Беларусь и Лукашенко - Страница 691 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
5 минут назад, NeoNaft сказал:

Еще большее хз. Тут к вам походу помощь из братской России судя по всему едет, так что возможно встречайте зеленых человечков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но даже если их не будет, Тихановская очень слабый политик, считай никакой. Команды у нее так же нет. Короче ближайшие пару месяцев, когда нужны самые жесткие меры, это все будет аутировать и не знать что делать. Возможен приход ярых националистов, считай фашистов. Такие умеют толкать речи и действовать быстро, так что при первом появлении таких кадров, бейте их всеми возможными предметами, а то будет реальный звиздец. В общем краткосрочно тоже ничего хорошего не вижу, увы

Благодарю за мнение. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, wmz сказал:

Зависит от первых шагов. Если что-то типо отмены о статусе языка 23 февраля, как у небратьев, то будет Украина 2.0 со своей спецификой.

А в экономике/политике? В случае прихода националистов/фашистов, не националистов/не фашистов, пророссийских сил и тд

Bazzi
4 минуты назад, Nikra сказал:

Так она уже давно заявила. В президенты еще шла когда.

Звучит только она уныло

Вот как надо

1 час назад, Zdrajca сказал:

ваши краткосрочные и среднесрочные (до 1 года) прогнозы о ситуации в РБ

Обсуждать прогноз на неделю/месяц - гадать на кофейной гуще.

Прогноз на 1 год зависит от переменных которые сейчас никому не известны (действия Кремля, например).

Основной момент вам "сторонники тоталитаризма" уже высказали: если оппозиция возьмет власть, то развиваться ситуация будет по украинскому сценарию, в соответствии с программой оппозиции (тот же реанимационный пакет, который недавно удалили из интернета, дабы глаза верующим в демократию не мозолил).

Так что, через год, при условии взятия власти оппозицией (и пассивности Кремля), Беларусь будет иметь:

1) урезание социалки

2) запуск (и как бы не окончание) процесса приватизации

3) безработицу

4) падение уровня жизни в стране

5) рост оголтелого национализма (дабы заглушить недовольных и развязать руки)

Выльется ли 5й пункт в погромы нелояльных (по примеру Одессы) будет зависеть от ситуации.

лекс
42 минуты назад, Zdrajca сказал:

@Avros @NeoNaft @Cyanide @Olegard @лекс и другие, кого не упомянул

Господа, ваши краткосрочные и среднесрочные (до 1 года) прогнозы о ситуации в РБ (экономика, политика,культурная жизнь и тд? Только без провокаций и жеманности) Мы разумные люди и все имеем свою точку зрения. Через неделю/месяц/год встретимся здесь и подведем итоги) 

Воспринимайте мою просьбу как интеллектуальную разминку, а не "либерастические бредни"

Смотря как будет развиваться ситуация.

Устоит Лука:

Первое время будут реформы на успокоение народа (без этого никак).

Далее чистка во власти (без этого тоже никак). Некоторые реформы по обеспечению и контролю власти (иначе, ему долго не продержаться, даже если народ успокоит). Если не научится действовать хитро, гибко и заблаговременно, как тот же Путин, ничего не получится.

Санкции. Некоторые прорывные соглашения с Россией из-за текущей ситуации и санкций.

Принципиально в экономике ничего не изменится. Постепенное сползание вниз.

Не устоит Лука (выводы исходя из планов окружения Тихановской):

Первое время демонстративные и реформы с целью показать победы демократии (такие реформы ждёт неминуемый провал)

Чистка власти (люстрации) от неблагонадёжных. Во власти только свои. Итог - таже коррупция только с другими лицами.

Изменения в конституцию, дабы закрепить "победу "демократии""

РБ - парламентская говорильня республика.

На поверхность выходят националисты, в т.ч. радикальные. Общество бурлит. Выборы в парламент.

Парламент проводит ряд реформ, в т.ч. о языке. Широкие дискуссии в обществе, многие не одобряют.

