Беларусь и Лукашенко - Страница 1321 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Pashok96
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Почему красите только в два цвета?

Ну так это вы повесили ярлык "русофоба" на человека, которого даже не знаете, просто потому, что с ним не согласны, у вас и вырисовывается два цвета, с кем вы согласны с одной стороны, и русофобы с другой. 

Вот для вас факт, что современные земли Беларуси РИ забрала военным путем у Речи Посполитой является русофобской? Ведь это выставление России агрессором, а значит акт русофобии.

Avros
18 минут назад, Olgard сказал:

1. Ну для этнических поляков такое видение истории кажется правильным. Для поляков и времена Киевской Руси лишь временная оккупация Восточных Кресов. Для этнических белорусов- нет.

Вы это сейчас как этнический белорус утверждаете или пытаетесь своё мнение за их выдать?

4 минуты назад, Pashok96 сказал:

т.е. все, кто не бежит быстрее в объятия России, те уже открытые русофобы? Все ясно.

Да с данным товарищем и ему подобными давно уже всё ясно. Гуманист в этом плане на выходных всё правильно расписал.

Ну и неплохой разбор в тему подписанных недавно соглашений касательно союзного государства

Цитата

Прорыв или провал? Сравнили интеграционные документы 1999-го и 2021-го года
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Одним из ключевых вопросов после подписания договора 1999-го года стала проблема общей валюты. В статье 22 документа говорилось: «В Союзном государстве поэтапно вводится единая денежная единица (валюта) с одновременным созданием единого эмиссионного центра». И дополнялось: «Введение единой денежной единицы и формирование единого эмиссионного центра осуществляются на основе соглашения между государствами-участниками».

В принятой тогда же программе действий по реализации договора оговаривалось, что работа по введению общих денег должна быть полностью завершена к 2005-му году. Почти через год Лукашенко уже с новым президентом России Путиным подписал соглашение «О введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства». По нему предполагалось, что с 1 января 2005 года в качестве общей валюты будет использоваться российский рубль, а с 1 января 2008 года будет введена единая денежная единица Союзного государства. После подписания для поддержания курса белорусского рубля Центробанк России выделил Беларуси кредит в сумме около 4,5 млрд российских рублей (по тогдашнему курсу — около 150 миллионов долларов).

После подписания союзных программ в сентябре Путин заявил, что говорить о единой валюте двух стран пока рано.

«Первые шаги сделаны в этом, я уже говорил, что Центральный банк России и Нацбанк Беларуси должны гармонизировать денежно-кредитную политику, добиться интеграции платежных систем, информационной безопасности в финансовой сфере. Это все подходы к более сложному и тяжелому снаряду», — заявил тогда российский президент.

Успехи за 20 лет, на фоне того, что планировалось совсем никудышные.

Ну и немного мнения со стороны политологов:

Цитата

Политолог Андрей Егоров считает, что проведение заседания Высшего Госсовета в онлайн-формате ни о чем глобальном не говорит: стороны поставили подписи под документом с неясным текстом.

— Мы так и не увидели полного содержания документа. Кроме того, риторика совершенно пустая: непонятно, что именно вошло в эти союзные программы и какие обязательства примут на себя стороны. Если смотреть заявление Мишустина о том, что подписанные программы потребуют принятия 400 законодательных актов, это значит, что все программы в основном опираются на отсылочные нормы. А значит, скорее всего, фактически это продолжение того же 20-летнего тренда, когда Беларусь и Россия говорят о намерениях, но не спешат их исполнять.

Olgard
1 минуту назад, Avros сказал:

Вы это сейчас как этнический белорус утверждаете или пытаетесь своё мнение за их выдать?

Аналогично могу спросить. Это попытка выдать своё мнение за мнение большинства?

Pashok96
3 минуты назад, Olgard сказал:

А какая разница, если из-за рубежа в Белоруссии готовили оранжевую революцию?

просить пруфы думаю бесполезно?

Olgard
1 минуту назад, Pashok96 сказал:

просить пруфы думаю бесполезно?

Хорошо. Где пруфы, что большинство белорусов считают времена нахождения Белоруссии в составе РИ и СССР оккупацией?

Avros
Только что, Olgard сказал:

Аналогично могу спросить. Это попытка выдать своё мнение за мнение большинства?

Мой вопрос к вам - это попытка выдать моё мнение за мнение большинства?:madness: Именно вы сделали заявления от имени этнических белорусов, а сейчас пытаетесь перевести стрелки. 

Olgard
1 минуту назад, Avros сказал:

Мой вопрос к вам - это попытка выдать моё мнение за мнение большинства?:madness: Именно вы сделали заявления от имени этнических белорусов, а сейчас пытаетесь перевести стрелки. 

Какие еще стрелки? Мой ответ- это попытка объяснить, что и ваше мнение вовсе не мнения большинства.

