Беларусь и Лукашенко - Страница 747 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Gulaev
1 час назад, Avros сказал:

решающим фактором было массовое забастовочное движения,

Никогда такого не было. Это в СМИ показывали, что мол, "народ восстал против тирании" а рулили совсем другие силы.

46 минут назад, Olegard сказал:

думаю белар-оппам надо выбрать в цари клоуна, как в укре.

Да уж, Тихановская не сможет сыграть членом на рояле при всем желании.

26 минут назад, Bazzi сказал:

По факту нужна именно массовая забастовка рабочего класса и ЖД а не так как сейчас, 10-15% бастует остальные работают. И тогда страна остановится и будет не управляемой, наступит паралич.

А если белорусы, в знак протеста против Лукашенко еще и перестанут есть, то они все, вообще, помрут. Вот тут диктатору и конец придет!

Octopus
2 минуты назад, Cyanide сказал:

РБ тоже умирающий совок.

Это не просто совок, а совок с дядькой, который никуда не собирается и у которого просто нет опции выхода. 

3 минуты назад, Cyanide сказал:

У узурпатора нет никого, кроме бабок, кузьмичей далеко за 40 окормляемых роств,  и стаи прикормленных доберманов. Это стало максимально очевидно. В процессе выяснилось что и кузьмичи такая себе опора,  они конечно готовы жэсточайшэ противостоять несметным полчищам нато, готовым вторгнуться, готовы стоять насмерть против геев желторотых, но - желательно за деньги :D

Про противостояние смешно 😆

Кузьмичи всегда такая себе опора. На нее и не надеятся. Вся соль в дуболомах, а первый разгон протестов показал, что ОМОН в Белоруссии просто дикий. Ну, судя по травмам и тому, о чем рассказывают непосредственные участники процесса. Я думал, что в РФ жестят, а оказывается там даже и не напрягались ещё. Милейшие люди. Я б даже возлюбил полицию, если б мог. Ну да, пытают всяко, зато к проктологу потом не надо 🤦🏻‍♂️ 

9 минут назад, Cyanide сказал:

ну и каковы перспективы такого режима, если он просто массово калечит собственную молодежь?

Режим вряд ли волнуют перспективы. Только процесс выживания

11 минуту назад, Gulaev сказал:

Интеграция. Объединение всегда более прогрессивно и выгодно для людей, чем разделение. Таковы объективные законы.

Ложь. Огромное умирает в бюрократии и совершенно не мобильно. 

13 минуты назад, Gulaev сказал:

Крикни - "Рашка - фсе!" И гопака спляши.

Вы себя хорошо чувствуете? 🤦🏻‍♂️

13 минуты назад, Gulaev сказал:

Пример Украины показывает, что до таких глубин, как там, нам еще далеко.

Вы гораздо глубже, но не осознаёте этого. Чем-то напоминает эффект Даннинга — Крюгера. 

17 минут назад, Gulaev сказал:

Нет ли в Вашем призыве экстремизьму и терроризьму? Или это просто - долбо (вырезано цензурой) 

Это понимание процессов , а я смотрю, вы элементарную культуру так и не освоили. Жаль. 

20 минут назад, Gulaev сказал:

что беларусы оказались в конечном итоге, умнее и не стали срать себе в шаровары назло москалям?

Белорусы сейчас этим и занимаются. Срут сами себе в штаны. Но прав ли я мы очень скоро увидим.

belogvardeec
4 часа назад, Octopus сказал:

Это не важно, пока они ходят нацепив белые ленточки и взяв в руки шарики. Власть так не меняют. Будут ходить пока им не надоест. Вон, Хабаровск уже месяц ходит и что? И ничего 😆

Хабаровск вообще непонятно. Взяли коррупционера, а они давай его защищать) вот и пойми людей. 

Хотят ли русские войны? Ответ очевиден. Патриоты всегда готовы сдохнуть ради чужих интересов непонятно где 👍

Хотят ли русские выжить как нация и сохранить свое государство. Вот вопрос как стоит.

А зачем вам вообще куски? У вас землицы мало, всё освоено уже, яблоку негде упасть? Вы ж едва в состоянии удерживать то что имеете. ДВ и Сибирь под видом разных договоров о сотрудничестве и совместном пользовании слито Китаю давно. 

