Беларусь и Лукашенко - Страница 1081 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
10 минут назад, Adjudicator сказал:

Так в истории также - сначала хиханьки-хаханьки, а потом что-то взгрустнули маленечко с оружием в руках. Время не спокойное, что в Беларуси, что в России, что в Украине. Кто-то вон 2020 корил за то, что он там високосный. Когда-нибудь люди поймут, что от количества уменьшенных денёчков в феврале - ничего не изменится. Также и в жизни государства - пока люди довольны, они не будут и возмущаться и злиться, а когда точка кипения доходим до своего максимума и получаем то, что происходит в Беларуси, а до неё и в Украине. Так что Лукашенко не уйдет со своего насиженного места, как и другие подобные авторитарные личности.  Все равно считаю любую гражданскую войну - трагедией. 

Если мы про историю, то в СССР тоже шла гражданская война до 1952 года и товарищ Сталин не ушел со своего насиженного местечка. И ничего. Жили люди, учились, любили друг друга, несмотря на товарища Сталина.

sojnyshkotanya
11 минуту назад, Adjudicator сказал:

Так что Лукашенко не уйдет со своего насиженного места, как и другие подобные авторитарные личности.

А я не считаю авторитарными лидеров, которые содержат государство в порядке и дисциплине. Как правило, там, где сильных лидеров удалось свергнуть, в последствии ничего не остаётся. Примеров этому достаточно. Такое государство превращается в дешёвый сырьевой придаток, а люди превращаются в дешёвый обслуживающий персонал во всех сферах.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Если мы про историю, то в СССР тоже шла гражданская война до 1952 года и товарищ Сталин не ушел со своего насиженного местечка. И ничего. Жили люди, учились, любили друг друга, несмотря на товарища Сталина.

:shake: Плюсики закончились, но я с вами солидарна.

Gulaev
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

в СССР тоже шла гражданская война до 1952 года

Э-э-э а у вас там Деникин Москву взял? Или Колчак в 50 годах по Сибири шарился? Какая-то странная у Вас история... Может Вы из альтернативной вселенной? Поделитесь, где портал находится?

6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

любили друг друга, несмотря на товарища Сталина.

А товарищ Сталин, любить конечно запрещал. Но они все равно любили... Тяжелый случай.

_________
3 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Плюсики закончились, но я с вами солидарна.

И Вы из той же вселенной? Нашествие попаданцев!!!

Изменено пользователем Gulaev

Kreismalsarion
7 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

Конечно. Свой своего убивает. 

Самый страшный грех. Так что надеюсь, что Беларусь не дойдёт до гражданской войны, что унесёт множество жизней напрасно.

2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Сталин - кровавый диктатор. А жить приходится в любом случае, я не думаю, что люди стали бы отказываться от всего своего из-за этого. Происходит адаптация, так что это естественный уже отбор, хоть и кажется чем-то жестоким, но таковы правила того времени. Хотя мне казалось, что гражданская война там закончилась ещё в 1922 году, а боевые действия фактически 1921 году, но видимо я изучал не правильную историю. 

4 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

А я не считаю авторитарными лидеров, которые содержат государство в порядке и дисциплине. Как правило, там, где сильных лидеров удалось свергнуть, в последствии ничего не остаётся. Примеров этому достаточно. Такое государство превращается в дешёвый сырьевой придаток, а люди превращаются в дешёвый обслуживающий персонал во всех сферах.

Ну это ваш взгляд на личность. Все равно лишь через несколько десятков лет время сможет показать, кто в 21 веке был лучшим в своих решениях, поступках и целей в управлении государством.

