Беларусь и Лукашенко - Страница 1134 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Cyanide
3 минуты назад, Александрович сказал:

То, что ты называешь пытаешься выдать за разводку именуется оперативной работой.:D

А что тебе не дают покоя эти генералы?

ой, ты тут пытаешься незаметно переобуться или что? :D

я лапшу на ушах не люблю просто, вот и не дают покоя. Доктор философии и адвокат арестованные за военный переворот - это прямо новое слово :D

обычна, за это генералов сажают или хотя бы полковников, причем сразу же и незамедлительно

Cyanide

но все легко обьясняется если допустить что могущественная организация с которой приехали разговаривать незадачливые товарищи, существовала исключительно в их воображении и была создана чека

будут массовые аресты военных - признаю что был неправ 

Александрович
1 час назад, Cyanide сказал:

ой, ты тут пытаешься незаметно переобуться или что? :D

У тебя проблемы с обувью?

я лапшу на ушах не люблю просто, вот и не дают покоя.

Сам придумывает лапшу и сам с ней борется.

Доктор философии и адвокат арестованные за военный переворот - это прямо новое слово :D

Значит автогонщикам можно, а профессуре и адкокатам нельзя?:D Что за дискриминация?

обычна, за это генералов сажают или хотя бы полковников, причем сразу же и незамедлительно

Похоже мысль, что генералы могли их сдать слишком шокирующая для твоего мозга:D

westkelt

От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко

15
Читать полностью: 
https://news.tut.by/society/727024.html?c

UBooT

don-t-mention.gif ФСБ: готовившие переворот в Белоруссии хотели присвоить имущество Лукашенко

Им жэ тока лопата и ведёрко нужны были... Для чего и затевалось же всё...

Хоттабыч
56 минут назад, UBooT сказал:

don-t-mention.gif ФСБ: готовившие переворот в Белоруссии хотели присвоить имущество Лукашенко

Им жэ тока лопата и ведёрко нужны были... Для чего и затевалось же всё...

Дожились! В Белоруссии нечем картошку копать, приходится грабить самого главного агронома. :D

Redbell
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Дожились! В Белоруссии нечем картошку копать, приходится грабить самого главного агронома. :D

Тем хуже-тем лучше 

Cyanide
4 часа назад, Александрович сказал:

Похоже мысль, что генералы могли их сдать слишком шокирующая для твоего мозга:D

похоже, до тебя не доходит, что даже если так это только подтверждает мою версию, что никакого военного заговора никогда не существовало :laughingxi3:

Cyanide

Просто представим себе. 

Два иллюмината и масона приглашают невинного генерала в ресторан, где сулят бессмертие и предлагают продать душу и национального лидера. А генерал такой НУ НЕТ Я ПАТРИОТ Я ЗВОНЮ В ФСБ

Так удачно совпадает что ФСБ все это время их пишет и следит. И вот, после всего этого, нткто даже не спрашивает генерала, чегойто он беседует и встречается. ВСЕ НОРМАЛЬНО. К чему эти допросы и подозрения :D

Ну или придется допустить, что он изначально в игре чека

Но это все слишком сложно для белодельцев отдельных :D

Александрович
2 часа назад, Cyanide сказал:

похоже, до тебя не доходит, что даже если так это только подтверждает мою версию, что никакого военного заговора никогда не существовало :laughingxi3:

2 часа назад, Cyanide сказал:

Просто представим себе. 

Два иллюмината и масона приглашают невинного генерала в ресторан, где сулят бессмертие и предлагают продать душу и национального лидера. А генерал такой НУ НЕТ Я ПАТРИОТ Я ЗВОНЮ В ФСБ

Так удачно совпадает что ФСБ все это время их пишет и следит. И вот, после всего этого, нткто даже не спрашивает генерала, чегойто он беседует и встречается. ВСЕ НОРМАЛЬНО. К чему эти допросы и подозрения :D

Ну или придется допустить, что он изначально в игре чека

Но это все слишком сложно для белодельцев отдельных :D

Это для тебя слишком сложно, что-то кроме хиханек и хаканек.

Avros
20 часов назад, Александрович сказал:

Да, такие вопросы не телефонный и тем более не ватсапный или телеграмный разговор. Старую добрую прослушку, взлом устройств, а то и просто слив информации самими разработчиками никто не отменял. 

Можно было бы конечно предположить, что вы пишите это, как человек с опытом в подобных делах, но подозреваю, что все таки нет и версия Cyanide, что вы банально пересмотрели шпионских фильмов, куда более правдоподобна.