Парламент принимает ряд законов, например, о курсе в НАТО и ЕС и о выходе из ОДКБ и Таможенного союза. Следствием чему, будут неминуемые заградительные экономические меры со стороны России. В связи с новым курсом иностранцы диктуют что как должно быть. Привязывают кредитами на реформы, при этом, по вступлению ничего не обещают. 

Инициируются обсуждения по АЭС с заведомо понятным итогом.

Правительство решает увеличить плату за транзит энергоресуросов и, одновременно, диверсифицировать поставки энергоресурсов, закупая сланец у США и получая его из хаба Польши.

Будут приняты реформы ЖКХ и в сфере энергетики. Резкое удорожание тарифов, что повлечёт удорожание цен на всё и резкое ухудшение уровня жизни, а за ним и недовольство властью.

Очень долго будет муссироваться закон о земле иностранным компаниям. Националисты против - либералы за.

Реформы пенсионной, страховой, налоговой системы. 

Урезание соцобеспечения (тупо не будет денег в бюджете).

Реформы законодательства о юридических лицах, малом предпринимательстве. 

Допуск на внутренний рынок иностранных товаров. Местные производители конкуренцию не тянут, раззоряются, рвутся связи с Россией. Растёт безработица.

Принципиальная разница:

1.В одном случае, ориентир на Запад, в другом на Россию (более устойчивый вариант для экономики).

2.В одном случае, резкое и стремительное ухудшение, в другом постепенное.

И в том и в другом случае, будут недовольные.

Изменено пользователем лекс

Bazzi
Цитата

Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю. Я отдал молодость и лучшие годы, чтобы служить родине! Загубите первого президента — это будет начало вашего конца.

Болт вам всем , Санёк never gives up

Avros
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Господа, ваши краткосрочные и среднесрочные (до 1 года) прогнозы? Только без провокаций и жеманности) Мы разумные люди и все имеем свою точку зрения. Через неделю/месяц/год встретимся здесь и подведем итоги) 

Ох. Тут сложно сказать, что через неделю будет, а вы хотите, что бы прогнозы аж до года дали. Тут слишком много "если" и слишком мало информации, что бы давать какой-то прогноз, можно только гадать, а это такое себе занятие.

Лукашенко постепенно теряет контроль над ситуацией и своими собственными силами навести порядок вряд ли сможет. Жесткие разгоны, как показала практика - лишь увеличивают число недовольных, сильно поспособствовали этому - издевательства и избиения в СИЗО. Отсутствие жестких разгонов - увеличивает число тех, кто готов выходить на митинги. В принципе тут ключевой момент - отсутствие поддержки Лукашенко среди населения, события выходных, когда с использованием админ.ресурса и везя людей со всей страны удалось собрать 20-30 тысяч - ярко это продемонстрировали.

Похоже, он просто не представляет, что делать и как бороться с текущей ситуацией, когда протесты носят исключительно мирный характер, а рабочие на предприятиях грозят либо уже переходя к забастовкам. Имеющийся у него инструмент в виде сохраняющих верность органов правопорядка здесь мало чем может помочь. Думаю, их переход на сторону большинства - лишь вопрос времени.

То, что недовольство затронуло и работников гос. СМИ - признак того, что войну на информационном поле Лукашенко окончательно проиграл. По мере того, как ситуация будет усугубляться, число его верных сторонников будет неуклонно сокращаться. Каждый в первую очередь будет заботиться о своей шкуре, я не исключаю вариант предательства со стороны ближайшего его окружения.

Сложно сказать, насколько стремительно будут развиваться эти процессы, неделя две или быть может месяца, но свою власть Лукашенко по итогу потеряет.

Естественно, выше я рассматриваю вариант без прямого вмешательства со стороны России. Что будет, если Россия всё-таки вмешается, сказать сложно.

