Беларусь и Лукашенко - Страница 741 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Keksik

За деньги запада изменения политической жизни другого гос-ва... По моему это уже было...

Zdrajca
Только что, NeoNaft сказал:

Почему бесполезно то? Это все пойдет на развитие профсоюзов и т.д. 

Некого уже поддерживать. Сейчас запугают/уволят рабочих-забастовщиков, потом подведут под статью Совет и Стачком. Россия пусть радуется сохранением статус-кво, Европа пусть вводит санкции против тех, кому насрать на них. 

belogvardeec
(изменено)
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Почему бесполезно то? Это все пойдет на развитие профсоюзов и т.д. 

на создание русофобских организаций скорее.

вот, что надо в шапку темы:

Вчера мне был задан (в частной беседе) вопрос:
"На каких условиях русские националисты и Вы лично согласились-бы поддержать Лукашенко словом и делом?"

Я, признаться, затруднился с ответом. - Вообще-то не очень верю в то, что такой вопрос может быть задан сколько-нибудь официально. Однако, поразмыслив и прикинув расстояние, в котором "силы быстрого реагирования" НАТО окажутся от Москвы вскоре после прихода к власти "литвинов" и им сочувствующих - решил все-таки сформулировать мысли по данному поводу. Ведь тут дело такое - когда-нибудь (опять-же - как и сейчас в Белоруссии - не без содействия "Газпрома" и прочих "друзей детства" Уникального Наногения) либерасты будут "звать на помощь воинов света". А дистанция от исходной точки до цели - она все-таки по-прежнему стратегический фактор в разного рода "миротворческих операциях".

Что-ж, от имени ОД "Новороссия" полагал-бы возможным потребовать от Лукашенко следующих заявлений и действий:

1. Немедленно заявить о том, что Белоруссия признается неотъемлемой частью страны под названием Россия (пусть даже и в рамках ныне существующего независимого государства), а белорусский народ - одна из ветвей великого Русского народа. (В 90-е годы - идя к власти - Лукашенко такими словами примерно и выражался, но потом "внезапно и надолго (навсегда?) про них забыл"). Необходимо подчеркнуть курс на постепенное воссоединение с остальными частями России в рамках Союзного государства с общими вооруженными силами, дипломатическим ведомством и госбезопасностью. Соответственно, должна быть немедленно запрещена деятельность всех "литвинских" псевдо-националистических организаций, а любая пропаганда "литвинства" должна немедленно пресекаться, как антинародная и антигосударственная.

2. Лукашенко должен публично признать, что его слова и действия, прямо или косвенно поддерживавшие украинскую хунту, пришедшую к власти в результате переворота 2014 года - были ошибкой. Он обязан публично и решительно осудить карательную операцию ВСУ на Донбассе, дать ей оценку, как войне последователей Гитлера против Русского народа Новороссии и Украины. Все лица, подвергшиеся любым преследованиям за участие в защите ЛДНР - должны быть немедленно и полностью реабилитированы.

3. Лукашенко должен прямо и публично заявить о поддержке идеи образования Новороссии на исторической ее территории и инициировать процедуру признания независимости Приднестровской Республики, Донецкой и Луганской народных республик, признать воссоединение Крыма с РФ легитимным и правильным. При этом можно и дОлжно отметить, что остальная часть Украины и ее Русский народ - должны в будущем быть освобождены от русофобской власти и войти в состав Союзного государства - Славянского Союза (в названиях и формулировках возможны варианты) на равноправных с остальными субъектами условиях.

4. Немедленно прекратить и запретить на будущее любую военную помощь киевским нацистам.

5. Разрешить создание в Белоруссии политических партий и общественных организаций, официально отстаивающих интересы Русского народа - как в самой РБ, так и за ее пределами и придерживающихся идеологии воссоздания мощного (политически, военно и экономически) единого русского славянского государства - России.

6. Желательно также публично дать понять населению (возмущенному отношением к нему не как к гражданам, а как к подданным "вечного президента"), что после наведения конституционного порядка будут быстро проведены политические реформы, которые позволят народу участвовать в общественной жизни страны не на правах "статистов", а реально. При этом желательно назначить сроки новых выборов президента РБ, которые должны состояться вскоре после реформирования общественно-политической системы.

