Беларусь и Лукашенко - Страница 663 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
NeoNaft
1 минуту назад, Cyanide сказал:

при польском блицкриге чтоле?

Ну или Украинском, не суть. Короче как я и сказал Лукошенко блефует

Avros
3 минуты назад, korg сказал:

прикинь войска введут, а Лукашенко скажет, что сторонник союзного государства, Путин будет президентом, ты будешь рад, что Путин избавил страну от угроз Лукашенко?

9 минут назад, Bazzi сказал:

Так может случится, будет интервенция Лукашенко уберут. Затем назначат выборы где будут только про-российские кандидаты и вуаля добро пожаловать домой :)

Лично я при таком раскладе отнесусь к этому вполне нейтрально, не имею ничего против России, у меня дед был оттуда, в Питере живут родственники. Хотя к Путину и всей ваше власти в целом я отношусь конечно не особо.  Но боюсь, что очень многие Беларусы будут сильно против - вы уверены, что хотите получить 9 миллионов бастующего населения?

belogvardeec
41 минуту назад, Bazzi сказал:

На какой-то первоначальный период да. Но в случае с итервенцией есть высокая вероятность что сам Саша не усидит и РБ будет сожрата и влиты деньги в экономику РБ. А там новые выборы, референдумы

да какая интервенция? Путин в рот воды набрал и сидит с обоссаными штанами с 2014 года. какая на хрен интервенция? о чем вы говорите? никаких даже витебских народных републик не будет. Путин примет любого русофоба во главе Белоруссии. и будет называть партнером. 

Cyanide
18 минут назад, Bazzi сказал:

Что-бы воевать нужно не только снабдить армию оружием а и уметь воевать, для этого нужны как минимум постоянные учения а лучше участие в горячих точках. С этим проблемы как и проблемы с новым вооружением, я сколько не читаю им в армию поступает только морально устаревшая техника.

_________
доб

с учениями у всу все в полном порядке, более того, западные инструкторы активно работают

боевой опыт значительный, они ротацией прогнали много народу через донбасс, мобрезерв создан

с новым вооружением проблемы да, очень большие. С автотранспортом, бронетехникой, артиллерией

Но пехоту они неплохо оснастили и обучили за это время. А пехота в условиях сильно урбанизированного донбасса многое значит. Крч, мое имхо насчет всу - в позиционной войне они сейчас прилично очень могут воевать, в маневренной - не очень

Изменено пользователем Cyanide

Ульф
Только что, Avros сказал:

Лично я при таком раскладе отнесусь к этому вполне нейтрально, не имею ничего против России, у меня дед был оттуда, в Питере живут родственники. Хотя к Путину и всей ваше власти в целом я отношусь конечно не особо.  Но боюсь, что очень многие Беларусы будут сильно против - вы уверены, что хотите получить 9 миллионов бастующего населения?

я спросил лично твое мнение, интересно было как ответишь

Olegard
Только что, Avros сказал:

Но боюсь, что очень многие Беларусы будут сильно против - вы уверены, что хотите получить 9 миллионов бастующего населения?

зря не бойся - вам дадут некоторое время пожить при новом президенте.

Но проклинать его громче лукаша - ваша судьба. Потом сам убедишься.

Bazzi
1 минуту назад, Avros сказал:

Лично я против, это опять те же грабли и высокая вероятность сепаратизма. Если вся РБ будет против то опять будут бастовать, в этом случае Кремль на такой вариант не пройдёт.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, belogvardeec сказал:

да какая интервенция? Путин в рот воды набрал и сидит с обоссаными штанами с 2014 года. какая на хрен интервенция? о чем вы говорите? никаких даже витебских народных републик не будет. Путин примет любого русофоба во главе Белоруссии. и будет называть партнером. 

Не мы про то если Лукашенко попросит помощи как Янукович когда то.

NeoNaft

ну и вот еще разбор о том что вторжение это бред, как я говорил изначально

10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ

Лукашенко заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку.

👉 Россия не спасает падающие режимы войсками. Вывезти лидера – да, спасать режим, у которого не осталось базы поддержки – нет.