Старая добрая прослушка приватных чатов, ну тоесть такая же сказочка, как и перехваченный разговор Ника с Майком про "крэпкага арэшка":).

Слив информации разработчиками, а это как? Типо в какой-нибудь американской кампании, мало того, что нечем больше заняться, как мониторить разговоры какого-то там беларуского адвоката, пусть даже и с американским гражданством, так узнав о том, что он плирует свергнуть Луку, они тут же побежали сообщать об этом в КГБ, сорвав тем самым планы американских же спецслужб. Ну что сказать, правдоподобно.

Таким образом остается лишь взлом устройст, чего заговорщики предусмотреть ну никак не могли.

Ну и раз уж на то пошло, организовать защищенный канал связи для переговоров, не в пример проще, чем личную встречу, даже просто по тому, что для организации этой встречи придется договариваться с использованием тех же самых каналов связи.

14 часа назад, Cyanide сказал:

Кстати о генералах - они уже арестованы?

Не исключено, что и арестованные генералы тоже появятся. Не думаю, что Лукашенко будет сложно списать парочку наиболее неугодных. И в том, что они дадут признательные показания, тоже ничего удивительного не будет. Вон в том же СССР во время чисток, все в большинстве своем тоже, как миленькие, во всём сознавались. 

Хоттабыч

@UBooT в Белоруссию - ни ногой! Батька твой любимый Евроньюс запретил.

Glippenio
19 минут назад, Avros сказал:

Не исключено, что и арестованные генералы тоже появятся. Не думаю, что Лукашенко будет сложно списать парочку наиболее неугодных. И в том, что они дадут признательные показания, тоже ничего удивительного не будет. Вон в том же СССР во время чисток, все в большинстве своем тоже, как миленькие, во всём сознавались. 

Согласен. Открытым остаётся только вопрос под какую очередную мерзость разыграли этот спектакль. В версию с коронацией я верю слабо ;). Но то что даже ФСБ и Путина сюда вписали, и они вписались, наталкивает на мысли что мерзость как-то связана с интеграцией.

Avros
6 минут назад, Glippenio сказал:

Согласен. Открытым остаётся только вопрос под какую очередную мерзость разыграли этот спектакль. В версию с коронацией я верю слабо ;). Но то что даже ФСБ и Путина сюда вписали, и они вписались, наталкивает на мысли что мерзость как-то связана с интеграцией.

Спектакль не обязательно было разыгрывать под какую-то очередную мерзость. Для Лукашенко это может быть банальным продолжением политики репрессий против всех не угодных и закручивания гаек, ну и очередной повод продемонстрировать, какие на западе негодяи, и как эти фашисты хотят заграбастать Беларусь. Для России, в связи с обострением отношений, это так же повод для ведения пропоганды. Ну и тут ещё вопрос, кто инициатор сего спектакля, возможно таким образом они хотят подстегнуть интеграционные процессы.

Вобще мне вот этот разбор, как ситуации, так и того, какую роль она сыграет, кажется наиболее правдоподобным.

Спойлер

Обозреватель белорусской службы «Радио Свобода» Юрий Дракохруст так описывает свое видение ситуации с происходящим вокруг задержания Юрия Зенковича и Александра Федуты:

— На первом этапе разные люди обсуждали в Zoom всякие планы. Грубо говоря, болтали: а что, а как, а если. Люди это обсуждали, не имея никаких механизмов реализации своих проектов. Поскольку, судя по всему, они этим занимались какое-то время, об этих разговорах стало известно другим людям — из КГБ. А они все кончали соответствующие школы, где изучались классические операции советских спецслужб в 1920-е годы — «Трест» и «Синдикат-2». В ходе операции «Трест» в Москву выманили Сиднея Рейли (британский разведчик. — Прим. ред.), в ходе операции «Синдикат-2» в Минск выманили Бориса Савинкова (один из лидеров партии эсеров, участник Белого движения, один из лидеров эмиграции. — Прим. ред.). Вот и здесь появился кто-то, кто сообщил этим разговорчивым людям о существовании некого подполья, сопротивления, далее их выманили в Москву. Судя по всему, эти «белорусские генералы», с которыми встречались Зенкович и Федута, были просто «подставой» — они выполняли свою профессиональную работу. Мне все видится именно так.

Говоря о роли России в этой истории, Юрий Дракохруст отмечает, что если в июле или августе прошлого года могли быть какие-то предположения, что Россия может «добрым взглядом посмотреть на белорусскую оппозицию», то сейчас очевидно, что она этих «добрых взглядов» не бросает.