Pashok96
1 минуту назад, Olgard сказал:

Хорошо. Где пруфы, что большинство белорусов считают времена нахождения Белоруссии в составе РИ и СССР оккупацией?

Ну вы первый утверждали, что времена Речи Посполитой это история оккупации и ополячивания, значит и тут мимо, пруфы сначала с вас. И я просил пруфы на организацию оранжевой революции со стороны Запада в Беларуси, хотя все равно не будет.

Cyanide

мне интересно, мнение какого такого большинства надо, чтоб признать что территории завоеваны военным путем? :laughingxi3:

это какбы медицинский-исторический факт 9_9

Avros
7 минут назад, Olgard сказал:

Какие еще стрелки? Мой ответ- это попытка объяснить, что и ваше мнение вовсе не мнения большинства.

Во первых вы не ответили по поводу того, являетесь ли этническим белорусом. Если вы оным не являетесь, так с чего вы вдруг пытаетесь что-то утверждать за оных?

Во вторых, а где я утверждал, что мое мнение есть мнение большинства?

4 минуты назад, Cyanide сказал:

мне интересно, мнение какого такого большинства надо, чтоб признать что территории завоеваны военным путем? :laughingxi3:

это какбы медицинский-исторический факт 9_9

Посмею предположить, что необходимо мнение идеологически правильного большинства. Даже если оное большинство таковым не является. А все исторические факты касательно завоевания военным путем - в расчёт брать не стоит:madness:.

5 минут назад, Pashok96 сказал:

Ну вы первый утверждали, что времена Речи Посполитой это история оккупации и ополячивания, значит и тут мимо, пруфы сначала с вас.

Ну по мнению имперцев, считающих эти территории неотъемлемой частью России, может оно и так. Вот только он своё мнение пытается выдавать за мнение белорусов. А вот на мнение белорусов ему, как я подозреваю, глубоко наплевать.

Изменено пользователем Avros

Херсонський Кавун
22 минуты назад, Olgard сказал:

А какая разница, если из-за рубежа в Белоруссии готовили оранжевую революцию? Да будь у Лукашенко реально хоть те же пресловутые 80%, её всё равно бы запустили, раз отмашка была дана.

Лол, а ничего,что есть доказательства, что Лукашенко полностью проиграл выборы и их полностью сфальцифицировал?

Беларусы захотели сменить власть с Лукашенко на кого-то другого - им стала Тихановская, как народная избранница подавляющего числа Беларусов. После обнародования и доказательств фальсификаций началась революция без ничьей помощи. Беларусы просто захотели иметь в президентах кого-то другого, другое лицо, представляющее Беларусь.

Изменено пользователем AniSis

Pashok96
2 минуты назад, Avros сказал:

Нигде, но ведь согласитесь, сначала надумать что-либо за оппонента, а потом это опровергнуть и с чувством собственного величия почивать на лаврах это отлично показывает уровень:D

Olgard
1 минуту назад, Pashok96 сказал:

Ну вы первый утверждали, что времена Речи Посполитой это история оккупации и ополячивания, значит и тут мимо, пруфы сначала с вас. И я просил пруфы на организацию оранжевой революции со стороны Запада в Беларуси, хотя все равно не будет.

Откройте учебники, написанные до 91 года. Ваши нынешние учебники лгут. Они написаны в угоду конъюнктуре оторвать белорусское общественное мнение подальше от России и тем самым упрочить положение местных князьков. Скажите спасибо Лукашенко, кстати.

Про оранжевые революции полно инфы в сети. Найти не трудно. Но что бы я не привел здесь ответ от вас будет  в форме "вывсёврёте". Так что я даже напрягаться не буду.

6 минут назад, Avros сказал:

Во первых вы не ответили по поводу того, являетесь ли этническим белорусом. Если вы оным не являетесь, так с чего вы вдруг пытаетесь что-то утверждать за оных?

Да. На половину. Теперь могу высказывать своё мнение? Или только чуть- чуть на полшишечки? :D

Cyanide

не, ну!

если уж у нас такие поборники демократии завелись, рассказывающие нам про мнение большинства и то, как оно важно, и про щасте в глазах освобождаемого московитами норота, то можно же почитать это

9_9

Olgard
3 минуты назад, AniSis сказал:

Лол, а ничего,что есть доказательства, что Лукашенко полностью проиграл выборы и их полностью сфальцифицировал?

Беларусы захотели сменить власть с Лукашенко на кого-то другого - им стала Тихановская, как народная избранница подавляющего числа Беларусов. После обнародования и доказательств фальсификаций началась революция без ничьей помощи. Беларусы просто захотели иметь в президентах кого-то другого, другое лицо, представляющее Беларусь.

Можно освежить память и вспомнить, что буча началась еще до подсчета голосов и даже до закрытия участков.

