Беларусь и Лукашенко - Страница 936 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Flamand
4 минуты назад, Bazzi сказал:

Смысл в том что-бы не было ни у кого вопросов в честности, поэтому выборы делаются как правило открытыми и с независимыми наблюдателями.

:laughingxi3:

лекс
6 минут назад, Bazzi сказал:

Лука мог бы закончить всё это быстро согласившись на открытый честный пересчёт голосов, но он этого не сделал, а значит смухлевал.

_________
добавлено 0 минут спустя

Ничего же не требуется просто пересчёт, никаких новых выборов или изменения в конституцию.

Нет спора о честности. Есть раздражение (эмоции) и усталость - надоел. Есть технический президент (точнее, кандидат в президенты). Есть протестное голосование - пофиг за кого, главное не за Луку.

Здесь не устроит даже подтверждение честности. Здесь устроит только уход.

А дальше Лука даёт поводы:

а)понятно что нет там 80% за Луку. И это все понимают. И это раздражает ещё больше (больше эмоций). Я думаю, Лука бы итак выиграл... Может во втором туре... Но точно не с 80%. Активистов бы это всё равно не устроило, но зато было бы меньше эмоций и, как следствие, меньше протестующих.

б)последующие действия правоохранителей (как бы к не относится к тому что были/не были провокации; хорошее распространение фото-видео фиксаций. что невозможно без подготовки).. Это не просто раздражает, а даёт массовое зашкаливающее эмоциональное возмущение.

Avros
1 минуту назад, лекс сказал:

Нет спора о честности. Есть раздражение (эмоции) и усталость - надоел. Есть технический президент (точнее, кандидат в президенты). Есть протестное голосование - пофиг за кого, главное не за Луку.

Что значит нет споров о честности, с чего ты это взял? Давай ты не будешь решать за население Беларуси, что его устроит, а что нет. Если бы власть показательно, всеми своими действиями не продемонстрировала, что волеизъявление населения ничего не значит, а провела честные и открытые выборы - таких массовых протестов и в помине бы не было.

Bazzi
24 минуты назад, Flamand сказал:

:laughingxi3:

Ничего смешного, это вполне нормальная практика, выборы с наблюдателями. Пока ещё РФ приглашает

http://cikrf.ru/analog/prezidentskiye-vybory-2018/nablyudenie-za-vyborami/mezhdunarodnoe-nablyudenie/mejd_nablyudateli.php

опять на те же грабли?

Путин обещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов. Лукашенко: Надо теснее держаться со старшим братом.

))))

https://news.tut.by/economics/700411.html#ua:main_news~4

Изменено пользователем vvk74

лекс
5 минут назад, Avros сказал:

Что значит нет споров о честности, с чего ты это взял? ... Если бы власть показательно, всеми своими действиями не продемонстрировала, что волеизъявление населения ничего не значит, а провела честные и открытые выборы - таких массовых протестов и в помине бы не было.

Когда речь идёт о смене власти, повод всегда найдётся и даже

Цитата

если бы власть показательно, всеми своими действиями 

это не исправило бы ситуацию протесты бы, однозначно, были бы.

Весь вопрос в масштабах. Активисты бы продолжали требовать дальше. Значительная же масса возможно  поуспокоилась бы.

9 минут назад, Avros сказал:

Давай ты не будешь решать за население Беларуси, что его устроит, а что нет

А можно подробнее, что я решаю за население Беларуси?

Я излагаю своё видение ситуацию. И считаю, что этот лозунг на самом деле лишь более красивая вариация лозунга: уходи. Другого лозунга нет. В лозунге уходи нет спора о честности - есть требование.

Bazzi
25 минут назад, лекс сказал:

А дальше Лука даёт поводы:

а)понятно что нет там 80% за Луку. И это все понимают. И это раздражает ещё больше (больше эмоций). Я думаю, Лука бы итак выиграл... Может во втором туре... Но точно не с 80%. Активистов бы это всё равно не устроило, но зато было бы меньше эмоций и, как следствие, меньше протестующих.

б)последующие действия правоохранителей (как бы к не относится к тому что были/не были провокации; хорошее распространение фото-видео фиксаций. что невозможно без подготовки).. Это не просто раздражает, а даёт массовое зашкаливающее эмоциональное возмущение.

Нет тут как раз считают что он бы с треском проиграл, поэтому вопросов нет в том что он смухлевал, особенно после истории с подсчётом голосов.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, vvk74 сказал:

опять на те же грабли?

Путин обещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов. Лукашенко: Надо теснее держаться со старшим братом.

))))

https://news.tut.by/economics/700411.html#ua:main_news~4

Эта история будет ещё ни раз повторятся. Бежать за деньгами кроме РФ и Китая больше некуда

Хоттабыч

Оппозицию продолжают методично и грамотно давить.

Три члена стачкома "Беларуськалия" получили по 15 суток ареста

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Бывший председатель независимого профсоюза горняков Белоруссии Сергей Черкасов получил в понедельник 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции.

"В отношении экс-председателя независимого профсоюза горняков Сергея Черкасова вынесли приговор в виде 15 суток ареста по "классической" статье - 23.34 КоАП", - говорится в сообщении стачкома "Беларуськалия" в его телеграм-канале.

Кроме того, к 15 суткам ареста приговорены представитель стачкома Роман Леончик и бывший член стачкома четвертого рудоуправления Павел Разумовский.

https://www.interfax.ru/world/726858

лекс
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Нет тут как раз считают что он бы с треском проиграл, поэтому вопросов нет в том что он смухлевал, особенно после истории с подсчётом голосов.

Ну если проводить голосования в рядах своих сторонников, то ничего удивительного что возникают идеи про 3%.

