Беларусь и Лукашенко - Страница 697 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Alterus
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Что тогда? Пат? Насилие?

В одной стране в 2015 году экономика скатилась в тартарары после падения цен на нефть. Продажи нефти упали в разы. Начала разрастаться гиперинфляция. Значительная часть народа стала недовольной, но власть не уступала. Пару лет назад провели выборы, где действующий президент победил. И тут началось самое интересное.

Думаю, многие поняли, что речь идёт о Венесуэле. Мадуро явно решил не уходить. И даже то, что США неожиданно даже для многих решили признать президентом Гуайдо, как и половина ЕС, как и Перу, с Колумбией и Бразилией, ничего по сути не изменилось. Да, на страну наложены новые санкции, экономика всё так же продолжает пробивать дно, золотой запас Венесуэлы в Британии вообще был арестован, но Мадуро всё ещё президент. Почему? Во многом потому, что его поддерживает армия. Да, были инциденты, как когда один военный захватил вертолёт и попытался что-то там обстрелять и многие тогда думали, что Мадуро всё, но он устоял. Проводит военные учения, обвиняет во всех грехах США с Колумбией и в принципе рассчитывает, что ничего у его противников не получится. И такая вот патовая ситуация может продлиться ещё долго.

Аналогично и с РБ, я считаю. Если силовики будут верны Лукашенко, то никакие мирные митинги ничего не поменяют в стране. Да и кого обвинять, понятно. Правда, ещё пару недель назад белорусский президент чуть ли не во всём винил Россию, но теперь ему понятно, что помощи от антироссийских сил не ждать. Так что вполне может продержаться до следующих выборов, если договорится с Москвой и таки получит экономическую и дипломатическую помощь. А там на горизонте и другие дела нарисуются, будет на что отвлечь внимание. Так что патовый сценарий весьма и весьма вероятен. Правда тут только в том, что любой исход событий сейчас не в пользу простых белорусских граждан.

Изменено пользователем Alterus

Хоттабыч
Только что, romarchi сказал:

Они (насколько я понял) крайне нервно относятся к вмешательству в дела Беларуси извне

Этого мы не знаем. Равно как и не знаем, как поведут себя их руководители, которые уже де-факто на волоске от расправы. В том, что будут репрессии после прихода к власти противников Луки, я не сомневаюсь. Думаю, они это тоже знают и учитывают.

simonov-89
7 минут назад, Kapellan сказал:

Отставка и новые выборы -)

И что, не планирует оставляться, как я понимаю? 

Zdrajca
4 минуты назад, Alterus сказал:

Аналогично и с РБ, я считаю. Если силовики будут верны Лукашенко, то никакие мирные митинги ничего не поменяют в стране.

А забастовки? 

Demanion
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

И что, не планирует оставляться, как я понимаю? 

А зачем нам останавливаться?

Zdrajca

АНТ і СТВ паказалі ў навінах, як рабочыя МЗКЦ скандуюць Лукашэнку "Ухадзі!"

Cyanide

ну вот, вы уже торгуетесь (с)

«Приходите, садитесь — и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gorthauerr
9 минут назад, Zdrajca сказал:

А забастовки? 

1028423282.jpg

Вот как примерно к ним относятся правители, при лояльных силовиках.

Даже в демократических фрашках товарищи Макроны.

Zdrajca
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Когла гиганты останавливаются, то эти правители уходят на помойку, вместе с силовиками

Alterus
21 минуту назад, Zdrajca сказал:

А забастовки? 

Этого я сказать не могу, не зная всех деталей. Вполне логично было бы со стороны Лукашенко объявить работу над началом реформ, пообещав, например, создать комиссию по выявлению проблем и их устранению. И опять можно растянуть всё на довольно длительный промежуток времени. Забастовки же не могут длиться месяцами, полагаю. Так что тут многое зависит от того, у кого больше выдержки и терпения.

5 минут назад, Zdrajca сказал:

Лукашенко смотрит на свой портрет на стене в кабинете и говорит: «Скоро меня, наверное, снимут». Портрет улыбается, шевелятся усы, и говорит ему: «Нет, это меня снимут, а тебя повесят»

Я этот бородатый анекдот слышал с фамилиями сразу нескольких украинских президентов :108196:

Изменено пользователем Alterus

Zdrajca

Лукашенко смотрит на свой портрет на стене в кабинете и говорит: «Скоро меня, наверное, снимут». Портрет улыбается, шевелятся усы, и говорит ему: «Нет, это меня снимут, а тебя повесят»

Gorthauerr
Только что, Zdrajca сказал:

Когла гиганты останавливаются, то эти правители уходят на помойку, вместе с силовиками

Такой наивный :D

Правители уходят только если 1)тотальный писец в стране 2)их свергают силовики 3)им настоятельно рекомендуют уйти старшие товарищи из Лондонов/Нью-Йорков

Ещё скажи, что веришь в "стихийный народный протест, который сам-по-себе возник" :D

Cyanide
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Такой наивный :D

Правители уходят только если 1)тотальный писец в стране 2)их свергают силовики 3)им настоятельно рекомендуют уйти старшие товарищи из Лондонов/Нью-Йорков

Ещё скажи, что веришь в "стихийный народный протест, который сам-по-себе возник" :D

а в 1991 что из перечисленного было?

simonov-89
28 минут назад, Demanion сказал:

А зачем нам останавливаться?

Я про Луку. Уходить не планирует? 

UBooT

:( Нету колонны из автозаков на 600 человек в чёрных робах в сторону границы... Так хотел посмотреть... Ни разу в жизни не видел столько полных автозаков...

romarchi
14 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Ну да ну да... Опять пишем в чем не разбираемся.

Всеобщая забастовка во Франции - Де Голь уходит в отставку с кабинетом.

Забастовка почтовиков в Финляндии - премьер в отставку.

Solomandra

Глядя на такой движ в Белоруссии, у меня впервые закрались подозрения, а удержится ли батька? Он уже начал сдавать позиции, вилять. Давайте конституцию поменяем, давайте я всех задержанных отпущу. Простите, а на каком основании ты отпускаешь преступников? А если они не преступники, тогда на каком основании их преступно арестовали? На лицо правовая коллизия и предательство силовиков, а это начало конца. 

Хоттабыч
5 минут назад, romarchi сказал:

Всеобщая забастовка во Франции - Де Голь уходит в отставку с кабинетом.

Ну, там же далеко не мирный был протест.

romarchi
Только что, Хоттабыч сказал:

Ну, там же далеко не мирный был протест.

Дак протест (мирный\не мирный) не был решающим. А вот забастовка в 10 млн. Это да. Равно как и у нас в 1905, стачка на жд порешала в итоге.

Gorthauerr
15 минут назад, Cyanide сказал:

а в 1991 что из перечисленного было?

Пункт 3, немного пункта 1. Ну и часть советской номенклатуры хотела "монетезировать" свои активы красивой жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,815
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359988

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...