Единственное исключение – Сирия, но там уже была гражданская война, и российские войска не оккупировали территорию, в основном работали через авиаудары. Кого у нас бомбить? Цеха МТЗ и Белаза? Или бастующую Белтелерадиокомпанию?

👉 Белорусы не хотят внешней интервенции и не хотят в состав России. Вот самый свежий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : за вступление в состав РФ – меньше 7%. За более тесный союз – меньше 25%. Остальные за дружбу независимых стран. Беларусь не Крым, который типа просил его спасать от фашистов. Тут розочек не будет.

👉 Народ, который не просит его спасать, придется удерживать большой силой. Оккупационные войска в десятки тысяч человек. А если начнется партизанщина, которая почти неизбежна в таком случае и на таком общественном подъеме – сотни тысяч. И тысячи жертв. Более нежного пути просто нет.

👉 Такая интервенция – это потеря белорусского народа еще более надолго, чем украинского. Народа, который сегодня дружелюбен к России. По опросам лаборатории Вардомацкого – больше 70% выступают за сегодняшний формат отношений – без границ и таможен, лишь 5-7% - за разрыв связей.

👉 Добавьте к этому еще поток гробов домой, претензии собственного народа, которому не объяснили, что в Минске бандеровцы рвутся к власти, а также – беспрецедентно суровые санкции Запада.

👉 А все ради чего? Ради не ухода Беларуси в ЕС? Сегодняшняя оппозиция за это не выступает. Да это и абсурдно при нынешней зависимости Минска от Москвы. Выход из ЕАЭС с закрытием доступа на российский рынок – это остановка всей экономики в течение месяца. Мы должны России больше 70% своего внешнего долга.

👉 Вторжение не решает и проблему внутренней стабильности. Рабочие не вернутся на заводы, будет обвал банковской системы, придется вливать десятки миллиардов на гуманитарные нужды. А это пять Крымов по населению. Напомним, экономика России еще и сама не оправилась после коронавируса.

👉 Протестующие не выступают с антироссийскими или прозападными лозунгами. Этой повестки нет вообще. Кремль не слепой и видит это. Россия приняла результаты таких же не связанных с внешней повесткой революций в Кыргызстане и Армении.

Москва всегда переориентируется на побеждающую сторону. Особенно понимая, что эта сторона не более враждебна, чем власть, берущая российских граждан в предвыборные заложники.

👉 Почитайте заявление Кремля после утреннего разговора с Лукашенко. Там много про дружбу народов и недругов, но ни слова про поддержку нынешнего белорусского президента. Кремль занял выжидающую позицию.

👉 Для юристов. Устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на государство-члена. Лукашенко всю кампанию обвинял в этом россиян, а теперь пытается изобразить угрозу с Запада.

Но ее в этой ситуации даже сложно придумать. По слухам, высокопоставленные россияне и европейцы уже созваниваются и посмеиваются с этих рассказов. Гибридное нападение со стороны Telegram-канала NEXTA в уставе ОДКБ не прописано.

P.S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.

Bazzi
6 минут назад, Cyanide сказал:

с учениями у всу все в полном порядке, более того, западные инструкторы активно работают

боевой опыт значительный, они ротацией прогнали много народу через донбасс, мобрезерв создан

с новым вооружением проблемы да, очень большие. С автотранспортом, бронетехникой, артиллерией

Но пехоту они неплохо оснастили и обучили за это время. А пехота в условиях сильно урбанизированного донбасса многое значит

мне вспомнилась Грузия 2008 года там тоже были инструкторы из США, даже хочу сказать их армия была меньше но лучше вооружена. А тут только одна пехота, пехотой битвы не выигрывают это до 20-го века у кого больше мяса тот и победил.

NeoNaft

Сообщения о принуждении поехать на митинг за Александра Лукашенко пришли от работников «Белшины», «Интеграла», Могилевского мясокомбината, бобруйской «Славянки», «Бобруйскагромаша», Белорусского цементного завода, пружанского «Коммунальника», «Кричевцементношифера», Дзержинской птицефабрики. Сгоняют на митинг также госслужащих, военных, которых просят прийти в гражданской одежде. Подобные предложения также поступили работникам сельского хозяйства, учителям, воспитателям.

