вы уверены, что белорусы?

Redbell
54 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Вы просто глупый мальчишка! Пишете всякую чушь, совершенно не понимая, что такое социальное государство. Я не думаю, что вы из Польши, я думаю, что вы из Украины, вас упёртость выдаёт. Бросили всех тех, кто вас растил, воспитывал, давал вам образование, получая за это копейки! Вы их в ответ оставили без пенсий и социальных пособий, без элементарной медицинской помощи, без скидок на газ и электроэнергию. А в Белоруссии бесплатные дошкольные учреждения, бесплатные школы с бесплатным питанием, пока родители работают, бесплатное высшее образование - только учись, показывай результаты, бесплатная медицинская помощь, вплоть до хирургической, оплачиваемые бюллетени по нетрудоспособности, санаторный отдых за счёт профсоюза, социальные пенсии и пособия для людей попавших в беду. Так почему я должна слушать ваш бред? Только лишь потому, что вы решили невероятно обогатиться на  развале страны, который вам не удался? Так кто из нас самозванец? Трудиться не пробовали? 

Что и следовало доказать, что этот человек видел Беларусь только в обертке пропаганды Батька-ТВ. Но не реальности в которой я уже 24 года живу в своем Могилеве. Что ты мне пытаешься тут приписать, что я живу в Украине еще больше доказывает, что ты подметка сидишь в РФ. Иди трудись в другом поприще, жалкое подобие лжедмитрия вылезжего из ниши пропагандонов.

Solomandra
4 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

Я просила научить меня играть хоть в какую-нибудь игру!

И что, никто не отозвался? Вот не джентельмены тут обитают. Игры начинаются с установки магазина игр- Steam. ( придется помочь 😅).

Пока тут ЖПМ ошивается его страна отжигает (а может и не его, кто их там разберет, даже президенты США принимают их всех скопом, что бы небыло путаницы)

Белоруссия больше не сможет экспортировать свои калийные удобрения через Литву и литовские порты с декабря. Об этом заявил литовский министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис в интервью Национальному радио.

Министр напомнил, что США приняли пакет экономических санкций в отношении Минска, которые коснутся и «Беларуськалия». При этом Министерство финансов США дало американским компаниям срок до 8 декабря для завершения сделок с белорусским калийным предприятием.

«С одной стороны, мы можем сказать, что санкции касаются только американских компаний, но из практики нам известно, что банки не будут принимать платежи за оказанные в Литве услуги в евро, а не только в долларах. Компании, если есть субъект, который попал под санкции, отказываются иметь с ним какие-либо деловые отношения, избегая риска. Я уверен, что с декабря, когда санкции вступят в силу, удобрения перестанут перемещаться через Литву», — сказал Скуодис.

Он также напомнил, что на долю белорусского калия приходится примерно треть грузов, которые перевозит Литовская железная дорога и которые проходят через Клайпедский порт. Основной объем белорусского калия отправляется в Китай, Индию и Бразилию, и лишь около 10% удобрений идут в ЕС.

Напомним, порт Клайпеды является основным для экспорта белорусских калийных удобрений. Несмотря на это, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время последней пресс-конференции заявил, что не боится потерять литовский транзит. По его словам, есть Мурманск, через который он будет отправлять калий в Китай по «кратчайшему», Северному морскому пути.

---------------------

Хорошие соседи достались Белорусам. Всегда готовые...поднасрать. 

Glippenio
В 8/12/2021 в 5:27 PM, Vladian сказал:

Но то, что вы оскорбляете незнакомую девушку, которая не сможет вам ответить, красноречиво свидетельствует не только о вашей полной нетерпимости к чужой точке зрения, отличной от вашей, но и, в целом, о неприятной и дурнопахнущей человеческой личине... Боюсь представить, как вы (и вам подобные) загнобили бы эту девушку, если бы она, появившись на этом форуме, так же честно и открыто высказала бы свою позицию. Фу, с вами даже противно разговаривать...

Нарушение удалено. С тобой, нарушение удалено, мне тоже противно говорить. Ты карму себе для минусов открой, а то как трусишка скрываешь, боишься увидеть реальное отношение к своей персоне?

Изменено пользователем Александрович

Pashok96
9 часов назад, sojnyshkotanya сказал:

Вы это серьёзно? Я просила научить меня играть хоть в какую-нибудь игру! Не лажайтесь уже так с вашими выводами, смешно читать!

