Беларусь и Лукашенко - Страница 855 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
26 минут назад, Cyanide сказал:

в отличие от глубоко убыточной промышленности, нефтепереработка в Беларуси реально несла доход, причем, значительный. Закупка нефти в РФ, переработка и продажа через балтию, ага

так что угрозы в адрес Литвы носят весьма суицидальный характер для самого же Луки

Реэкспорт сырья из рф, купленного по цене ниже рыночной.

Avros
27 минут назад, Nikra сказал:

И в чем тут проблема? Их кто-то силком заставлял подписывать контракт?

Я тебе, как маленькому разжевывать всё не собираюсь. В чём была проблема и почему дошли до суда - я уже подробно расписал, со ссылками на источники. Давай, как нибудь сам просвещайся.

Cyanide
1 минуту назад, had сказал:

Реэкспорт сырья из рф, купленного по цене ниже рыночной.

да да, и куда этот гений собрался направлять продукцию нпз? Очень интересно

На рынке итак избыток нефти, хочет самовыпилиться с рынка ЕС? в добрый путь!

Cyanide

Белорусский музыкант и экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал видеообращение в поддержку протестующих против Александра Лукашенко. Ролик Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на ютуб-канале его группы Brutto. Михалок начал обращение со стихотворения белорусского поэта Янки Купалы.

Напрасно свистами нагаек.

Напугать хотят тираны.

Пригнав черных сотен шаек.

Заковали руки в кандалы,

Душой я вольный человек.

И таким буду целый век!

стихотворение Янки Купалы в переводе на русский язык

Михалок заявил, что группа не признаёт официальные результаты президентских выборов и не считает «гражданина Лукашенко» «легитимным и законным руководителем» страны. Он также призвал провести новые выборы главы государства.

Музыкант предложил в качестве кандидатур писательницу, нобелевского лауреата и члена Координационного совета оппозиции Светлану Алексиевич, руководителя «Свободного театра» Николая Халезина, поэта и художника Лявона Вольского и чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу Виталия Гуркова. «Список можно продолжать, пускай будет много кандидатов и пускай победит достойный», — отметил он.

Михалок назвал «бешеными псами» силовиков, участвовавших в насилии по отношению к «своему народу», и подчеркнул, что они «должны сидеть на скамье подсудимых и за решёткой». В конце обращения музыканты исполнили песню «Ляписа» «Грай».

Обращение Михалка стало его первым публичным высказыванием о нынешней ситуации в Белоруссии. После начала протестов жители страны стали массово просить музыканта поддержать протесты, поскольку он известен выступлениями против власти и песнями на политические темы. Однако до этого момента единственным его комментарием была фраза на выступлении в Одессе (цитата по СМИ) о том, что «наши братья-белорусы — воины света, поборют всех Дартов Вейдеров».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, Cyanide сказал:

Музыкант предложил в качестве кандидатур писательницу, нобелевского лауреата и члена Координационного совета оппозиции Светлану Алексиевич

наши братья-белорусы — воины света

Он там на героине сидит?

Cyanide

в Минске люди стягиваются к площади

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Nikra сказал:

Он там на героине сидит?

нет, это вы там на боярышнике сидите, наш милый друг. Как вас там, фошысты латыши, сегодня уже угнетали или еще нет?

Cyanide

Ждем исполнения в Минске :D

simonov-89
3 минуты назад, Cyanide сказал:

Ждем исполнения в Минске :D

Забавно, минут 10 назад смотрел его) 

Cyanide

о, сколько желающих поздравить дона Лукаса Психозо с днюхой

Сегодня с пулеметом бегать будет или звонок другу?

Изменено пользователем Cyanide

Zdrajca
5 минут назад, Cyanide сказал:

Немига. Опять на Стеллу пошли

Gulaev
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Немига. Опять на Стеллу пошли

Как придут - так и уйдут. И чо? А ничо!

