Беларусь и Лукашенко - Страница 712 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
WolfRus
6 минут назад, Demanion сказал:

Моё будущее зависит только от меня и таких же как я. Всегда есть варианты для обеспечения семьи, просто нужно захотеть. А вот так сидеть на форуме и размышлять о будущем другой страны - это уж увольте.

как говорится - флаг в руки. Особенно если для "обеспечения семьи" тебе ПОЧЕМУ-ТО жизненно необходимо поломать свое государство и обречь МИЛЛИОНЫ самых незащищенных людей на тяжелые годы сомнительного выживания.

И, интересно, что тебе мешает СЕЙЧАС обеспечить свою семью ? Без убивания страны ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Glippenio сказал:

Так а как убрать картофельного магната с его "стабильностью", а точнее застоем и деградацией, если все законные способы его убрать стали невозможны? Он не способен на реформы никакие, а его модель экономики это глубокий феодализм. Что делать белорусам по-вашему?

думать головой, а не телевизором и ютубом. И сначала поразмыслить над "своими собственными" тезисами. Взять листочек в клеточку, написать строчки и поставить галочки.  При этом четко отгораживаясь от  невнятных "общеэмоциональных" оценок вида "как все плохо",  "какой тупой застой" и так далее.

Изменено пользователем WolfRus

Cyanide
1 минуту назад, Demanion сказал:

Моё будущее зависит только от меня и таких же как я. Всегда есть варианты для обеспечения семьи, просто нужно захотеть. А вот так сидеть на форуме и размышлять о будущем другой страны - это уж увольте.

История более чем наглядно показала, что сразу после "буржуазной" революции люди живут хуже. Но страны совершившие ее выигрывают "вдолгую". 

Англия самый наглядный пример

1 минуту назад, WolfRus сказал:

как говорится - флаг в руки. Особенно если для "обеспечения семьи" тебе ПОЧЕМУ-ТО жизненно необходимо поломать свое государство и обречь МИЛЛИОНЫ самых незащищенных людей на тяжелые годы сомнительного выживания.

И, интересно, что тебе мешает СЕЙЧАС обеспечить свою семью ? Без убивания страны ?

Так он не про это говорит. Это уже твои выдумки.

Cyanide
Только что, Kratos сказал:

та он постоянно спорит со своим внутренним майдановцем, и пока побеждает :D

WolfRus
5 минут назад, Kratos сказал:

нет, это ты не понял, что я хотел сказать.

Расшифровываю:  Чтобы преодолевать трудности, нет никакой необходимости громоздить  новые, куда более глобальные и с менее предсказуемыми последствиями (в надежде что при "превозмогании" этих новых  куда-то денутся старые или что тебе "повезет", и их разгребет кто-то другой).

Zdrajca
22 минуты назад, WolfRus сказал:

вы всерьез верите, что если устроить в стране переворот, то зарплата колхозного ветврача и пенсии учителей ВЫРАСТУТ ?

Я ничему не верю. Знаю, что уровень жизни, начиная с 13-14гг постоянно падает. Зимой мама показывала комуналку, пенсию и список пожизненных лекарств. Ушла в минус. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Не пойму только. Ни на одном митинге не было русофобских лозунгов, откуда у русских такая злость к белорусам?

Cyanide
44 минуты назад, Kratos сказал:

Флаг КПБ? Мда..."Сколько нас здесь? Миллионы! Ну не миллионы, несколько тысяч..." орнул прям, хахахах. История про утюжок и платочек это прям огонь, ахаахахах

___

думать головой, а не телевизором и ютубом. И сначала поразмыслить над "своими собственными" тезисами. Взять листочек в клеточку, написать строчки и поставить галочки.  При этом четко отгораживаясь от  невнятных "общеэмоциональных" оценок вида "как все плохо",  "какой тупой застой" и так далее.

Говорят нам чуваки вставая в один ряд с сестрами груздевыми

потом еще фотки икаруса постят ух какой развалили. ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК В ВЕНГРИИ?