На стратегиуме не учат играть в игры, тут обсуждают игры и отвечают на вопросы по играм, однако у вас из всех сообщений, только чуть больше 1% относятся к игровым разделам. Почему же вы сразу, как зарегистрировались пошли в политический раздел? Это риторический вопрос, можете не отвечать.

5 часов назад, Solomandra сказал:

И что, никто не отозвался? Вот не джентельмены тут обитают. Игры начинаются с установки магазина игр- Steam. ( придется помочь 😅).

У данной особы был привязан стим аккаунт с Канады.

5 часов назад, Solomandra сказал:

Хорошие соседи достались Белорусам. Всегда готовые...поднасрать.

Особенно сосед на западе, который во всю сейчас проводит политику импортозамещения, тем самым душит экспорт товаров из Беларуси. Ведь экономика Беларуси с 91 года очень сильно зависит от России. 

Olegard
11 час назад, Octopus сказал:

Будет и дальше сидеть. Белорусы побродили, побродили и успокоились.

Ну что ты за оптимист такой, сразу видно что не поляк.

Саньку попросят свои. Но он красиво сделает паузу и потом скажет , что это его выбор ( типа битесь дальше как хотите)...

Далее без НЕГО - для РБ всё будет лишь ухудшаться, до срока вступления в Россию. Занавес.

Изменено пользователем Olegard

Avros
17 часов назад, sojnyshkotanya сказал:

А в Белоруссии бесплатные дошкольные учреждения, бесплатные школы с бесплатным питанием, пока родители работают, бесплатное высшее образование - только учись, показывай результаты, бесплатная медицинская помощь, вплоть до хирургической, оплачиваемые бюллетени по нетрудоспособности, санаторный отдых за счёт профсоюза, социальные пенсии и пособия для людей попавших в беду.

Если целью сего опуса было в очередной раз продемонстрировать, что на самом деле ты не из Беларуси (ну или по крайней мере ужа давно в ней не живешь) и о текущем положении вещей в стране ни черта не знаешь - могу тебя поздравить, успех достигнут. Нет, конечно тем, кто о беларуских реалиях осведомлен плохо, твой пост может и зайдет и они тебе охотно поверят, но для любого беларуса тут всё сразу будет очевидно. 

Во первых никому из беларусов даже в голову не придёт называть Беларусь - "Белоруссией". "Белоруссия" не упоминается ни в конституции Республики Беларусь, ни в других нормативно-правовых документах. Есть указ об использовании официального полного или сокращенного названия Республики Беларусь и "Белоруссия" в нём не фигурирует. Естественно, что и простыми белорусами в быту сие слово не употребляется. Употребление же слова "Белоруссия" можно наблюдать в российских СМИ и у россиян в принципе. Так что тут ты, пропагандист из Пензы, опять спалился.

Ну а дальше ты выдал ничем не примечательное идеологическое клише, ходящее в представлениях у россиян о Беларуси. Помнится нечто подобное тут как-то раньше Gorthauerr писал и мы эти клише разбирали. На белорусов, оно впечатление не произведет, тут можно лишь пальцем у виска покрутить, мы то знаем, как на самом деле у нас в стране с озвученными вопросами дела обстоят.

Ну вот взять хотя бы "бесплатные школы с бесплатным питание". Нет ну если не вдаваться в подробности, с большой натяжкой конечно же можно сказать, что так оно и есть. А если по факту, то как в дошкольных учреждениях, так и в школах - питание оплачивается родителями (вплоть до закупок питьевой воды). Бесплатно в школах/садах кормят лишь ограниченные категории льготников: малоимущих и многодетных (с 3-мя детьми оплачивали бы вроде половину, у кого больше - полностью бесплатно), по крайней мере в мои школьные годы было именно так, не знаю сохранились ли подобные льготы у них на данный момент. Причем классным руководителям было глубоко до одного места питаешься ты или нет, главное что бы деньги на питание сдавал - ведь питаться должны все. То же касается и обучения в школе в целом - оплата за использование учебников, постоянные поборы на горшки, цветы и прочее, сборы на ремонт класса.

Ну и сама пропаганда, что что-то там "бесплатное" может действовать лишь на малограмотных или тех, кто никогда об этом особо не задумывался. Деньги то в бюджете страны на всё это "бесплатно" берутся не из воздуха, а за счёт взимания налогов, как с граждан так и с предприятий. И от того, что население оплачивает это "бесплатно" не на прямую, а опосредованно (через налоги) действительно бесплатным оно не становится.

