Беларусь и Лукашенко - Страница 102 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Португалия идет в анал истории имея выход в море-океан и теплый климат, но вам всего лишь элиты поменять надо.

Так португальцы же не труарийцы :D

Да и элементарно что из себя представляет Беларусь без с\х и промки?

Действительно.

Финляндия живет не плохо,

Если Финляндия не плохо, кто ж тогда хорошо.

Lafayette
На всех этих мифических предприятиях и агрогородках работают реальные люди, и представь что их уволили, потому что мифическое будет наверняка закрыто. Что у вас там будет?

Ты не поверишь, но закрыть гос. предприятия и платить им их прежнюю зарплату гораздо выгоднее, чем содержать и предприятия, и людей

Изменено пользователем Lafayette

muborevich
Воу-воу-воу! Притуши пламень заднепроходный, товарищ. И прочитай то, что я написал внимательнее. Вина РФ не в том, что она "развратила нашу элиту". Наша "илита" развратилась вполне себе самостоятельно. Другое дело, что получили мы эту самую "илиту" с легкой руки Кремля. А теперь "илита" построения иных отношений для себя не видит. Для нее норма - это клянчить подачки. Беда в том, что народу с этого ничего не перепадает и народ живет все хуже и хуже.

А касательно ГДР... Уровень не уровень, но таки и там условия жизни гораздо лучше, нежели в РФ. С чего б это?

:lol: Аха, вот так с вами и нужно. Уже заднюю включаем. Вообще вы на коленях должны будете просить рашку вступление в таеженый союз. :rolleyes: Референдуму там все дела, хлеб-соль, а мы подумаем, стоит ли... Ага новое преступление сталинизма, элиту телепортировали со стен кремля. :D

Ну дык и в СССР уровень жизни был меньше чем в ГДР. С чего бы? ;)

Агент Госдепа
И потом - кто сказал о "полном разрыве"? Нормальное и взвешенное сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Я за. Пусть Беларусь перестанет получать дотации и будет платить как все.

Lafayette
Да и элементарно что из себя представляет Беларусь без с\х и промки?

У нас не 40-миллионный робот, а ламповая 9-миллионная коммуна. Можно оффшоры всякие посоздавать, ориентироваться на сферу услуг.

muborevich
У нас не 40-миллионный робот, а ламповая 9-миллионная коммуна. Можно оффшоры всякие посоздавать, ориентироваться на сферу услуг.

Даже не надейся рынок секс услуг прочно поделен. :lol:

Ksaltotun
Ты собираешься сократить влияние ситуации в России на ситуацию у вас.

Но это не означает полный разрыв. Да и вообще разрыв в какой-либо степени. Нормальные товарно-денежные отношения. Без прессинга, подачек и взаимных претензий.

так что я предположил украинский сценарий - свалить все на москалей и ждать кредитов и демократии хотя бы за это.

Забавный вот момент: если бы не отжим Крыма и не экспорт гопозавров на Дамбасс - "москалям" было б нечего предъявить... Я так понимаю, что Беларуси следует готовится к появлению Гомельской Народной Республики в случае изменения вектора внешней политики?

Также следует понимать, что сваливание на кого-то - это самый простой путь. Увы, проблем он не решает, так что рассматривать его далее не будем.

но все же что-то вы да производите.

Производим. И даже продаем. Забавно, но те же трактора с МТЗ прекрасно продаются и во Франции, и в Канаде, и ( сюрприз, сюрприз!) в США. БЕЛАЗ - так вообще занимает 40% рынка большегрузных самосвалов в мире. Собственно, проблемы этих предприятий следующие:

- плановое регулирование экономики

- раздутый административный штат

- валютный оброк со стороны гос-ва.

На всех этих мифических предприятиях и агрогородках работают реальные люди, и представь что их уволили, потому что мифическое будет наверняка закрыто.

Ну вот это и называется скрытая безработица. Люди делают вид, что работают. Гос-во делает вид, что им платят. Естественно, если сейчас все закрыть - будет социальный взрыв. Беда в том, что рано или поздно он и сам случится. Аккурат в тот момент, когда на тот мизер, который люди получают на этих предприятиях окажется недостаточным даже для существования впроголодь. А момент уже не за горами.

