Беларусь и Лукашенко - Страница 1153 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Redbell
22 минуты назад, simonov-89 сказал:

В плане? Типа за что сроки давать? 

Да,и какие статьи использовать чтобы максимально охватывать население. Круговая порука что сказать

SteelDog
В 28.04.2021 в 19:49, bornrules сказал:

Лука обещал подписать декрет о передачи всей власти после своей смерти Совбезу. Совбез это Витя. Если Витя главный заговорщик, то такой декрет для Луки равнозначен смертному приговору самому себе. В таком случае про декрет это бла-бла-бла и ничего он не подпишет. В смысле умения выживаемости Лука тот ещё зверюга. Вон, даже из объятий Путина умудряется выпутаться, хоть и временно.

опять двадцать-пять.
какой из вити заговорщик? он-то из ситуации больше всех получает. деньги наворованные в карман льются, санкций никаких нет. хочь в европу вкладывай хочь в штаты - идеальный вариант - живи да радуйся.

westkelt

Минюст отказал в регистрации политической партии «Союз»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации политической партии «Союз», Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  пресс-служба ведомства. Учредительный съезд партии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  6 марта, ее председателем избрали Сергея Луща. Документы на регистрацию партия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  9 апреля.

Фото: Reuters Фото: Reuters

«В ходе изучения представленных для государственной регистрации документов установлено, что учредителями был нарушен установленный порядок создания политической партии, а также представлен недействительный документ.
В соответствии с частью второй статьи 10 Закона Республики Беларусь „О политических партиях“ для создания и деятельности политической партии необходимо не менее 1000 учредителей (членов) от большинства областей Республики Беларусь и города Минска», — сообщили в Минюсте.

По представленным документам, в качестве учредителей партии выступило 1023 человека, уточнили в ведомстве. Во время выборочной проверки (проверили 150 из 1023 учредителей) оказалось, что 26 указанных в списке лиц не существуют.

Также установлены недостоверные сведения по поводу места жительства некоторых лиц, указаны не все требуемые сведения. Поэтому, как сообщили в ведомстве, список учредителей партии не может быть признан действительным документом для государственной регистрации.

Кроме того, установлено, что согласно списку учредителей данной политической партии в качестве одного из учредителей выступило лицо, не являющееся гражданином Беларуси. Это тоже нарушает установленный порядок создания политической партии.

Отмечается, что допущены и иные нарушения при создании партии.

«Вышеуказанные нарушения согласно статье 17 Закона Республики Беларусь „О политических партиях“ являются основанием для отказа в государственной регистрации политической партии», — сказано в сообщении.

Что за партия

Оргкомитет по созданию партии «Союз» во главе с Сергеем Лущем был сформирован на платформе одноименной гражданской инициативы, которая с 2016 года продвигает белорусско-российскую интеграционную повестку.

Осенью 2020 года 40 экспертов сформировали на базе инициативы диалоговую площадку по выработке предложений об изменении Конституции. Впоследствии они приняли решение об учреждении политической партии.

Инициаторы создания партии ставят перед собой цели «развития демократии и совершенствования политической системы государства для построения полноценного гражданского общества и создания условий, способствующих полноценному функционированию экономики». Также они намерены содействовать «развитию белорусско-российской интеграции, представленной двусторонними отношениями, договором о создании Союзного государства, Евразийским экономическим союзом, другими интеграционными проектами, являющими собой основу благополучия и поступательного развития белорусского государства», говорится в материалах съезда.
Читать полностью: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SteelDog
3 часа назад, westkelt сказал:

По представленным документам, в качестве учредителей партии выступило 1023 человека, уточнили в ведомстве. Во время выборочной проверки (проверили 150 из 1023 учредителей) оказалось, что 26 указанных в списке лиц не существуют.