В случае готовности руководства Белоруссии (и лично Лукашенко) к обсуждению данных условий - они могут быть обсуждены. При условии их принятия - Русские люди, уверен, окажут ту общественную (и, если понадобится, не только) помощь, которой критически недостает заигравшемуся в "литвинство" (и теперь "погорающему" на этом) "Батьке".

Стрелков вк.

Изменено пользователем belogvardeec

Zdrajca
2 часа назад, Nikra сказал:

Вы издеваетесь?

Нет. Проявите хоть какие-то способности критического анализа и понимания хода президентской компании. И тогда у вас не будет возникать соблазна оперировать данными/ссылками из черносотенных помоек нацистов из России. 

12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Некого уже поддерживать. Сейчас запугают/уволят рабочих-забастовщиков, потом подведут под статью Совет и Стачком. Россия пусть радуется сохранением статус-кво, Европа пусть вводит санкции против тех, кому насрать на них. 

Сдаетесь уже чтоль?

Никто кроме вас белорусов его не свергнет.

Его надо свергать, а не проводить бесконечные митинги.

1 час назад, Zdrajca сказал:

Нет.

Если вы не издеваетесь, то почему вы игнорируете текст со ссылками, который вы сами неоднократно просили запостить? Я запостил его три раза, два из которых - в ответ на вашу же просьбу. И после этого вы заявляете, что якобы не знаете о чем вообще речь.

Что это как не издевательство?

Проявите хоть какие-то способности критического анализа и понимания хода президентской компании. И тогда у вас не будет возникать соблазна оперировать данными/ссылками из черносотенных помоек нацистов из России. 

Я прошу изменить ваш пост, ибо вы обвиняете меня в оперировании какими-то "данными/ссылками из черносотенных помоек нацистов из России" - а это является явной ложью и оскорблением. Абсолютно все данные/ссылки которые я приводил взяты из официальной программы Тихановской, ссылка на которую уже давно была запощена в этом топике

Или вы заявляете что данный форум является "черносотенной помойкой нацистов"?

Zdrajca

Немного юмора

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 минуты назад, Nikra сказал:

а это является явной ложью и оскорблением.

Что вы оперируете данными? Да, ложь. Вы скопипастили текст. Копипастер- не является оскорблением. 

4 минуты назад, Nikra сказал:

Абсолютно все данные/ссылки которые я приводил взяты из официальной программы Тихановской

Когда Тихановская выложила свою программу?

5 минут назад, Nikra сказал:

Или вы заявляете что данный форум является "черносотенной помойкой нацистов"?

Странные у вас вывихи логики. 

лекс
6 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Может быть просто потому что вы сами себе напридумали, а теперь как-то соскочить надо? 

Вчера прилетел самолёт ФСБ, а сегодня пресс-конференция. Ну, может и совпадение.

Я реанимационные пакеты не публикую, в пресс-конференциях потому участвую. Мне то что соскакивать?

6 часов назад, Cyanide сказал:

да да, ваши доказательства не доказательства, и железный аргумент - ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ

Повторяешься. Я тебе уже указал к кому с такими фразами. ;)

6 часов назад, NeoNaft сказал:

Вы говорите что основываетесь, ваши прошлые слова говорят обратное.

Вы меня с собой путаете.

Наоборот. Я НЕ слышу от Тихановской других слов КРОМЕ как о перевыборов. Я НЕ вижу от Тихановской других действий кроме как для перевыборов. Я читаю ее программу и вижу что она говорит о перевыборах. Вот то что называется слова и действия. А не то что вы видите в своей голове.

Она технический президент. Президент будет другим. А кто будет неважно. Важно то что кто бы ни был он в ключевых аспектах формирования своей программы продублирует Реанимационный пакет. Отличия будут в несущественных деталях.

Чтобы так всем облажаться. Привет лунатиками из параллельной реальности.

???

Как ты увязал властей Гродно разрешивших митинги и реанимационный пакет с Тихановской?

6 часов назад, wmz сказал:

Может вы будет читать внимательно, что я цитирую и о чем пишу ? 

Читал внимательно.

Все её общие слова это ссылки на Реанимационный пакет.

И еще немного о том как эпически облажалась оппозиция (С) Лекс

Как ты увязал решения суда Гродно и пресс-конференцию координационного совета?

6 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Зачем от нее отказываться, если по вашему это главная цель?? Если белорусов обманывают, их тянут от России в ЕС. Значит эта программа не такая популярная среди белорусского общества? 

Проблема в том, что они власть ещё не получили. А для этого надо привлечь куда большее количество народа. И если народ это не принимает. Надо отложить и не показывать ему.

