Беларусь и Лукашенко - Страница 745 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
10 минут назад, Octopus сказал:

Я не гражданин Белоруссии, не сочувствующий и мне по большому счету плевать.

Тогда не учи жить. 

Cyanide
(изменено)

вот товарищи белорусы

Все мужик правильно сказал на стачке

Изменено пользователем Cyanide

Хоттабыч
31 минуту назад, Cyanide сказал:

выходные покажут

там намечен марш на Минск)

Звучит сурово, прям как марш на Рим когда-то. :)

Смотрю, стачечная активность так и не переросла во что-то большее, чем "а поговорить" и быстро сошла на нет. Кажется, всё идёт к тому, что Альти оказался прав, будет в Белоруссии 2 "законных президента". Один для Запада, другой для ОДКБ с Китаем. Эдакая Венесуэла-лайт.

Я, конечно, ошибся, думая, что к прошедшим выходным всё закончится, теперь мне кажется, что всё более-менее затихнет к середине сентября. Начнутся занятия в школах и ВУЗах, части протестующих придётся сесть за парты, другой - следить за теми, кто сел за парту. Короче - быт съест протест.

Octopus
11 минуту назад, Zdrajca сказал:

Тогда не учи жить.

Живите как хотите, мне то что. Умные люди говорят вам, что вы занимаетесь ерундой, но вы готовы яростно отстаивать свое право этой ерундой заниматься. Ну занимайтесь 🙄

Свято верьте, что Луке вдруг станет стыдно, он встанет и уйдет. 

Оппозицию должен возглавить очень мощный и уважаемый силовик, который гарантирует всё что можно Луке и его холуям. То есть практически ничего менять в стране не будет. Системе 25 лет, там мрак что найти можно. Если Лука уступит тетеньке с шариками и ленточкой, то у него только один путь - застрелиться. Поэтому он утопит вас в крови и пойдет до конца. 

Нет, я не учу вас жить 😆

Avros
(изменено)
36 минут назад, Octopus сказал:

Я не гражданин Белоруссии, не сочувствующий и мне по большому счету плевать. Диктаторов не свергают шариками, не стучатся в двери СИЗО и тюрем, не просят вежливо шепотом всех отпустить, потому что если вдруг кричать, дуболомы продолжат насиловать ваших девушек, парней, детей, отцов и тд. Это так не работает. Или ты говоришь на понятном власти языке или утираешься и идёшь работать. Лучший вариант собираешь вещи и голосуешь ногами. Сейчас Лука не усидит на троне только из-за собственной тупости и бездарности своего окружения. Общество пока не готово ничего сделать с ним. 

Если бы это всё так не работало, Лукашенко не таскал бы сейчас автобусами своих последних сторонников по всей Беларуси, устраивая показушные митинги. А сверху по всем гос. структурам не пошла бы разнарядка - всеми силами не допустить рост протестного настроения и выход сотрудников на забастовку. Забастовка одного предприятия - для власти это не страшно, забастовка 10 - уже неприятно, если встанут все - приговор. Если большинство отбросит страх, который насаждался последние 26 лет, и открыто заявит, что не признает Лукашенко президентом, потребует его отставки - ничего он с этим сделать не сможет.

Как раз таки попытка силового противостояния, когда Лукашенко ещё поддерживают органы правопорядка, а население к нему не готово - верный путь в никуда.

Изменено пользователем Avros

Zdrajca
3 минуты назад, Octopus сказал:

Оппозицию должен возглавить очень мощный и уважаемый силовик

Сейчас позвоню- скажу им это

(изменено)
8 часов назад, belogvardeec сказал:

ЕС-Литва- Латвия-Россия это конечно хорошо, но по моему через Беларусь короче.Не? Украина для фур считай закрыта, весь поток по суше только через Беларусь (как по жд, как и по газу с нефтью). Через Прибалтику дороже. Может я не прав?