при СРЕДНЕЙ зп в Венгрии уже в 1400 ойро в 2019

Изменено пользователем Cyanide

Хорошо, давай по полочкам.

11 минуту назад, WolfRus сказал:

Никто из Беларуси тут ни разу не сказал, что они не могут обеспечить семью и для ее обеспечения внезапно необходимо свергнуть Лукашенко. Нелюбовь к Лукашенко не находится в плоскости голодный-сытый.

Demanion
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Не пойму только. Ни на одном митинге не было русофобских лозунгов, откуда у русских такая злость к белорусам?

Просто мы сейчас делаем то на что им не хватает смелости. А именно свергаем засидевшегося у власти правителя. Я не говорю, что они завидуют, ни в коем случае. Но почему-то они искренне верят, что страна будет в говне наша, хотя ни разу в ней не жили и не понимают, что хуже у нас не будет, а будет также, даже если власть поменяется

Avros

Интересный ролик. Реакция протестующих на Российский флаг.

Cyanide
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

добавлено 2 минуты спустя

А им черносотенцам нечего предложить, вот и бесятся. Не скажешь же - давайте к нам, будут зарплаты как в Воронеже! Вот и подозревают что вы тут же убегите. Гэополитическое вяличие только могут предложить и угрожать

WolfRus
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Я ничему не верю. Знаю, что уровень жизни, начиная с 13-14гг постоянно падает. Зимой мама показывала комуналку, пенсию и список пожизненных лекарств. Ушла в минус. 

Ясен пень падает - ваша экономика (как  и любая другая) сильно зависит от экономики соседей и рынков сбыта.  В 13-14 году ваш сосед Украина  ушел "в минуса", да и России тоже досталось.  Соответственно сильно упали доходы и от экспорта беларусской продукции и от транзита.  Упали доходы бюджета, понимаешь ? И как вы не майданьте - лучше от этого не станет, а станет наоборот, хуже. И никакие польши с прибалтиками вас не "вывезут", просто потому что им самим не очень хочется проседать в экономике и импортировать ВАШИ товары. Скорее наоборот - они сделают все, чтобы выдавить ослабшую беларусскую продукцию, заменив ее своей. К вам полетят всякие "замороженные окорочка" и дотируемая странами ЕС дешевая сельхозпродукция (прощай колхозы и прочий сельхоз Беларуси) и все прочее. А Россия будет вынуждена закрыть границу от этого шлака пошлинами.  Дальше расписывать или сам сможешь догадаться о судьбе машиностроения, основным потребителем которого являются эти самые колхозы?

MihaLbl4
10 минут назад, Zdrajca сказал:

Помнишь я тебе писал про страх предательства и остаться одним? 

Вот. Откуда уже идёт предварительное сравнение с Украиной.

Pyc_MadWolf
9 часов назад, belogvardeec сказал:

А также белорусам передают горячий привет коллективы легендарного Волгоградского Тракторного Завода.

А при чет тут ВгТЗ? Он вполне себе хорошо работает и производит разную технику. А вообще наши тракторы и канадцы покупают, в частности ПТЗ и у  ЧТЗ отличная техника. Так, что сравнение неудачное с нами)

А вот БАЗ без наших.двигателей как и буржуйских, плюс электроприводов никуда не поедет. У них своих двигателей вообще нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

14 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ну за всех не надо говорить. Просто особенности контингента, обычные люди осуждают насилие в Белоруссии, если узнают, в остальном они даже не сильно и задумываются о вашей внутренней политике  и соответственно не видны вашему глазу.
А заметны кто? Активные любители последить за политическими процессами, но и они делятся на сторонников народа и на сторонников стабильности. И я бы не сказал, что последних больше. Не надо забывать Хабаровск, где даже флаги ваши поднимают, как я слышал. Даже в моем тихом Новосибирске есть пикеты.
В общем, главное не попадайте в ловушку видимости "беларусофобии".

