Беларусь и Лукашенко - Страница 1168 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Только что, Kvirit сказал:

Я уверен, что среди его генералов есть такие, которые способны заставить его сдать суверенитет. Ну и статус клиентского государства не означает прямой аннексии. Это даже выгодней для Путина. 

Лукашенка 20 лет узурпировал власть.

И каждый раз умудрялся подмахнуть европке и ему все сходило с рук.

Ну наконец с ним разговаривают так, как следовало бы давно.

Ну а если генералы хотят в англию летать - самое время включить мозги.

Опять же предупреждение золотову.

Rybinsk
3 минуты назад, had сказал:

Ну а если генералы хотят в англию летать - самое время включить мозги.

Опять же предупреждение золотову.

Думаю в жизни есть вещи по важней чем желание летать в Англию или в любую другую точку Европы)

Только что, Rybinsk сказал:

Думаю в жизни есть вещи по важней чем желание летать в Англию или в любую другую точку Европы)

Ну вот ты явно какой то маньяк психопат, а я уверен, золотов своего внука любит, и нет у него ничего важней внука.

sojnyshkotanya
19 минут назад, Kvirit сказал:

удивляюсь недальновидности чиновников ЕС

Реакция Европы должна быть жесткой

Чего гарантированно добился Минск в результате международного скандала, так это резкой оценки ситуации Западом. Выяснением причин принудительной посадки в минском аэропорту иностранного самолета с предполагаемой бомбой занялась прокуратура Литвы. Европейские политики призывают к жесткому ответу на "государственный захват гражданского самолета" и предлагают обсудить ситуацию на внеочередном саммите ЕС.

Еще бы, в Европе в рамках спецоперации белорусских спецслужб проводится слежка, а затем и арест журналиста с использованием военной авиации и дезинформации о минировании. Реальному риску были подвержены жизни более сотни иностранных пассажиров. Это резкий вызов европейцам, потому что Беларусь под руководством Лукашенко становится угрозой не только для своих граждан. В стране после прошлогодней избирательной кампании в ответ на протесты ведется настоящая война с инакомыслием. Открыты 4 тысячи уголовных дел, официально признаны политзаключенными более 400 человек. Арестованных подвергают жестким пыткам и убивают. В тюрьмах находятся 29 журналистов. Разгромлен один из самых читаемых информационных интернет-ресурсов Tut.by, объявлена война телеканалу "Белсат", не прекращаются задержания и суды над блогерами и сотрудниками пока еще работающих независимых изданий. Специально для расширения репрессий спецслужбы сфабриковали дело о покушении на Лукашенко. Масштаб насилия растет для насаждения страха - чтобы никто из несогласных, где бы он ни находился, и что бы ни делал, не чувствовал себя в безопасности. Но теперь получается, что безопасность в Беларуси не гарантирована и жителям Евросоюза. Именно поэтому Брюссель не должен ограничиваться лишь заявлениями об озабоченности. Террор нельзя оставлять безнаказанным. Белорусские власти провоцируют открытый конфликт с Западом. В ответ на акт государственного терроризма с захватом иностранного воздушного судна для ареста Романа Протасевича должны последовать жесткие меры - от закрытия воздушного пространства Беларуси для международных рейсов до признания режима Лукашенко террористическим и объявления секторальных санкций. Это тот случай, когда Европе следует отставить бюрократические проволочки и действовать твердо и решительно.

(Как видите, Европа думает о своём, того и гляди, начнут бомбить, тьфу-тьфу.) "Беларусь Лукашенко становится опасной для Европы" - погуглите.)

3 часа назад, had сказал:

Там истребители были, может хоть арестовали кого?

Может у меня со слухом плохо или там говорится о "боевой авиации" ?

sojnyshkotanya
8 минут назад, had сказал:

И каждый раз умудрялся подмахнуть европке

Какой молодец Лукашенко, стоя враскорячку под санкциями целых двадцать три года, ещё и подмахивал? Эквилибрист точно!

bornrules
4 минуты назад, had сказал:

Ну вот ты явно какой то маньяк психопат, а я уверен, золотов своего внука любит, и нет у него ничего важней внука.

Все внуки давно тут.

2 минуты назад, wmz сказал:

Может у меня со слухом плохо или там говорится о "боевой авиации" ?

Пффф.

Я щас на тебя боевую авиацию натравлю.

И робота федора.

Бойся.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, bornrules сказал:

Все внуки давно тут.

Пруфы?

На 2018 был там, более свежей инфы не вижу.

Мб из-за ковида выгнали.

Как выгнали так и вернется.

22 минуты назад, had сказал:

Каких? В москву летать дешевле?

Сами подумайте. Контроль над территорией Беларуси это удобный плацдарм для вторжения в Украину. Линия фронта очень удобная. До Киева всего несколько километров. И хотя я не верю в силу Путина , все может измениться. 

Изменено пользователем Kvirit

bornrules
3 минуты назад, had сказал:

Пруфы?

На 2018 был там, более свежей инфы не вижу.

Мб из-за ковида выгнали.

Как выгнали так и вернется.

Этот миф уже столько раз разобран и опровергнут, что лень по новой начинать.

sojnyshkotanya
18 минут назад, had сказал:

Хоть не будут всякие дятлы с химоружием по европке кататься.