Я смотрел с точки зрения трансконтинентальных перевозок, там либо в Прибалтийские страны и затем по суше или сразу в Россию (что на мой взгляд эффективнее). А из / в ЕС - это тоже считать надо. Возможно габаритные перевозки (сырье, зерно, станки и т.д.) дешевле / выгоднее морским транспортом, особенно, если точки отправки - приема на побережье (или на реке).

Изменено пользователем jovial

Octopus
Только что, Avros сказал:

Если бы это всё так не работало, Лукашенко не таскал бы сейчас автобусами своих последних сторонников по всей Беларуси, устраивая показушные митинги.

Лукашенко просто идиот оторванный от реальности. Ему так же носят тщательно фильтрованные данные в папочке как и Путину. Он смотрит и читает собственные же СМИ и свято в это всё верит. Иначе он бы не ездил выступать никуда перед рабочими и так далее. Он фатально дезинформирован. И кадры у него так себе. 

4 минуты назад, Avros сказал:

Если большинство отбросит страх, который насаждался последние 26 лет, и открыто заявит, что не признает Лукашенко президентом, потребует его отставки - ничего он с этим сделать не сможет.

Сними розовые очки. Просто представь себе, что может найти на ВСЮ ЭЛИТУ страны случайный человек (а Тихановская случайный человек), если она переступит порог резиденции и получит такие полномочия. Лукашенко не может просто встать и уйти - это смерть для него, если бы мог, может быть даже и ушел бы. Это проблемы всех диктаторов. Они не могут уйти мирно. Слишком много всего под ковром. А значит вы должны завоевать это право для Тихановской. И это будут не шарики и ленточки. 

Cyanide
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Звучит сурово, прям как марш на Рим когда-то. :)

Смотрю, стачечная активность так и не переросла во что-то большее, чем "а поговорить" и быстро сошла на нет. Кажется, всё идёт к тому, что Альти оказался прав, будет в Белоруссии 2 "законных президента". Один для Запада, другой для ОДКБ с Китаем. Эдакая Венесуэла-лайт.

Я, конечно, ошибся, думая, что к прошедшим выходным всё закончится, теперь мне кажется, что всё более-менее затихнет к середине сентября. Начнутся занятия в школах и ВУЗах, части протестующих придётся сесть за парты, другой - следить за теми, кто сел за парту. Короче - быт съест протест.

это если лукашисты не учинят новых масштабных репрессий такое возможно

но что-то подсказывает что там свербит начать, прямо очень сильно свербит

Avros
(изменено)
8 минут назад, Octopus сказал:

Лукашенко просто идиот оторванный от реальности. Ему так же носят тщательно фильтрованные данные в папочке как и Путину. Он смотрит и читает собственные же СМИ и свято в это всё верит. Иначе он бы не ездил выступать никуда перед рабочими и так далее. Он фатально дезинформирован. И кадры у него так себе. 

Не соглашусь. Организация митингов прямо сейчас имеет перед собой вполне конкретные цели: демонстрация картинки того, что население его поддерживает, по сути легитимизация выборов, попытка привлечь на свою сторону тех, кто ещё сомневается и однозначно не принял чью-то сторону, попытка подорвать решимость у тех, кто тем или иным образом уже участвует в протестах или собирается принимать участие.

8 минут назад, Octopus сказал:

Сними розовые очки. Просто представь себе, что может найти на ВСЮ ЭЛИТУ страны случайный человек (а Тихановская случайный человек), если она переступит порог резиденции и получит такие полномочия. Лукашенко не может просто встать и уйти - это смерть для него, если бы мог, может быть даже и ушел бы. Это проблемы всех диктаторов. Они не могут уйти мирно. Слишком много всего под ковром. А значит вы должны завоевать это право для Тихановской. И это будут не шарики и ленточки. 

Могу посоветовать тоже самое. Попытка силового противостояния - путь в никуда. Лукашенко получит так нужную ему картинку, сможет заявить смотрите, я же говорил, я же предупреждал - это всё майданутые беспредельщики. Население в массе своей не поддержит подобные выступления, те успехи, который уже есть - пойдут псу под хвост. 