Изменено пользователем Kratos

WolfRus
11 минуту назад, Zdrajca сказал:

Где ты видишь "злость к белорусам" ?  Это не "злость к беларусам", это злость к дуракам, которые хотят Беларусь и ее жителей обречь на годы и десятилетия смуты и прозябания.  И не дай боже еще гражданской войны и потери территории.

Demanion
4 минуты назад, WolfRus сказал:

сам сможешь догадаться о судьбе машиностроения, основным потребителем которого являются эти самые колхозы?

Хочешь я тебе расскажу смешную вещь? Нами трактора "Беларус", которые у вас в России все так облизывают, для наших колхозов непомерная ноша. Дешевле купить трактор западного производства и его обслуживать, чем местный. Но прикол в том, что наши колхозы обязывают покупать только местное. Я не просто так это говорю, уж поверь, я общался с людьми, которые работают в колхозах и точно знаю, что говорю. Запчастей приходится ждать по 2-3 месяца, а это блин местное производство. И ты нам всё ещё хочешь доказать, что всё будет ещё хуже? Куда уж хуже, когда собственную продукцию заставляют покупать не давая права выбора, ибо она за рубежом нахер никому не нужна по такой цене

Изменено пользователем Demanion

лекс
14 часа назад, NeoNaft сказал:

Это все не решение пары недель, такое будет долго обсуждаться, а значит будет найден консенсус с обществом.

Ну вот путинская концепция конституционной реформы была изложена в январе 2020г. Был создан общественный совет. Типа обсуждалось. Типа что-то внесли. А что реально то изменилось в концепции? Ну да, дополнили некоторыми деталями. А что по-сути то изменилось? Ничего.

Вот таков будет консенсус. Вам предложат. Вы согласитесь. Ну для вида, что-то несущественное внесут. Консенсус? Да.

С чего вы решили что программа реформ выработана? Нет ее от слова совсем. В добавок проводить ее будет нормальный президент, а не Тихановская, а это значит что у него может быть своя программа.

Ок. Не программа, а концепция. Тут от переименования ничего не меняется.

При наличии этой концепции, ваше "нет" вообще не интересно.

Меня радует, что очередной поддерживающий протесты так отзывается о предполагаемом победителе выборов.

У, как вы выразились, нормального президента не может быть иной концепции реформ нежели та что озвучена. Детали программы могут отличаться, но ключевые вещи (а именно они озвучены в концепции) отличаться не могут. Не может быть победителя новых выборов не из числа людей поддерживающих эту концепцию. Не дадут. Не льстите себе, что вы что-то своими голосованиями что-то решите. Не льстите себе ожидаем того, что консенсус будет тот который хочет общество. Люди не для того организовывали протесты и побеждали, что бы слушать чужое мнение, чтобы с кем-то делиться властью.

Каких? Какие взгляды у Бабарико? Какие у Цепкало? Назовите их

Они составляют единую команду взгляды, которой отражены в концепции.

Детали могут отличаться, но не принципиально.

ага, есть. Спросили про программу реформ, в ответ дали ссыку на сайт и сказали что мы с этим согласны. Вы сколько дней в интернете чтобы не понять что это означает "Отвали, сам не знаю, вот тебе чтобы ты заткнулся"?

А у вас есть выбор согласиться с этим или нет? Расскажи по подробнее.

14 часа назад, Cyanide сказал:

так

Совет сформирован

Что-то мне напомнило путинский общественный совет по Конституционной реформе этого года.

Такие же ничего не значащие и не решающие болванчики для вида.

13 часа назад, Olegard сказал:

ну а главный - главный кто? или будут как в Доме 2 бумажки в кувшин бросать?

А ты смотришь Дом-2?

13 часа назад, Redbell сказал:

Не будет, будет только люстрация. 

А она, кстати, прописана в концепции реформ, в разделе реформ государственной власти.

Т.е. победители будут расставлять своих людей.

13 часа назад, Alterus сказал:

Это плохой выбор. От таких людей толку в политических делах нет, просто обложка для прикрытия начинки. Известно, что наибольшее количество интеллигенции было в последнем Верховном Совете СССР, а также в первой Верховной Раде Украины. И как-то это в начале 90-х не помогло, совсем наоборот. В таких делах нужны прагматики, те же бизнесмены и политики с опытом.