Иммануил_Кант
Только что, Gulaev сказал:

Э-э-э а у вас там Деникин Москву взял? Или Колчак в 50 годах по Сибири шарился? Какая-то странная у Вас история..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По данным КГБ УССР, в 1944 – 1953 гг., безвозвратные потери советской стороны в боестолкновениях и от «бандпроявлений» составили 30 676 человек. Среди них 697 сотрудников органов госбезопасности, 1 864 – сотрудника МВД, 3 199 военнослужащих, 2 590 бойцов истребительных батальонов; 2 732 – представителей органов власти, 251 коммунист, 207 комсомольских работника, 314 – председателей колхозов, 15 355 колхозников и крестьян, 676 рабочих, 1 931 – представителей интеллигенции, 860 – детей, стариков и домохозяек.

Olgard
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По данным КГБ УССР, в 1944 – 1953 гг., безвозвратные потери советской стороны в боестолкновениях и от «бандпроявлений» составили 30 676 человек. Среди них 697 сотрудников органов госбезопасности, 1 864 – сотрудника МВД, 3 199 военнослужащих, 2 590 бойцов истребительных батальонов; 2 732 – представителей органов власти, 251 коммунист, 207 комсомольских работника, 314 – председателей колхозов, 15 355 колхозников и крестьян, 676 рабочих, 1 931 – представителей интеллигенции, 860 – детей, стариков и домохозяек.

Бегали по лесам Западной Украины и Литвы недобитки и фашистские приспешники, которые то и гражданами СССР себя не считали, так что сложно это назвать гражданской войной. Даже с натяжкой. И кстати, гуманист был товарищ Сталин, если бы ликвидировали тогда всю эту шушеру, то не хороводили бы сейчас в факельных шествиях потомки и идейные последователи тех нацистских преступников.

В Белоруссии опять же с этими бандами быстро было покончено. В первые же послевоенные годы.

sojnyshkotanya
34 минуты назад, Gulaev сказал:

Нашествие попаданцев!!!

Вас можно превратно понять. :laughingxi3:

_________
19 минут назад, Olgard сказал:

Бегали по лесам Западной Украины и Литвы недобитки и фашистские приспешники, которые то и гражданами СССР себя не считали, так что сложно это назвать гражданской войной. Даже с натяжкой. И кстати, гуманист был товарищ Сталин, если бы ликвидировали тогда всю эту шушеру, то не хороводили бы сейчас в факельных шествиях потомки и идейные последователи тех нацистских преступников.

В Белоруссии опять же с этими бандами быстро было покончено. В первые же послевоенные годы.

Но родственничков наплодилось загодя.

Иммануил_Кант
19 минут назад, Olgard сказал:

так что сложно это назвать гражданской войной.

То есть вторжение?

sojnyshkotanya
30 минут назад, Adjudicator сказал:

Самый страшный грех.

После продажи земли предков чужеземцам за сребро и злато.

Kreismalsarion
3 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

После продажи земли предков чужеземцам за сребро и злато.

У католиков это называется индульгенция и все прощение. 

43 минуты назад, Gulaev сказал:

Э-э-э а у вас там Деникин Москву взял? Или Колчак в 50 годах по Сибири шарился?

К слову, Деникин подержал СССР в Великую Отечественную. Правда среди белых, были те, кто ошибочно полагал, что с немцами можно сделать для России благо. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Белорусы, братцы, будьте мудрыми, взвешивайте свои поступки, что-бы потом не оказалось мучительно больно осознавать, что выбор сделан был неверный и Вас развели. :102450:

Изменено пользователем GeroTx

Иммануил_Кант
39 минут назад, Adjudicator сказал:

Самый страшный грех. Так что надеюсь, что Беларусь не дойдёт до гражданской войны, что унесёт множество жизней напрасно.

Самый страшный грех - самоубийство.

_________
3 минуты назад, GeroTx сказал:

К слову, Деникин подержал СССР в Великую Отечественную. Правда среди белых, были те, кто ошибочно полагал, что с немцами можно сделать для России благо. 