такие все прям беларусы рускомирные, как местные краснобаи живопишут, а даже жалких тысячи человек настоящих не нашлось XD

Avros
9 часов назад, SteelDog сказал:

такие все прям беларусы рускомирные, как местные краснобаи живопишут, а даже жалких тысячи человек настоящих не нашлось XD

Ну, если быть объективным, при желании они вполне могли бы найти тысячу желающих. Тут либо они подошли к делу с полным пофигизмом, не став собирать нужное количество и понадеявшись на "и так сойдёт", а сверху нужную отмашку не дали и поэтому не сошло. Либо нужное количество было собрано, а сверху пришла команда "не пущать", ну по тому же принципу, как это было с кандидатами на выборах. А в обще в том, что им просто отказали, им можно сказать ещё повезло. Ведь одному царьку белорусско-российская интеграции грозит потерей власти, которую, как известно, он отдавать не собирается. И то, что некая организованная группа лиц планирует содействовать "развитию белорусско-российской интеграции", в нынешних реалиях могло истрактовано, как покушение на эту самую власть с соответствующими для покусившихся последствиями.

SteelDog
49 минут назад, Avros сказал:

Ну, если быть объективным, при желании они вполне могли бы найти тысячу желающих.

я бы не был тут прям таки уверен во всем этом. ведь не пойдешь же ты для создания партии опрашивать лычей на улице на рускомирность - это видимо должны быть люди с какой-никакой репутацией, или по крайней мере без репутации алиментщика и пропойцы. а еще нужно учитывать тот факт, что все в стране понимают чем дело пахнет и вполне возможно не будут гореть желанием во что-то впутываться.

тут же посмотреть на всякие говномитинги уябацек - вот там собирается едва за тысячу административными ресурсами. так что все то что вы пишете дальше - вполне возможно. может даже они действительно насобирали эту тысячу, но часть из них сразу же передумала после первой же беседы с участковым. но я ведь имел ввиду какой-никакой актив, а не каких-нибудь алкашей, которые по синьке орут российский гимн и пускают скупую мужскую соплю в майку с вежливыми людьми, а при возникновении первых же вопросов "абы з этага чаго не выйшла..."

sojnyshkotanya
В 01.05.2021 в 23:36, Redbell сказал:

Внезапно оказывается в Польше убивали белорусов, открытие века. Завтра узнаем что кошки едят птичек

Какой же цинизм.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Да, Серёга крутой!

Glippenio
53 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Да, Серёга крутой!

Здорово хвалить усатого проживая в другой стране, да Танюша? ;)

wadwad
7 минут назад, Glippenio сказал:

Здорово хвалить усатого проживая в другой стране, да Танюша? ;)

Прекращай называть его танюшей :laughingxi3:

там хороший момент про то, как его сын в интернете с девочкой переписывался)))

Изменено пользователем wadwad

Octopus

Тайна местных патриотов раскрыта, боятся лишиться пайки, отрабатывают подачки в три горла :madness:

Александр Лукашенко лишил званий более 80 бывших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств за поддержку протестов. Об этом сообщает БЕЛТА.

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе», - говорится в указе Лукашенко.

SteelDog
19 часов назад, sojnyshkotanya сказал:

Да, Серёга крутой!

кто такой этот серега? почему какого-нибудь другого серегу не спросили? сторожа котельной дома отдыха "Утенок"?

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

Publius
i

Обсуждение кто там кого куда и чем на Донбассе снесено в мусорку. Для этого есть соответствующая тема.

Изменено пользователем Publius

westkelt

Лишенный звания подполковник КГБ Костко: Я ни дня не служил при Лукашенко и присяги ему не приносил

Среди 83 офицеров, лишенных званий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , оказался подполковник КГБ в отставке Валерий Костко. Последние годы он живет под Смолевичами, где занимается пчеловодством. Костко 12 лет отслужил в КГБ, но поддержал демократическое движение в стране и ушел из органов. Как бывший силовик отреагировал на решение Лукашенко?

0
0

Слева направо: Владимир Бородач (также лишенный звания, ныне в эмиграции в Германии), Юрий Захаренко (пропал без вести) и Валерий Костко.

«Адекватно комментировать это невозможно, поскольку это неадекватные действия. Я нахожусь на пенсии 28 лет, при Лукашенко я не служил ни дня, и лично ему никаких присяг не приносил. Я приносил присягу народу Беларуси, и пенсию мне платит не Лукашенко, а народ.

С точки зрения права это полное беззаконие. Это ненормальное явление, но в нашем государстве уже всё стало нормальным.