3 минуты назад, Bazzi сказал:

Эта история будет ещё ни раз повторятся. Бежать за деньгами кроме РФ и Китая больше некуда

Я не про усатого. Я про вашего. Хохлам правда 3 ярда давал....

Хоттабыч
5 минут назад, vvk74 сказал:

Ну так хохлов 40 лямов, а вас всего 10. Так что на душу населения даже щедрее "дар" выходит. :)

Avros
15 минут назад, лекс сказал:

Когда речь идёт о смене власти, повод всегда найдётся и даже

Цитата

если бы власть показательно, всеми своими действиями 

это не исправило бы ситуацию протесты бы, однозначно, были бы.

Весь вопрос в масштабах. Активисты бы продолжали требовать дальше. Значительная же масса возможно  поуспокоилась бы.

С чего бы быть протестам, если бы население добилось своего и получило нового президента? А ну да, ты же подобный вариант даже не рассматриваешь, ведь Лукашенко непременно бы победил - вера, она такая.

И даже если бы Лукашенко действительно победил, у потенциальной оппозиции просто не было бы повода, что бы заявлять что выборы были сфальсифицированы. Не было бы претензий к составу избирательных комиссий, не было бы претензий к не допуску наблюдателей на избирательные участки, не было бы не соответствия в зафиксированном количестве пришедших на досрочное голосование и официально озвученной цифре, не было бы нужды не опубликовывать протоколы на участках, не всплыли бы записи о том, как членов избирательных комиссий заставляют подделать результаты и подписать протоколы с неверными данными.

15 минут назад, лекс сказал:

А можно подробнее, что я решаю за население Беларуси?

Я излагаю своё видение ситуацию. И считаю, что этот лозунг на самом деле лишь более красивая вариация лозунга: уходи. Другого лозунга нет. В лозунге уходи нет спора о честности - есть требование.

Вот это вот решаешь:

Цитата

Изложением собственного видения тут и не пахнет. А лозунг "Уходи!" появился лишь после того, как стало очевидно, что выборы сфальсифицированы.

Изменено пользователем Avros

Bazzi
7 минут назад, vvk74 сказал:

Хохлам за 25 лет там 250+ лярдов дали, РБ уже на 100+-ку.

Изменено пользователем Bazzi

2 минуты назад, Bazzi сказал:

Хохлам за 25 лет там 250+ лярдов дали, РБ уже на 100+-ку.

Неужели вова не понимает, что эти деньги не отдадут ни лука ни следующие? Или у вовы их так много, что пофик?

Bazzi
5 минут назад, vvk74 сказал:

Неужели вова не понимает, что эти деньги не отдадут ни лука ни следующие? Или у вовы их так много, что пофик?

Понимает. Это плата за безопасность РФ как не странно. Вот хохлам уже не дают а там теперь ВВС США летают и не истребители а бомбардировщики.

https://lenta.ru/news/2020/09/14/b52h/

Jean-Paul Marat
15 минут назад, Bazzi сказал:

Понимает. Это плата за безопасность РФ как не странно. Вот хохлам уже не дают а там теперь ВВС США летают и не истребители а бомбардировщики.

https://lenta.ru/news/2020/09/14/b52h/

Именно, по тому что деньги всякими крепкими хозяйственниками на разбазаривание не даёте американцы там, но совсем не потому что вы напали на Украину и превратили его во врага.

Flamand
Gulaev
3 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

А РАФ и ВЕФ туда же где Новгородские телевизоры и многое другое из неэффективной промышленности 

Знаешь ли ты, мил человек, что раньше весь СССР ездил на рижских электричках? Может ли твой свободноевропейский ум понять, какой это гигантский рынок сбыта? Доступно ли твоему пониманию, что в условиях 90 годов никто не стал бы заморачиваться налаживанием нового производства в России при наличии работающего завода в Риге? И поставляли бы рижане эти электрички в Россию, и говорили бы им "Давай, давай! Больше хотим!" И жили бы они с этого хорошо, не нуждаясь в европейских подачках. А сейчас мы ездим на электричках российского производства, а в Риге... а в Риге все по старой пословице -  "как у латыша - он, да душа"

Jean-Paul Marat
24 минуты назад, Gulaev сказал:

Знаешь ли ты, мил человек, что раньше весь СССР ездил на рижских электричках? Может ли твой свободноевропейский ум понять, какой это гигантский рынок сбыта? Доступно ли твоему пониманию, что в условиях 90 годов никто не стал бы заморачиваться налаживанием нового производства в России при наличии работающего завода в Риге? И поставляли бы рижане эти электрички в Россию, и говорили бы им "Давай, давай! Больше хотим!" И жили бы они с этого хорошо, не нуждаясь в европейских подачках. А сейчас мы ездим на электричках российского производства, а в Риге... а в Риге все по старой пословице -  "как у латыша - он, да душа"

Мы выбираем 500 милионный рынок ЕС. Не против конечно и торговать с России, но увы Россия ведёт себя неадекватно, по этому глупо держать Россию как основного партнёра по торговле.
И опять тут олигархат из Швейцарии заговорил. Забавно когда всякого рода нищеброды постоянно с пальчиком на других показывает. Хотя чего ожидать если вместо мозгов, с помощью ТВ, задули монтажную пену.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Avros
2 часа назад, Bazzi сказал:

Обещанные 1,5 лярда в текущей ситуации для Беларуси это мизер. Уже на 1 июля дефицит бюджета составлял 2 млрд. рублей (около 770 млн долларов), за август ЗВР просел на 1,4 млрд долларов (видно сказываются попытки удержать курс валют), до конца года ещё нужно по валютному госдолгу 1,6 лярда выплатить, а ещё 320 миллионов долга за газ перед Газпромом. И это всё на фоне продолжающихся протестов внутри страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1370834

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...