А вот когда власть получат, вот тогда всё достанут это снова.

Так что сейчас они отказываются на словах. Но вот свои цели они обозначили.

4 часа назад, Gorthauerr сказал:

Странный у них какой-то национализм. Строящийся на неприятии к Братскому и самому близкородственному народу

Это национализм маленькой нации. Он строится не на созидании, а на разрушении. На обособлении. На этом Запад и играет.

3 часа назад, Jeffery сказал:

Много. Но будет больше.

@Zdrajca, ты пойми, я не против вашей бархатной революции (как не был и против Майдана, пока на нем покрышки не зажглись). Просто за каждым протестом должно быть четкое понимание: а что потом? Не абстрактное, а конкретное, с конкретными шагами, поставленными целями, установленными сроками, ответственными лицами, отчетностью и общественным контролем. Вот пока всего этого не будет, остается высокий риск скатывания протеста в неконтролируемую историю. Понимаю, что у вас сейчас оппозиция обеспечить выполнение этих условий не может, поскольку ей многие годы не давали возможности выстроить альтернативную программу (как не дают это сделать и у нас), но это означает, что сносить Лукашенко сейчас преждевременно, и с ним нужно договариваться о транзите. 

100500!!!

Вот это я и пытаюсь объяснить людям! Что потом? Мне отвечают, пофиг, главное свергнуть диктатора!

3 часа назад, Zdrajca сказал:

Я тебе скажу по секрету- Лукашенко останется у власти, Россия может не переживать за свое влияние, военные базы и проход на Калининград. Ваши национальные интересы будут блестящим образом соблюдены, но это в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Но потом никогда  не спрашивайте- "почему в Беларуси вдруг расцвела русофобия, нормально же все было". 

Проблема в том, что с победой оппозиции последствия для России:

-потеря РБ (сразу же);

-последствия не ограничатся одной лишь РБ. Это распад ОДКБ, ТС и т.д., потому как РФ не защитила своего союзника.

3 часа назад, Nikra сказал:

"Канцэпцыя нацыянальнай бяспекі Рэспублікі Беларусь" кем написана? Русофилами?

+

Реанимационный пакет тоже он писал?

И почему она представлена как программа на которую ссылается Тихановская?

Да она так просто бродила инету гуглила. :D

Это вы мне рассказывайте. Лезьте на сайт недоступный "по техническим причинам", ищите там, и пишите сюда.

Фактом является то, что Тихановская на программу ссылается.

+100500!!!

Никто население спрашивать не будет.

+100500!!!

Вот это я пытаюсь объяснить тем кто думает, что народ будет что-то решать.

1 час назад, NeoNaft сказал:

Посмотри на мой срач с Лексом. Он по сути про то же. Он тупо стоит на позиции "это ее программа" а доказать что это не так очень сложно. Потому он просто ничего не делая оказывается в выигрышной ситуации, а мне требуются силы чтобы показать что он ошибается

Какой может быть у меня срач с наивным человеком?

Лекс говорит о том, что неважно что там она напишет. Она технический президент. Президент будет другим. А кто будет неважно. Важно то что кто бы ни был он в ключевых аспектах формирования своей программы продублирует Реанимационный пакет. Отличия будут в несущественных деталях.

31 минуту назад, NeoNaft сказал:

А вот и ответ ЕС

ЕС также Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на поддержку развития гражданского общества в Беларуси.

В начале нулевых Путин именно с этого и начал. Пообрубал все эти поступления агентов влияния.

Zdrajca
(изменено)
17 минут назад, Nikra сказал:

почему вы игнорируете текст со ссылками, который вы сами неоднократно просили запостить?

Покажите, где я сам неоднократно просил выложить ссылки?

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, лекс сказал:

Проблема в том, что с победой оппозиции последствия для России:

-потеря РБ 

Это же проблема остается и в случае победы Лукашенко. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

ключевых аспектах формирования своей программы продублирует Реанимационный пакет.

Что там такого неприемлимого для тебя?

Изменено пользователем Zdrajca

Keksik
15 минут назад, Zdrajca сказал:

Немного юмора

Ща бы полагаться на голосования в вк... Даже живя в России и листая новостную ленту натыкаюсь на группы где админ(куринного происхождения) своё ко-ко-ко постом разводит, зато комменты в корне противоположные. Хотя иногда попадаются людишки в маленьком количестве, которые разводят сопли о избиениях, нечеловеческой жестокости и т.д Такое же ко-ко-ко было во время митингов в Москве. Когда Путина называли тираном:)) 

10 минут назад, лекс сказал:

-потеря РБ (сразу же);

Как можно потерять то чем ты не владеешь? Вы ж юрист вроде.