Что по вашему сможет сделать Лукашенко в ситуации, если забастовки охватят всю страну, а видя это, власти на местах начнут занимать сторону народа, как это уже происходит в том же Гродно?

Olegard
1 час назад, Zdrajca сказал:

В Латвии порты

поздно - латыши с портами и килькой уже не нужны...

Octopus
2 минуты назад, Avros сказал:

Организация митингов прямо сейчас имеет перед собой вполне конкретные цели: демонстрация картинки того, что население его поддерживает

Это стандартная тема интернет VS телевизор, но пользователи телевизора и так его избиратели. Пенсионеры и так и так будут сидеть дома, а не бегать драться с ОМОНом. Поэтому для всех кто умеет пользоваться интернетом видеть эти проплаченные митинги ещё один повод понять, что реальной поддержки у него нет, так что это работает в обе стороны. 

7 минут назад, Avros сказал:

Попытка силового противостояния - путь в никуда

Это единственный возможный путь свержения диктаторов. Либо сговор элит, но у них должна быть кандидатура, которая всех устроит. 

9 минут назад, Avros сказал:

Население в массе своей не поддержит подобные выступления, те успехи, который уже есть - пойдут псу под хвост. 

Какие у вас там успехи, кроме избитой и изнасилованной молодежи? (и не только)

11 минуту назад, Avros сказал:

Что по вашему сможет сделать Лукашенко в ситуации, если забастовки охватят всю страну, а видя это, власти на местах начнут занимать сторону народа, как это уже происходит в том же Гродно?

Сядет на самолёт и сбежит в Ростов, закроется в бункере и будет отстреливаться, объявит всех предателями и начнет давить танками. Позовет бурятов на помощь. Вопрос только в лояльности силовиков. ОМОН ваш абсолютные звери.

Экономика дело десятое, вы просто будете меньше есть, а заплатить охранителям и холуям всегда деньги найдутся. Смотри Венесуэлу как говорится.

Лука не может встать и уйти. Поэтому его должны уходить. Каким именно образом это произойдет я не знаю. 

Но мне вполне понятно, что отставка без гарантий для него смерть. Но у оппозиции сейчас нет людей, с которыми можно вести переговоры. Они никто. 

Zdrajca
(изменено)
13 минуты назад, Olegard сказал:

поздно - латыши с портами и килькой уже не нужны...

Значит ты не в теме, через Латвию и Литву идет перевалка грузов в/из Беларуси

Изменено пользователем Zdrajca

Bazzi
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Bazzi

Avros
(изменено)
16 минут назад, Octopus сказал:

Это единственный возможный путь свержения диктаторов. Либо сговор элит, но у них должна быть кандидатура, которая всех устроит. 

Да ладно. Хватает примеров того, когда те или иные режимы свергались и решающим фактором было массовое забастовочное движения, а вовсе не противостояние на улицах. Взять ту же Польшу в 1988. 

Какие у вас там успехи, кроме избитой и изнасилованной молодежи? (и не только)

Если вы считаете, забастовки на Беларуськалии, ГродноАзтоте и других предприятиях - отсутствием успехов, не стану вас переубеждать.

Сядет на самолёт и сбежит в Ростов, закроется в бункере и будет отстреливаться, объявит всех предателями и начнет давить танками. Позовет бурятов на помощь. Вопрос только в лояльности силовиков. ОМОН ваш абсолютные звери.

Сядет на самолет и сбежит в Ростов - ну так это абсолютный успех и победа протестующих. Давить танками у него не выйдет, простые срочники против своего же населения не пойдут - а попытка провернуть подобное и ввести в города войска, лишь ускорит его падение, ну разве, что он для этих целей Россию привлечет. Тем более - давить танками можно протестующих на улице, справиться с забастовочным движением танки никак не помогут.

