Беларусь и Лукашенко - Страница 1157 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
1 час назад, MasterColonel сказал:

Не сталинисты победили нацистов, а люди живущие в стране. Ну, а если ты про верхушку - то да, настолько убогое командование положило очень много людей, что бы победить. Не знаю - называть ли это победой?

Знавал я одного, кхм, человека старшего поколения, который говорил, мол: "Что эти ваши Союзники, они в Нормандии всего 10 тыщ. человек потеряли, вон у нас под Харьковом 15 тыщ. в день теряли!".

Человек на полном серьёзе мерил вклад в победу величиной потерь. Потерь, Карл!

А на мое скромное замечание, что вклад во что-то определяется не затраченными на это силами, а конечным результатом (причём даже безотносительно этой самой Нормандии), и что лучше потерять меньше, но добиться при этом большего, буркнул что-то вроде "Переучили вас бэндэры!".

Изменено пользователем Rensil

Хоттабыч

Опять кредит не дали?

Лукашенко надоел "газпромовский забор" в центре Минска

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске напомнил о долгострое "Газпрома" в столице - начавшемся в 2015 году строительстве многофункционального "Газпром центра". В начале мая стало известно, что "дочка" "Газпрома" "Газпром трансгаз Беларусь" решила законсервировать проект.

"Хотелось бы, наконец, услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?" - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 15.05.2021 в 22:40, Гуманист сказал:

Дельфины и вовсе возможно обладают самосознанием и имеют мозг более развитый, чем у человека.

Имеют. И, у них есть имя и фамилии!!! 

Olgard
В 20.05.2021 в 15:41, Rensil сказал:

Знавал я одного, кхм, человека старшего поколения, который говорил, мол: "Что эти ваши Союзники, они в Нормандии всего 10 тыщ. человек потеряли, вон у нас под Харьковом 15 тыщ. в день теряли!".

Человек на полном серьёзе мерил вклад в победу величиной потерь. Потерь, Карл!

А на мое скромное замечание, что вклад во что-то определяется не затраченными на это силами, а конечным результатом (причём даже безотносительно этой самой Нормандии), и что лучше потерять меньше, но добиться при этом большего, буркнул что-то вроде "Переучили вас бэндэры!".

Можно измерить немецкими потерями. 9 из 10 погибших немецких солдат убиты на восточном фронте. Как такое мерило эффективного вклада в общую победу подойдет?

1 час назад, Olgard сказал:

Можно измерить немецкими потерями. 9 из 10 погибших немецких солдат убиты на восточном фронте. Как такое мерило эффективного вклада в общую победу подойдет?

Можно и так, а можно объемом американских поставок и соотношением их с произведенным в СССР и затраченным за время войны, только тогда встанет вопрос были бы эти 9 убиты без американской тушёнки, Студебеккеров и взрывчатки.

Но вообще я не собираюсь ни с кем ничем мериться, ибо моветон, не моя скрепа это.

Я просто указал на то, что некоторые на полном серьёзе считают, что раз положили своих больше, значит и вклад больше.

Изменено пользователем Rensil

Olgard
1 час назад, Rensil сказал:

Можно и так, а можно объемом американских поставок и соотношением их с произведенным в СССР и затраченным за время войны, только тогда встанет вопрос были бы эти 9 убиты без американской тушёнки, Студебеккеров и взрывчатки.

Но вообще я не собираюсь ни с кем ничем мериться, ибо моветон, не моя скрепа это.

Я просто указал на то, что некоторые на полном серьёзе считают, что раз положили своих больше, значит и вклад больше.

А можно монгольские поставки вспомнить. Монголия отдавала всё, что имела. Так почему о Монголии ни слова? А только об Америке, которая после войны сразу всё, что не потеряно в бою, потребовала вернуть. И  это у страны, которая была в руинах, требовала страна, которая благодаря этой войне вылезла из депрессии и на территории которой не велось боевых действий. За исключением Гааайев, конечно.

