Беларусь и Лукашенко - Страница 756 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Gulaev
1 минуту назад, r25 сказал:

А вы кто? Ощущаю. Россия-Беларусь. 

Понимаете, то объединение двух стран, о котором Вы только что сказали и которого желают многий из присутствующих здесь на форуме (в том числе и я) еще не произошло. Вам стоит попытаться воспринять окружающую действительность. Даже если она вызывает у Вас резкое отторжение. Подумайте, ведь от Вашего неприятия негативной действительности она не изменится. Отвергая реальность Вы делаете хуже в первую очередь себе. Ощущение беспричинной тревоги и угрозы лучше всего снимать расслабляющим массажем. И только если не помогает - обратиться к медикаментозным средствам. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Keksik

@r25 Поищите по разным регионам. Где-то ваша специальность и даром никому не сдалась, а где-то очень востребована и предлагаются гораздо большие деньги. Нельзя же всё найти на одном месте. + если уж совсем ничего нет нигде, всегда можно присмотреть работу за рубежом, а возвращаться домой на праздники.

Gulaev
4 минуты назад, r25 сказал:

я дипломированыйспециалист не могу найти работу, верней могу за 32 т в месяц

А живете Вы на те деньги, что берете в тумбочке.

Только что, Gulaev сказал:

Понимаете, то объединение двух стран, о котором Вы только что сказали и которого желают многий из присутствующих здесь на форуме (в том числе и я) еще не произошло. Вам стоит попытаться воспринять окружающую действительность. Даже если она вызывает у Вас резкое отторжение. Подумайте, ведь от Вашего неприятия негативной действительности она не изменится. Отвергая реальность Вы делаете хуже в первую очередь себе. Ощущение беспричинной тревоги и угрозы лучше всего снимать расслабляющим массажем. И только если не помогает - обратиться к медикаментозным средствам. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Я обязательно так сделаю. (Господи прости тех кто говорит не ведая что) 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Gulaev сказал:

А живете Вы на те деньги, что берете в тумбочке.

Да бросьте, конечно нет) 

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Keksik сказал:

@r25 Поищите по разным регионам. Где-то ваша специальность и даром никому не сдалась, а где-то очень востребована и предлагаются гораздо большие деньги. Нельзя же всё найти на одном месте. + если уж совсем ничего нет нигде, всегда можно присмотреть работу за рубежом, а возвращаться домой на праздники.

Спасибо все не так плохо. Обидно просто, что стране не нужны специалисты.. 

Keksik
11 минуту назад, r25 сказал:

Спасибо все не так плохо. Обидно просто, что стране не нужны специалисты..

Нужны - это заблуждение. Просто всё зависит от региона. А многие люди хотят по своей специальности(особенно узко направленной) устроиться в родном для них городе. Многие бояться менять место жительства или попросту не хотят. Ну и семейным людям тяжело с места сорваться. Именно поэтому лучше годков так до 30 потерпеть и семьи не заводить:) Устроиться в жизни, а потом можно и задуматься. 

Gulaev
14 минуты назад, r25 сказал:

стране не нужны специалисты.

А с чего Вы так решили? Может дело не в стране, а в Вас? Какая специальность указана в Вашем дипломе? Нужна ли она? Каким министерством выдан Ваш диплом? Может это не диплом, а филькина грамота (к сожалению, в нынешнее время такое не редкость)? А 32 тыщи для Вас мало? На что не хватает?

Chestr
12 минуты назад, Gulaev сказал:

А 32 тыщи для Вас мало? На что не хватает?

Это вы серьезно? 32к. На такие деньги о своём жилье нормальном даже можно не думать. И особо нормально не пожить, к сожалению у многих доход ещё меньше, за десять лет наша экономика выросла на что-то около нуля из-за 2014 и короновируса. Это действительно печально 😐

Но если специалист в своей сфере действительно хорош, то не вижу объективных причин, по которым он получает меньше полтинника в городе миллионнике

Gulaev
4 минуты назад, Chestr сказал:

Это вы серьезно? 32к. На такие деньги о своём жилье нормальном даже можно не думать. И особо нормально не пожить, к сожалению у многих доход ещё меньше, за десять лет наша экономика выросла на что-то около нуля из-за 2014 и короновируса. Это действительно печально 😐

Но если специалист в своей сфере действительно хорош, то не вижу объективных причин, по которым он получает меньше полтинника в городе миллионнике

Понимаете, в чем дело. Много или мало - зависит от запросов. Вот мой доход в настоящий момент менее 32 тыщ. И мне хватает. Покупать квартиру или машину мне не нужно, уже есть, шмоток тоже хватает, съесть я столько не съем. А когда мне все это нужно было откуда-то взять, потому что у меня не было ничего, кроме на мне надетого, то я работал - не вылезал из-за баранки по 14 часов в сутки, а иногда и сутками. И много чего еще разного делал, иногда и с риском. У меня не было времени гонять игрушки на компьютере. Некогда было страдать за братьев-белорусов - надо было дом обустраивать. Если хочешь подняться - трудись как пчелка, а не ной на форумах, мол стране не нужны специалисты. Хочешь ХОИ гонять и в сети зависать ночами - умерь желания.