Я окончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения, окончил два высших учреждения по линии военной контрразведки и внешней разведки КГБ. Окончил юридический факультет БГУ, у меня четыре высших образования. Знаю язык пушту. Я всё получил благодаря своим усилиям.

Сын Лукашенко Виктор получает генерала-майора, нигде толком не служив, кроме двух лет в погранцах. Как можно стать генералом за два года службы?!

С другой стороны, есть мой друг Володя Бородач, он был дважды ранен в Афганистане, два ордена Красной Звезды, дважды его спасали в реанимации, возвращали с того света, полковник, командир бригады спецназа. Он очень уважаемый человек среди спецназовцев ГРУ, его все знали в СССР — и его теперь лишают звания. Ну как так?! Или Сергей Анисько. Это афганец, воевал.

Просто мы люди других взглядов, и репрессии против нас только за то, что мы думаем иначе. Но мы не можем думать по-другому! Мы учились аналитически все оценивать, мы воспринимаем все как есть на самом деле. Бывают случаи, когда офицера лишают звания, но только за поступки, дискредитирующие честь офицера. Но для нас честь и достоинство — это была черта, за которую нельзя переступать. Но даже это должен решать суд и как-то наказывать.

Я не удивился совершенно. Теперь время, когда все становится на свои места. Белое становится белым, а черное — черным. Я масок никогда не носил, всегда поступал открыто. Я в КПСС вступал в 1976 году и верил в ее идеалы, но 1991 я понял, что это был развод миллионов людей. Поэтому я и написал, будучи в КГБ, заявление о выходе из КПСС.

В КГБ я был не согласен с председателем КГБ Эдуардом Ширковским. Это был уважаемый руководитель, но я с ним спорил о том, что из КГБ надо убрать политический сыск. Это же не наша задача! Есть телевидение, пусть там дискутируют. Но Ширковский сказал, что реформ не будет, и тогда я уволился по собственному желанию из КГБ.

У меня есть официальное предупреждение за участие в акциях протеста в Смолевичах. Но за такое разве звания лишают? Я часто комментировал события. И участвовал, если была возможность. Работаешь целый день, потом летишь к 22 часам на акцию, постоял там, снова работать на пасеку. Я же здесь один — и 20 гектаров земли.

SteelDog

Единовременных выплат ветеранам к 9 Мая в этом году в Беларуси не будет. Эту информацию официально подтвердили на пресс-конференции, приуроченной к празднику. Напомним, в некоторых других странах ветераны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  такие выплаты. На 9 Мая в стране Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  устроить фейерверк, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чествование флага, запуск красно-зеленых шариков.

все как всегда. на людей денег нет а на показуху - пожалуйста.

Gulaev
17 часов назад, westkelt сказал:

Мы учились аналитически все оценивать, мы воспринимаем все как есть на самом деле.

Высказывания этого отставного подполковника показывают, что учился он плохо. Развал СССР, от которого должен был защищать КГБ СССР показывает, что он там был не один такой. А четыре его высших образования стоят столько же, сколько генерал-майорское звание сынка Лукашенко. Видел я, как такие высшие образования получают.

Glippenio
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Высказывания этого отставного подполковника показывают, что учился он плохо.

Конечно балаболке-ноунейму из интернетика виднее :laughingxi3:

Давай, эксперт, Россиюшку поднимай, че сюда то лезешь.

Glippenio
25 минут назад, Gulaev сказал:

Развал СССР, от которого должен был защищать КГБ СССР показывает, что он там был не один такой.

Своему ненаглядному путину скажи это кста. ;) 

Изменено пользователем Glippenio

Gulaev
1 час назад, Glippenio сказал:

Конечно балаболке-ноунейму из интернетика виднее :laughingxi3:

Давай, эксперт, Россиюшку поднимай, че сюда то лезешь.

Так я и стараюсь в меру своих возможностей. Белоруссия - часть России. А вот ты кто "посадник" или "осадник"?

Glippenio
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Белоруссия - часть России

Оно то может и так, но вот Беларусь к вашей Московии отношения не имеет ;)

Gulaev
7 минут назад, Glippenio сказал:

Оно то может и так, но вот Беларусь к вашей Московии отношения не имеет ;)

Так и Московия - часть России:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,706
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1325028

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...