Беларусь и Лукашенко - Страница 670 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
belogvardeec
1 час назад, Bazzi сказал:

малоруссы и великоруссы хоть и входят в одну культурную группу но всё же они разные и это различие как раз таки и выделяет их в отдельные социумы что и подрывает их единую индентичность ,  ведь если бы этого не было то и не было бы РБ и Украины как независимых государств.

чепуха. с таким подходом как у тебя право на независимость от России имеет право любой народ, и любой кто посчитает себя вдруг не русским. иначе жеж сепаратизм, беда. ущербная позиция. 

NeoNaft
6 минут назад, Avros сказал:

Скорей всего отбирали самых надежных, не даром со всей Беларуси свозят. Определенный процент поддерживающих Лукашенко в стране всё таки есть.

Самые надежные это кто? Кого бы ты в текущих реалиях назвал бы надежными? ОМОН и ВВ, да, им в случае проигрыша иммигрировать в Россию придется. А остальные почему надежны? Учителя и бюджетники почему надежны? Боятся? Так они пришли, постояли и тут снова митинг. Короче в текущей ситуации надежны только те кто реально проиграет от ухода Лукошенко. Все остальные легко перейдут на сторону противников, а значит наоборот опасны

Avros
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Самые надежные это кто? Кого бы ты в текущих реалиях назвал бы надежными? ОМОН и ВВ, да, им в случае проигрыша иммигрировать в Россию придется. А остальные почему надежны? Учителя и бюджетники почему надежны? Боятся? Так они пришли, постояли и тут снова митинг. Короче в текущей ситуации надежны только те кто реально проиграет от ухода Лукошенко. Все остальные легко перейдут на сторону противников, а значит наоборот опасны

Даже после всех событий последней недели, найдутся те, кто готов будет его поддержать. Не думаете же вы, что процент его поддержки среди населения упал до нуля. Неисключено, что часть населения, которая смотрит только гос.сми не в курсе всего происходящего. Ну и для сбора во всю применяли админ. ресурс. Ходила же к примеру информация, что на митинг активно призывали приходить сотрудников органов правопорядка. Если информация об угроза со стороны начальства правда, будет хватать тех, кто поедет, дабы избежать проблем на работе - вряд ли они решаться переметнуться на другую сторону. Хотя, конечно, для Лукашенко будет окончательным и эпичным провалом, если те, кого он собрал вдруг начнут кричать: "Уходи!".

Хоттабыч
20 минут назад, belogvardeec сказал:

чепуха. с таким подходом как у тебя право на независимость от России имеет право любой народ, и любой кто посчитает себя вдруг не русским. иначе жеж сепаратизм, беда. ущербная позиция. 

имеет, если сумеет отстоять независимость, или Россия будет настолько слаба, что отпустит просто так

NeoNaft
11 минуту назад, Avros сказал:

Даже после всех событий последней недели, найдутся те, кто готов будет его поддержать. Не думаете же вы, что процент его поддержки среди населения упал до нуля.

Конечно я не думаю так. Я лишь спрашиваю, как ты их отделишь от тек кто вольется в другой митинг? Еще раз надежные это те кто проиграют от смены власти, их да можно брать без проблем. А остальные как? Как ты будешь набирать своих сторонников то? Чтобы это были именно что сторонники

Cyanide
16 минут назад, NeoNaft сказал:

чиновники, безумные бабки и тетки 40+ из сферы образования, всякие налоговые, прокуратора и тд

во, пошли видосы

belogvardeec
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

имеет, если сумеет отстоять независимость, или Россия будет настолько слаба, что отпустит просто так

ну вот как я и думал. все дело в слабости России да и только. слабого пни. что назыаается. 

вот позиция либералов. с такой позицией не сохранить страну, только развал. 

а вот и россми подключились

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

гкчп, каратели, застенки и все в таком духе... 

NeoNaft
14 минуты назад, Avros сказал:

Если информация об угроза со стороны начальства правда, будет хватать тех, кто поедет, дабы избежать проблем на работе - вряд ли они решаться переметнуться на другую сторону.

ОК, привез ты таких. А дальше как? Они же останутся и пойдут против легко. 

Cyanide

_________
добавлено 0 минут спустя

рт прямо подтверждает :D

Хоттабыч
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

ОК, привез ты таких. А дальше как? Они же останутся и пойдут против легко. 

Ты слишком наивен. Полно людей, которые просто испугаются проблем на работе, да даже просто не захотят вливаться во второй митинг, просто отбудут номер и скорее домой.