Chestr
8 минут назад, Gulaev сказал:

Понимаете, в чем дело. Много или мало - зависит от запросов. Вот мой доход в настоящий момент менее 32 тыщ. И мне хватает. Покупать квартиру или машину мне не нужно, уже есть, шмоток тоже хватает, съесть я столько не съем. А когда мне все это нужно было откуда-то взять, потому что у меня не было ничего, кроме на мне надетого, то я работал - не вылезал из-за баранки по 14 часов в сутки, а иногда и сутками. И много чего еще разного делал, иногда и с риском. У меня не было времени гонять игрушки на компьютере. Некогда было страдать за братьев-белорусов - надо было дом обустраивать. Если хочешь подняться - трудись как пчелка, а не ной на форумах, мол стране не нужны специалисты. Хочешь ХОИ гонять и в сети зависать ночами - умерь желания.

При таком раскладе согласен, даже возразить особо нечего.

Но меня напрягает одно, что лет 10 назад приложив теже усилия я мог позволить себе намного больше, цены растут, зарплаты не очень. 

Тут уже кто-то высказывал мысль, что ещё лет 6 стагнации в экономике и будет как в Беларуси у нас, там стагнация раньше началась на этот срок, большинство проблем в бабле, в нашем меркантильном обществе, а пока дела не очень, за десять лет рост ВВП практически равный нулю - это конечно провал, при любом раскладе.

Очень надеюсь ситуация изменится, но есть ли предпосылки? (Риторический вопрос)

MihaLbl4

Дикие звери. Вообще без разбора на кого взгляд упадёт. 

Gulaev
5 минут назад, Chestr сказал:

рост ВВП практически равный нулю

Современные методики оценки экономики основанные на денежной массе и выраженные в долларах очень слабо отражают реальную картину. Мне куда более понятны цифры добытого угля и выплавленной стали. Что бы не говорили "экономисты" а наша цивилизация до сих пор базируется именно на угле и стали. Новая компьютерная программа, обеспечивающая невиданное доселе быстродействие не в состоянии ничего произвести. Она может этому только поспособствовать (или наоборот) Так что смотреть надо именно на реальные результаты экономической деятельности. Мне трудно судить обо всей России, ибо я нахожусь в Москве, которая, как известно, "отдельная организация" Но вот сравнивая то, что было и то, что я вижу ежедневно, не могу признать, что мы стоим на месте или даже движемся назад. В Белоруссии давно не был, но в 90-е годы она Москву обгоняла. Как сейчас - не знаю.

Olegard
12 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Дикие звери. Вообще без разбора на кого взгляд упадёт. 

Да, плохо там в минске - при рыгорыче город стагнирует, весь в иномарках, а тем кто в 2 часа ночи не спит - вызывает тетю Дрему, которая всем кто не спит - бьет по жопе. Ужас.

Ужас когда "мэн ин блэк" орут на тебя животное...- вот когда в укре при таком раскладе обзывают сраным сепаром, бьют и так же увозят в застенки сбу - это звучит гордо.

Chestr
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Мне трудно судить обо всей России, ибо я нахожусь в Москве, которая, как известно, "отдельная организация" Но вот сравнивая то, что было и то, что я вижу ежедневно, не могу признать, что мы стоим на месте или даже движемся назад.

Если сравнивать Москву при Лужкове и Собянине, разумеется сейчас всё намного лучше, впрочем, в Москве всегда всё лучше было в плане уровня жизни и возможностей. 

Но речь то не о добыче угля и стали, а о доходах населения, народ не ощущает сколько там чего добыли, он ощущает тяжесть своих карманов, других критериев то нет в общем для общественного мнения о состоянии экономики. А увеличение НДС, всё большие препоны малому бизнесу, неадекватная инфляция и тд. и тп., явно не способствует этой тяжести. 

Если ещё 6 лет в таком режиме, то кто знает, как наше общество себя вести будет, возможно как у соседей 🤔

лекс
4 часа назад, UBooT сказал:

Да он правильно заметил тактику... А уж кто попал, тот попал.

Так я об этом ещё с неделю назад говорил.

Ряд выкладываемых видео напомнило включение реалити-шоу. Бац ни с того, ни с сего врубается картинка и сразу же кто-то бежит, за ним ОМОН; сразу же или кого-то ОМОН месит. или ладно бы такое было бы только одно видео... Непонятно что происходило до этого...

