Беларусь и Лукашенко - Страница 1272 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
11 минуту назад, Kvirit сказал:

И всего этого хватает. Бел рок. этно, фолк за которые не стыдно: nrm, трубецкой, «Dzieciuki», Крамбабуля.  Litvintroll, Стары Ольса, Молчат Дома, Троица.

9 минут назад, Redbell сказал:

Так у нас сплошная фолк направленность

У вас этот фолк вековечный. Обращение к старой и народной поэзии, вероятно, очевиднейшее следствие отсутствия современного литературного и, вообще, когнитивного национального белорусского процесса. Это искусство маргинально и нигде не популярно. Литвинтролл послушал... Это позднейший советский новосибирский рок. Это не может быть интересно никому, кроме отпетых корольишутщиков. Наверное и современка в Белоруссии имеется. Возможно. Но, повторяю, все это спорадические опыты. А реальный творческий процесс, подлинная культура рождаются в стихии живого языка.

Изменено пользователем kaylas

Redbell
Только что, kaylas сказал:

У вас этот фолк вековечный. Обращение к старой и народной поэзии, вероятно, очевиднейшее следствие отсутствия современного литературного и, вообще, когнитивного национального белорусского процесса. Это искусство маргинально и нигде не популярно. Литвинтролл послушал... Это позднейший советский новосибирский рок. Это не может быть интересно никому, кроме отпетых корольишутщиков.

Чего? Товарищ, ты Ляписа Трубецкого проспал? Ты братьев Колдун и Рыбака тоже впервые слышишь? Откуда вообще вылез? Лявон даже еще поет.

2 минуты назад, Redbell сказал:

ты Ляписа Трубецкого проспал?

Это ж все чисто постсоветское. Да и старо уже Я говорю о массовом явлении. Сколько можно повторять?)) Может Белоруссия и мала для столь грандиозных процессов, но подобное имеется кажется повсюду в постсоюзе.

Redbell
Только что, kaylas сказал:

Это ж все чисто постсоветское. Да и старо уже Я говорю о массовом явлении. Сколько можно повторять?))

Твои взгляды чисто постсоветские, без разницы.  ЛСП, Коржа, Тима Белорусских без новых веяний со стороны рэпа. Есть что слушать, на свои вкусы)

Есть в Белоруссии телеканалы вещающие только на белорусском языке?

Redbell
1 минуту назад, kaylas сказал:

Я уже давно зомбоящик не смотрю, но после митингов всех на белорусских телепередачах на беларуской сказали размауляць. Чтобы оппозицию опередить

Изменено пользователем Redbell

9 минут назад, Redbell сказал:

Я уже давно зомбоящик не смотрю, но после митингов всех на белорусских телепередачах на беларуском сказали размауляць 

Так спрошу: сколько всего собственных каналов в Белоруссии и сколько из них вещает на родном языке?

пс ВСе, нашел. Шесть (6) общенац. каналов с весьма оригинальными названиями "Беларусь - 1,2,3,4,5 и 24")). И, видимо, ни единого чисто белорусоязычного.  

ппс Вот в Китае уйгуры возмущаются тотальной типа китаизацией. Явная ложь, конечно. Так вот, там сейчас подлинный расцвет уйгурского нац. искусства. Урумчи - навороченный мегаполис. порядка двадцати уйгуроязыких телеканалов на все случаи жизни. Шикарный кинематограф. 

2 минуты назад, Redbell сказал:

Ты только лично уйгурам про это не Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Или хотябы почему так их китайцы бояться

А кто эти убитые люди ты хоть знаешь?

Redbell
2 минуты назад, kaylas сказал:

А кто эти убитые люди ты хоть знаешь?

Это фото погибших от столкновений уйгуров и китайцев, особо не вглядывался кто там лежит. Но видимо столкновения кровавые.

14 минуты назад, kaylas сказал:

Так вот, там сейчас подлинный расцвет уйгурского нац. искусства. Урумчи - навороченный мегаполис. порядка двадцати уйгуроязыких телеканалов на все случаи жизни. Шикарный кинематограф. 

Вы там жили? Пусть так, но это на прямую зависит от проводимой политики конкретного государства. Если в Беларуси родной язык имеет малое распространение, это еще не значит, что так хочет народ. Просто так решили те у кого в руках сосредоточена вся власть, ну или те, на которых эта власть опирается, имея соответствующие гарантии.  

_________
добавлено 3 минуты спустя
35 минут назад, kaylas сказал:

А реальный творческий процесс, подлинная культура рождаются в стихии живого языка.

Я вот не знаю ни одного современного казахского писателя. А в сфере музыки... кроме В.Цоя исполнявшего на русском так же вообще ничего. Но это не значит, что этого нет.

21 минуту назад, Redbell сказал:

Это фото погибших от столкновений уйгуров и китайцев, особо не вглядывался кто там лежит. Но видимо столкновения кровавые.

Понятно. Ты не в курсе. Столкновений там не бывает. Там существует подпольное сепаратистское национал-исламистское движение. Руководит им женщина Рабия Кадыр. Штаб находится в США. Вся эта уйгурская освободительная движуха инспирируется в том числе и в рамках программы ослабления китайского влияния в регионе и в мировой экономике в целом. Так вот, в 2013-м, по моему, году боевиками-шахидами этого движения были совершены совершенно чудовищные теракты в местах массового скопления. Помимо сего национал-радикалы запрещали уйгурскому населению  работу в госучреждениях, посещение фастфудов, китайских театров и т.д. Словом продвигали синофобию. Кто на этом фото я не знаю, но, скорее всего, жертвы антитеррористической операции. 

