Беларусь и Лукашенко - Страница 1133 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Avros
1 минуту назад, Александрович сказал:

такие вопросы в приватных чатах не обсуждают. Тем более. что не такие уж они и приватные.

Несомненно, исключительно при личной встрече в каком-нибудь Московском рестаране, по другому же никак и нигде.

Александрович
1 минуту назад, Avros сказал:

Несомненно, исключительно при личной встрече в каком-нибудь Московском рестаране, по другому же никак и нигде.

Да, такие вопросы не телефонный и тем более не ватсапный или телеграмный разговор. Старую добрую прослушку, взлом устройств, а то и просто слив информации самими разработчиками никто не отменял. 

Что до места, то в принципе больше и негде. Нужно встретиться с генералами. В Белоруссии не подходит, поскольку там они под колпаком и будет очень много вопросов зачем генералы встречались с гражданином США. Значит нужно за границей, где возможности КГБ меньше. Латвия, Литва, Польша и Украина по понятным причинам не подходят. Другое дело Россия, с которой есть союзный договор и поездка генерала по рабочим вопросам не вызовет подозрений.

Ркесторан так же идеальное место для разговора. Деловая или личная встреча со старыми знакомыми. На вид ничего криминального.

sojnyshkotanya

Вооружённый мятеж в Беларуси: Федута, Зенкович, Макар, Костусев готовили захват и убийство Лукашенко.

Gulaev
7 часов назад, Glippenio сказал:

Параноидальный старикан взял задание под козырек и ретиво исполняет,

КГБ Белоруссии и ФСБ РФ провели операцию по разгрому группы заговорщиков, которые действовали на территории Белоруссии, России, Прибалтики и США и планировали физическую ликвидацию Лукашенко и вооруженный захват власти, с установлением в Минске аналога ГКЧП.
В качестве одного из ориентиров заговорщики брали убийство президента Египта Анвара Садата с последующим захватом силовых механизмов, телевидения и блокированием Минска(с)

Однако, исполняет же:)

bornrules

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен принять "одно из принципиальных решений" за четверть века президентства, сообщает агентство БелТА.

"В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно", - сказал Лукашенко. О каком именно решении идет речь, глава государства не уточнил, пояснив лишь, что это будет, скорее всего, декрет президента. "Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, только через мой труп, у них [оппозиции] ничего не получится", - сказал глава государства.

ЗФО?

Cyanide
7 часов назад, Александрович сказал:

Если ты попробуешь отключит режим стендапера и немного пораскинешь мозгами,то возможно сообразишь, что альтернативного места встречи в принципе и нет.

Кто-то пересмотрел шпионских фильмов 30х годов. Кстати о генералах - они уже арестованы?

Redbell
2 часа назад, bornrules сказал:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен принять "одно из принципиальных решений" за четверть века президентства, сообщает агентство БелТА.

"В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно", - сказал Лукашенко. О каком именно решении идет речь, глава государства не уточнил, пояснив лишь, что это будет, скорее всего, декрет президента. "Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, только через мой труп, у них [оппозиции] ничего не получится", - сказал глава государства.

ЗФО?

Официальная коронация

westkelt

Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали, — рассказал глава государства. — Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей, — рассказал Александр Лукашенко.

По его словам, Минск по соответствующим каналам предупредил об этом Москву, «чтобы были в теме».

— Не дай Бог, ответ будет жесточайшим. Их захватили в Москве. Из США прилетела агентура, какой-то Зенкович. Мы их отслеживали, наблюдали. Они боялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые оружие уже сюда свезли в тайники спрятали. А они уехали в Москву. Кто ж там был еще? Наш же там этот был…

— Федута, — подсказали ему государственные журналисты.

— Потом стали шире смотреть — Костусев появился там, в меньшей степени. Он в Москве не был, мы вышли на него здесь. И ряд других. Они уже сегодня видны, поэтому мы можем кое-какую информацию озвучить, — продолжил Лукашенко.
Читать полностью: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем westkelt

westkelt

Валерий Карбалевич о некоторых нестыковках в рассказах о покушении на Лукашенко

В нашумевших репортажах о «вооруженном восстании» и планах покушения на Лукашенко много странного.

Валерий Карбалевич о некоторых нестыковках в рассказах о покушении на Лукашенко
Отмечу лишь некоторые противоречия и несоответствия,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  политолог Валерий Карбалевич в своем т-г канале.

1. Во все времена и во всем мире военные перевороты совершаются военными или сотрудниками секретных служб. То есть какие-то воинские формирования, люди с оружием. В нашем случае о вооруженном перевороте говорят абсолютно мирные люди, не имеющие отношения к военным: литературный критик и публицист Александр Федута, американский юрист Юрась Зенькович и лидер Партии БНФ Григорий Костусев. Плюс американские граждане (бывшие белорусы) философ Александр Перепечко, тренер Павел Кулаженко, психиатр Дмитрий Щигельский. Правда на дальнем плане фигурирует Игорь Макар, но он уволился из МВД Беларуси в середине 2000-х в звании старшего лейтенанта.