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну вот как я и думал. все дело в слабости России да и только. слабого пни. что назыаается. 

вот позиция либералов. с такой позицией не сохранить страну, только развал. 

Ты, кстати, с родителями живёшь? Если нет, отчего же отделился - сепаратист?

NeoNaft
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ты слишком наивен. Полно людей, которые просто испугаются проблем на работе, да даже просто не захотят вливаться во второй митинг, просто отбудут номер и скорее домой.

Какие проблемы на работе? Ты пришел, зарегистрировался, все проблем не будет, иди что называется гуляй, ну я и гуляю и тут снова митинг. Я вот реально не понимаю там что око саурона за всеми пасет? Чуть что не так и все, записан как злостный сепаратист

Изменено пользователем NeoNaft

Zdrajca
Только что, NeoNaft сказал:

Какие проблемы на работе? Ты пришел, зарегистрировался, все проблем не будет, иди что называется гуляй, ну я и гуляю и тут снова митинг

Есть такие, кто сливается "счас в магазин отойду"

NeoNaft
Только что, Zdrajca сказал:

Есть такие, кто сливается "счас в магазин отойду"

во, во. вернулся и бац, митинг оказался уже против, нуу я не знал

Хоттабыч
Только что, NeoNaft сказал:

Какие проблемы на работе? Ты пришел, зарегистрировался, все проблем не будет, иди что называется гуляй, ну я и гуляю и тут снова митинг

"А вдруг..."

Это тебе легко рассуждать с дивана, а люди зашуганы в наших странах, иначе бы не позволяли рисовать безумные проценты диктаторам, пресекали бы попытки узурпировать власть.

MihaLbl4

Вот эти парни предположу, что будут ходить в толпе и смотреть чтобы тётки правильно выражали любовь к Лукашенко.

Активней, активней, как тут. Будет на каждого отчётность.

Изменено пользователем MihaLbl4

NeoNaft
Только что, Хоттабыч сказал:

"А вдруг..."

Это тебе легко рассуждать с дивана, а люди зашуганы в наших странах, иначе бы не позволяли рисовать безумные проценты диктаторам, пресекали бы попытки узурпировать власть.

Знаешь, мне просто так рассуждать с дивана, в первую очередь потому что я в общем то всю жизнь таким был. Никогда не шел на подписанные митинги если они мне не нравятся и вообще я птица вольная

belogvardeec
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ты, кстати, с родителями живёшь? Если нет, отчего же отделился - сепаратист?

либерастский бред. кроме как "а ты" больше ни хрена не могёте. 

Протесты в Белоруссии: всё будет плохо

Корень проблем Белоруссии следует искать в географии. Как и другие страны-лимитрофы, расположенные между Россией и Европой, Белоруссия может быть устойчивой только в двух вариантах:

1. В качестве цепного пса, смысл существования которого заключается в том, чтобы беспрерывно кусать Россию.

2. В качестве сателлита России, безусловно поддерживающего российскую внешнюю политику.

Как мы видим на примере Прибалтики и Польши, тоже лимитрофов, в начале девяностых был тактически выгоден первый вариант, вариант цепного пса. Разрушенная экономика России не представляла особого интереса в плане интеграции, в то время как Запад охотно раздавал кредиты и инвестиции. Конечно, взамен полякам и прибалтам пришлось выстроить всю свою политику и экономику вокруг идеи русофобии, однако в те годы это отчасти окупалось.

Сейчас ситуация уже иная. С одной стороны, лимитрофы вынуждены продолжать безостановочно атаковать Россию даже в тех случаях, когда они сами получают от этого серьёзный ущерб: теряют российский транзит, например, или теряют доступ к российскому рынку. С другой стороны, Запад больше не видит смысла помогать лимитрофам деньгами, справедливо полагая, что теперь они никуда уже с крючка не денутся.

Интеграция с Россией, напротив, открывает хорошие перспективы: и политические, и экономические. Сателлиты России парадоксальным образом имеют возможность проводить самостоятельную политику и принимать выгодные для себя решения. Причина в том, что Россия заинтересована не в натравливании лимитрофов на Европу, а в их стабильности и в расширении своей экономической зоны. Тут нет ничего доброго или альтруистичного, это сугубо прагматичные соображения.

Любопытным рекомендую прочесть классику, «Великую шахматную доску» Збигнева Бжезинского. Книга читается легко, и она по-прежнему актуальна в 2020 году.