Великий был человек.

sojnyshkotanya
36 минут назад, Adjudicator сказал:

лишь через несколько десятков лет время сможет показать, кто в 21 веке был лучшим в своих решениях,

А мне Каддафи жаль. В чём была его вина? В том, что он нашёл несколько подземных озёр с пресной водой и стал развивать своё с/х, отказавшись от продуктов ЕС? А заодно задумал выпустить свою валюту - золотой динар. Как только лидер страны становится самостоятельным в своих решениях, его сразу же причисляют к диктаторам. И гарем ему припишут, который потом не найдут, и золотой унитаз окажется покрытым китайской дрянью под золото, и резиденции в собственности государства будут виртуально причислены к частным владениям. Язык без костей: можно нести Слово Правды, а можно и ложь с кривдой. Обесценился духовно человек.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, Adjudicator сказал:

У католиков это называется индульгенция и все прощение. 

По принципу, если очень хочется, то можно. Всему найдут оправдание. Вот и святейших оправдали за их непотребства в хорах мальчиков. А нам неудобно об этом говорить, у нас другое воспитание, да и душевный склад другой. А надо бы говорить, чтобы заставлять их крутиться и крутиться, как уж на сковороде! Чтобы знали свою породу.

Gulaev
41 минуту назад, Adjudicator сказал:

Сталин - кровавый диктатор.

А еще он несчастного австрийского художника довел до самоубийства:)

5 минут назад, GeroTx сказал:

К слову, Деникин подержал СССР в Великую Отечественную.

Так большинство царских и "белых" генералов, когда разобрались, что к чему, поддерживали СССР. И не только морально. "Вешатель" Слащев в академии Фрунзе лекции читал, пока его троцкисты не убили. А в Москве, на Зубовской, для "белых" генералов специальный дом построили в 30-е годы, с отдельными квартирами, что было по тем временам роскошью.

16 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

То есть вторжение?

Нет. Бандитизм и терроризм.

sojnyshkotanya
29 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Самый страшный грех - самоубийство.

_________

Но самый-самый страшный грех во Вселенной - неблагодарность. От этого греха идёт неблагодарность за подаренную Богом жизнь. Идёт неблагодарность предкам за всё богатство, которое они собирали по крупинкам и защищали своими жизнями. От этой неблагодарности будет с лёгкостью разбазарено и продано за сребро всё то, что с таким трудом собиралось для будущих поколений. Наверное, поэтому во многих учениях пишут о неблагодарности, как о наипервейшем грехе.

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Дополнение.

Иммануил_Кант
35 минут назад, Olgard сказал:

И кстати, гуманист был товарищ Сталин, если бы ликвидировали тогда всю эту шушеру, то не хороводили бы сейчас в факельных шествиях потомки и идейные последователи тех нацистских преступников.

Я понимаю: чем дальше временной промежуток, тем труднее оценить весь накал боевых действий и степень потерь.
Поэтому надо привести в сравнение что-то близкое для тебя, то, что сейчас ценится. 

Безвозвратные потери в той войне:
 30 676 человек

Теперь угадай две войны по потерям:
YqXypH9.png    F5cZJCB.png

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, Gulaev сказал:

Нет. Бандитизм и терроризм.

:o и все равно бандитизм и терроризм?

Иммануил_Кант
6 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

Но самый-самый страшный грех во Вселенной - неблагодарность.

Тортики на НГ кому-то не понравились?

sojnyshkotanya
9 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Тортики на НГ кому-то не понравились?

:D Наоборот! Сегодня доели последние кусочки. :nyam:

SteelDog
2 часа назад, sojnyshkotanya сказал:

И вот незадачка, из Госдепа, как показало время, вообще ничего не видно! :smile37:

как это не видно? вертолет же с карающей дланью усатым тупым убожеством разглядели же - успели всех предупредить XD

Olgard
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Я понимаю: чем дальше временной промежуток, тем труднее оценить весь накал боевых действий и степень потерь.
Поэтому надо привести в сравнение что-то близкое для тебя, то, что сейчас ценится. 

Безвозвратные потери в той войне:
 30 676 человек

Теперь угадай две войны по потерям:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________

Что с чем угадать? Мне не совсем понятно, точнее совсем не понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,708
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1327241

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...