Если я в чём-то не прав, пусть присутствующие здесь беларусы меня поправят. Ну а Флавий и остальная компашка, которой из-за границ виднее :madness:, могут в очередной раз продемонстрировать свою "терпимость". 

Изменено пользователем Avros

Хоттабыч

Перенимаете передовой опыт Роскомпозора по борьбе с оппозицией, значится...

Власти Белоруссии признали медиаресурс Tut.by и его страницы в социальных сетях и мессенеджерах экстремистскими. Об этом издание сообщило в Telegram.

«Теперь хранение и распространение этих материалов повлечет административную ответственность. Чтение или просмотр к этому не относятся», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова написала в Telegram, что суд Центрального района Минска вынес решение о признании Tut.by и его «аналогов в социальных сетях и мессенджерах» экстремистскими. «Информационный ресурс по заключению экспертной комиссии является площадкой для пропаганды экстремистской деятельности, направленной на разжигание социальной вражды или розни, организацию и осуществление массовых беспорядков, а также разжигание политической и идеологической вражды», — добавила она.

Чемоданова уточнила, что в список запрещенных попали интернет-ресурсы Tut.bу и Zеrkаlо.iо, а также их аналоги в Telegram, Viber, Twitter, страницы в социальных сетях Instagram, Facebook, «Вконтакте», TikTok и мобильные приложения для смартфонов.

По ее словам, теперь за публикацию или репост информации с этих ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/08/2021/61166ba49a79475e46665b4d

Redbell
57 минут назад, Avros сказал:

Если целью сего опуса было в очередной раз продемонстрировать, что на самом деле ты не из Беларуси (ну или по крайней мере ужа давно в ней не живешь) и о текущем положении вещей в стране ни черта не знаешь - могу тебя поздравить, успех достигнут. Нет, конечно тем, кто о беларуских реалиях осведомлен плохо, твой пост может и зайдет и они тебе охотно поверят, но для любого беларуса тут всё сразу будет очевидно. 

Во первых никому из беларусов даже в голову не придёт называть Беларусь - "Белоруссией". "Белоруссия" не упоминается ни в конституции Республики Беларусь, ни в других нормативно-правовых документах. Есть указ об использовании официального полного или сокращенного названия Республики Беларусь и "Белоруссия" в нём не фигурирует. Естественно, что и простыми белорусами в быту сие слово не употребляется. Употребление же слова "Белоруссия" можно наблюдать в российских СМИ и у россиян в принципе. Так что тут ты, пропагандист из Пензы, опять спалился.

Ну а дальше ты выдал ничем не примечательное идеологическое клише, ходящее в представлениях у россиян о Беларуси. Помнится нечто подобное тут как-то раньше Gorthauerr писал и мы эти клише разбирали. На белорусов, оно впечатление не произведет, тут можно лишь пальцем у виска покрутить, мы то знаем, как на самом деле у нас в стране с озвученными вопросами дела обстоят.

Ну вот взять хотя бы "бесплатные школы с бесплатным питание". Нет ну если не вдаваться в подробности, с большой натяжкой конечно же можно сказать, что так оно и есть. А если по факту, то как в дошкольных учреждениях, так и в школах - питание оплачивается родителями (вплоть до закупок питьевой воды). Бесплатно в школах/садах кормят лишь ограниченные категории льготников: малоимущих и многодетных (с 3-мя детьми оплачивали бы вроде половину, у кого больше - полностью бесплатно), по крайней мере в мои школьные годы было именно так, не знаю сохранились ли подобные льготы у них на данный момент. Причем классным руководителям было глубоко до одного места питаешься ты или нет, главное что бы деньги на питание сдавал - ведь питаться должны все. То же касается и обучения в школе в целом - оплата за использование учебников, постоянные поборы на горшки, цветы и прочее, сборы на ремонт класса.

Ну и сама пропаганда, что что-то там "бесплатное" может действовать лишь на малограмотных или тех, кто никогда об этом особо не задумывался. Деньги то в бюджете страны на всё это "бесплатно" берутся не из воздуха, а за счёт взимания налогов, как с граждан так и с предприятий. И от того, что население оплачивает это "бесплатно" не на прямую, а опосредованно (через налоги) действительно бесплатным оно не становится.