Redbell
14 минуты назад, NeoNaft сказал:

Но даже если их не будет, Тихановская очень слабый политик, считай никакой. Команды у нее так же нет. Короче ближайшие пару месяцев, когда нужны самые жесткие меры, это все будет аутировать и не знать что делать. Возможен приход ярых националистов, считай фашистов. Такие умеют толкать речи и действовать быстро, так что при первом появлении таких кадров, бейте их всеми возможными предметами, а то будет реальный звиздец. В общем краткосрочно тоже ничего хорошего не вижу, увы

Тут скорее за Тихоновскую побегут чем за таких, у беларусов еще хорошая память до чего доводит оголтелый национализм. Такие скорее расцениваются как рядовая пехота, чем лидеры. Да и фашисты у нас свои комнатные, ни речей ни плана на 10 лет придумать не могут кроме как: всем районом раш на раш и усе.

Cyanide

тут сиэнэн свой ванг выложил

англосаксонскую мову кто розумиет, читайте

очень трезвый анализ кмк

Solomandra
18 минут назад, Zdrajca сказал:

А краткосрочный? (Неделя,месяц?)

Лукашенко вынудят назначить приемника, который в свою очередь назначит выборы через пол года, год. 

Это не прогноз - это оптимальный выход из этой ситуации. 

Насчет прогноза...

С Оппами переговоров никто вести не будет и правительство "народного согласия" собирать то же не станут. Лука старательно будет оттягивать свой конец, торгуя властью и полномочиями. 

По итогу, даже если он и останется номинально президентом, то это уже будет тень былого величия. 

4 минуты назад, Zdrajca сказал:

А в экономике/политике? В случае прихода националистов/фашистов

Да почти тоже самое как в Украине. Обрубание экономических связей, падение валюты, безработица. Может даже подпишут свое соглашение об ассоциации, хотя это дело не быстрое. Выход из ОДКБ и ТС, об этом прямо писали, дальше кстати прогнозировать уже не имеет смысла. Россию загонят в угол и возможно тогда уже все.

5 минут назад, Zdrajca сказал:

не националистов/не фашистов

Это типо нейтралы ? Ну я думаю такое только на начальном этапе возможно. На них точно так же будут давить и Россиия и ЕС, в итоге придется выбрать сторону.

Кстати я думаю самый оптимальный вариант это либеральные реформы, с ориентацией на Россию. На первое время позволит хотя бы сохранить то что есть, с неплохими перспективами.

7 минут назад, Zdrajca сказал:

пророссийских сил и тд

Ничего не изменится.

NeoNaft
9 минут назад, лекс сказал:

Изменения в конституцию, дабы закрепить "победу "демократии""

РБ - парламентская говорильня республика.

Не уверен что это вообще возможно реализовать до прихода нормального президента, не Тихановской. А кто он будет никто не знает, а от его личности очень много что зависит. Понятно что полномочия будут урезатся, но до парламентской республики может и не дойти.

gorbushka
9 часов назад, лекс сказал:

Ничего не изменилось кроме тарифов.

Сегодняшняя Россия далеко не идеальное место для жизни, но по сравнению с поздним СССР изменилось вообще все, в лучшую сторону. Стоили того эти изменения? Безусловно стоили, пусть даже и ценой девяностых. Альтернатива - ну что-то типа КНДР или Венесуэлы. Хотя я не верю, что в столь большой и разнообразной стране удавалось бы закрывать глаза и затыкать рты всем людям, внушая им сказки про непогрешимость партии и прогнивший западный мир. Так что распад СССР тут представляется даже закономерным процессом.

9 часов назад, лекс сказал:

Не уходите в демагогию.

Были там основания или нет надо разбираться, а вот в вашем случае, кроме как надоел и фальсификация, нет никаких оснований. Надоел и фальсификация для меня не основания. Фразы в духе "мы не рабы, рабы не мы" мне можете не рассказывать, ибо демагогия.

Для меня основания - голод/угроза голода и (или) угроза физической безопасности (не во время протестов, а до протестов... на протест я уже должен выйти с этими основаниями) мне и моей семье.

Этого в вашем случае нет.

Я это повторяю, веротяно уже, 100500 раз.

И все это 100500 раз уже слышали. Только непонятно, почему если вы сами готовы за еду и физическую безопасность терпеть и экономическую стагнацию, и некомпетентность руководства, и коррупцию, и даже самый наглый обман, то всенепременно ожидаете это и от других? Причем, насколько я понял, еще и из лучших побуждений. Дескать, пока кидают кость - ешь и радуйся, а не то ведь и хуже может быть.