— Тому есть разные причины: и то, как они оценивают ситуацию в Беларуси, и ситуация в большой политике — тот клинч, в который Россия вошла с Западом и особенно с Соединенными Штатами. В этом смысле ФСБ сыграла в пас с белорусскими коллегами, — говорит эксперт. — Здесь они преследовали две цели. Основная цель — это дискредитировать белорусскую оппозицию, в чем они заинтересованы, второстепенная — немножко мазнуть Запад. Если белорусская сторона заявляет, что Лукашенко хотел убить чуть ли не лично Байден, то российская спецслужба в своем заявлении эту тему затронула мягко. Они тоже заявили о заговоре, но расставили свои акценты. Там у них фигурируют и белорусские националисты, и украинские националисты, и какие-то люди из США и Польши. В этом смысле глава БНФ Григорий Костусев нужен был в «заговоре» как «страшный белорусский националист». Вот такая получилась игра в четыре руки. Все оказались в выигрыше.

По мнению Юрия Дракохруста, большой роли в дальнейших отношениях Беларуси с Россией и с США нынешняя ситуация играть не будет.

— Россияне разыграли полезную для них комбинацию, заодно оказали услугу Лукашенко. Они тоже заинтересованы в том, чтобы показать такой образ оппозиции. Мол, раз белорусская оппозиция такая, то и российская оппозиция, которая восхищается белорусской, тоже может быть такой же. Но я думаю, что все понимают эту схему «заговора» а-ля «Трест» и «Синдикат-2»: россияне знают, американцы — понимают, а официальный Минск понимает, что те понимают. Поэтому вряд ли это каким-то образом кардинально изменит политику. Кремль продвигает идею интеграции — он будет продолжать ее отстаивать. Из этой колеи их ничто не выбьет. Со своей стороны, Лукашенко все равно будет отбрыкиваться от этого, потому что он власть не хочет отдавать ни Тихановской, ни Путину, причем в равной степени. Что касается американцев, то у них, как я понимаю, политика встала на определенные рельсы. 26 апреля — дедлайн по возвращению санкций. Представить, что из-за этой ситуации возвращение санкций будет отложено, сложно. Какой-то жест американская сторона может предпринять, но не думаю, что ситуация будет такой же, как была со Шкляровым.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/727030.html?c

westkelt
17 минут назад, Glippenio сказал:

России  эта история выгодна в любом случае даже без интеграции, лишний повод обвинить США и якобы сорвать западные планы по дестабилизации в регионе

Glippenio
25 минут назад, Avros сказал:

Люди это обсуждали, не имея никаких механизмов реализации своих проектов.

Да... в принципе логично. Но вообще с любой курилки таких заговорщиков, желающих доброго здоровья болезному можно пачками забирать ;) 

bornrules
Какова вероятность возможности связать "белорусских заговорщиков" с украинскими властями?

Redbell
6 минут назад, bornrules сказал:
Какова вероятность возможности связать "белорусских заговорщиков" с украинскими властями?

вероятность -100%

bornrules
2 минуты назад, Redbell сказал:

вероятность -100%

Вот тоже так думаю.

sojnyshkotanya

БАШИРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДУТЫ О ЛИКВИДАЦИИ ЛУКАШЕНКО, ЕГО СЕМЬИ И СОРАТНИКОВ.

Известный политтехнолог Марат Баширов прокомментировал заявление политолога Александра Федуты о ликвидации президента Белоруссии Александра Лукашенко, его семьи и соратников.

По словам задержанного Федуты, в течение первого часа после начала переворота в Белоруссии должны были интернировать около тридцати человек. Он без стеснения рассказал, что единственный метод сменить власть в Белоруссии - повторить судьбу египетского президента Анвара Садата, который был убит террористами в 1981 году.

“Как минимум тридцать человек в Минске должны быть интернированы буквально в первый час!” - заявил Александр Федута во время видеоконференции с другими участниками заговора.

Все они солидарны с белорусским политологом. Один даже высказался, что главной целью был Александр Лукашенко. А уж кто дальше будет править страной, можно решить после, добавил заговорщик.

“Теперь я понимаю, почему Лавров предложил вчера послу США поехать на консультации в Вашингтон. Жесть, конечно. "Интернировать" 30 человек, то есть убить. И толстячок говорит, что скоро его отобьют амеры” - прокомментировал Баширов в своем Telegram-канале “Политджойстик”.

https://u-f.ru/news/politics/u25712/2021/04/18/314686?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&_utl_t=fb&fbclid=IwAR33xKI-8m94nVHvc_sniINT2cuo1If6tF0ti0MJH_rbIWnD2l0Nob22LEk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347271

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...