Напомнило поведение форумных троллей. На провокацию следует реакция с которой потом угорают. Здесь угорать нечего (наоборот, трагично), но принцип тот же.

Весь вопрос что правоохранители не должны на это вестись (хотя, они тоже люди), они должны быть готовы к этому. Как минимум, это говорит о не готовности властей к подобным протестам.

Я не говорю, что все видео такие, но после просмотра многих, возникает именно такое ощущение.

Кстати, кто-то сегодня выложил видео с избитым, несколько дней назад, таксистом, нашедшим свою машину и демонстрирующим свои побои... Обратил внимание, нигде нет лица человека... Зато присутствует просьба помочь деньгами и данные счёта... Интересно, кто-то прислал деньги?

UBooT
1 минуту назад, лекс сказал:

Ряд выкладываемых видео напомнило включение реалити-шоу. Бац ни с того, ни с сего врубается картинка и сразу же кто-то бежит, за ним ОМОН; сразу же или кого-то ОМОН месит. или ладно бы такое было бы только одно видео... Непонятно что происходило до этого...

Напомнило поведение форумных троллей. На провокацию следует реакция с которой потом угорают. Здесь угорать нечего (наоборот, трагично), но принцип тот же.

Весь вопрос что правоохранители не должны на это вестись (хотя, они тоже люди), они должны быть готовы к этому. Как минимум, это говорит о не готовности властей к подобным протестам.

Я не говорю, что все видео такие, но после просмотра многих, возникает именно такое ощущение.

Кстати, кто-то сегодня выложил видео с избитым, несколько дней назад, таксистом, нашедшим свою машину и демонстрирующим свои побои... Обратил внимание, нигде нет лица человека... Зато присутствует просьба помочь деньгами и данные счёта... Интересно, кто-то прислал деньги?

Мне так не хочеца писать стену текстов, ты можешь, уважаю, но это связано с твоей работой ирл... Ах да, всякие плетни - плетни. Факты - факты... Когда разошедшиеся романтики воют об священных турусах, я понимаю, но, как ты знаешь, ничем помочь не могу...

А да, я за ужином, философстствую...

WolfRus
(изменено)
12 часа назад, Avros сказал:

Вот именно. Бастующие население - отсутствие источника для финансирования силовиков. А

Лол.  Это в первую очередь отсутствие источника для финансирования СОЦИАЛКИ, а так же  зарплат "бастующему населению" и его семьям. У толкового правителя "силовики" будут страдать в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

Знаешь анекдот, времен как раз 90-х годов:

Приходит мужик домой, собрал семью и говорит - "с завтрашнего дня нам урезают зарплату в два раза".  Маленький сын радостно спрашивает у папы - "папа, значит ты будешь меньше пить ?", на что получает вполне закономерный ответ - "нет, это значит, что ты с мамой будешь меньше есть!".

так и вы - с чего-то свято уверены, что при уменьшении  доходов бюджета "папа будет меньше пить"...  Детство какое-то, право слово.

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
41 минуту назад, лекс сказал:

Лица человека нет чтобы не было последствий. 

Значит ты уверен, что видео включается или обрезается именно на том моменте, чтобы вызвать эмоции? А до этого просто это все участники несанкционированного митинга, а их выследили и настигла законная кара? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Olegard сказал:

Да, плохо там в минске - при рыгорыче город стагнирует, весь в иномарках, а тем кто в 2 часа ночи не спит - вызывает тетю Дрему, которая всем кто не спит - бьет по жопе. Ужас.

Ужас когда "мэн ин блэк" орут на тебя животное...- вот когда в укре при таком раскладе обзывают сраным сепаром, бьют и так же увозят в застенки сбу - это звучит гордо.

Т.е. оправдана жестокость верно? А все кто на перекрестке, так это участники митинга да? 

UBooT
6 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Т.е. оправдана жестокость верно?

Ты поясни для начала.

лекс
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Лица человека нет чтобы не было последствий. 

И при этом даюся реквизиты по которым легко вычислить? Супер логика.

2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Значит ты уверен, что видео включается или обрезается именно на том моменте, чтобы вызвать эмоции? А до этого просто это все участники несанкционированного митинга, а их выследили и настигла законная кара? 

Какая разница в чём я уверен? Я обратил внимание на странность, которая повторялась во многих видео, за счёт которых в первые дни нагнеталась обстановка.

3 часа назад, Gulaev сказал:

А 32 тыщи для Вас мало?

Ммм, цас бы с кровати вставать ради 400 баксов.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Chestr сказал:

за десять лет рост ВВП практически равный нулю - это конечно провал, при любом раскладе.

В рф последний раз экономика была в плюсе в 2007 году. Дальше стагнация.

Так что 10 лет это преуменьшение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377772

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...