Вернёмся к Белоруссии. В девяностые и нулевые годы Россия последовательно пыталась сохранять с Белоруссией хорошие отношения, имея в виду те соображения, которые я изложил выше: наши политики отлично понимали, что нам нужны партнёрские отношения с западными осколками СССР. Господин Лукашенко пользовался этим, получая от России финансовую помощь, которая выражалась, например, в заниженных ценах на нефть. Вместе с тем Александр Григорьевич старался все эти годы дистанцироваться от России, исподволь разжигая националистические настроения и делая вид, будто он защищает страну от насильственного поглощения агрессивным старшим братом.

Сейчас я огорчу российских турбо-патриотов. Россия не заинтересована в поглощении Белоруссии, так как оно не выгодно ни с политической, ни с экономической точки зрения. С политической точки зрения поглощение Белоруссии ухудшило бы отношения с другими странами и усилило бы протестные настроения внутри России. В принципе, на это можно было бы пойти ради будущих выгод, если бы не экономические соображения. В устаревшую экономику и в раздутую социалку Белоруссии пришлось бы вбить столько денег, что все наши амбициозные проекты были бы обескровлены. Россию пришлось поставить на паузу на целое десятилетие, чтобы нормально интегрировать новый регион. Возможно, в более спокойное время и можно было бы рассмотреть этот вариант, но сейчас мы не можем себе позволить потерять столько времени.

Российские планы на Белоруссию были такими: возможно более полное экономическое сотрудничество, независимая внутренняя политика Белоруссии и согласованная с Россией внешняя политика. Такой расклад был бы выгоден и нам, и белорусам.

К сожалению, после известных событий 2014 года Батька пошёл вразнос. Пытаясь усидеть одновременно на двух стульях, он и требовал от России субсидий, и одновременно оказывал услуги Западу, регулярно покусывая нас за ноги. Когда Россия сделала ответный шаг и придушила кормящий Белоруссию денежный поток, Александр Лукашенко попытался действовать в американском духе: перестал выполнять выданные России обещания и начал нам угрожать.

Без русских денег экономика Белоруссии начала сбоить, что привело к нарастанию внутреннего напряжения в стране. Вместо того, чтобы пойти и договориться с Россией, Батька решил, что пинает нас недостаточно сильно, и что надо усилить давление на Россию, чтобы мы снова начали его кормить. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, почему эта тактика не привела к успеху.

На видеороликах из Минска и других городов мы наблюдаем продолжение драмы. Белорусы порядком устали от денежных проблем, которые были вызваны охлаждением отношений с Россией. Этим воспользовались западные структуры, готовившие оранжевые революции в других странах, и организовали полноценные протесты. Всё было сделано по методичке Джина Шарпа: американские агенты взяли реальную проблему (Батьку) и возглавили борьбу с ней.

Кто бы ни победил теперь, ничего хорошего ждать не стоит.

Если выиграет Батька, ему будет очень сложно договориться с Россией: во-первых, доверять его обещаниям мы больше не можем, а во-вторых, он, возможно, и не захочет договариваться, предпочтя строить что-то типа КНДР.

Если выиграют американские агенты, они превратят Белоруссию в очередной таран против России, что скажется на белорусской экономике самым плачевным образом. Разумеется, через несколько месяцев эйфория спадёт, и белорусы поймут, что произошло, однако к этому времени будет уже поздно, так как выстроенная Александром Лукашенко силовая вертикаль окажется в опытных и жестоких руках.

Россия извлечёт из происходящего косвенную выгоду: на примере близкого соседа напомнит электорату, что бывает со странами, где власть захватывают люди со светлыми лицами. Вместе с тем и для нас потеря Белоруссии станет болезненным ударом.

Теоретически остаётся ещё шанс, что у господина Лукашенко проснётся инстинкт самосохранения, и что он начнёт проводить разумную политику. Тем не менее я в это не очень верю. События последнего месяца показывают, что он зашёл уже в своих играх в ту зону, из которой обычно не возвращаются.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Cyanide
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Вот эти парни предположу, что будут ходить в толпе и смотреть чтобы тётки правильно выражали любовь к Лукашенко.

не узнаю их без формы! 

Хоттабыч
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Знаешь, мне просто так рассуждать с дивана, в первую очередь потому что я в общем то всю жизнь таким был. Никогда не шел на подписанные митинги если они мне не нравятся и вообще я птица вольная

Вот и хорошо, люди разные, обстоятельства разные. Кто-то в войну сидел тише воды, ниже травы, работал как работал, кто-то сотрудничал с нацистами по своей инициативе, а кто-то совершал диверсии, участвовал в подполье.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,815
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359765

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...