Многие пишут, что поедут на митинг из-за угрозы увольнения. Сообщения и понуждении к приезду в Минск приходят из разных областей, районов, городов, деревень. Люди выражают недовольстве не только тем, что их заставляют быть на митинге, а также угрожают увольнением и неприятностями на работе, но и тем, что из регионов нужно рано выезжать, чтобы быть в столице  обозначенное время. 

Позвали на митинг, по нашим данным, также работников Минтруда, Минфина, Минэкономики, Минздрава, Минлесхоза, МАРТ, МЧС, ГТК. 

Митинг должен состояться в 12.00 у здания правительства на площади Независимости. Сообщается также, что некоторых пригласили к стеле, на площадь Победы, к Дом офицеров (офицеров Военной академии) а также в Каменную Горку. Те, кому назначают первоначальное место встречи не на площади Независимости, рассказывают, что планируется шествие. А финальной точкой сбора должны стать площадка у здания правительства. 

Поступили также сообщения о том, что работников некоторых предприятий просят прийти на площадь Независимости к 14.00. 

Также один из читателей сообщил, что место назначенного сбора — Дворец независимости в 11.00. 

Уточним, что работников не только не имеют права понуждать в выходной день принимать участие в митинге, но также не могут принуждать высказываться в поддержку того или иного человека, движения и так далее. Проще говоря, даже если работника позвали на митинг в поддержку действующего президента и он согласился под угрозой увольнения, он не обязан на митинге высказываться именно в поддержку президента. По Конституции каждый из нас имеет право на собственное мнение.

Нам поступили десятки сообщений о понуждении принять участие с митинге. Публикуем некоторые из сообщений.

«Позвонило руководство и в приказном порядке сказало, что завтра едем в Минск на демонстрацию на площадь. Ехать не желаем, но в случае отказа выгонят с работы», — сообщил работник предприятия «Коммунальник» в Калинковичах.

«Хотелось бы рассказать о факте принуждения к посещению провластного митинга завтра в 12.00. Мою родственницу из Хотимска под угрозой увольнения принуждают посетить данное мероприятие. Она работает в колхозе экономистом. На секунду, Хотимск находится в 450 км от Минска», — написала читательница.

«Нас также завтра попросили принудительно ехать на митинг. Желания нет. Но не хочется терять работу, которую я и так с очень большим трудом нашла. Я против действующего режима, и мне неприятно и больно от всего происходящего. И как поступить, я тоже не знаю», — написала читательница.

Читатели сообщают, что многие отказываются присутствовать на митинге.

Некоторые читатели, которые принуждают прийти на митинг, пишут, что намерены взять с собой бело-красно-белый флаг. 
Читать полностью:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Avros
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Лично я против, это опять те же грабли и высокая вероятность сепаратизма. Если вся РБ будет против то опять будут бастовать, в этом случае Кремль на такой вариант не пройдёт.

При попытке присоединения силой - скорей всего будет против. Да и такой вариант, в прошлом мы с вами уже проходили, как вы верно подметили - это будут опять те же грабли. В связи с последними событиями и явным подъемом патриотизма мирный вариант присоединения прямо сейчас, видится мне тоже маловероятным, население Беларуси вряд ли его поддержит. Для нас, да думаю и для вас, лучшим вариантом было бы, если бы Путин выступил с осуждением действий Лукашенко и словами поддержки в адрес беларусского народа. Это бы улучшило наше мнение о вас, пресекло бы возможность распространения русофобской пропаганды. Ну а дальше выборы с приходом нейтрального или даже про-Российского кандидата.

Cyanide
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Сообщения о принуждении поехать на митинг за Александра Лукашенко пришли от работников «Белшины», «Интеграла», Могилевского мясокомбината, бобруйской «Славянки», «Бобруйскагромаша», Белорусского цементного завода, пружанского «Коммунальника», «Кричевцементношифера», Дзержинской птицефабрики. Сгоняют на митинг также госслужащих, военных, которых просят прийти в гражданской одежде. Подобные предложения также поступили работникам сельского хозяйства, учителям, воспитателям.

Многие пишут, что поедут на митинг из-за угрозы увольнения. Сообщения и понуждении к приезду в Минск приходят из разных областей, районов, городов, деревень. Люди выражают недовольстве не только тем, что их заставляют быть на митинге, а также угрожают увольнением и неприятностями на работе, но и тем, что из регионов нужно рано выезжать, чтобы быть в столице  обозначенное время. 