Так шта, вклад СССР во много раз превышает вклад союзников. И они это сами признавали когда шла война, и Черчилль,и Рузвельт.

Или, если хочешь, пример на пальцах:

Вот участвуешь ты в боксерском поединке. И одерживаешь победу. А я тебе для поединка купил трусы и перчатки. Причем перчатки ты, метеля врага, порвал. Их возврата я не требую. А вот трусы, будь добр, верни. Причем прямо на ринге. И пофиг, что ты такой чемпион будешь голым задом на весь мир светить. :) Так вот, являюсь ли я победителем, а не ты? Ведь я же снабдил тебя трусами!

Изменено пользователем Olgard
  • Like (+1) 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

Хоттабыч
5 минут назад, Olgard сказал:

А только об Америке, которая после войны сразу всё, что не потеряно в бою, потребовала вернуть.

Ну именно на таких условиях были поставки. Не потребовала же вернуть деньги за потерянное, использованное, а только вернуть, что осталось.

Olgard
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ну именно на таких условиях были поставки. Не потребовала же вернуть деньги за потерянное, использованное, а только вернуть, что осталось.

Я дописал там в предыдущем своём посте.

Хоттабыч
13 минуты назад, Olgard сказал:

Вот участвуешь ты в боксерском поединке. И одерживаешь победу. А я тебе для поединка купил трусы и перчатки. Причем перчатки ты, метеля врага, порвал. Их возврата я не требую. А вот трусы, будь добр, верни. Причем прямо на ринге. И пофиг, что ты такой чемпион будешь голым задом на весь мир светить. :) Так вот, являюсь ли я победителем, а не ты? Ведь я же снабдил тебя трусами!

Эх, не так всё было. :)

Вот идёт битва стенка на стенку, двое в драке, а третий пока в стороне, даже поддерживает будущего противника. И тут бац - прилетает неожиданный хук с правой. Чё делать, приходится объединяться с теми двумя, хоть они тебе и не по нраву. Один из тех двоих видит твою потенциальную мощь, говорит, на тебе, братан, лом, но после победы вернёшь. Ты побеждаешь в паре с теми двумя, но тебя просят вернуть лом.

Olgard
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Эх, не так всё было. :)

Вот идёт битва стенка на стенку, двое в драке, а третий пока в стороне, даже поддерживает будущего противника. И тут бац - прилетает неожиданный хук с правой. Чё делать, приходится объединяться с теми двумя, хоть они тебе и не по нраву. Один из тех двоих видит твою потенциальную мощь, говорит, на тебе, братан, лом, но после победы вернёшь. Ты побеждаешь в паре с теми двумя, но тебя просят вернуть лом.

Что же тогда братан сам ломом не воспользовался еще в 41 или раньше?

Братан, по- ходу, слишком хитро- мудрый. :)

Хоттабыч
1 минуту назад, Olgard сказал:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.» Г.К. Жуков

52 минуты назад, Olgard сказал:

А можно монгольские поставки вспомнить. Монголия отдавала всё, что имела. Так почему о Монголии ни слова? А только об Америке, которая после войны сразу всё, что не потеряно в бою, потребовала вернуть. И  это у страны, которая была в руинах, требовала страна, которая благодаря этой войне вылезла из депрессии и на территории которой не велось боевых действий. За исключением Гааайев, конечно.

Это был просто пример, если что. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

52 минуты назад, Olgard сказал:

Или, если хочешь, пример на пальцах:

Так себе пример. @Хоттабыч привел куда более отражающую реальность аналогию.

Хоттабыч
39 минут назад, Olgard сказал:

Братан вообще в войну не вступал до 7 декабря 41 года. И мог и бы и дальше ограничиться только япошками. Мог бы не помогать СССР вообще. Тогда бы было 2 империи на земном шаре: Рейх и США. Чем мог, тем помог, за что ему спасибо. Как минимум несколько миллионов жизней советских людей удалось сохранить благодаря американской помощи.