Забавно, что в начале 2000-х предлагались пути решения проблемы. И тогда были средства, но... Поддержка "элехтората" и выдача всем по "чарке и шкварке" оказалась первоочередной задачей.

Короче, вначале надо было поднимать экономику, а уже затем строить "социально-ориентированное" государство, а не наоборот. Но теперь уже поздно. Остается ждать, когда цирк сгорит и клоуны будут драпать.

Так что пока Лукашенко это неплохой вариант.

Один в один как Путин. Только масштаб помельче. А в остальном - все то же самое. Карманные олигархи, "лапа" на всем, "ценные" совещания...

Я за. Пусть Беларусь перестанет получать дотации и будет платить как все.

Как бы Беларусь и платит. Потихонечку все более-менее живые активы вдруг оказываются в руках россиян. Так что не надо ля-ля про "братскую помощь".

Lafayette
Даже не надейся рынок секс услуг прочно поделен. :lol:

Ну я и говорю: кто о чем, а русские о письках :lol:

готовится к появлению Гомельской Народной Республики

Пусть только попробуют

Естественно, если сейчас все закрыть - будет социальный взрыв. Беда в том, что рано или поздно он и сам случится. Аккурат в тот момент, когда на тот мизер, который люди получают на этих предприятиях окажется недостаточным даже для существования впроголодь. А момент уже не за горами.

И будут о Лукашенко вспоминать как о Брежневе, а мои одногодки будут вспоминать эти времена как старшее поколение 80-ые. Единственным аргументом, правда, будет "у меня в те годы стоял"

muborevich
Но это не означает полный разрыв. Да и вообще разрыв в какой-либо степени. Нормальные товарно-денежные отношения. Без прессинга, подачек и взаимных претензий.

Забавный вот момент: если бы не отжим Крыма и не экспорт гопозавров на Дамбасс - "москалям" было б нечего предъявить... Я так понимаю, что Беларуси следует готовится к появлению Гомельской Народной Республики в случае изменения вектора внешней политики?

Также следует понимать, что сваливание на кого-то - это самый простой путь. Увы, проблем он не решает, так что рассматривать его далее не будем.

Производим. И даже продаем. Забавно, но те же трактора с МТЗ прекрасно продаются и во Франции, и в Канаде, и ( сюрприз, сюрприз!) в США. БЕЛАЗ - так вообще занимает 40% рынка большегрузных самосвалов в мире. Собственно, проблемы этих предприятий следующие:

- плановое регулирование экономики

- раздутый административный штат

- валютный оброк со стороны гос-ва.

Ну вот это и называется скрытая безработица. Люди делают вид, что работают. Гос-во делает вид, что им платят. Естественно, если сейчас все закрыть - будет социальный взрыв. Беда в том, что рано или поздно он и сам случится. Аккурат в тот момент, когда на тот мизер, который люди получают на этих предприятиях окажется недостаточным даже для существования впроголодь. А момент уже не за горами.

Забавно, что в начале 2000-х предлагались пути решения проблемы. И тогда были средства, но... Поддержка "элехтората" и выдача всем по "чарке и шкварке" оказалась первоочередной задачей.

Короче, вначале надо было поднимать экономику, а уже затем строить "социально-ориентированное" государство, а не наоборот. Но теперь уже поздно. Остается ждать, когда цирк сгорит и клоуны будут драпать.

Янык 2.0

Проводите любые изменения в соответствии с волей народа, никто вас пальцем не тронет и укров бы не тронули.

Какой ты не постоянный, уже все хорошо с экономикой. Определись.

Гайдоровские реформы по белорашке? Кстати да я понял откуда у вас эти все иллюзии, у вас же этого не было. Думаете сменить коллективного путлера на коллективного навального и все самим собой изменится. наивные хуторянские простачки. мало евреев у вас осталось. дарт поди в бешенстве.