Калека едва в состоянии удерживать то что имеет, поэтому над перестать быть калекой. Тут вариантов других нет. Вернуть свои части и стать снова полноценным государством, а не обрубком. У обрубка шансов на нормальное существование нет.

4 часа назад, Solomandra сказал:

Но Лука все равно старается усидеть, Макея оставил у себя, хотя МИД единственный кто громко поддерживал Тихановскую и бунтовал. . 

Я думаю кадровые решения еще впереди.

10 минут назад, Bazzi сказал:

Там это длится уже как лет 5 наверное. Ещё в 16 году были митинги а потом забастовки раб класса потом в 2019 так же, было и разрастание и затухание. Я думаю Мадуро удержался как я понимаю только из-за давления США и ЕС это сплотило людей и силовиков вокруг Мадуро потому как были угрозы интервенции. Без этих угроз режим мог бы пасть.

Мадуро может кормить силовиков только за счёт доходов от нефти. В Беларуси и близко нет такого источника средств, который не зависимо бы от населения.

Jeffery
(изменено)
34 минуты назад, Zdrajca сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень трезвый взгляд. Не ожидал от Ленты.ру

Там есть и про "программу Тихановской".

@Jeffery и про деиндустриализацию, о том, что я вчера говорил. 

Отличное интервью. Этот Дмитрий Болкунец у вас имеет какой-то вес? Вот кого надо в переговорную команду от оппозиции.

Вот с этим вообще на 100% согласен.

Цитата

Союз, наполненный смыслами, будет иметь более важное значение, чем вхождение республики в состав России. Подчеркну, что Белоруссия — это затратный проект. Россия пассивы не берет. Это явно не «крымский сценарий». Это будет очень дорого стоить. Поэтому я думаю, что российское руководство здраво оценивает эту ситуацию, и никто такие сценарии не разрабатывает. Потому что это не найдет положительного отклика в белорусском обществе, и в мире вызовет глобальный протест. Смысла в этом нет никакого.

И с этим

Цитата

По моим наблюдениям, самый лучший выход из политического кризиса — его добровольная отставка и досрочные президентские выборы. Лукашенко при этом получает гарантии. Если захочет, то он сможет уехать в Россию. Москва даст ему такие гарантии, я даже не сомневаюсь. Она давала их всем политбеженцам. И это самый лучший вариант мирного транзита. Протесты тут же закончатся, а Лукашенко сможет сохранить лицо. Ведь он откровенно сел в лужу, он опозорился на весь мир.

Изменено пользователем Jeffery

53 минуты назад, Jeffery сказал:

Лукашенко само собой просто так не уйдет, ему коллеги из России и ЕС должны помочь аккуратно и бескровно передать власть.

насчет именно ДОЛЖНЫ не уверен. И даже если они "сделают предложение, от которого нельзя отказаться", то явно с учетом своих интересов и "оплатой по прейскуранту".

Jeffery
(изменено)
5 минут назад, jovial сказал:

насчет именно ДОЛЖНЫ не уверен. И даже если они "сделают предложение, от которого нельзя отказаться", то явно с учетом своих интересов и "оплатой по прейскуранту".

Думаю, все-таки должны. Иначе вся эта история, даже если сейчас она затухнет, грозит уже в скором будущем вспыхнуть уже совсем другим, неконтролируемым огнем.

И, разумеется, оплата по прейскуранту :) Этакое предложение, от которого нельзя отказаться, но можно поторговаться. Пока :) 

Изменено пользователем Jeffery

Gulaev

Говорите, в Белоруссии нет иностранного влияния? Вот пример. Этот пассажир на Майдане печеньки раздавал. И еще много где засветился в не самых хороших делах.

Efy-62yXkAcBa0M.jpg

Avros
(изменено)
31 минуту назад, Bazzi сказал:

Там это длится уже как лет 5 наверное. Ещё в 16 году были митинги а потом забастовки раб класса потом в 2019 так же, было и разрастание и затухание. Я думаю Мадуро удержался как я понимаю только из-за давления США и ЕС это сплотило людей и силовиков вокруг Мадуро потому как были угрозы интервенции. Без этих угроз режим мог бы пасть.