Позвали на митинг, по нашим данным, также работников Минтруда, Минфина, Минэкономики, Минздрава, Минлесхоза, МАРТ, МЧС, ГТК. 

Митинг должен состояться в 12.00 у здания правительства на площади Независимости. Сообщается также, что некоторых пригласили к стеле, на площадь Победы, к Дом офицеров (офицеров Военной академии) а также в Каменную Горку. Те, кому назначают первоначальное место встречи не на площади Независимости, рассказывают, что планируется шествие. А финальной точкой сбора должны стать площадка у здания правительства. 

Поступили также сообщения о том, что работников некоторых предприятий просят прийти на площадь Независимости к 14.00. 

Также один из читателей сообщил, что место назначенного сбора — Дворец независимости в 11.00. 

Уточним, что работников не только не имеют права понуждать в выходной день принимать участие в митинге, но также не могут принуждать высказываться в поддержку того или иного человека, движения и так далее. Проще говоря, даже если работника позвали на митинг в поддержку действующего президента и он согласился под угрозой увольнения, он не обязан на митинге высказываться именно в поддержку президента. По Конституции каждый из нас имеет право на собственное мнение.

Нам поступили десятки сообщений о понуждении принять участие с митинге. Публикуем некоторые из сообщений.

«Позвонило руководство и в приказном порядке сказало, что завтра едем в Минск на демонстрацию на площадь. Ехать не желаем, но в случае отказа выгонят с работы», — сообщил работник предприятия «Коммунальник» в Калинковичах.

«Хотелось бы рассказать о факте принуждения к посещению провластного митинга завтра в 12.00. Мою родственницу из Хотимска под угрозой увольнения принуждают посетить данное мероприятие. Она работает в колхозе экономистом. На секунду, Хотимск находится в 450 км от Минска», — написала читательница.

«Нас также завтра попросили принудительно ехать на митинг. Желания нет. Но не хочется терять работу, которую я и так с очень большим трудом нашла. Я против действующего режима, и мне неприятно и больно от всего происходящего. И как поступить, я тоже не знаю», — написала читательница.

Читатели сообщают, что многие отказываются присутствовать на митинге.

Некоторые читатели, которые принуждают прийти на митинг, пишут, что намерены взять с собой бело-красно-белый флаг. 
Читать полностью:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

просто фантастика какая-то

они там вообще только родились чтоли?

про чаушеску никто ничего не читал и википедия недоступна?

Olegard

думаешь работники заводов и фабрик интересуются историей? далее ютуба 80% не заглядывают. 

Guboz
12 минуты назад, NeoNaft сказал:

P.S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.

:)

Скажу так — ваши надежды, по моему скромному мнению, довольно наивны.

NeoNaft

они там вообще только родились чтоли?

Пытаются работать по сценарию Путина, когда он собрал стадион во времена первой Болотной. Но поскольку это все устраивают люди с другой планеты, вот и имеем такой результат. А да, Чаушеску это сложно. Про него мало кто знает, немодно это у правительственных чиновников

Olegard
1 минуту назад, Guboz сказал:

:)

Скажу так — ваши надежды, по моему скромному мнению, довольно наивны.

наивными с давних пор пользуются для своих корыстных целей.

а они из века в век делают потом бровки домиком.

belogvardeec
11 минуту назад, NeoNaft сказал:

Сообщения о принуждении поехать на митинг за Александра Лукашенко пришли от работников «Белшины

вот отсюда и начинается слив. не надо никаких митингов. надо навести порядок, устаканить ситуацию. а не митинги устраивать. это уже игра по правилам оппозиции. когда власть начинает играть по правилам оппозиции это всегда слив. дурость. майдан, антимайдан. бред. это не работает. работает только четкая власть, а не эти игры туда-сюда. 

Zdrajca

@NeoNaft

Только хотел тебе Шрайбмана скинуть, смотрю- опередил)Толковый политолог

Kapellan
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

А да, Чаушеску это сложно. Про него мало кто знает, немодно это у правительственных чиновников

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1353199

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...