Но мне вполне понятно, что отставка без гарантий для него смерть. Но у оппозиции сейчас нет людей, с которыми можно вести переговоры. Они никто. 

Оппозиция сейчас - это Лукашенко и его сторонники. Большинство населения - оппозицией быть не может.

Экономика дело десятое, вы просто будете меньше есть, а заплатить охранителям и холуям всегда деньги найдутся. Смотри Венесуэлу как говорится.

В Венесуэле тоже были массовые забастовки? Если экономика встанет колом, Лукашенко будет вынужден пойти на уступки, к тому же при таком сценарии велик риск того, что его свалят те же силовики.

Bazzi
17 минут назад, Avros сказал:

В Венесуэле тоже были массовые забастовки? Если экономика встанет колом, Лукашенко будет вынужден пойти на уступки, к тому же при таком сценарии велик риск того, что его свалят те же силовики.

Беспорядки были но Мадуро сидит себе не смотря на давление извне и изнутри.

Gorthauerr
20 часов назад, Venc сказал:

Вот я не уверен. Это централизация. А излишняя централизация для государства вредна - поэтому британцы отказались от всех этих колоний.

Поэтому независимость Белоруссии это хорошо и для них и для РФ.

У вас ошибочное мнение.

Как-раз только крупные страны способны к какой-то САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Для того чтобы была конкурентноспособна промышленность, для независимой экономики - нужна большая численность населения.

Маленькие страны же обречены всегда быть зависимы от крупных, или от транснациональных институтов (ООН, НАТО, Международная Торговая Организация) и ТНК.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати кто там восхищался курсом Саакашвили?

(и заодно к вопросу о "полезности" децентрализации и быть маленькой страной - тоже)

Olegard
(изменено)
2 часа назад, Zdrajca сказал:

думаю белар-оппам надо выбрать в цари клоуна, как в укре. В экономикой у них точно не заладится - то хоть по ТВ будет кому развлекать.

_________
добавлено 1 минуту спустя
33 минуты назад, Zdrajca сказал:

Значит ты не в теме, через Латвию и Литву идет перевалка грузов в/из Беларуси

ну и зачем срать сегодняшним прибалтам будущей королеве РБ?  Статегически кумекать - это не про них?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Cyanide сказал:

это если лукашисты не учинят

у них пока с тиханоидами - 1:1.

Изменено пользователем Olegard

Avros
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Беспорядки были но Мадуро сидит себе не смотря на давление извне и изнутри.

Беспорядки или массовые забастовки? Беспорядков, пока силовые структуры сохраняют верность, им как раз таки бояться нечего, готовых выйти на улицы, не говоря уже про силовые столкновения с органами правопорядка - всегда значительно меньше общего числа недовольных. А что бы все недовольные массово вышли, тут ситуация в стране должна быть совсем критической.  Ну и не забывайте про ту же помощь со стороны России.

Jeffery
1 час назад, Octopus сказал:

Экий вы, батенька, провокатор. Людей под пули загнать хотите? С какой целью, если вам на происходящее фиолетово?

Лукашенко само собой просто так не уйдет, ему коллеги из России и ЕС должны помочь аккуратно и бескровно передать власть. Сейчас оппозиции надо-бы как-то самоорганизоваться, нащупать точки соприкосновения с элитами, сгонять в Москву и Брюссель, обеспечить нужные гарантии заинтересованным сторонам, России прежде всего. И тогда Батька спокойно поедет на пенсию в какой-нибудь санаторий с мягкими стенами, а беларусы смогут провести уже нормальные выборы.

Я не верю в то, что после всех кульбитов Лукашенко ВВП прямо-таки мечтает удержать его на престоле. России в Беларуси нужен вменяемый президент, не Батька. А горячее противостояние ни России, ни ЕС, ни самой Беларуси вообще не вперлось, это максимально трешовый и негативный вариант для всех сторон. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377531

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...