Вы, наверное, с такой логикой и Путина со всей его командой и всеми приближенными поддерживаете?

лекс
10 минут назад, Kinect сказал:

Сфальсифицируешь выборы - не удивляйся, что тебя свергнут.

Да я не удивляюсь.

Я не вижу объективных условий для подобных протестов.

Условия могут быть либо в социально-экономической сфере, либо в сфере собственной защиты. Всё остальное бред.

Попытается подавить народ силой - не удивляйся что народ отвечает тем же. Все правильно.

Проблема не в подавлении силой. Она лишь следствие глупостей Луки.

И я в данном случае не имею ввиду не допуск кандидатов, фальсификацию.

Тут действия ОМОНа показательны... Их не готовили целеноправленно к протестам и к реакции толпы. Надеялись подавить силой. Это один из моментов. Но он показательный - власть не готовилась к протестам. Зато оппозиция хорошо подготовилась к ним.

Насчёт того, что будет отвечать тем же... Тут вопрос вот в чём. Если человек выходит на митинг, это ещё не значит что он готов отвечать... но он должен понимать что могут быть и негативные  последствия.

И почему ты тогда такую истерику устраиваешь по этому поводу?

А где ты увидел истерику? Я спокойно, последовательно, разумно и без эмоций отвечаю на эмоциональные окружения людей которые эмоционально и с пафосом пишут что-то вроде рабы не мы.

У нас уже есть опыт противостояния с западом.

У вас? У вас это кого? Победители собираются противостоять Западу? Не смеши.

Лука один потянет противостояние с Западом? Без России не получится.

Ни одна из этих стран не являются благополучной и ни в одной из них не хотел бы жить душевно здоровый человек.

Ваша страна является благополучной?

И сейчас мы идём по пути, который превратит Россию в одну из этих стран.

В России тоже верили что Запад нам поможет.

По твоему все проблемы страны можно решить одномоментно и наступит вечное блаженство? Вынужден разочаровать, так не бывает.

ты сейчас сам с собой разговариваешь?

Вот и посмотрим.

Даже не сомневаюсь.

gorbushka

Кстати, почему осуждающие протесты люди так напирают на, якобы, антироссийскую программу Тихановской? И как часто вы вообще наблюдаете, чтобы избранные лидеры действительно реализовывали то, что обещали? Мне ситуация видится так, что ее программа вообще никому сейчас не интересна и мало кто из белорусов туда вообще заглядывал. Весь движ сейчас идет только ради ухода Луки. И если через пол года состоятся обещанные новые выборы, то вот тогда люди уже будут оценивать новые программы. Думаю, и руководству РФ не составит труда выйти на контакт с нужными кандидатами, чтобы сохранить пророссийский политический курс.

Другое дело, что вообще сам по себе уход Луки - это большой удар по положению Путина, потому что ситуации очень схожи, на мой взгляд. И именно это представляется главной причиной того, что официальный российский истеблишмент занял пока осторожно-пролукашенковское положение.

UBooT
11 минуту назад, лекс сказал:

Даже не сомневаюсь.

:108196: Продолжаешь цырк с конями ?.. Раз весело, одобряю...

26 минут назад, Cyanide сказал:

тут сиэнэн свой ванг выложил

англосаксонскую мову кто розумиет, читайте

очень трезвый анализ кмк

Ничего нового, можно сказать, мы уже все эти варианты обсуждали)
little green men - что-то прям посмеялся. Забавно звучит)

Изменено пользователем Kratos

Zdrajca
7 минут назад, gorbushka сказал:

Весь движ сейчас идет только ради ухода Луки. И если через пол года состоятся обещанные новые выборы, то вот тогда люди уже будут оценивать новые программы.