Если я в чём-то не прав, пусть присутствующие здесь беларусы меня поправят. Ну а Флавий и остальная компашка, которой из-за границ виднее :madness:, могут в очередной раз продемонстрировать свою "терпимость". 

Бесплатное на бумажке, до сих пор помню каждую неделю в 5 классе сдавали 12 тыщ старых денег на обеды. Даже в дневнике учитель писал)

Redbell
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Перенимаете передовой опыт Роскомпозора по борьбе с оппозицией, значится...

Власти Белоруссии признали медиаресурс Tut.by и его страницы в социальных сетях и мессенеджерах экстремистскими. Об этом издание сообщило в Telegram.

«Теперь хранение и распространение этих материалов повлечет административную ответственность. Чтение или просмотр к этому не относятся», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова написала в Telegram, что суд Центрального района Минска вынес решение о признании Tut.by и его «аналогов в социальных сетях и мессенджерах» экстремистскими. «Информационный ресурс по заключению экспертной комиссии является площадкой для пропаганды экстремистской деятельности, направленной на разжигание социальной вражды или розни, организацию и осуществление массовых беспорядков, а также разжигание политической и идеологической вражды», — добавила она.

Чемоданова уточнила, что в список запрещенных попали интернет-ресурсы Tut.bу и Zеrkаlо.iо, а также их аналоги в Telegram, Viber, Twitter, страницы в социальных сетях Instagram, Facebook, «Вконтакте», TikTok и мобильные приложения для смартфонов.

По ее словам, теперь за публикацию или репост информации с этих ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/08/2021/61166ba49a79475e46665b4d

Остаётся ток копировать у дегенератов

sojnyshkotanya
11 час назад, Pashok96 сказал:

Почему же вы сразу, как зарегистрировались пошли в политический раздел? Это риторический вопрос, можете не отвечать.

Ну почему же? Я отвечу. Потому что я искала информацию о событиях в Белоруссии и набрала в адресной строке браузера "Белоруссия. Лукашенко". И, о чудо! Я очутилась в вашей разношёрстной компании, где меня с первого дня обложили ругательствами, за которые никому и ничего не было! :D Всё просто. 

_________
2 часа назад, Redbell сказал:

в 5 классе сдавали 12 тыщ старых денег на обеды.

Ай-я-яй! Целых двенадцать тысяч в месяц с одной пятимиллионной зарплаты? Какая мелочность. А кому положено было, питались бесплатно.

_________
11 час назад, Pashok96 сказал:

Особенно сосед на западе,

Точно на Западе? Это кто?

sojnyshkotanya
20 часов назад, Redbell сказал:

Но не реальности в которой я уже 24 года живу в своем Могилеве. Что ты мне пытаешься тут приписать, что я живу в Украине еще больше доказывает, что ты подметка сидишь в РФ.

Сам такой. Хорошо, что перепутали "подстилку" с "подмёткой", меньше назад досталось. Что, русский забывается? :D И с логикой у вас полный ...монокль.

"В белорусской Конституции есть статья, гарантирующая каждому гражданину право лечиться бесплатно в государственных учреждениях здравоохранения."

https://beloi.by/2012/besplatnaya-meditsina-chto-polozheno-po-zakonu-kazhdomu-belorusu/

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 часов назад, Olegard сказал:

до срока вступления в Россию. Занавес.

Не дадут. Начнётся третья мировая. Надо искать другие варианты, например, гражданская война в Штатах на этнической, либо классовой почве. А лучше - то и другое. Тем более, прогнозы были на 2021 год ещё в 1930-х годах.

Olegard
7 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

Не дадут. Начнётся третья мировая. 

С хронографом у вас туговато: сначала РБ -в РФ, а потом ТМВ.

Да и то не сразу.

Redbell
39 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

_________

Ай-я-яй! Целых двенадцать тысяч в месяц с одной пятимиллионной зарплаты? Какая мелочность. А кому положено было, питались бесплатно.

Какой нафиг месяц? На неделю, самозванец. Штирлиц от тебя давно бы приклеил на лбу записку "убейте меня, я Русиан"

Octopus
21 час назад, sojnyshkotanya сказал:

Опять вас спрошу, вы уверены, что белорусы?

Это госдеп завёз более миллиона протестующих из Литвы, Украины и других вражеских стран :laughingxi3:

Накормил, разместил, заплатил, да так, что комар носа не подточил 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1371856

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...