Вы правда в это верите? 

bornrules
1 минуту назад, Kvirit сказал:

Сами подумайте. Контроль над территорией Беларуси это удобный плацдарм для вторжения в Украину. Линия фронта очень удобная. До Киева всего несколько километров. И хотя я не верю в Путина , все может измениться. 

До Киева из Брянской области часа три на броне. А десантуре так вообще 20 минут.

5 минут назад, bornrules сказал:

До Киева из Брянской области часа три на броне. А десантуре так вообще 20 минут.

Три часа при пустом фронте?

bornrules

Аналитика пошла

Цитата
Первое, о чем можно сказать определённо – это то, что Протасевича будут «колоть», официальному Минску от него нужно признание, что NEXTA – это результат работы польских, а лучше даже американских спецслужб. Признание о польских спецслужбах даст возможность еще увереннее говорить о зарубежном влиянии на протесты. А историю с американским следом (который к слову активно создавали и по делу Федуты) можно будет даже продать Кремлю, как аргумент в игре с США с обвинениями о вмешательстве во внутренние дела других государств. При этом, остается только надеяться, что белорусские спецслужбы хоть в этом то деле не допустят тех огрехов, которые были в связи с перехватом «Ник и Майк».
Для России действия белорусских спецслужб имеют более позитивную коннотацию. Фактически раскол между Белоруссией с одной стороны и прибалтийскими государствами, а может и не только с ними, увеличивается В ответ на такие действия целый ряд столиц европейских государств должны будут усилить негативный фон давления на Минск, что в очередной раз заставит Лукашенко искать поддержку в Москве. Комментарии из Москвы при этом более чем сдержанные и если в политическом поле идет позиция «белорусские спецслужбы крутые», а власти прибывают в рамках белорусской аргументации происходившего. Такая позиция весьма удобна, так-как и соответствует идее союзничества и не приводит к необходимости каких-то дополнительных обоснований.
Ситуация для ЕС выглядит более проблематичной, так как фактически нужно придумать некий ответ, который бы при этом не сильно сказался на экономике ЕС и при этом был бы вполне реальным. Сейчас таковым видится запрет на полеты над территорией Белоруссии для транзитных авиасообщений, но это чревато существенным удорожанием затрат на полеты. Для стран Балтии, если они задумают такой ход - это вообще может стать серьезной проблемой, так как значительное число авиарейсов осуществлялось именно через территорию Белоруссии. А облет через Польшу требует существенного удорожания стоимости полета за счет издержек топлива. Другие же ходы могут стать мишурой на фоне реальных действий Минска.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Три часа при пустом фронте?

При любом. У Украины возможностей нет что-либо противопоставить. Максимум минные поля, но современные технические возможности данную проблему легко решают. Опять же можно в течении 20 минут высадить десант с бронёй сразу в Борисполе, и отрезать Киев как от аэропорта, так и от автодороги на запад.

9 минут назад, Kvirit сказал:

Сами подумайте. Контроль над территорией Беларуси это удобный плацдарм для вторжения в Украину. Линия фронта очень удобная. До Киева всего несколько километров. И хотя я не верю в силу Путина , все может измениться. 

Этих плацдармов и так дофига.

Бред какой то.

8 минут назад, bornrules сказал:

Этот миф уже столько раз разобран и опровергнут, что лень по новой начинать.

Какой миф. Золотов сам признался.

Надеюсь его внука в загнивающей не сделают геем.

bornrules
Только что, had сказал:

Какой миф. Золотов сам признался.

Надеюсь его внука в загнивающей не сделают геем.

Миф о том, что дети там остаются до сих пор. Получили образование и вернулись, работают в России. А кто и где учился вообще пофиг.

Я не думаю что такое крупное государство как Украина, стоит так недооценивать. Воевать украинцы умеют. Есть определенные гарантии от НАТО.

• Like (+1) 1
  • mad 1
  • facepalm 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

1 минуту назад, bornrules сказал:

Миф о том, что дети там остаются до сих пор. Получили образование и вернулись, работают в России. А кто и где учился вообще пофиг.

Так есть у золотова внук в англии или нет?

sojnyshkotanya
В 14.05.2021 в 21:55, Гуманист сказал:

Зато прослушивая Моргенштерна Танечка может почувствовать себя снова молодой, что тоже полезно для душевного здоровья.

Да, знаю приём из ваших методичек, помещать оппонента в пожилую возрастную категорию. Кстати, "для душевного здоровья" - это вы мне психическое нездоровье приписываете? К зеркалу подойдите, там увидите всё то, что хотите навесить на меня. :rose:

bornrules

Я не думаю что такое крупное государство как Украина, стоит так недооценивать. Воевать украинцы умеют. Есть определенные гарантии от НАТО.

Гарантиями от НАТО можно подтереться. Причём не только Украине, но и членам НАТО. НАТО это бизнес и не более.

Воевать Украине нечем. Авиации нет. Флота нет. РЭБ нет. Есть только арта и стрелковка. В случае нашего вторжения у них даже ни один самолёт не взлетит. Тупо вырубим со своей территории.
Моральное состояние ВСУ тоже весьма печальное. Если их даже шахтёры на Донбассе умудрились в котлы загонять. Т.ч. как противник они никакой.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, had сказал:

Так есть у золотова внук в англии или нет?

Он в России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367922

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...