Так его в 17 Россия на 6 миллиардов профинансировала. Ну и там немалая часть населения его всё-таки поддерживает.

21 минуту назад, лекс сказал:

Тональность это внешнее (речевое или письменное) проявление оценки.

Изменилась оценка - изменилась тональность.

То что я читаю в сообщениях, это изменение тональности вследствие уменьшения эмоций... Как по мне, это хорошо. Чем больше эмоций, тем меньше разума и наоборот.  Люди должны понимать ради чего, каковы последствия их действий, каковы их социально-экономические интересы. Это сфера разума, она противоположна сфере эмоций. И чем быстрее будет преобладать сфера разума, тем быстрее закончится белорусский кризис.

Это в 15, 20+ может длительно преобладать сфера эмоций, а вот в 40+ длительное преобладание сферы эмоций странно.

И снова вы видите то, что вам хочется видеть. Снова ваше мнение - истина в первой инстанции. Снова игнорируем факты. Снова пытаетесь натянуть сову на глобус и объяснить всё эмоциями.

Оценка изменилась исходя из того, что многие тут наверное ожидали, что за день-два вся промка в Беларуси колом станет. Причём тут эмоции, не подскажите? Причём изменение оценок людей из России, которым от событий в Беларуси - будут там забастовки или нет, не горячо, не холодно. А вы тут этим что-то доказать пытаетесь - смешно.

19 минут назад, Kinect сказал:

Мадуро может кормить силовиков только за счёт доходов от нефти. В Беларуси и близко нет такого источника средств, который не зависимо бы от населения.

Вот именно. Бастующие население - отсутствие источника для финансирования силовиков. А это для Лукашенко чревато потерей поддержки со стороны силовиков - последнее, что ещё обеспечивает его власть.

Изменено пользователем Avros

Gorthauerr
(изменено)

Довольно интересный авторский взгляд на историю Белоруссии (подводящий к мыслям о местных регионалистах/националистах отмежевывающихся от России)

@belogvardeec @Olegard @WolfRus @Volchenock @Chestr  @лекс @Bazzi @MihaLbl4 @Venc @Keksik @Рассвет 

Изменено пользователем Gorthauerr

Octopus
13 минуты назад, belogvardeec сказал:

Хабаровск вообще непонятно. Взяли коррупционера, а они давай его защищать) вот и пойми людей. 

Не важно, не будем обсуждать причины. Главное простой факт: месяц они туда-сюда ходят - эффективности 0. Ну или может я что-то пропустил. Отсюда вывод: хождение туда-сюда не работает. 

16 минут назад, belogvardeec сказал:

Хотят ли русские выжить как нация и сохранить свое государство. Вот вопрос как стоит.

Вам никто не угрожает кроме Китая, но он и так получает всё, что хочет. Не в ту сторону боитесь. 

17 минут назад, belogvardeec сказал:

Калека едва в состоянии удерживать то что имеет, поэтому над перестать быть калекой. Тут вариантов других нет. Вернуть свои части и стать снова полноценным государством, а не обрубком. У обрубка шансов на нормальное существование нет.

Чтобы перестать быть калекой надо заставить женщин рожать. Культура РФ селиться в мелких клетушках и крайняя нищета при относительной доступности технологий деторождению не помогают. 

Даже этот обрубок доживает свой век. Рано или поздно региональные элиты возьмут свое. Не сейчас, не скоро, но возьмут. 

Gorthauerr
30 минут назад, Octopus сказал:

Чтобы перестать быть калекой надо заставить женщин рожать. Культура РФ селиться в мелких клетушках и крайняя нищета при относительной доступности технологий деторождению не помогают.

Верно. Демография основа всего.

Вот только, у Польши, ФРГ, Италии, Испании, Японии с рождаемостью ничуть не лучше чем в РФ - также плохо, а то и хуже :(

Так что дело не только в бедности - в богатых/зажиточных странах женщины также рожать не хотят.

Keksik
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Так что дело не только в бедности - в богатых/зажиточных странах женщины также рожать не хотят.