Zdrajca
13 минуты назад, Cyanide сказал:

По моим ашчушчэниям тысячи три собрались :)

Cyanide
22 минуты назад, simonov-89 сказал:

Забавно, минут 10 назад смотрел его) 

Нетленка потому что :)

Мало у нас песен, которые и спустя десятки лет можно хором петь, и на площадях

_________
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

По моим ашчушчэниям тысячи три собрались :)

а вертолет-то будет сегодня? Вертолет-то где? Народ собирается, ждет именинника

Cyanide

все-таки армию решил привлечь психопат? Хотя вроде колонна небольшая, может, вокруг дворца станут

Cyanide

брест

_________

народ собрался у дворца, поздравлять

Zdrajca

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:D:D

• Like (+1) 2
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

3 часа назад, Avros сказал:

Так а в чём вы лицемерную критику увидели? В чём её лицемерие, если всё заявленное Литвой относительно угроз со стороны Лукашенко - правда? Их реализация в первую очередь ударит по самой Беларуси. Это заявление со стороны Лукашенко: экономика идёт в разнос, а он грозится обрубить один из источников доход и увеличивать собственные издержки - очевидная глупость. И то, что кто-то там как-то там поступает, неважно лучше или хуже - не имеет никакого значения. У нас тут тема про Беларусь и на возможные потери Литвы, в случае реализации Лукашенко своих угроз - глубоко плевать, важно, что это ударит бумерангом по самой Беларуси: в корабле дыра, он быстро наполняется водой, а капитан грозится отключить часть откачивающих воду насосов - ну и кто он после этого?

критиковать кого-то, при этом являясь таким же.

вот что в моём понимании лицемерие. интересно хотя бы с этого раза до вас дойдет? потому как повторяю уже раз третий.

а то что это правда, ну да, правда, и что? это как-то должно их оправдать?

статья ссылку на которую я привёл от 30 марта. Дальше я цитировал другую статью, более позднюю, напечатанную на tut.by

вот та же самая новость про выплату долга Газпромом на рбк от 30 июня. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т.е. даже с учётом скидки о которой смогли договориться в 2012, цена всё равно была завышенной и не соответствовала рыночной.

Газпром, хоть и продолжает обжаловать решение, деньги выплатил.

то есть он ещё и обжалует его, ну тогда вообще пока не ясно чем дело кончится.

а утверждать что кто-то прав, только из-за выплаты такой себе аргумент.

и я не совсем понял, почему я должен был это на tut.by прочесть, если ссылка на него была в обсуждении аэс?

А зачем отстаивать чью-то позицию? Почему бы просто не признать факты, какие они есть. Я не знаю кто там ещё и по поводу чего с ним судится. Мы с вами обсуждали конкретно Польшу - исходя из фактов, причины судебных тяжб вполне конкретные - несоответсвие цены газа по контракту рыночным и не желание Газпрома её снижать. И да, это не значит, что Газпром такой плохой, а Польша такая хорошая. Естественно, что Газпром пытается содрать с заказчика, как можно больше, а заказчик пытается заплатить, как можно меньше. Зачем вы тут пытаетесь приплести каку-то русофобию, мол причина в этом, мне совершенно не понятно.

какие факты я должен признать?

что цена была завышена? в 2012 газпром снизил цены для большинства своих европейских клиентов в на 15%, таблицу на которых я показывал, в т.ч. польше.

через пару лет польша решила что надо снизить ещё и идёт в суд, но почему-то я не слышал о судах с другими странами на эту тему... с какой стати для польши должны были сделать исключение и ещё раз снизить цену?

и это по вашему факт? только потому что суд встал на её сторону. причём решение даже ещё не окончательное.

мне известно только о судах с польшой и литвой, но с литвой по другому вопросу вроде. и так уж совпало что именно эти страны почему-то славятся своей антироссийской риторикой. так понятнее?

И в чём выражается это русофобская позиция?

Я не знаю, как Россия должна была себя проявить, я пишу лишь о том, как она себя проявила. В целом понятие "должна" - довольно абсурдно, никто никому ничего не должен, если иное не прописано в каком-нибудь договоре, но и любые договоры - это всего лишь подписанная бумага, имеющая значения лишь до того момента, пока выгода от соблюдения этого договора перевешивает возможную выгоду и последствия от его нарушения.

интересная у вас манера, задавать вопрос под цитатой в которой уже есть на него ответ... уже не в первый раз замечаю это.

ну вот если не знаете, то тогда не нужно и упрекать. не помню что бы руководство рф как-то угрожало прибалтики, напротив же рф проводила там песенные конкурсы и квн, поддерживала туризм, в то время как сами граждане уезжали из страны и за это получала только старые обиды и русофобию в ответ.

а ещё я заметил вашу манеру уходить от неудобных для вас вопросов. с "не гражданами" что будем делать? или это была по вашему русофильская политика?

4 часа назад, Avros сказал:

У Латвии появились территориальные претензии к России? А когда, новостью не поделитесь. Пруфами свои заявления подтвердить можете. А то вот странно

как сейчас не знаю, но раньше точно были.