В сообщении ФСБ России отмечается, что эти заговорщики якобы встречались в Москве с «белорусскими генералами», чтобы обсудить переворот. Почему генералы, пусть и вымышленные, согласились обсудить план переворота с американским юристом и белорусским литературным критиком? Какой-то дешевый водевиль, несерьезный план.

2. Лукашенко говорит, что «мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб - скорее всего ЦРУ, ФБР». На каком основании? На основании того, что несколько фигурантов дела - граждане США? Это люди абсолютно мирных профессий.

3. Наверное, чтобы нагнать ужаса, появился сюжет о детях Лукашенко. В ролике ОНТ рассказывается о планах заговорщиков «физически уничтожить президента, его семью и детей». А сам Лукашенко сказал немного иначе: «В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили». Так убить или в подвал посадить? Почему в подвале, да еще в Гомельской области? Рассказ о детях в подвале как-то подрывает весь трагический пафос этой истории.

4. Сначала Лукашенко говорит: «Мы задержали группу» (имеется в виду заговорщики). Затем, по его словам, выясняется, что «задержано несколько групп», были связи с «другими террористическими группировками». Так вы как-то решаете, сколько было групп.

5. В сообщении ФСБ России говорится о планах «военного переворота в Беларуси по разработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов». Здесь каждый тезис вызывает вопросы.

Во-первых, «военный переворот» и сценарии «цветных революций» несовместимы. Классическая «цветная революция» - это мирная революция. Тут либо то, либо другое. А в одном флаконе - странная нелогичная смесь.

Во-вторых, переворот якобы спланировали местные националисты. Ну а кто еще? Конечно, одни русофобы, враги интеграции с Россией. Как местные националисты из Партии БНФ, как правило, интеллигенция, могут совершить военный переворот, мы задали вопрос в пункте 1.

И в-третьих, как быть без «украинских националистов»? ФСБ видит их на каждом углу.

6. Еще одна неточность - в сроках. ОНТ утверждает, что переворот планировался на июнь или июль. А в сообщении ФСБ говорится, что переворот должен был произойти в Минске 9 мая во время Парада Победы.

Но они, должно быть, спешили сообщить людям о раскрытом заговоре. Если задача оглушить, то тут не до чистоты жанра.

Александрович
4 часа назад, Cyanide сказал:

Кто-то пересмотрел шпионских фильмов 30х годов. 

Кто-то не может отключить режим стендапера.

Cyanide
1 минуту назад, Александрович сказал:

Кто-то не может отключить режим стендапера.

кто-то игнорирует неудобный вопрос. Так что там с генералами?

Александрович
1 минуту назад, Cyanide сказал:

кто-то игнорирует неудобный вопрос. Так что там с генералами?

Неудобен он лишь в твоем воображении.

Cyanide
Только что, Александрович сказал:

Неудобен он лишь в твоем воображении.

давай ты еще разок с глубокомысленным видом скажешь какую нибудь глупость и не ответишь? :D

Александрович
4 минуты назад, Cyanide сказал:

давай ты еще разок с глубокомысленным видом скажешь какую нибудь глупость и не ответишь? :D

Давай ты попробуешь продавать билеты на свои "искраметные" в=комедийные выступления.:D

Изменено пользователем Александрович

Cyanide
Только что, Александрович сказал:

Давай ты попробуешь продавать билеты на свои "искорометные" в=комедийные выступления.:D

слив тебе защитан, чего еще ждать от ымперца, сидит со стеклянными глазами, в голове вяличие сквознячком гуляет, от уха до уха, неодолимая гордость за родное чека :D

Александрович
23 минуты назад, Cyanide сказал:

слив тебе защитан, чего еще ждать от ымперца, сидит со стеклянными глазами, в голове вяличие сквознячком гуляет, от уха до уха, неодолимая гордость за родное чека :D

Пока сливаешься только ты.

Cyanide
2 минуты назад, Александрович сказал:

Пока сливаешься только ты.

да шо ты говоришь? :D

у меня есть куда более правдоподобные версии, но ымперец вроде тебя скушает всю лапшу, что ему навесит родное чека :D

Александрович
2 минуты назад, Cyanide сказал:

у меня есть куда более правдоподобные версии

Правдоподобность твоих версий следствие покажет:D

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Cyanide сказал:

но ымперец вроде тебя скушает всю лапшу, что ему навесит родное чека :D

О! Обвинение ФСБ во лжи!

Cyanide
7 минут назад, Александрович сказал:

Правдоподобность твоих версий следствие покажет:D

_________
добавлено 0 минут спустя

О! Обвинение ФСБ во лжи!

зачЭм лжи? Немного не так :D

от этой операции за версту веет операцией трест и прочими любимыми разводками чека. Можно сказать, их почерк

неправда ли, это обьясняет почему никаких генералов мы не видим пока что? 

Александрович
2 минуты назад, Cyanide сказал:

зачЭм лжи? Немного не так :D

от этой операции за версту веет операцией трест и прочими любимыми разводками чека. Можно сказать, их почерк

То, что ты называешь пытаешься выдать за разводку именуется оперативной работой.:D

3 минуты назад, Cyanide сказал:

А что тебе не дают покоя эти генералы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,708
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1325765

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...