20 минут назад, Kvirit сказал:

это еще не значит, что так хочет народ. Просто так решили те у кого в руках сосредоточена вся власть

И при всем этом он, этот народ, эту власть так долго воспевал. Ладно, говорю, лет десять бы. Но уже миновал третий десяток. Как Вы можете все это безобразие оправдывать? Просто нет, говорю еще раз, ни идей, ни самих белорусов не осталось. Так в чем же проблема? Идите к русским.

_________
добавлено 2 минуты спустя
24 минуты назад, Kvirit сказал:

Я вот не знаю ни одного современного казахского писателя. А в сфере музыки... кроме В.Цоя исполнявшего на русском так же вообще ничего. Но это не значит, что этого нет.

Писателей в Казахстане как собак. Полным-полно. Любого возраста и пола. В сфере музыки тоже полный порядок. Даже странно, что Вы не в курсе. В. Цой к Казахстану отношения не имеет, за исключением его кинокарьеры.

20 часов назад, kaylas сказал:

Идите к русским.

Нарушение удалено

20 часов назад, kaylas сказал:

Писателей в Казахстане как собак. Полным-полно. 

А-а... ну тогда понятно. Нам не взять эту вершину)))Не пересечь эту бескрайнюю степь казахской души))) Нас просто раздавят количеством, таки перешедшем в качество)

Изменено пользователем Александрович
удаление нарушения

Redbell
27 минут назад, kaylas сказал:

добавлено 2 минуты спустя

Писателей в Казахстане как собак. Полным-полно. Любого возраста и пола. В сфере музыки тоже полный порядок. Даже странно, что Вы не в курсе. В. Цой к Казахстану отношения не имеет, за исключением его кинокарьеры.

Борат например? 

Казахстан наш родной! Лючий в мире страна! В других разных странах проживай пидарас.

spacer.png

Изменено пользователем Redbell

22 минуты назад, kaylas сказал:

Даже странно, что Вы не в курсе.

Вы знаете я тоже своего рода писатель... и даже поэт. Потому я не в курсе. Писатели они эгоцентричны по свой сути))) Не могут так сказать оценить творчество других по достоинству) Мы как правило обращаем внимание только на свои творения)) Лелеем и оберегаем их, как свое дитя.

Avros
1 час назад, kaylas сказал:

1 час назад, kaylas сказал:

ак спрошу: сколько всего собственных каналов в Белоруссии и сколько из них вещает на родном языке?

Что вы к языку приципились?  Если вы не в курсе у нас два государственных языка, для чего нужны телеканалы вещающие исключительно на беларусском? Доказательством чего это бы послужило?

Из того, что таковых нет ровным счётом ничего не следует. Из того, что в Беларуси распространен русский язык, из того, что беларусы его используют, никоим образом не следует, что они будут считать себя не беларусами, а русскими. То, что число русских по национальности за последние 20 лет сократилось с 11,4% до 7,5 - это наглядно демонстрирует. Сокращение это связано в том числе и с тем, что подрастающие поколения имея выбор (если один из родителей по национальности русский) идентифицируют себя беларусами.

31 минуту назад, kaylas сказал:

И при всем этом он, этот народ, эту власть так долго воспевал. Ладно, говорю, лет десять бы. Но уже миновал третий десяток. Как Вы можете все это безобразие оправдывать? Просто нет, говорю еще раз, ни идей, ни самих белорусов не осталось. Так в чем же проблема? Идите к русским.

Проблема в том, что вы выдаете полную отсебятину, слабо вяжущуюся с беларускими реалиями.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Общее уменьшение процента в зависимости от возраста (чем меньше тем меньше процент) тут показательно.

Изменено пользователем Avros

В 8/29/2021 в 11:37 PM, Redbell сказал:

Борат например? 

Вот всякая реакция у тебя сугубо нарушение удалено.)) К Путину пора. Там все придет в гармонию.

удаление нарушения

Redbell
В 8/29/2021 в 11:40 PM, kaylas сказал:

Вот всякая реакция у тебя сугубо нарушение удалено.)) К Путину пора. Там все придет в гармонию.

А что Борат не нравиться? Его же лично Назарбаев отправил покорять Запад. Казахстан отредил)

удаление нарушения из цитаты

6 минут назад, Avros сказал:

Что вы к языку приципились?  Если вы не в курсе у нас два государственных языка, для чего нужны телеканалы вещающие исключительно на беларусском? Доказательством чего это бы послужило?

Из того, что таковых нет ровным счётом ничего не следует. Из того, что в Беларуси распространен русский язык, из того, что беларусы его используют, никоим образом не следует, что они будут считать себя не беларусами, а русскими. То, что число русских по национальности за последние 20 лет сократилось с 11,4% до 7,5 - это наглядно демонстрирует. Сокращение это связано в том числе и с тем, что подрастающие поколения имея выбор (если один из родителей по национальности русский) идентифицируют себя беларусами.

Ну-да, будете типа Шотландии при Англии. Шотландия с колхозами и пятилетним планом.

Повторяю, в русскоязычности ничего предосудительного и дегенеративного для белорусов не вижу. Будете вечной русской провинцией. Как скоты, которые вечные колхозники для Лондона.

Redbell
3 минуты назад, kaylas сказал:

Ну-да, будете типа Шотландии при Англии. Шотландия с колхозами и пятилетним планом.

Повторяю, в русскоязычности ничего предосудительного и дегенеративного для белорусов не вижу. Будете вечной русской провинцией. Как скоты, которые вечные колхозники для Лондона.

А что мне, восточному европейцу поделать если Казахстан с Боратом неразрывны! Вексимаш! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359100

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...