+100500!!!

7 часов назад, poshik сказал:

совпадение? 🙄

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А я тебе больше скажу...

С 10.08.2020 (!!!) по 04.09.2020 проводятся учения АРМИ-2020 (они проходят ежегодно в этих числах) по всей стране, в т.ч. в Западном военном округе (несколько подразделений РФ постоянно дислоцированных в РБ также относятся в ЗВО). Так что, вполне возможны перемещения, в т.ч. без номерных знаков.

5 часов назад, Solomandra сказал:

Безымянный.png

Справедливости ради, надо сказать здесь, мягко сказать, не точная информация.

Я живу в Нижнем Новгороде. В 2012-2014гг. работал в компании у которой одно из направлений которой было сельское хозяйство. О реальных зарплатах в сельском хозяйстве Нижегородского региона мне известно.

Людей набирают на сезон. Зарплата рассчитывается (весьма и весьма условно, подчас далеко реально доходы значительно ниже чем озвучивают) исходя из доходов на сезон (4-5 месяцев).

Реальная зарплата на месяц по данной вакансии - 30.000 максимум 40.000 руб. (и то максимум, это надо так постараться, что сдохнуть можно).

Текст внутри описания вакансий (посмотрел на Авито; кстати, там одна и таже компания) зарплата по договорённости; сдельная и т.д.

WolfRus
1 минуту назад, Demanion сказал:

Хочешь я тебе расскажу смешную вещь? Нами трактора "Беларус", которые у вас в России все так облизывают, для наших колхозов непомерная ноша. Дешевле купить трактор западного производства и его обслуживать, чем местный. Но прикол в том, что наши колхозы обязывают покупать только местное. Я не просто так это говорю, уж поверь, я общался с людьми, которые работают в колхозах и точно знаю, что говорю. Запчастей приходится ждать по 2-3 месяца, а это блин местное производство. И ты нам всё ещё хочешь доказать, что всё будет ещё хуже? Куда уж хуже, когда собственную продукцию заставляют покупать не давая права выбора, ибо она зарубежом нахер никому не нужна по такой цене

А знаешь что самое смешное ?   Ты только что расписал, почему у вас умрет машиностроение. Причем чуть ли не слово в слово повторил мой тезис. И соответственно миллионы людей, в нем работающих и его обеспечивающих, окажутся на улице, а бюджет недосчитается еще одного куска доходов..

Glippenio
6 минут назад, WolfRus сказал:

Ясен пень падает - ваша экономика (как  и любая другая) сильно зависит от экономики соседей и рынков сбыта.  В 13-14 году ваш сосед Украина  ушел "в минуса", да и России тоже досталось.  Соответственно сильно упали доходы и от экспорта беларусской продукции и от транзита.  И как вы не майданьте - лучше от этого не станет, а станет наоборот, хуже. И никакие польши с прибалтиками вас не "вывезут", просто потому что им самим не очень хочется проседать в экономике и импортировать ВАШИ товары. Скорее наоборот - они сделают все, чтобы выдавить ослабшую беларусскую продукцию, заменив ее своей. К вам полетят всякие "замороженные окорочка" и дотируемая странами ЕС дешевая сельхозпродукция (прощай колхозы и сельхоз) и все прочее. А Россия будет вынуждена закрыть границу от этого шлака пошлинами.  Дальше расписывать или сам сможешь догадаться о судьбе машиностроения, основным потребителем которого являются эти самые колхозы?

Точно так же говорили про Польши с прибалтиками во время их бархатных революций. И где теперь они, а где мы? Вообще русофобию белорусам активно насаждают именно такие как вы, то что происходит это не антирусские митинги и протесты, а антифашистские\лукашистские. Зашлите еще Гиркина и ко сюда, тогда точно получите нацию русофобов.

Изменено пользователем Glippenio

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,828
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1376358

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...