Это национализм маленькой нации. Он строится не на созидании, а на разрушении. На обособлении. На этом Запад и играет.

О чем вы?

12 минуты назад, лекс сказал:

-последствия не ограничатся одной лишь РБ. Это распад ОДКБ, ТС и т.д., потому как РФ не защитила своего союзника.

Это почему? Лукаш гарант ОДКБ и ТС?

А не перегибаете ли вы считая Лукашенко пророссийским политиком?

Zdrajca
1 минуту назад, Keksik сказал:

Ща бы полагаться на голосования в вк... Даже живя в России и листая новостную ленту натыкаюсь на группы где админ(куринного происхождения) своё ко-ко-ко постом разводит, зато комменты в корне противоположные. Хотя иногда попадаются людишки в маленьком количестве, которые разводят сопли о избиениях, нечеловеческой жестокости и т.д Такое же ко-ко-ко было во время митингов в Москве. Когда Путина называли тираном:)) 

Ок. Сделаю заметку- не полагаться на голосования в ВК. 

Keksik
1 минуту назад, Venc сказал:

Как можно потерять то чем ты не владеешь?

Формально... Россия имеет с Белоруссией только крепкие торговые отношения:) Прям как мы с Китаем, а на деле...

Только что, Keksik сказал:

Формально... Россия имеет с Белоруссией только крепкие торговые отношения:) Прям как мы с Китаем, а на деле...

Формально - это союзное государство, а неформально лукашенко всегда был себе на уме, вон недавно обвинил, что Россия группу заслала в Беларусь, чтоб подрывать

Cyanide

Так это. Тут много экспертов собралось, в гЭополитике и особенно экономике. Единодушно осудили гнилой либерализм. 

Но хотелось бы и конструктивной альтернативы от этих товарищей. 

Вводные таковы при лука остается

- денех нет

- инвестировать иностранцы врядли будут после такого

- предприятия в колоссальных долгах

- занять негде

- об успешных айти отраслях и прочем можно забыть, они участники активные, их репрессируют или сами сбегут

САМОЕ ГЛАВНОЕ - у Рф ТОЖЕ нет денег лишних, огромные проблемы изза ковида и нефти с доходами

- так что жить за чужой счет уже врядли удастся

Покажите, где я сам неоднократно просил выложить ссылки?

Мне нужно опять что-то искать и сюда постить?

И я так понимаю, что свои слова о черносотенных помойках нацистов вы забирать отказываетесь.

Keksik
7 минут назад, Venc сказал:

Формально - это союзное государство

В каком указе объявлено о неком союзе? 

KoDer666
2 минуты назад, Keksik сказал:

В каком указе объявлено о неком союзе? 

Zdrajca
6 минут назад, Nikra сказал:

Мне нужно опять что-то искать и сюда постить?

И я так понимаю, что свои слова о черносотенных помойках нацистов вы забирать отказываетесь.

Да, ищите.

_________
добавлено 0 минут спустя
8 минут назад, Cyanide сказал:

Так это. Тут много экспертов собралось, в гЭополитике и особенно экономике. Единодушно осудили гнилой либерализм. 

Но хотелось бы и конструктивной альтернативы от этих товарищей. 

Вводные таковы при лука остается

- денех нет

- инвестировать иностранцы врядли будут после такого

- предприятия в колоссальных долгах

- занять негде

- об успешных айти отраслях и прочем можно забыть, они участники активные, их репрессируют или сами сбегут

САМОЕ ГЛАВНОЕ - у Рф ТОЖЕ нет денег лишних, огромные проблемы изза ковида и нефти с доходами

- так что жить за чужой счет уже врядли удастся

Именно так. 

Хоттабыч
6 минут назад, Cyanide сказал:

занять негде

РФ всегда поможет. Цена, правда, может быть непомерной. Ну там передача нефтепровода. Или газопровода, если есть.

Сегодня по России-24 белорусская корреспондент "разоблачила" неустановленных лиц из числа оппозиции, которые не имеют отношения к заводам, но сеют смуту перед проходными.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1377389

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...