Беларусь и Лукашенко - Страница 752 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Olegard
1 час назад, Avros сказал:

А какие 

Аврос, ваш новый режим будет иметь полицию\милицию ?

лекс
3 минуты назад, Olegard сказал:

Аврос, ваш новый режим будет иметь полицию\милицию ?

Иметь? Думаю, будет. Особенно, когда только придёт к власти. :D

NeoNaft

UBooT
2 минуты назад, лекс сказал:

Грустно это, на самом деле-то... А что делать, так всегда...

Avros
Только что, Keksik сказал:

Видео конечно хорошее. И если слова правдивы, то это дискредитация всей власти и возможный военный конфликт. Правда такие слова требуют доказательств. Любые письменные приказы и т.д Чтобы избежать обвинений по типу: Продался и пр. Поскольку реальность таких обвинений... Это грозит тем, что будут введены войска на территорию Белоруссии со стороны России и ЕС. Для подавления возможной нынешней незаконной власти. Но всему нужны реальные доказательства.

Сомневаюсь, что найдутся какие-то письменные доказательства, вернее - никто не позволит их найти. Косвенным же подтверждением его слов, является поведение сотрудников правоохранительных органов во время подавления протестов, запечатленное на многочисленных видео, та жестокость с которой они обращались с задержанными. Ну и разумеется то, что за подобные действия, явно выходящие за рамки допустимого, никто ответственности до сих пор не понёс. А судя по тому, что Лукашенко уже наградил «за образцовое выполнение служебных обязанностей» медалями более чем 300 силовиков, при нынешней власти и не понесет. 

Я не хочу сказать, что все задержанные были абсолютно невиновны, несомненно были там и провокаторы, были и те, кто оказывал сопротивление органам правопорядка. Но дело в том, что среди задержанных не только те, кто вышел в центр города. Задержания проходили и в жилых районах, силовики жестко разгоняли и задерживали простых граждан, собравшихся у избирательных участков и ожидающих результатов голосования. А в последующие два дня 10 и 11, после 19-20 вечера на улицу вообще лучше было не выходить, силовики бегали по дворам и хватали всех без особого разбора. 

Keksik
7 минут назад, лекс сказал:

Угнетаемые становятся угнетателями. Перевороты, революция. Суть одна:) 

лекс
(изменено)
2 минуты назад, Keksik сказал:

В Реанимационном пакете прямо было прописано люстрация. О чём тут можно ещё рассуждать.

Борьба за власть. Новая власть - новые люди - новая коррупция.

Изменено пользователем лекс

Olegard
1 минуту назад, Keksik сказал:

Так понимаю нац.беларусы будут очень акуратно обходить этот вопрос:  но как только они поменяются местами - будут избиения несогласных с ними еще хлеще, чем как сделали с ними.

Пока они обходятся СМСками с угрозами  - но потом им будут даны сами карты в руки. 

Принц убивший Лукашенко ( дракона) - сам потом становится Лукашенко, как минимум.

Gulaev
5 минут назад, UBooT сказал:

А что делать,

Как что делать? Увидел горящую праведным гневом против диктатора симпатичную девицу - предложи ей провести совместное выступление против злочинной влады в более подходящих условиях - у тебя дома, совместив это с другими, не менее приятными занятиями. Увидел в таком же состоянии небритого мужика - оглянись, нет ли ментов поблизости и дай ему в бубен.

Keksik
5 минут назад, Avros сказал:

Сомневаюсь, что найдутся какие-то письменные доказательства, вернее - никто не позволит их найти. Косвенным же подтверждением его слов, является поведение сотрудников правоохранительных органов во время подавления протестов, запечатленное на многочисленных видео, та жестокость с которой они обращались с задержанными. Ну и разумеется то, что за подобные действия, явно выходящие за рамки допустимого, никто ответственности до сих пор не понёс. А судя по тому, что Лукашенко уже наградил «за образцовое выполнение служебных обязанностей» медалями более чем 300 силовиков, при нынешней власти и не понесет. 

Я не хочу сказать, что все задержанные были абсолютно невиновны, несомненно были там и провокаторы, были и те, кто оказывал сопротивление органам правопорядка. Но дело в том, что среди задержанных не только те, кто вышел в центр города. Задержания проходили и в жилых районах, силовики жестко разгоняли и задерживали простых граждан, собравшихся у избирательных участков и ожидающих результатов голосования. А в последующие два дня 10 и 11, после 19-20 вечера на улицу вообще лучше было не выходить, силовики бегали по дворам и хватали всех без особого разбора. 