А смысл рожать? Если в некоторых из этих стран официально установлен высокий % безработицы среди молодёжи. В Японии работа вообще передаётся по наследству. Хотя министерство у них помогает иностранцам с трудоустройством. Италия? Сами итальянцы заявляют, что с работой звиздец творится. Молодым негде попросту работать. Вот и получается так, что детей рожают уже в более преклонном возрасте. 

Cyanide
7 минут назад, Avros сказал:

Так его в 17 Россия на 6 миллиардов профинансировала. Ну и там немалая часть населения его всё-таки поддерживает.

И снова вы видите то, что вам хочется видеть. Снова ваше мнение - истина в первой инстанции. Снова игнорируем факты. Снова пытаетесь натянуть сову на глобус и объяснить всё эмоциями.

Оценка изменилась исходя из того, что многие тут наверное ожидали, что за день-два вся промка в Беларуси колом станет. Причём тут эмоции, не подскажите? Причём изменение оценок людей из России, которым от событий в Беларуси - будут там забастовки или нет, не горячо, не холодно. А вы тут этим что-то доказать пытаетесь - смешно.

да чуваки тут с офигенно умным видом рассуждают, что вот же видите, жалкие вы твари, слабовато как то бастуете. Они еще и по организациям стачек крупные специалисты, куда там дедушке Ленину и большевикам, которые над этим работали годами. 

ну извините, крайний раз такое устраивали давно, специалистов по организации мало, да :023:

И по всему остальному тоже так, они хоть бы майдан вспомнили, там события шли ДВА месяца. 

Развертывание Сопротивления, крч, дело не такое быстрое  И тащат его не толпы, а мотивированные люди могущие в самоорганизацию.

Совок этот дегенеративный все равно сдохнет, вопрос только времени и сколько жизней он еще поломает

Gorthauerr
28 минут назад, Keksik сказал:

А смысл рожать?

А смысл вообще жить, если нет детей?

Продолжение Рода = смысл жизни. Материнство главное предназначение женщины.

Все "успехи на работе", "карьера", бабло, "самореализация" и гроша ломаного не будут стоить через 20-30лет. Век человеческий короток, и только дети - то что оставляет человек после себя.

Работа, карьера, и всё остальное - глубоко вторично. Без детей человек проживает свою жизнь зря.

belogvardeec
(изменено)
2 минуты назад, Cyanide сказал:

Совок этот дегенеративный все равно сдохнет, вопрос только времени и сколько жизней он еще поломает

он сдох вроде в 1991м. почти 30 лет назад. 

хотя... внимание вопрос - какой сейчас год на дворе?) 

Изменено пользователем belogvardeec

Gorthauerr
29 минут назад, belogvardeec сказал:

:good:

Octopus
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Вот только, у Польши, ФРГ, Италии, Испании, Японии с рождаемостью ничуть не лучше чем в РФ - также плохо, а то и хуже :(

Поэтому я и пишу, что надо заставлять женщин рожать. Но даже если ты нормально зарабатываешь, обеспечен и тебе открыт мир, то деторождение откладывается очень надолго (доступ к технологиям). Если ты не деревенский , где развлечений только под юбкой шерудить (почитай что в ру деревнях делается и во сколько местные девочки уже не девицы), то с этим плохо натурально везде, даже в Африках. Ну и пластики сильно снизили количество сперматозоидов. Алармисты кричат, что ещё чуть-чуть и мы вообще будем стерильны. Ну и на качестве потомства это сильно сказывается. 

8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Дело в доступе к технологиям. Если он есть, вне зависимости от достатка деторождение будет позднее просто потому, что есть чем заняться и без этого. И люди воспринимают себя не просто как инкубаторы. Это касается любого уровня достатка. Но в стеснённых условиях даже животные не плодятся. 

Cyanide
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

в РБ он не сдох. И у нас шевелится

Chestr
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Верно. Демография основа всего.

Есть мнение, что земля на данный момент перенаселена и трудно с ним не согласиться. Даже движение есть в Британии за оптимальную численность населения. Когда в Москве находишься - это уже ппц, а после того как я Индию посетил, твёрдо уверен что земля крайне перенаселена уже, а население всё растёт и растёт. А той же Индии реально нищета, что европейцам только в кошмарах снится может, экономика тут явно не главная причина.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377579

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...