Olgard
10 часов назад, Хоттабыч сказал:

Братан вообще в войну не вступал до 7 декабря 41 года. И мог и бы и дальше ограничиться только япошками. Мог бы не помогать СССР вообще. Тогда бы было 2 империи на земном шаре: Рейх и США. Чем мог, тем помог, за что ему спасибо. Как минимум несколько миллионов жизней советских людей удалось сохранить благодаря американской помощи.

И тогда вся Европа была бы под СССР. Братан такого себе позволить не мог.

ПыСы: Не правильный подход с точки зрения международных отношений у вас всех, мне кажется. Вы рассуждаете критериями простого человека. В отношении государств- это не правильно.

Изменено пользователем Olgard

Хоттабыч
3 часа назад, Olgard сказал:

Не правильный подход с точки зрения международных отношений у вас всех, мне кажется. Вы рассуждаете критериями простого человека. В отношении государств- это не правильно.

с этим согласен. Каждый хитрил как мог, и Рейх, и Британия, и Штаты, и СССР не был исключением.

3 часа назад, Olgard сказал:

И тогда вся Европа была бы под СССР.

Да нет, боюсь, что СССР бы пал. В лучшем случае, пришлось бы отступать до Урала, чтобы как 1812 где-нить в районе Ёбурга накапливать резервы. Но даже в этом случае война бы продлилась года на 3 дольше, Союз потерял бы дополнительно миллионов 10, обессиленный он просто не сумел бы контролировать Европу и лет через 10-15 после победы столкнулся бы с восстаниями в Западной, а затем и в Восточной Европе. Единственным реальным бенефициаром такого положения дел остались бы Штаты.

Olgard
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Да нет, боюсь, что СССР бы пал. В лучшем случае, пришлось бы отступать до Урала, чтобы как 1812 где-нить в районе Ёбурга накапливать резервы. Но даже в этом случае война бы продлилась года на 3 дольше, Союз потерял бы дополнительно миллионов 10, обессиленный он просто не сумел бы контролировать Европу и лет через 10-15 после победы столкнулся бы с восстаниями в Западной, а затем и в Восточной Европе. Единственным реальным бенефициаром такого положения дел остались бы Штаты.

Абсолютно не согласен. Все поставки по ленд- лизу не составили более 5% от произведенного в СССР за годы войны. К тому же в самый тяжелый период, а именно в 1941 году поставки были минимальными и незначительными совершенно. И только лишь в 42, уже после Битвы за Москву, когда стало понятно, что блицкриг потерпел провал и поражение Германии- лишь дело времени, ленд- лиз начал набирать обороты.

Gulaev
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

боюсь, что СССР бы пал.

Старая песня либералов про волшебный ленд-лиз. Так помог, так помог... А вот про то, что станки купленные СССР в США в начале 39 года они начали поставлять только в 43 году и темпами "в час по чайной ложке", либералы что-то не помнят. Сколько жизней стоило СССР то, что в серию были вынуждены запустить промежуточный вариант танка Т-34?

_________
добавлено 0 минут спустя
39 минут назад, Olgard сказал:

И только лишь в 42, уже после Битвы за Москву, когда стало понятно, что блицкриг потерпел провал и поражение Германии- лишь дело времени, ленд- лиз начал набирать обороты.

Максимум поставок - 44 год.

Хоттабыч
2 часа назад, Olgard сказал:

Абсолютно не согласен. Все поставки по ленд- лизу не составили более 5% от произведенного в СССР за годы войны. К тому же в самый тяжелый период, а именно в 1941 году поставки были минимальными и незначительными совершенно.

Странно, что Жуков считает иначе. ;)

Gulaev
58 минут назад, Хоттабыч сказал:

Тот самый Жуков, который с того свету свои "Воспоминания и размышления" пишет?

Redbell
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Форумные эксперты авторитетнее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,706
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1324787

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...