Я могу сказать лишь одно. Данные действия вызваны обстановкой в стране. Правда на такой случай стоит вводить чрезвычайное положение, что серьёзно ударит по экономике. Почему в России на период "самоизоляции" не хотели вводить карантин? Потому что придётся возмещать всем убытки. Тут принцип тот же. При ЧП многим людям придётся выплачивать деньжата для поддержания уровня жизни в нынешних реалиях. Хотя введи Лукаш ЧП и многие действия сотрудников правоохранительных органов стали бы полностью законными. Поскольку при ЧП действия судов в принципе прекращается.

Zdrajca
43 минуты назад, Avros сказал:

Было бы смешно, если бы не было так грустно. И впрямь - инкубаторские).

Кто-то там говорил, что власть это одно, а обычные русские другие. Вон, смотри какие) 

Solomandra

Граждане Белорусы, в эти выходные все на майдан, решается судьба, можно сказать история. В эту историю могут вписать и вас. Не упустите свой шанс. Небесная сотня ждет вас. Вашими именами назовут школу, или просто фото будет месяцёк стоять на улице в окружении пары ломпадок. Но иначе ни как, злобный запад отказал Тихановской в поддержке и не признал ее Гуайдо президентом. Отступать нельзя, иначе все поскакушки будут напрасны.

Все на митинг! Шуруйте братьи мои, я за вас болею, тут за ноутбуком на новеньком диване. 

UBooT
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Как что делать? Увидел горящую праведным гневом против диктатора симпатичную девицу - предложи ей провести совместное выступление против злочинной влады в более подходящих условиях - у тебя дома, совместив это с другими, не менее приятными занятиями. Увидел в таком же состоянии небритого мужика - оглянись, нет ли ментов поблизости и дай ему в бубен.

:pioneer: Я надеюсь, ты это не лично мне, а всем окружающим нас белорусам таки...

Gulaev
4 минуты назад, Olegard сказал:

Принц убивший Лукашенко ( дракона) - сам потом становится Лукашенко, как минимум.

Не, не станет он драконом. Вон - Каддафи, Хусейна, Чаушеску убили, и где там драконы?  Так, шавки подзаборные.

лекс
2 минуты назад, Keksik сказал:

Хотя введи Лукаш ЧП и многие действия сотрудников правоохранительных органов стали бы полностью законными. Поскольку при ЧП действия судов в принципе прекращается.

Не стали бы

Цитата

Статья 63.  Осуществление предусмотренных настоящей Конституцией прав и свобод личности может быть приостановлено только в условиях чрезвычайного или военного положения в порядке и пределах, определенных Конституцией и законом.

При осуществлении особых мер в период чрезвычайного положения не могут ограничиваться права, предусмотренные в статье Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , части третьей статьи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , статьях Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Конституции.

т.е.

Цитата

Статья 24.  Каждый имеет право на жизнь.

Государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств.

Смертная казнь до ее отмены может применяться в соответствии с законом как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления и только согласно приговору суда.

Статья 25.  Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности. Ограничение или лишение личной свободы возможно в случаях и порядке, установленных законом.

...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию, а также без его согласия подвергаться медицинским или иным опытам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Статья 26.  Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Статья 31.  Каждый имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, выражать и распространять убеждения, связанные с отношением к религии, участвовать в отправлении религиозных культов, ритуалов, обрядов, не запрещенных законом.

Gulaev
1 минуту назад, UBooT сказал:

Я надеюсь, ты это не лично мне, а всем окружающим нас белорусам таки

Это почему это не тебе? Рэволюционэрку в койку затащить старая мораль не позволяет? Зря, дело революции этого требует!

Keksik

@лекс Ну таки да. Основы прав и свобод человека никто не отменял. Они регламентируются международными договорами и действуют для всех независимо от обстоятельств. Я имел ввиду, что некоторые действия как превышение полномочий уже таковыми бы не являлись. Не все, но многие. На то оно и ЧП.

UBooT
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Это почему это не тебе? Рэволюционэрку в койку затащить старая мораль не позволяет? Зря, дело революции этого требует!

don-t-mention.gif Та ладна, революционеров само наплодица, без меня... Пока их можно кормить на госдеповское бабло...

лекс
4 минуты назад, Keksik сказал:

Я имел ввиду, что некоторые действия как превышение полномочий уже таковыми бы не являлись. Не все, но многие.

Ну, а в чём тогда выражается превышение?

Цитата

Государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств.

Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию

Стукнуть по лобовому стеклу?

Keksik
1 минуту назад, лекс сказал:

Стукнуть по лобовому стеклу?

Если он стукнул по лобовухе без явных на то причин, то это превышение полномочий. За подачу звукового сигнала... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377655

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...