И я умоляю, ну взрослые же люди, хватит верить в сказки. Так можно договориться до того, что украинцы в своё время не захотели видеть Яныка, ага..,:laughingxi3:

Angry Humanist
9 часов назад, Solomandra сказал:

Им вечно приключения на жопу требуется. а партнеры не удовлетворяют, вот и бесятся. )))

А теперь только в Германии могут собраться и майданить. 

А могла быть страной опущенных возможностей долбится в очко.

Опять сексуальная неудовлетворённость и сексуальные фантазии замучали? Так рассказывай их не на форуме, а сам себе под одеялом. 

1 час назад, Olgard сказал:

2. История оккупации и ополячивания.

Ахинею не неси. Оккупации никакой не было, уния - это не оккупация. Вот Россия территорию ВКЛ как раз оккупировала.

Кстати, большая часть населения вообще никак это ополячивание не заметила. 

Pashok96
2 минуты назад, Olgard сказал:

Да. На половину. Теперь могу высказывать своё мнение? Или только чуть- чуть на полшишечки? :D

так вы на половину белорус, на вторую казах, в итоге русский? Это как-то так работает?

4 минуты назад, Olgard сказал:

Так что я даже напрягаться не буду

ну так зачем тогда в лужу газы пускаете?

Херсонський Кавун
30 минут назад, Olgard сказал:

А какая разница, если из-за рубежа в Белоруссии готовили оранжевую революцию?

И кстати, я так думаю, что у тебя должны быть 100%-е доказательства, что из-за рубежа в Беларуси готовили Оранжевую революцию, на своё же утверждение.

SteelDog
14 часа назад, Olegard сказал:

Рокеры и рэпперы живут себе спокойно - а этим твоим - поглядитека, чего надо!

прям все что ли? я вот не уверен ;)
почти все видные представители рок сцены так или иначе выступили против упыря.

14 часа назад, Гуманист сказал:

Рокеры в РБ всегда были преимущественно оппозиционны. 

ПС. эх пекло там было злое во всех отношениях...

Лучше расскажи, каково оно- ложиться спать, зная , что гдето наверху - бдит твой Лукашенко?

насколько чувствуешь Беспомощность по 10 бальной шкале?

а как тебе спится зная что на верху сидит такой же путин, которому посрать на твои розовые мечты о вяличии, и что ты с этим ничего не сделаешь никак. сколько это по беспомощности?
по 10 бальной шкале. тебе еще и отрицательные значения доступны - это когда беспомощен и рад/гордишься этим :D

по остальным геям - возможно в Берлине их купил сам Лукаш, чтоб подсолить Тихоновской. Тыже считаешь их продажными?

врядли их кто купил, они просто реально пхнутся в любой движ со своей повесткой как репей. бывали даже случаи когда олдовые БНФовцы их посылали открытым текстом от чего те некисло пригорали.
но между прочим тебе стоило бы знать что один из главнюков агрофюрерской движухи в этих ваших телеграмах - рафинированый пидарас-тиктокер. амкадор или лифтострой...
16007245165870s.jpg
какая пуся XD

Если бы ты имел чутье - знал бы, что против ветра ссать - удел упоротых или тех, кто без чутья.

Так что как минимум ты бы знал, кто выиграет, а кто - отцепленный вагон в тупике.

флюгеру это может показаться странным но есть еще такое понятие как совесть и достоинство. и у некоторых людей они есть. а не только чуйка как основной определитель к действию ;)
да куда тебе...

1 час назад, Solomandra сказал:

Так что речи про независимость в современных реалиях - это утопия. Вам надо решить, или быть полноправным другом России или долговым рабом запада. 

я выбираю второе. это однозначно меньшее зло чем первое :)

1 час назад, Olgard сказал:

1. Часть населения, уставшего от батьки, не радуют перспективы, которые им несут бчб- рЫволюционеры. Они то и голосовали за батьку.

во время голосований бчб-символики-то особо еще и не было(во время сборов подписей так точно). и те кто устал от фюрера ~80% как раз и голосовали за тихановскую как +/- нейтральную альтернативу.
да и вообще говорить про то что якобы бчб - это какая-то общность с едиными целями и воззрениями - указывает на то как говорящий разбирается в вопросе. хотя понять можно и без этого. если бидешник - значит трепло однозначное, за исключением, наверное, странника, он в силу локации реалии понимает думаю лучше.

Angry Humanist
1 минуту назад, Olgard сказал:

Можно освежить память и вспомнить, что буча началась еще до подсчета голосов и даже до закрытия участков

Можно освежить память и вспомнить, что на участки не допустили наблюдателей, в той же Москве и Петербурге искусственно создали очередь, а в самой стране отключили интернет. Все умные люди прекрасно понимали, что дело закончится фальсификацией. 

2 минуты назад, Olgard сказал:

И я умоляю, ну взрослые же люди, хватит верить в сказки. Так можно договориться до того, что украинцы в своё время не захотели видеть Яныка, ага..,:laughingxi3:

Представь, да, не захотели видеть Яныка. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,705
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1323907

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...