конечно поделюсь, помните старое видео(название осуждаю xD), и что странно, если сравнивать цитату со спутника и слова путина, кто-то явно где-то обманывает.

Спойлер

Что значит не случилось и не факт, что случится,  если по отказу от того же БРЭЛЛ уже есть утвержденный план, которому они уже следуют. 

ещё одно видео(2018 года, картинку тоже осуждаю :)) говориться что собираются выйти к 2020 году, сейчас уже к 2025... посмотрим что будет через 5 лет.

и вообщем, там много интересных теорий...

Спойлер

Может быть с того, что они являются частью ЕС.

Что значит всё давно интегрировали, если я вам прямо пишу о дальнейших интеграционных процессах в области энергетики.

Зачем отказываться, может быть затем, что это дополнительная инфраструктура, для чего им тратить ресурсы на её содержание, если они будут интегрированы в Континентальную европейскую сеть?

а может быть попросту "отрезает" себе ногу? судя по названию видео выше.

а новая инфраструктура(для связи с ес) святым духом питается и её содержать не нужно?

а сколько ресурсов будет потрачено на возведение новой, замену и утилизацию старой?

хотите сказать что меньше, чем будет обходиться поддержка и обновление существующей стабильной, дешевой системы?

И снова вы не приводите никаких цифр, но почему-то заявляете, что покупать электроэнергию они будут непременно дороже. На чём основа ваша уверенность в этом? Почему вы считаете, что поставки энергии из Беларуси должны обходиться им дешевле, чем от своих союзников по ЕС?

Ну так сомнения же у вас. Хотите их развеять - найдите конкретные цифры. Нет - можете продолжать сомневаться и дальше. Мне тратить время, на то, чтобы развеять ваши сомнения - неохото.

я знаю что тарифы на жкх в ес в разы больше российских. или может вы и это будете отрицать? а значит и себестоимость выработки энергии выше.

ну если вам нужны цифры,  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
сравнил со своим тарифом, в рф цена в 3 раза ниже.

можете сравнить с вашими тарифами, вот и узнаем разницу, что бы ни у кого не осталось сомнений.

Ну так если они отказываются от БРЭЛЛ - вполне логично, что и электроэнергию в Беларуси закупать не будут, ибо просто не будет инфраструктуры, нужной для её поставок. Что бы понять это, много ума не надо.

А есть какие-то предпосылки для того, что бы это не случилось, если план уже утвержден и уже приступили к его реализации? Ну так озвучьте тогда их.

Ещё раз, где вы увидели какие-то оправдания?

вы даже своих слов не помните? "вполне логичным" вам казался отказ после начала стройки аэс, но учитывая что и эту тему вы спустили на тормоза уже вам так не кажется?

Не подскажите, где это я выражал поддержку Литве в том, что они отказываются от БРЭЛЛ? Где мои слова о том, какие они молодцы?

Или это вы мою критику в адрес "эффективных" Беларуских управленцев, которые не смогли просчитать такой вариант, восприняли, как поддержку позиции Литвы?

Я же открытым текстом писал, что мне плевать на то, что там у себя Литва делает и каковы будут её экономические потери.

речь шла про аэс как бы... см.выше

но и отказ от брэлл вам тоже кажется логичным, хотя кроме "интеграция с ес" у вас аргументов нет, при этом вы даже не хотите(не можете) доказать что цена на энергию там будет ниже, или другие плюсы этой интеграции.

хотя вы должны быть в первую очередь заинтересованны нац.интересами своей страны, а не отстаивать противоположную позицию, да ещё и так безосновательно.

но уверено вы дальше продолжите тут это делать. зачем? :unknw:

вот ещё на тему аэс, но было снято ещё до выборов и протестов.

это на ваши вопросы "куда девать энергию" и про "эффективных" управленцев

Спойлер

Gulaev

народ собрался у дворца, поздравлять

Уже 125 человек задержали. Наверно, так душевно поздравляли, что Батька решил с ними пообщаться отдельно. Однако - все мирно и уныло. Вон, в Берлине вчера, задержали на протестах 300 человек. Ну и чо? А ничо! Весь пар в свисток ушел, да и тот еле сипит. Ну и слава Богу!

3 часа назад, Cyanide сказал:

На рынке итак избыток нефти

Поэтому у белоруси все так плохо.

Каждый раз, когда какой то сырьевой кризис, банановые диктатуры схлопываются.

Изменено пользователем had

Cyanide

лайв

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1374348

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...