Я именно так все и вижу, как гражданин

Cyanide
5 минут назад, gorbushka сказал:

Кстати, почему осуждающие протесты люди так напирают на, якобы, антироссийскую программу Тихановской? И как часто вы вообще наблюдаете, чтобы избранные лидеры действительно реализовывали то, что обещали? Мне ситуация видится так, что ее программа вообще никому сейчас не интересна и мало кто из белорусов туда вообще заглядывал. Весь движ сейчас идет только ради ухода Луки. И если через пол года состоятся обещанные новые выборы, то вот тогда люди уже будут оценивать новые программы. Думаю, и руководству РФ не составит труда выйти на контакт с нужными кандидатами, чтобы сохранить пророссийский политический курс.

Другое дело, что вообще сам по себе уход Луки - это большой удар по положению Путина, потому что ситуации очень схожи, на мой взгляд. И именно это представляется главной причиной того, что официальный российский истеблишмент занял пока осторожно-пролукашенковское положение.

в роспропаганде наблюдается кто в лес кто по дрова, скабеевы орут задавить майдан, соловьев про невмешательство

это говорит о том, что никакого решения что делать, нет

а нацлидер наш регулярно куда-то исчезает надолго, что заставляет думать что слухи о его состоянии, может, и не такие уж слухи

лекс
8 минут назад, NeoNaft сказал:

Не уверен что это вообще возможно реализовать до прихода нормального президента, не Тихановской. А кто он будет никто не знает, а от его личности очень много что зависит. Понятно что полномочия будут урезатся, но до парламентской республики может и не дойти.

А от этого "пляшет" всё остальное.

3 минуты назад, gorbushka сказал:

Сегодняшняя Россия далеко не идеальное место для жизни, но по сравнению с поздним СССР изменилось вообще все, в лучшую сторону. Стоили того эти изменения? Безусловно стоили, пусть даже и ценой девяностых. Альтернатива - ну что-то типа КНДР или Венесуэлы. Хотя я не верю, что в столь большой и разнообразной стране удавалось бы закрывать глаза и затыкать рты всем людям, внушая им сказки про непогрешимость партии и прогнивший западный мир. Так что распад СССР тут представляется даже закономерным процессом.

Далеко не всё.

Да в магазинах стало больше. А вот соцобеспечение, мягко говоря, сейчас отдыхает. Не было такого социального расслоения. Не было безработицы, можно было не думать о проблемах с работой или достатком (не обязательно большим).  Детей за копейки можно было отправлять в пионер лагеря, бесплатно отдавать в спортивные секции, кружки. Список можно продолжать.

И все это 100500 раз уже слышали.

Тогда тем более странно что мне приходится это вам ещё раз объяснять.

Только непонятно, почему если вы сами готовы за еду и физическую безопасность терпеть и экономическую стагнацию, и некомпетентность руководства, и коррупцию, и даже самый наглый обман, то всенепременно ожидаете это и от других? Причем, насколько я понял, еще и из лучших побуждений. Дескать, пока кидают кость - ешь и радуйся, а не то ведь и хуже может быть.

Эмоциональный демагогический пафос не более того.

Я вам открою секрет. В обычной жизни редко мы сталкиваемся с правительство и то что там происходит мало интересует. Меня может заинтересовать что там происходит тогда когда в стране разруха, голод, криминал. И если людей это начинает интересовать, то в стране не очень хорошо.

Если же позыв у людей - надоел. То причины отсутствуют. Другое дело, что причины тут лежат в инфо поле, где правительство в борьбе за власть проиграло в чистую. И вот инфо поле влияет на мозги. Объективных же условий нет.

То что тут такие как вы  разводят эмоциональный пафос... Я уже выше приводил пример о том, как в медицине, психологи, психиатрии, юриспруденции трактуется возможное влияний эмоций на принятие решений и совершение действий. ;)

Вы, наверное, с такой логикой и Путина со всей его командой и всеми приближенными поддерживаете?

Я даже скажу больше:

-с такой логикой пишу про события 1917г.

-с такой логикой пишу про события конца 80-х начала 90-х.

-с такой логикой пишу про события в Украине 2014

-с такой логикой пишу про то что происходит в современной России.

Пока что, везде одно и тоже. Но такие как вы не хотят видеть закономерности. считая себя "особыми".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1353642

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...