Pshek
Информация весьма расхожая. Множество поляков работают у себя дома и живут очень неплохо. Даже более, чем неплохо. Безусловно, есть и гастарбайтеры, но... процент их в целом достаточно незначительный на самом деле.
Ага. Читал я истории про этих "своих", которых дурили, как могли, а иногда и в Дагестан в рабство перепродавали. Братья же, че там! :D

Дагестанцы? Они не совсем свои. Суть в том, что в России гастарбайтер из Украины = русский, если он сам не будет делать упор на обратном, ну и по русски могет, но там все могут по русски.

То есть, таки вы признаете, что без России и Беларусь могла бы жить куда лучше? Это делает вам честь, сударь. :D

Нет, я не закончил мысль, и не подумал про последствия. Мое мнение в том, что без революции все наши страны жили бы куда лучше. И русские, и беларусы. А Восточная Европа собственно жила бы лучше без соцэксперимента.

В Швейцарии более выгодное положение относительно других стран и более высокая плотность населения. Да и Швейцария она такая одна.

Без России вы были бы поляками, а это уже совсем другая история.

А вообще там списочек был по шире. Греция никогда не была связана с Россией и где она теперь? Юг Италии? Испания?

Никто не помогает ради абстрактных вещей. Особенно - на уровне межгосударственных отношений. Помогают за те же российские базы на территории РБ ( да-да, ударная авиация таки у нас базируется под Барановичами), помогают за помощь в махинациях с нефтепродуктами, помогают за продажу национального достояния Республики ( акции газопровода "Дружба", обещание продать "фамильное серебро клана Лукашенко"). Помогают, короче, с расчетом сорвать определенные дивиденты. Ничего личного. Просто политика.

Ну еще бы мы не расширяли присутствие в стратегически важной стране. Учитывая что страна появилась 20 лет назад по сговору. Суть в том, что эта помощь реально помогает стране лучше жить, несмотря на илиты.

muborevich
Ну я и говорю: кто о чем, а русские о письках :lol:

У нас в среднем длиннее поэтому так не комплексуем. :DВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Украинцы правда круче. Ну дык они великие жи..

Lafayette
наивные хуторянские простачки. мало евреев у вас осталось. дарт поди в бешенстве.

Как эти 3 утверждения связаны меж собой?

и более высокая плотность населения

Это минус

Без России вы были бы поляками, а это уже совсем другая история.

А без Польши мы были бы русскими, и что?

muborevich
Как эти 3 утверждения связаны меж собой?

Посмотри это через призму либертариантства. :D

Dart An'ian
У нас в среднем длиннее поэтому так не комплексуем. :D ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Украинцы правда круче. Ну дык они великие жи..

13,3 у русских, 13,97 у украинцев и у белорусов 14,63. У русских самые короткие.

Отсюда и великоимперство. Компенсируете :lol:

Изменено пользователем Dart An'ian

ryazanov
Гомельской Народной Республики

Хороший город, парк там просто чудесный, надеюсь никакие дебилы не додумаются Белоруссию в европу тащить насильно как укруину.

muborevich
13,3 у русских, 13,97 у украинцев и у белорусов 14,63. У русских самые короткие.

Ну теперь то понятно откуда природа русского шовинизма. :lol: Статью не чейтал. :blush:

Агент Госдепа
13,3 у русских, 13,97 у украинцев и у белорусов 14,63. У русских самые короткие. Отсюда и великоимперство. Компенсируете :lol:

А как проводят эти замеры? :lol:

Lafayette
Посмотри это через призму либертариантства. :D
наивные хуторянские простачки

Хутор это хорошо, потому что в таком случае все желающие получат землю в единоличное/семейное пользование. Хорошо оснащенное фермерство приносит бешеные доходы

простачки

Простачки с землей (реднеки?) вряд ли будут за всякие социализмы, им бы землю сохранить, да доходов не терять. Ну, и воля, естественно

мало евреев у вас осталось

Адольфик

дарт поди в бешенстве

darts1.jpg

muborevich
А как проводят эти замеры? :lol:

Там самое главное стимул куда нужно стремиться - конго. чего искренне как русский шовинист всем и желаю.

Dart An'ian
Хороший город, парк там просто чудесный, надеюсь никакие дебилы не додумаются Белоруссию в европу тащить насильно как укруину.

Так мы уже тут :D

По опросам с Европой себя ассоциирует больше людей чем в Украине и, понятно, в России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1344262

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...